Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
есть...а то что его Киевкий суд "в экстренном порядке" признал недействительный...ЕС на это фиолетово это ведь не европейский арбитраж...
...если бы его не было, на каком основание завтра Украина краны откроет?...т.е. должны требовать подисания нового транзитного договора, если этого не произойдёт значит договор на транзит есть...

Ты не поверишь, но даже договор транзита от 2002 года действует еще.
Добавлено через 3 минуты
Разведанных запасов газа в России при нынешнем потреблении хватит на 150 лет.
Одно только Штокмоновское месторождение это 2% от мировых запасов, А его еще только разрабатывают. Также хочу заметить, что в Сибири освоен только Запад, а Восточная Сибирь, есть заначка на будущее, для понимания о чем идет речь, предлагаю взглянуть на карту.

Разведанных запасов может и много, а пуки хватит освоить их? ;)
Иностранцев не просто так пускают в долю, а потому что россия самостоятельно не может освоить Штокмана. :)

а вот почитать настоящую Украинскую Правду не желаете-с??...
h_t_t_p://W_W_W.pravda.c_o_m.u_a/r_u/news/2009/1/12/86505.htm
все расписано. Ну, или почти все))...

скучно.:нудно::сплю:
Добавлено через 1 минуту
а вот почитать настоящую Украинскую Правду не желаете-с??...
h_t_t_p://W_W_W.pravda.c_o_m.u_a/r_u/news/2009/1/12/86505.htm
все расписано. Ну, или почти все))...

Запость еще пару раз, и потом с нормальной ссылкой. Пачитам:нудно:

а вот чичас форум это запретил, так что плиз просто уберите нижние дефисы((

Ты не поверишь, но даже договор транзита от 2002 года действует еще.
Добавлено через 3 минуты

Разведанных запасов может и много, а пуки хватит освоить их? ;)
Иностранцев не просто так пускают в долю, а потому что россия самостоятельно не может освоить Штокмана. :)
У России нет опыта разработки морских месторождений газа, но есть у Hydro и Statoil. Они фактически участвуют в проекте как поставщики технологий. По этим технологиям норвежцы чемпионы.

Так в последнем соглашении как раз и договаривались с Газпромом, что Газпром будет продавать нам технологический газ дешевле + постепенный переход на рыночные цены. Вообщем соглашение подписали а контракты не заключили)))
В договоре от 2002 г. на ктр ссылается ГП действительно прописаны обязательства украинской стороны по транзиту газа и зафиксирована ставка транзита в 1.7$ за 1000 куб м, но НЕ зафиксирована цена технологического газа. ГП сейчас предлагает покупать технологический газ на общих основаниях, что при цене даже в 250$ за 1000 куб м являются убыточными для нафтогаза т.к. минимальная цена покрывающая их расходы при хорошем раскладе в среднем 223$ за 1000 куб.

Какому сабжу? Ты утверждаешь, что рыночная капитализация Газпрома никак не влияет на его кредитоспособность. Я этот оно-литический измышлизм комментировать не хочу.

ну вот и давай аргументировать в рамках того моего поста, ты, выдаюшийся аналитик-теоретик с большими амбициями, и я, аналитик-практик, работающий как раз в сфере проектного и корпоративного кредитования и выдающий кредиты как мелким начинающим старт-апам так и крупным международным компаниям/корпорациям с годовым обьёмом продаж до нескольких десятков миллиардов долларов. Посмотрим кто окажется прав....

вот тебе базовый вопрос на затравку:

ты утверждаешь что рыночная капитализация влияет на кредитоспособность Газпрома и любых других компаний......скажи мне пожалуйста а как же быть с компаниями не котируюшимися на бирже а также с начинающими старт-апами? ведь у них же нет рыночной капитализации? отчего тогда зависит их кредитоспособность?

жду ответа;):)

"Нафтогаз" должен ежемесячно выплачивать свыше 2 млрд грн по кредитам, взятым в декабре 2008 г. для расчетов с "Газпромом", - В.Триколич.

РБК-Украина, 12.01.2009, Киев 16:28

"Нафтогаз" должен ежемесячно выплачивать свыше 2 млрд грн по кредитам, взятым в декабре 2008 г. для расчетов с "Газпромом". Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Владимир Триколич, выступая на совещании под руководством заместителя главы Секретариата президента Романа Безсмертного, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что всего в декабре 2008 г. на указанные цели компания привлекла кредиты на 17 млрд грн. "Поэтому у нас нет возможности и дальше спонсировать Украину. Если мы не будем получать оплату за газ, мы будем прекращать его поставку. Потому что если компания не будет платить по своим обязательствам, она будет банкротом", - заявил В.Триколич.

