Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
JZ, пока кроме твоего голого ****ежа я ничего не вижу тут. :)

В большинстве случаев - да. Исключения - типа как у фольксвагена недавно. У ГП такой ситуации явно нету.

Почему? Кстати, ты в курсе, на что брались кредиты?

:confused: Я ж написал: запросто. Но за бабки.

Да мне то это не надо. Я сам посмотреть могу :) Вот только ты голословные утверждения кидаешь. Мог бы хотя бы свои утверждения подкрепить отношением долга к капитализации.

При том, что чем меньше капитализацтия, тем меньше дают кредитов.

Так дают-то под госгарантии, а не под залог акций. Ты же сам сказал.

И одновременно уменьшаются ЗВР. Ведь деньги ниоткуда не появляются. ;)

Да. Но это дает повод таким как ты, делать небольшую махинацию. Типа внешний долг огого, а резервы уплыли непонятно куда.

Боюсь, все очень катастрофически ухудшается. В вашем минфине уже всерьез бакс по 45-55 рублей рассматривают.

Инсайдерская информация? ;)
Мне вот одно непонятно. Почему ваш брат считает положение России катастрофическим (где ЗВР примерно равно внешнему долгу), а у Украины хорошее (где ЗВР в разы меньше внешнего долга).

Не надо мне приписывать бред.

Ну, так прочти свой предыдущий пост.

При том, что чем меньше капитализацтия, тем меньше дают кредитов

Естественно. Они отражают ожидания спекулянтов, какой будет эта "реальная" стоимость через некоторое время. А в эту "реальную" стоимость входит практически все, что имеет отношение к компании.

Спекулянты не верят, что у Газпрома много шансов нормально пройти потрясения кризиса. Есть большая вероятность, что он или утонет или развалится на части или продастся. Результат - на фондовом рынке.

1) чушь-ты на практике хоть раз интересовался на основе чего выдаются кредиты?

2) продолжай слепо верить в теханализ и неолиберальнмую экономику учащих свою паству о том что рынок справедливо отражает все факторы и показатели...на практике все эти теории не более чем очередной лохотрон..

3) очень примитивное обьяснение, скорее расчитаное на начинающих игроков

для новых проектов/стартапов (проджект файненс) используется каш-флоу-аналитика на основе бизнес плана, анализ самого проекта и его составляющих, анализ ассампшнз заложенных в модель бизнес плана, анализ макроэкономических показателей в стране, анализ политической ситуации, анализ рынка, анализ продукта, компетиторов, законодательная база и так далее

Вот такой ***ней и вырыли нынешнюю всемирную финансовую ****. Выдавали кредиты такие горе-оно-литеги кому попало, оно и аукнулось. :)
Добавлено через 6 минут
Почему? Кстати, ты в курсе, на что брались кредиты?

Ты меня количеством вопросов закидать хочешь? :)

Да мне то это не надо. Я сам посмотреть могу :) Вот только ты голословные утверждения кидаешь. Мог бы хотя бы свои утверждения подкрепить отношением долга к капитализации.

За деньги, только за деньги. Прямо сейчас мне лень бесплатно напрягаться.

Так дают-то под госгарантии, а не под залог акций. Ты же сам сказал.

Да. Но миллиард долларов компании, которая "весит" всего миллион ни под какие госгарантии не выдадут. Разве что само государство путем коррупции.

Да. Но это дает повод таким как ты, делать небольшую махинацию. Типа внешний долг огого, а резервы уплыли непонятно куда.

Ты мозги не перегрел? :confused:

Инсайдерская информация? ;)

Я не понял, ты из оно-литегов, что за новостями не следят?
Посилання видалено

Мне вот одно непонятно. Почему ваш брат считает положение России катастрофическим (где ЗВР примерно равно внешнему долгу), а у Украины хорошее (где ЗВР в разы меньше внешнего долга).

Мы "дно" прошли, можно сказать прямо сейчас на нем, а вам - еще падать и падать. Плюс - территориальные и социальные проблемы в РФ.

Ну, так прочти свой предыдущий пост.

