а сейчас вас кто заставляет?

прям эмоциональная кисейная барышня..
хм, хорошо, как вы предлагаете содержать многоквартирки?
ага, разницу таки не улавливаете..
обслуживающая контора (как сейчас) - латает дырки в доме и не более, и не отвечает если дом рухнет, рухнул - ваши проблемы..
управляющая контора (как должно быть) - отвечает за поддержание дома в жилом состоянии, есть акт о необходимости делать капитальный ремонт - сделают, и вас не спросят, будьте добры оплатите..
в 2012 году, когда идея управляющих контор должна была вот-вот осуществиться, был и проект создания государственной комиссии по оценке состояния домов..думаю и сейчас нет препятствий быстро ее организовать..
оо, проблемы с восприятием? перечитаем:
у кого ветхий дом покупают, дядя?
правильно, у жильцов..
у нас дом в центре города сгорел (поговаривают, что спецом подожгли), жильцов выселили, признали дом под слом, власти землю перепродали, жильцы остались с воспоминаниями..
по новому, жильцы сами землю перепродадут..
т.е. вы очень далеки от темы..
это палка о всех концах..
посмотрите на дома кооперативные, где люди изначально за деньги купили жилье и все годы сами следили за ним..
посмотрите дома, где люди квартиры получали без денег, а потом без денег приватизировали (стали собственниками), а теперь так же без денег хотят хорошее состояние дома..
где в Европе можно даром получить собственность?
люди в частном секторе, в кооперативных домах с момента вселения/покупки/постройки (приобретение собственности за свои деньги) заботятся о своем доме, почему люди получившие приватизацию (собственность) даром 20 лет не интересовались состоянием дома, а теперь еще и возмущаются, что ее /собственность/ оказывается надо содержать?
это была удобная игра: жильцы не интересовались состоянием дома, радостно получив даром собственность почему то решили, что их собственность должен содержать город, власти не уточняя, что отдали в собственность практически только воздух в квартире (если нет земли) снимали сливки с квартплаты..
звучит как: я не в теме про что она говорит..

Костик, ты что ли?

я пишу так, как оно есть..
хм, там где люди организовались ЖК, ОСМД - никто ничего не прихватизировал, где сособственникам было пофигу - там грех было не пошерстить..