Посилання видалено

Понятно, не 100% корелляция. Но корелляция достаточно четкая. Когда Газпром "весил" сотни ярдов баксов и имел мало кредитов - его охотно кредитовали. Сейчас, когда он "похудел" в несколько раз, а кредитов на нем, как на сукче блох - хер его кто кредитовать будет, кроме государства.

с чего ты взял что кто-то перестанет кредитовать Газпром только лишь по причине падения его рыночной капитализации? как я уже писал, мы сейчас находимся в финальной стадии оформления синдицированного кредита для двух крупных (поменьше Газпрома в несколько раз-годовой обьём продаж в пределах $6-10млрд) российских компаний на общую сумму более $2 млрд, насколько помню за последние несколько месяцев цена акций одной из них просела на 69% а другой на 71%...но что-то никто из нас (ни я, ни моё руководство ни другие участники синдицирования) ни разу не задумался над этим вопросом...почему? неужели мы все тупые? ну ладно я-горе-аналитех (согласно экспертам из ХФ)....но помимо меня высшее руководство моей компании и других нескольких крупных банков и файненшиал инститьюшнз...неужели они все настолько недалеки что им срочно потребуется совет великого эксперта-теоретика Виталия 13? так за сколько ты согласен предоставить свой совет опытным банкирам и финансистам Европы? ;):) Думаю что они с радостью подпишут тебе чек на несколько сотен тысяч евро за такой дельный совет;):)

У России нет опыта разработки морских месторождений газа, но есть у Hydro и Statoil. Они фактически участвуют в проекте как поставщики технологий. По этим технологиям норвежцы чемпионы.

Я ж и говорю: вы сами нифига не можете. А с соседями (и не только) ведете себя с грацией слона в посудной лавке. Интересно, почему европейцы вас за такое поведение еще не поимели вовсю?

В договоре от 2002 г. на ктр ссылается ГП действительно прописаны обязательства украинской стороны по транзиту газа и зафиксирована ставка транзита в 1.7$ за 1000 куб м, но НЕ зафиксирована цена технологического газа. ГП сейчас предлагает покупать технологический газ на общих основаниях, что при цене даже в 250$ за 1000 куб м являются убыточными для нафтогаза т.к. минимальная цена покрывающая их расходы при хорошем раскладе в среднем 223$ за 1000 куб.

Ну так а где на него взглянуть? На договор в котором определена ставка 1.7$ и обязательства по транзиту.
Добавлено через 1 минуту
Интересно, почему европейцы вас за такое поведение еще не поимели вовсю?

Европейцы на игле, впрочем как и мы)

ну вот и давай аргументировать в рамках того моего поста, ты, выдаюшийся аналитик-теоретик с большими амбициями, и я, аналитик-практик, работающий как раз в сфере проектного и корпоративного кредитования и выдающий кредиты как мелким начинающим старт-апам так и крупным международным компаниям/корпорациям с годовым обьёмом продаж до нескольких десятков миллиардов долларов. Посмотрим кто окажется прав....

По поводу меня ты попал пальцем в... ммм... небо. По поводу себя, как обычно, прогнал. :)

вот тебе базовый вопрос на затравку:

ты утверждаешь что рыночная капитализация влияет на кредитоспособность Газпрома и любых других компаний......скажи мне пожалуйста а как же быть с компаниями не котируюшимися на бирже а также с начинающими старт-апами? ведь у них же нет рыночной капитализации? отчего тогда зависит их кредитоспособность?

жду ответа;):)

Ты не увиливай. Газпром прекрасно котируется на бирже. Капитализация его - упала в несколько раз. Кредитов на нем - как на сучке блох. Набрался под завязку, когда капитализация максимальная была. Никто ему сейчас кредитов не выдасть кроме РФ или под ее железобетонные гарантии. И даже самой РФ сейчас особого доверия нету. Сумма всех долгов РФ выше, чем ее активы. А цены на нефть и газ снижаются. :)
Добавлено через 5 минут
с чего ты взял что кто-то перестанет кредитовать Газпром только лишь по причине падения его рыночной капитализации? как я уже писал, мы сейчас находимся в финальной стадии оформления синдицированного кредита для двух крупных (поменьше Газпрома в несколько раз-годовой обьём продаж в пределах $6-10млрд) российских компаний на общую сумму более $2 млрд, насколько помню за последние несколько месяцев цена акций одной из них просела на 69% а другой на 71%...но что-то никто из нас (ни я, ни моё руководство ни другие участники синдицирования) ни разу не задумался над этим вопросом...почему? неужели мы все тупые? ну ладно я-горе-аналитех (согласно экспертам из ХФ)....но помимо меня высшее руководство моей компании и других нескольких крупных банков и файненшиал инститьюшнз...неужели они все настолько недалеки что им срочно потребуется совет великого эксперта-теоретика Виталия 13? так за сколько ты согласен предоставить свой совет опытным банкирам и финансистам Европы? ;):) Думаю что они с радостью подпишут тебе чек на несколько сотен тысяч евро за такой дельный совет;):)