Прочитал. Ты пытаешься приписать мне бред.
Добавлено через 10 минут
1) чушь-ты на практике хоть раз интересовался на основе чего выдаются кредиты?

Ага. Выясняется финансовое положение потенциального кредитора, его перспективы, плюсы и минусы. Капитализация - здесь самый наглядный показатель.

2) продолжай слепо верить в теханализ и неолиберальнмую экономику учащих свою паству о том что рынок справедливо отражает все факторы и показатели...на практике все эти теории не более чем очередной лохотрон..

3) очень примитивное обьяснение, скорее расчитаное на начинающих игроков

О Великий Финансовый Гуру, научи меня жизни. :молись: :ги:

Передавай претензии на ленту.вру и нр2.вру.

:confused: Извини, но я нить твоей логики потерял.
Ну вот опять. От тебя что слышно? Только "кремлядь", ".вру". Спокойно борцы с российским империализмом общаться не в состоянии в принципе.

Кстати ты за эту утку несешь абсолютно такую же ответственность что и журналамеры. Потому как эту байку распространяешь.
Я тебя умоляю. Я сам наполовину русский. **** я буду половину себя фобить?
Ну и что? Довольно нередкое явление когда "я сам русский" распространяется на тему "русского *****". И ты в их числе.
Так и было. Все вклады с Союза перевели в Москву. Все заграничное имущество Союза Москва явочным порядком присвоила себе. Еще какой-то мутный кредит в советских рублях был выдан России Украиной.
Ну, собственно о чем я и говорил. Загнобленные вы наши...

Вот такой ***ней и вырыли нынешнюю всемирную финансовую ****. Выдавали кредиты такие горе-оно-литеги кому попало, оно и аукнулось. :)

1) мы ж не знали что решение о выдаче кредитов нужно выдавать лишь на основе рыночной капитализации....даже если компания старт-ап и ещё не котируется...не знали мы что в г. Харьков живет великий гений кредитного анализа...что с нас возмёшь :(;)...

2) походу ты совсем не в курсе изза чего начался нынешний финансовый кризис

3) Виталий, деловое предложение, может создашь Всемирную Школу Кредитного Анализа с штаб-квартирой в Харькове ;):) ...и будут к тебе банкиры и финансисты всего мира приезжать на обучение новому Супер-Пуппер кредитному анализу базированному лишь на рыночной капитализации...представляешь как поднимешся?;):)...может и мне в зачет этого выгодного бизнес-предложения ты предоставишь право посидеть и послушать 1 твою лекцию бесплатно?;):)
Добавлено через 5 минут
Ага. Выясняется финансовое положение потенциального кредитора, его перспективы, плюсы и минусы. Капитализация - здесь самый наглядный показатель.

возможно что у харьковских аналитехов это и так...но это не так во всём остальном мире....никому здесь в голову не прийдёт использовать столь волатильный показатель (особенно сейчас) как рыночная капитализация при оценке финансового положения...Ужос ***....и откуда берутся такие горе-аналитеги?

теперь понятно почему укробанки навыдавали всем подряд кредитов совершенно не задумываясь о кредитоспособности потенциальных заёмщиков...

Ты меня количеством вопросов закидать хочешь? :)

Просто я стараюсь понять, как человек без информации может делать какие-то выводы?

За деньги, только за деньги. Прямо сейчас мне лень бесплатно напрягаться.

Понятно, то есть, ты считаешь себя ясновидящим.

Да. Но миллиард долларов компании, которая "весит" всего миллион ни под какие госгарантии не выдадут. Разве что само государство путем коррупции.

Дадут. Спрашивать-то, в случае чего, будут с государства, а не с компании.

Ты мозги не перегрел? :confused:

Ты же сам сказал, что долг в настоящий момент 600 гигабаксов. А кто допрежь да понеже, зело садомиты поганые суть.

Я не понял, ты из оно-литегов, что за новостями не следят?

Эту не видел. Почитаем :)

Мы "дно" прошли, можно сказать прямо сейчас на нем, а вам - еще падать и падать. Плюс - территориальные и социальные проблемы в РФ.

