Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
"Нафтогаз" должен ежемесячно выплачивать свыше 2 млрд грн по кредитам, взятым в декабре 2008 г. для расчетов с "Газпромом", - В.Триколич.

РБК-Украина, 12.01.2009, Киев 16:28

"Нафтогаз" должен ежемесячно выплачивать свыше 2 млрд грн по кредитам, взятым в декабре 2008 г. для расчетов с "Газпромом". Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Владимир Триколич, выступая на совещании под руководством заместителя главы Секретариата президента Романа Безсмертного, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что всего в декабре 2008 г. на указанные цели компания привлекла кредиты на 17 млрд грн. "Поэтому у нас нет возможности и дальше спонсировать Украину. Если мы не будем получать оплату за газ, мы будем прекращать его поставку. Потому что если компания не будет платить по своим обязательствам, она будет банкротом", - заявил В.Триколич.

Посилання видалено
Во первых журналист вырвал цитату из контекста правда не совсем понятно зачем:confused: Скорее всего потому что - НАК "Нафтогаз" получает деньги за газ от облгазов с ктр. рассчитываются потребители. Но облгазы - часные структуры почему-то и что самое интересное что RUE успел выкупить 75% из них. Короче ппц какой-то их только с трубы скинули они в ГТС перелезли. А сейчас фирташ заявляет что типа нафтогаз не может собрать деньги с потребителей, что может означать - деньги ктр. заплатили потребители осядут в облгазах пока.... Пока что? Пока его опять не посадят на трубу? Пока не отдадут ГП-у ГТС Украины? Потому я думаю что это послание именно фирташу и ко. высказанное в достаточно мягкой форме

И еще одно замечание по поводу "воровства газа"-для обеспечения работы перекачивающих агрегатов при транспортировке российского природного газа по территории Украины необходимы 21 млн куб. м газа в сутки, или 126 млн куб. м за 6 суток.
В свою очередь ОАО "Газпром" заявил, что Украина с начала года "украла" более 86 млн куб. м газа. В частности за последние сутки подачи росийского газа– 21 млн куб. м. Т.е на поверку оказывается что украина на транспортировку с начала года потратила 40 млн куб. м и после полных непоняток с ценой технологического газа начала отбирать российский газ рассчитывая позже договориться о приемлемой цене и получила:eek:.... И еще чисто из спортивного интереса - а кто подписывал договор с ГП с фиксированной ставкой транзита и непонятной ценой на технологический газ?:eek: Леди Ю. Мистер Я. чи пан Ю.? Напомните плиз....

Источник циферок-https://rynok.biz/Default2.aspx?ArticleID=52de20df-8304-4083-a395-94bd64c8a2f5&open=four

Останнє редагування:
Ты не увиливай. Газпром прекрасно котируется на бирже.

Какой процент акций ГП торгуется на бирже?

Капитализация его - упала в несколько раз.

Сколько было и сколько стало? Где цифирь?

Кредитов на нем - как на сучке блох.

Это сколько?

Посилання видалено

Вот здесь квартальный очет за 3 квартал. Жду анализ.

Набрался под завязку, когда капитализация максимальная была.
Никто ему сейчас кредитов не выдасть кроме РФ или под ее железобетонные гарантии. И даже самой РФ сейчас особого доверия нету. Сумма всех долгов РФ выше, чем ее активы. А цены на нефть и газ снижаются. :)

"Какие Ваши доказательства?" (с)

Свои слова про долги Украины я подтвердил ссылками. Будь добр, сделай тоже самое. Или ты пипдабол?

PS: Да, и под залог чего ГП набрал кредитов?

2chipovsky
Текст договора комерческая тайна за семью печатями и что точно там написано можно судить только по косвенным высказаваниям:(:eek:. Меня интересует кто персонально подписывал ТАКОЙ договор. Потому как нужно быть просто олухом небесным или получить ммм... такой откат что-бы подписать подобное...

2chipovsky
Текст договора комерческая тайна за семью печатями и что точно там написано можно судить только по косвенным высказаваниям:(:eek:. Меня интересует кто персонально подписывал ТАКОЙ договор. Потому как нужно быть просто олухом небесным или получить ммм... такой откат что-бы подписать подобное...

Вроде бы Ильченко подписывал. Есть мнение, что стоило эта подпись 1 гигабакс на Ющенко с братвой.

2chipovsky

Ну чтобы знать кто подписал и что там зафиксировано, надо увидеть договор, контракт, ежегодные протоколы. Никто не видел договора и все знают что там зафиксировано:).

Вроде бы Ильченко подписывал. Есть мнение, что стоило эта подпись 1 гигабакс на Ющенко с братвой.

Он подписывал соглашение в 2006. Да и кто Ющенко даст такие деньги:) Газпром, это даже не смешно...

А вот с этого момента, пожалуйста, по-подробнее...

Мне чо, ликбез пятьдесят раз устраивать?

Показываю один раз:

Посилання видалено.

