Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

с какого возраста ваш ребенок самостоятельно передвигается по городу?

• Автор теми Автор теми olgaRR
  • Дата створення Дата створення
я конешно, не совсем в курсе, что такое Ирпень :)
мож., там тишь да гладь, божья благодать
Но в Харькове в школы (приличные) в основном привозят с других районов города, и это буднично-нормально, никто пальцем не тычет.
Да и в спальных районах детей лет до 13-14 редко вижу с ранцами и без сопровождения взрослых.
Та школа, в которую мы идем в этом году, вообще прямо вдоль безумного проспекта стоит..
Так что мне лично плевать, кто там чего скажет, мне мой ребенок дороже, да.

Это почти село. Очень маленький городок. Мне ребенок дороже, но не хочется ,чтоб она оказалась в школе на положении полудурочной. Поэтому буду водить ее, но не явно :girl:

Это почти село. Очень маленький городок. Мне ребенок дороже, но не хочется ,чтоб она оказалась в школе на положении полудурочной. Поэтому буду водить ее, но не явно :girl:

??? в той школе куда я малую отдаю дети ходят с родителями, практически все. Сужу по количеству машин и родителей возле младшей школы утром и вечером когда с продленки забирают. На положении полудурочной она будет если вы ее будете лет в 15 за ручку водить в школу а в 7-8 это нормально, но у вас опять таки какие то странные комплексы по поводу своего ребенка.

Да и в спальных районах детей лет до 13-14 редко вижу с ранцами и без сопровождения взрослых.

у нас соседский мальчик в первый класс сам под конец года ходил, но, школа в 200 метрах от дома и ни одной улицы с оживлённым движением, только проезды во дворах. Спальный район.

Та школа, в которую мы идем в этом году, вообще прямо вдоль безумного проспекта стоит..
Так что мне лично плевать, кто там чего скажет, мне мой ребенок дороже, да.

Наташа, какую школу выбрали-то?
Столько копий было сломано в обсуждениях, а Вы первоклассник-молчок:)

"Полудурочной" зависит не от возраста, а от того "монастыря" куда идете.
И если там все первоклашки ходят в школу сами, а Вы ее приведете за руку. Надсмехательства и шутки обеспечены ( как было в моем в детстве).

"Полудурочной" зависит не от возраста, а от того "монастыря" куда идете.
И если там все первоклашки ходят в школу сами, а Вы ее приведете за руку. Надсмехательства и шутки обеспечены ( как было в моем в детстве).

А я буду гулять в соседнем парке с собакой:rolleyes:. Если с собакой, то канает за отмазку?

Дети не глупее нас:)
И увидев Вас два раза, третий сочтут закономерностью.

Возможно, не стоит изобретать велосипед, и отпустить ребенка самого. Если все действительно ходят сами?

Дети не глупее нас:)
И увидев Вас два раза, третий сочтут закономерностью.

Возможно, не стоит изобретать велосипед, и отпустить ребенка самого. Если все действительно ходят сами?

Посмотрим по ситуации. Пока прохаживаемся до школы на спортплощадку побегать. Заодно и дорогу отрабатываем. Там идти всего ничего... Но вдруг выскочат собаки? Вдруг будет перекопан тротуар? Тренируемся между делом. Маня ведет меня, мелкую и псину (куда ж без него:D).

Если кто не в курсе, у нас на Алексеевке был случай, когда к мальчику 7 лет, сыну кумы (нашей форумчанки, кстати) и нашему соседу, подошел мужчина лет 30-ти и предложил пойти попить кофе с конфетками. Мальчик шел сам из школы, в 3 часа дня. От конфет, кофе, и ДЕНЕГ отказался. Ушел. С тех пор мама не отпускает этого мальчика самого ходить из школы, договорилась на работе... Чуть инфаркта у неё не случилось...
Так что Вы как хотите,а я своего раньше 9-10 лет отпускать не буду.

Назад
Зверху Знизу