Это ты тоже своим третьим глазом увидел или шестым чувством почувствовал?

Прочитал. Ты пытаешься приписать мне бред.

Понимаешь, ты не для себя пишешь, а для других. Так вот, писать надо так (ну, или хотя бы стараться), чтобы другие понимали то, что ты хочешь изложить так, как понимаешь ты. Я же из твоего поста понял, что по твоему мнению все внешние РФ долги государственные, так как даны под госгарантии.

Ну вот опять. От тебя что слышно? Только "кремлядь", ".вру". Спокойно борцы с российским империализмом общаться не в состоянии в принципе.

Вань, это аутотренинг с твоей стороны кокойты: "вы истерики, вы истерики, вы истерики. я спокоен, я спокоен, я спокоен. вокруг русофобы, вокруг русофобы, вокруг русофобы." :ги:

Кстати ты за эту утку несешь абсолютно такую же ответственность что и журналамеры. Потому как эту байку распространяешь.

Кто сказал, что это утка?

Ну и что? Довольно нередкое явление когда "я сам русский" распространяется на тему "русского *****". И ты в их числе.

Давай цитату из меня, где я всех русских быдлом называл.

Ну, собственно о чем я и говорил. Загнобленные вы наши...

Тебе факты не нравятся?
Добавлено через 3 минуты
1) мы ж не знали что решение о выдаче кредитов нужно выдавать лишь на основе рыночной капитализации....даже если компания старт-ап и ещё не котируется...не знали мы что в г. Харьков живет великий гений кредитного анализа...что с нас возмёшь :(;)...

Газпром - это старт-ап? Старт-апы под бизнес-планы кредитуют и на весьма ограниченные суммы.

2) походу ты совсем не в курсе изза чего начался нынешний финансовый кризис

Кратенько, буквально страниц на 5-6 изложи свое видение. ;)

3) Виталий, деловое предложение, может создашь Всемирную Школу Кредитного Анализа с штаб-квартирой в Харькове ;):)

Дурью не майся. Я умным могу только на твоем фоне выглядеть.

возможно что у харьковских аналитехов это и так...но это не так во всём остальном мире....никому здесь в голову не прийдёт использовать столь волатильный показатель (особенно сейчас) как рыночная капитализация при оценке финансового положения...Ужос ***....и откуда берутся такие горе-аналитеги?

теперь понятно почему укробанки навыдавали всем подряд кредитов совершенно не задумываясь о кредитоспособности потенциальных заёмщиков...

Бред кокойты.
Добавлено через 7 минут
Просто я стараюсь понять, как человек без информации может делать какие-то выводы?

Тю. Понаблюдай за собой со стороны. Что может быть проще? :)

Понятно, то есть, ты считаешь себя ясновидящим.

Бред кокойты.

Дадут. Спрашивать-то, в случае чего, будут с государства, а не с компании.

А никому не нужно это "в случае чего", поэтому и смотрят на капитализацию, но госгарантии дюже полюбляют.

Ты же сам сказал, что долг в настоящий момент 600 гигабаксов.

Больше.

А кто допрежь да понеже, зело садомиты поганые суть.

Ты что сказать-то хотел?

Это ты тоже своим третьим глазом увидел или шестым чувством почувствовал?

Сказки разные в ЖЖ читаю, выводы делаю.

Понимаешь, ты не для себя пишешь, а для других. Так вот, писать надо так (ну, или хотя бы стараться), чтобы другие понимали то, что ты хочешь изложить так, как понимаешь ты. Я же из твоего поста понял, что по твоему мнению все внешние РФ долги государственные, так как даны под госгарантии.

Это твои проблемы, что ты слова оппонента как-то криво интерпретируешь, а потом сражаешься с ветряными мельницами.