Бла-бла-бла. Тебе свой треп подтвердить нечем. :)
Кстати, я заметил, что величие России всегда в будущем. "Мы сделаем, мы сможем, мы встанем, мы всех побьем". И ты тоже "мы оформляем". Вот оформите сначала (причем не с твоих слов, а чтобы пресса засветила сие), потом говорить будем. А пример пустопорожнего бреха на тему "вставания с колен" вот:

Посилання видалено

В частности, к 2010 году добыча нефти увеличится до 514 млн т

Посилання видалено

Добыча нефти и газового конденсата в 2008 году упала до 488,1 млн т (9,775 млн баррелей в сутки), что на 0,7% ниже уровня 2007 года (491 млн т).

Обратил внимание? ;) Как планы строить в светлое будущее, так собирались всех рвать. А как подвести результаты серого настоящего, так сели на ****. :)
Так и во всем остальном, что вы маньячите в будущем времени. :ги:
Добавлено через 6 минут
Европейцы на игле, впрочем как и мы)

На самом деле они просто ссут против сверхсырьевого придатка переть. А могли бы нагнуть штрафами Газпром так, что тот отдал бы свою годовую добычу.

ну шо, кто кого !? ;)

а у нас в квартире газ, а увас? :)

тьфу, у меня то как раз и нет газа, не подключили еще в новостройке ... :)

По поводу меня ты попал пальцем в... ммм... небо. По поводу себя, как обычно, прогнал. :)

Ты не увиливай. Газпром прекрасно котируется на бирже. Капитализация его - упала в несколько раз. Кредитов на нем - как на сучке блох. Набрался под завязку, когда капитализация максимальная была. Никто ему сейчас кредитов не выдасть кроме РФ или под ее железобетонные гарантии. И даже самой РФ сейчас особого доверия нету. Сумма всех долгов РФ выше, чем ее активы. А цены на нефть и газ снижаются. :)
Добавлено через 5 минут

Бла-бла-бла. Тебе свой треп подтвердить нечем. :)
Кстати, я заметил, что величие России всегда в будущем. "Мы сделаем, мы сможем, мы встанем, мы всех побьем". И ты тоже "мы оформляем". Вот оформите сначала (причем не с твоих слов, а чтобы пресса засветила сие), потом говорить будем. А пример пустопорожнего бреха на тему "вставания с колен" вот:

1) ну да, ты от скромности не умрёшь ;):)

2) Газпром набрал кредитов на основании множества факторов (за исключением фактора его рыночной капитализации который был асолютли иррелевант), среди факторов непосредственно повлиявших на решения по кредитованию были его финансовые показатели, его запасы газа , его принадлежность российскому государству, позиция на рынке, анализ рынка и тд..и тп...

3) когда я говорю мы оформляем кредит-я имею ввиду мою европейскую корпорацию сотрудником которой я являюсь......обычно процесс выдачи кредита от начала до конца занимает несколько месяцев с несколькими stages посередине...
Добавлено через 34 минуты
"Газпром" заявляет о готовности заместить НАК "Нафтогаз" на основе свопа технологический газ для поддержания транзита.

РБК-Украина, 12.01.2009, Москва 21:34

"Газпром" готов заместить НАК "Нафтогаз Украины" на границе с Украиной технологический газ для обеспечения транзита на основе разменных операций (свопа). Об этом сообщил официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов в ответ на заявления украинской стороны о намерении продолжить использовать часть транзитного газа для технологического поддержания транспортировки. "Предпринимая такие действия, украинская сторона в очередной раз создает кризисную ситуацию с транзитом российского газа европейским потребителям. Как уже неоднократно отмечалось, обеспечение технологическим газом - прямая обязанность транзитера в соответствии с действующим контрактом. Если "Нафтогаз Украины" не может обеспечить себя технологическим газом из собственных ресурсов, он должен его приобрести, а не отбирать незаконно из транзитных объемов", - сказал представитель "Газпрома".