ни цена акции ни рыночная капитализация даже в относительно спокойное время не отражают реальную стоимость той или иной компании, также они не отражают ни её финансовые показатели, ни тем более её запасы газа (ещо чего-то) и проч...
Та ты шо о как:іржач::іржач::іржач: Ну да фин показатели падают, а цена акций растет и будет расти.... Аналитика класс
в периоды нестабильности (как сейчас) рыночная капитализация проявляет лишь общий отток средств на рынках, общую панику и истерию (психологические факторы) и целенаправленную игру спекулянтов (атаки с целью повышения или понижения цены акций, часто в целях перекупки)...и больше ничего....
Вот это возможно
или ты хочешь сказать что в случае с Газпромом все запасы российского газа, завязанные на газпром сейчас стоят всего лишь 60-100 млрд?
А причем тут все запасы газа они что являются собственностью ГП? :eek: Запасы как дали так и забрали или изменили налог на пользование природными ресурсами например
если ты вдруг захочешь купить Газпром то любой иностранный специалист в области М&А тут же тебе на вскидку оценит Газпром никак не менее чем в $1 трлн (на старт)...ну а на практике россия не продаст Газпром даже и за $30 трлн (потому что он стоит этого)....
Ну подсчитай аналитик сколько тебе принесет покупка ГП и через какое время ты возвратишь свои $30 трлн или хотя-бы $1 трлн- 20-30 лет это если не вкладывать в развитие инфраструктуры:rolleyes: и при вложении $1 трлн или я не прав? Сколько денег заработал газпром за период с 1998 по 2008?

так что причём тут формальная капитализация Газпрома определяемая всего по нескольким процентам его акций торгуемых на бирже? что она означает?
Сейчас вполне отражает его стоимость возможно до сих пор завышенную. А акций выпустили столько сколько посчитали нужным. Да и росли они благодаря финансовому пузырю так-шо не надо.
она практически ничего не отражает...кроме как паники на финансовых рынках и попытки сбить цену в целях дальнейшей перекупки более умными игроками
В ожидании надувания нового пузыря. Короче весь мир *******ы один великий JZ умница и историю знает и миллиардные кредиты выдает и на форуме днями сидеть успевает:клас:. Сравнение котировок акций газпрома и Exxon Mobil Посилання видалено Или они тоже нихера не означают???

Газпром - это старт-ап? Старт-апы под бизнес-планы кредитуют и на весьма ограниченные суммы.

1) ну вот ты и слился признав что стартапы финансируют под бизнеспланы...то о чём я тебе говорил с самого начала... а то что ряд компаний финансируют под бизнес планы как раз указывает на то что рыночная капитализация, которая меняется на 5-20% в течении дня, не является критичной при оценке кредитоспособности а если точнее...и *** никому не нужна....любого аналитика интересует реальная способность компании платить по долгам а не котировки акций зависящие от игры спекулянтов и от истеричности игроков на рынках

2) ликбез о кризисе в двух словах:

а) бесконтрольное кредитование неплатёжеспособных заёмщиков (сабпрайм и проч)

б) бесконтрольная секьюритизация и массовые фальсификации/манипуляции связанные с ней

в) грязная роль американских кредитных агентств в раскручивании этого пузыря по причине материальной и прочей заинтересованности

г) параллельное раздутие деривативного пузыря при отсутствии надлижащего контроля

д) слишком большой леверидж как на финансовых рынках так и в корпоративном мире

е) слишком большой отрыв размеров сферы услуг (в первую очередь финансовых) от размеров реальной экономики

ё) общая бесконтрольность альтернативных и финансовых рынков

могу продолжать и дальше...но на мой взгляд это основные базовые факторы внёсшие вклад в раскручивание кризиса..

Aнализ и оценка руководством финансового положения и финансовых результатов деятельности
(Pdf, 278 Kb) Посилання видалено
Пара цитат-"В настоящий момент руководство не может достоверно оценить влияние на финансовое положение Группы(Гзапрома и ко) дальнейшего снижения ликвидности финансовых рынков и роста нестабильности на валютных и фондовых рынках"

"В результате продолжающегося кризиса ликвидности .... такие обстоятельства могут повлиять на способность Группы получать новые заимствования и рефинансировать существующие..." бла бла бла
В сухом остатке прибыль за период - первые шесть месяцев 2008г 609353 млн руб или $23 млрд для сравнения за тот же период 2007 330050 млн руб или $11.7 млрд

Та ты шо о как:іржач::іржач::іржач: Ну да фин показатели падают, а цена акций растет и будет расти.... Аналитика класс

А причем тут все запасы газа они что являются собственностью ГП? :eek: Запасы как дали так и забрали или изменили налог на пользование природными ресурсами например

Ну подсчитай аналитик сколько тебе принесет покупка ГП и через какое время ты возвратишь свои $30 трлн или хотя-бы $1 трлн- 20-30 лет это если не вкладывать в развитие инфраструктуры:rolleyes: и при вложении $1 трлн или я не прав? Сколько денег заработал газпром за период с 1998 по 2008?

Сейчас вполне отражает его стоимость возможно до сих пор завышенную. А акций выпустили столько сколько посчитали нужным. Да и росли они благодаря финансовому пузырю так-шо не надо.
В ожидании надувания нового пузыря. Короче весь мир *******ы один великий JZ умница и историю знает и миллиардные кредиты выдает и на форуме днями сидеть успевает:клас:. Сравнение котировок акций газпрома и Exxon Mobil Посилання видалено Или они тоже нихера не означают???

1) ты мне хочешь сказать что цена акций ВСЕГДА отражает финансовые показатели? тогда совсем простой вопрос-почему в последние месяцы, несмотря на фантастический рост финансовых показателей газпрома (и тысяч других компаний) акции этих компаний летели в пропасть? а ведь согласно вашей логике, связанной с рыночной капитализацией, цена акций должна была бурно расти в верх вслед за ростом фин показателей....аналогично были десятки тысяч случаев когда несмотря на полнейшую **** в финпоказателях акции компаний упрямо продолжали рости (вспомни дат.камы)...так что на практике цена акций иногда (чисто случайно) может условно отражать финансовые показатели...да и то только в периоды относительной стабилизации

2) газпром контролируется российским государством и поэтому все основные запасы российского газа завязаны на него так же как и весь экспорт газа...

3)

а) с точки зрения покупки извне с возможностью перепродажи через длительное время: я дал тебе условную оценку в 1 трлн и думаю что максимум за 2-4 десятка лет он окупит себя-вполне приемлимый горизонт для компании такого ранга в таком секторе

б) с точки зрения российского государства стоит также учитывать все налоги/пошлины и прочие многомиллиардные поступления в бюджет российской федерации идущие от газпрома-так что изначально он стоит как минимум в 2-3 раза дороже для российского государства....да и учитывая его стратегичность для государства горизонт оценки будет намного длиньше-где-то лет в 150-300...

4) вот как раз в доказательство моей позиции ты и сравни рыночную капитализацию/цену на акции ЭксонМобил/Газпрома с их реальными финансовыми показателями за последнее время (посмотри отчётность за 2007-08 годы)...и ты вдруг откроешь для себя что они (результаты финотчётности и рыночная капитализация) никак не взаимосвязаны...более того акции российских нефтяных компаний свалились в пропасть не зависимо от их финансовых показателей а у ЭксонМобил (компании того же сектора) не так что бы очень....в чём тут секрет?

Интересно, зачем ГП начал "тестовую" прокачку газа?
Разве он не в курсе, что НГ придется переключать направление транзита, т.к. газ сейчас идет из ПГХ? Но для этого нужны большие объемы подачи, чем "тестовые".
И почему вообще начал прокачку? Разве наблюдатели уже на местах?
Политические мотивы, чтоб ЕС отвязался? Вроде "смотрите, мы газ подаем - а Украина закрыла краник".

ИМХО, обсуждение финансового положения ГП - оффтоп.