По его словам, есть несколько вариантов покупки такого газа - у "Газпрома", у получателей экспортных объемов российского газа, идущего транзитом через Украину, или у любого производителя газа. " Технологический газ также можно приобрести у любого поставщика газа в мире. На основе разменных операций мы готовы заместить "Нафтогазу" эти объемы на границе России и Украины", - заявил С.Куприянов.

Посилання видалено
Добавлено через 42 минуты
ещё раз о Набукко:

Day.Az » Нефть и Газ » The Guardian опубликовала статью о трудностях реализации проекта Nabucco

В британской газете The Guardian опубликована статья о трудностях реализации проекта Nabucco.
Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на ANKA.

Газета уделила большое место кризису транспортировки газа из России в Европу. «План Европы по альтернативному трубопроводу сталкивается лицом к лицу с большими проблемами», - отмечает она. Газета напоминает слова президента Турции Абдуллы Гюля: «Самый важный вопрос в связи с этим проектом заключается в том, чтобы найти достаточное количество газа».

Издание отмечает критическую важность, которую несет привлечение азербайджанского газа в проект Nabucco, пишет, что на азербайджанский газ претендует и россия, и подчеркивает, что в этом вопросе она ведет «войну предложений» с европейцами.

Газета указывает и на проблемы, связанные с привлечением к проекту туркменского и иранского газа и продолжает: «Еще одним фактором, увеличивающим проблемы, является ухудшающиеся отношения Турции с ЕС. Большая часть трубопровода будет находиться в Турции».

«Турки настаивают на приобретении газа с 15-процентной скидкой. А официальные представители Брюсселя говорят, что это требование может потопить проект Nabucco в финансовом плане», - подчеркивает The Guardian.

Посилання видалено

А вот с этого момента, пожалуйста, по-подробнее...
Это значит возьмёшь ты, юр. лицо в долг в Приват Банке и внешний общий долг России увеличится... А россия может тебя послать или нет, в зависимости под какое дело ты взял кредит и что на него построил. Если пошлют то продадут твою фирму иностранцам, как например Пятёрочку.

Эти холуи страшные русофобы, сидят на грани дефолта и голода и учат как жить...

*** я скоро фонд открою за ******** свидомита деньги буду раздавать...

Это значит возьмёшь ты, юр. лицо в долг в Приват Банке и внешний общий долг России увеличится... А россия может тебя послать или нет, в зависимости под какое дело ты взял кредит и что на него построил. Если пошлют то продадут твою фирму иностранцам, как например Пятёрочку.

Эти холуи страшные русофобы, сидят на грани дефолта и голода и учат как жить...

*** я скоро фонд открою за ******** свидомита деньги буду раздавать...

Я, наверное, не слишком умен, но Ваше изречение для моего восприятия слишком сложно... Мне хотелось бы услышать примерно следующее: "Суммарный долг РФ гос-ва + юр. и физ. лиц резидентов РФ перед гос-вами и юр. и физ. лицами нерезидентами - такой-то. Активы РФ гос-ва + активы юр. и физ. лиц резидентов РФ - такие-то" Если первое больше второго, то тогда фраза "Внешний долг РФ больше, чем все ее активы" - справедлива, в противном случае - аппонент п...бол.

А чё ты к фотке прицепился? Я ее не постил. Я дал ссылку на новость, о которой слышал раньше. У тебя нет возражений по информационному поводу?
Конечно есть. Выше написал же. Какие-то два серба в маленьком городишке, да еще и фото никакого нет, сплошные домыслы. Желтая утка короче. Зато заголовок какой:"Европейцы жгут российские флаги!":D
Вань, это с твоей стороны попытка выйти на эмоции и увести спор в сторону.
Да-да-да, это я называю украинскую власть банколядями.
Слишком много ваших виртуалов набежало. У меня нервов не хватает всех методично отстреливать. Приходится очередями. А при этом нормальные россияне могут пострадать. Они смотрят на мои посты и думают, что я прям ненавижу все российское. А это не так, ты же должен знать. ;)
Ну почему же не так? Так. Русофобия у тебя вполне присутствует. Просто она типа не "всех русских ненавижу", а "ах, какие они зомби, пьяные и ленивые".

Валб вон тоже раньше из себя строил эдакого "я русских люблю, я их власть ненавижу". И ничего, теперь раскрылся. И про вечнопьяных начал петь, и про то как "кляты москалы" Украину гнобят сахаром и как Москва на самом деле вклады советские сперла.

Назад
Зверху Знизу