Aнализ и оценка руководством финансового положения и финансовых результатов деятельности
(Pdf, 278 Kb) Посилання видалено
Пара цитат-"В настоящий момент руководство не может достоверно оценить влияние на финансовое положение Группы(Гзапрома и ко) дальнейшего снижения ликвидности финансовых рынков и роста нестабильности на валютных и фондовых рынках"

"В результате продолжающегося кризиса ликвидности .... такие обстоятельства могут повлиять на способность Группы получать новые заимствования и рефинансировать существующие..." бла бла бла
В сухом остатке прибыль за период - первые шесть месяцев 2008г 609353 млн руб или $23 млрд для сравнения за тот же период 2007 330050 млн руб или $11.7 млрд

ну вот и обясни мне почему прибыль Газпрома выросла примерно в 2 раза а цена акций за это время наоборот обвалилась в несколько раз?...каким боком тут рыночная капитализация может отобразить результаты финансовой отчётности?

******* закрили газ,
Щоб замерзли піськи в нас
Не ведіться ви на це,
Бо зігріє нас сальце!
Шинка, м'ясо і ковбаси,
І Різдвяні прибамбаси!
В дупі бачили Газпром
Всіх вітаємо з Різдвом!

1) ты мне хочешь сказать что цена акций ВСЕГДА отражает финансовые показатели?
тогда совсем простой вопрос-почему в последние месяцы, несмотря на фантастический рост финансовых показателей газпрома (и тысяч других компаний) акции этих компаний летели в пропасть? а ведь согласно вашей логике, связанной с рыночной капитализацией, цена акций должна была бурно расти в верх вслед за ростом фин показателей....

Я хочу сказать что цена акций отражает и фин показатели в том числе, но не обязательно является оснополагающим фактором это просто один из факторов формирования цены. В случае с ГП-ом фантастический рост фин. показателей сейчас, вслед за фантастическим ростом цены на энергоносители плюс временной лаг в пол-года от изменения цены еще ничего не значит, т.к. какая прибыль будет чере пол года когда цена на газ в европе упдет до $200 за т.куб и какие фин. показатели? Цена акций естественно долее динамична и учитывает ожидаемые показатели доходности.

аналогично были десятки тысяч случаев когда несмотря на полнейшую **** в финпоказателях акции компаний упрямо продолжали рости (вспомни дат.камы)...так что на практике цена акций иногда (чисто случайно) может условно отражать финансовые показатели...да и то только в периоды относительной стабилизации
Давай не будем вспоминать фин пузыри и сравнивать их с реально работающими компаниями
2) газпром контролируется российским государством и поэтому все основные запасы российского газа завязаны на него так же как и весь экспорт газа...

И да и нет, но политики в нем однозначно гораздо больше чем економики:rolleyes:
а) с точки зрения покупки извне с возможностью перепродажи через длительное время: я дал тебе условную оценку в 1 трлн и думаю что максимум за 2-4 десятка лет он окупит себя-вполне приемлимый горизонт для компании такого ранга в таком секторе

Приведи пример хоть одной покупки компании с таким сроком окупаемости или хоть одного бизнес-проекта со сроком окупаемости 20-40 лет. (О политике и о том что освоенных запасов газа на 40 лет не факт что хватит+затраты на освоение разведанных запасов+... я молчу.)

б) с точки зрения российского государства стоит также учитывать все налоги/пошлины и прочие многомиллиардные поступления в бюджет российской федерации идущие от газпрома-так что изначально он стоит как минимум в 2-3 раза дороже для российского государства....да и учитывая его стратегичность для государства горизонт оценки будет намного длиньше-где-то лет в 150-300...
Дык никто и не отрицает важность и економическую и геополитическую ГП-ма для россии. Другой вопрос - почему он превратился в инструмент политики. И почему если предположить что украинские деятели использовали часть технологического газа получаемого по льготным ценам для перепродажи на рынке, а например реальные цифры расхода газа меньше, то это перестало устраивать газпром именно сейчас? Может потому что они перестали идти в нужный карман? Только не надо говорить что в газпроме не знают реальное положение дел:іржач: газопроводы строились еще во времена СССР вся техдокументация доступна даже в интернете - Какие промышленные газотурбинные двигатели нужны украинской ГТС?Посилання видалено например.
И еще одно почему ты считаеш крайне важным для россии владение газпромом, но не важным для украины владение своей гтс и газораспределительными сетями? И почему так "энергично" туда щемиться газпром под предводительством путина?
4) вот как раз в доказательство моей позиции ты и сравни рыночную капитализацию/цену на акции ЭксонМобил/Газпрома с их реальными финансовыми показателями за последнее время (посмотри отчётность за 2007-08 годы)...и ты вдруг откроешь для себя что они (результаты финотчётности и рыночная капитализация) никак не взаимосвязаны...более того акции российских нефтяных компаний свалились в пропасть не зависимо от их финансовых показателей а у ЭксонМобил (компании того же сектора) не так что бы очень....в чём тут секрет?
Секрет в том что вы с виталием13 спорите о разных терминах ты о рыночной капитализации, а он о капитализации. А ведь это совсем разные понятия не так ли?

Останнє редагування:
Вопросов больше не имею. :D
Матрица поимела тебя, Нео

Бред кокойты.
Добавлено через 30 секунд
Складывается впечатление, что вы слабо разбираетесь в теме обсуждаемого вопроса. Только без обит.

Да хоть без обит, хоть без орбит, мне пох. :ги:
Добавлено через 2 минуты
1) ну вот ты и слился признав что стартапы финансируют под бизнеспланы...то о чём я тебе говорил с самого начала... а то что ряд компаний финансируют под бизнес планы как раз указывает на то что рыночная капитализация, которая меняется на 5-20% в течении дня, не является критичной при оценке кредитоспособности а если точнее...и *** никому не нужна....любого аналитика интересует реальная способность компании платить по долгам а не котировки акций зависящие от игры спекулянтов и от истеричности игроков на рынках

Я слился? :eek:
Еще раз: Газпром - стартап? И прыжки в 5-20% очень хорошо характеризуют риски кредитования компании. Тоже производная от капитализации. ;)
Добавлено через 4 минуты

Вы слышали про перепроизводство в отсутствии платежеспособного спроса. Это я о Великой дипрессии.
Нынешний кризис тоже кризис перепроизводства. Но только теперь перепроизводства кредитов.
Выдавая кредит банк генерирует новые деньги. Кредитуя вас на 100$ под 10%, банк сгенерировал штрих в 10 баксов, это самый простой пример.
В мире соотношение выданных кредитных денег к произведенному ВВП равен 0,25, в США 0,11, то есть на каждый бакс заемных средств производится товаров и услуг на 11 центов.

Я сам прекрасно механизм знаю. То я виртиуального оно-литега подкалывал. Похоже, у тебя тоже с ЧЮ швах. :)
Добавлено через 6 минут
ну вот и обясни мне почему прибыль Газпрома выросла примерно в 2 раза а цена акций за это время наоборот обвалилась в несколько раз?...каким боком тут рыночная капитализация может отобразить результаты финансовой отчётности?

Я тебе это уже несколько раз объяснял, только ты же оно-литег, нифига не видишь и не слышишь.
Курс акций - это представление спекулянтов о будущем компании. Несмотря на хорошие показатели в 2008 году, в 2009 они видят нехорошие сценарии для Газпрома. Вот и все. :)
Добавлено через 7 минут
***ха, ну и словоблудия тут от JZ. :eek:

ну вот и обясни мне почему прибыль Газпрома выросла примерно в 2 раза а цена акций за это время наоборот обвалилась в несколько раз?...
В случае с ГП-ом фантастический рост фин. показателей в конце 2007, первом полугодии 2008 г, произошел вслед за фантастическим ростом цены на энергоносители плюс временной лаг в пол-года от изменения цены на газ вслед за изменением цены на нефть. Соответственно посчитай какая прибыль и какие финпоказатели будут у газпрома через пол-года, год. Или ты "специально" забываеш о временной задерже между изменениями цен?
каким боком тут рыночная капитализация может отобразить результаты финансовой отчётности?
Вполне отображает доход ГП через пол-года вернее прогнозируемое падение его доходов, НО через пол года акции газпрома вполне могут пойти вверх в связи удорожанием нефти соотвественно фин показатели ГП выростут через год, разве не понятно?:eek:

Назад
Зверху Знизу