Теперь основной долг плюс проценты, но на 1 июля 08 года:

Посилання видалено.
Посилання видалено.
В сумме - 631,9 миллиарда баксов. На 1 июля. Теперь путем простейшей аппроксимации получаем, что на 1 октября эта сумма составляла почти 648 миллиардов. Если не больше, т.к. доходы резко сократились, а расходы - не хотят. Аппетиты чиновников ******** очень сложно. Кокойтов всяких.

Все дальнейшие "преведы" по поводу размера долгов РФ - на ***.
Добавлено через 2 минуты
2) Газпром набрал кредитов на основании множества факторов (за исключением фактора его рыночной капитализации который был асолютли иррелевант), среди факторов непосредственно повлиявших на решения по кредитованию были его финансовые показатели, его запасы газа , его принадлежность российскому государству, позиция на рынке, анализ рынка и тд..и тп...

Ты будешь смеяться, но рыночная капитализация так или иначе включает финансовые показатели, запасы газа, и прочую лабуду, что ты написал.
Это для тебя откровение? ;)

3) когда я говорю мы оформляем кредит-я имею ввиду мою европейскую корпорацию сотрудником которой я являюсь......обычно процесс выдачи кредита от начала до конца занимает несколько месяцев с несколькими stages посередине...

Мое отношение к российским "сколенвставательским" будущим хотелкам я уже написал.

Конечно есть. Выше написал же. Какие-то два серба в маленьком городишке, да еще и фото никакого нет, сплошные домыслы. Желтая утка короче. Зато заголовок какой:"Европейцы жгут российские флаги!":D

Передавай претензии на ленту.вру и нр2.вру.

Да-да-да, это я называю украинскую власть банколядями.

:confused: Извини, но я нить твоей логики потерял.

Ну почему же не так? Так. Русофобия у тебя вполне присутствует. Просто она типа не "всех русских ненавижу", а "ах, какие они зомби, пьяные и ленивые".

Я тебя умоляю. Я сам наполовину русский. **** я буду половину себя фобить?

как Москва на самом деле вклады советские сперла.

Так и было. Все вклады с Союза перевели в Москву. Все заграничное имущество Союза Москва явочным порядком присвоила себе. Еще какой-то мутный кредит в советских рублях был выдан России Украиной.

Какой процент акций ГП торгуется на бирже?

А зойчем ви спгашиваете? Если без шуток: какая разница?

Сколько было и сколько стало? Где цифирь?

В памяти не держу эти цифры. Навскидку в 3-4 раза упала капитализация. С 3 места в мире откатились на 35 по капитализации.
Гуглить же не буду принципиально.

Это сколько?

Посилання видалено

Вот здесь квартальный очет за 3 квартал. Жду анализ.

Анализ - только за бабки. Мое рабочее время (когда я дурью не маюсь, а вынужден напрягать мозги) дорого стоит.

"Какие Ваши доказательства?" (с)

"Усы, лапы и хвост - вот мои доказательства". :ги: почти (с)

Свои слова про долги Украины я подтвердил ссылками.

Мне делать нехрен, как следить за тобой по форуму.

Будь добр, сделай тоже самое. Или ты пипдабол?

*****болы здесь в основном троллики из России.

PS: Да, и под залог чего ГП набрал кредитов?

Под госгарантии, насколько я в курсе.
Добавлено через 2 минуты
Виталий13, разницу между рыночной капитализацией и реальной стоимостью компании, ты поймешь(может быть) если прочтешь (внимательно) вот это:

Да мне ***** на авантюриста. Псевдонаучные измышлизмы. И тем, кто дает кредиты - тоже ***** на реальную стоимость, т.к. она эфемерная. Сегодня у Газпрома запасов газа на триллионы долларов, завтра цена в 10 раз упадет - и "реальная стоимость" Газпрома - тоже.
Добавлено через 4 минуты
А шо, газпром уже вместо метана винилхлорид перекачивает?

Да, топорный фотошоп. :)
Добавлено через 5 минут
Да, совсем забыл.

Греция:
"В конце прошлой недели в Грецию пришел танкер со сжиженным газом из Алжира, с которым греческое правительство уже ведет переговоры о дополнительных закупках углеводородов....министр энергетики и промышленности Натиг Алиев сообщил, что Баку получил предложения от Греции и Турции по закупкам природного газа"
Италия:
"Не собирается полагаться на Россию и Италия, на которой нынешний энергетический кризис почти не отразился из-за небольшой газовой зависимости от Москвы — около 28%. Тем не менее Рим также изъявляет желание запасаться энергоресурсами в Алжире, Азербайджане и Катаре"
ЕС:
"Помимо долгосрочных проектов вроде Nabucco, в Брюсселе уже сейчас задумались о том, чтобы отсрочить вывод из эксплуатации атомных электростанций в восточноевропейских странах, построенных еще в советский период."

Охуенный бизнес по-Газпромовски. :клас:

Мне чо, ликбез пятьдесят раз устраивать?

Показываю один раз:

Посилання видалено.

Это ничего, что в 4 квартале ВЭБ рефинансировал как минимум 100 гигабаксов корпоративного долга?

Теперь основной долг плюс проценты, но на 1 июля 08 года:

Все дальнейшие "преведы" по поводу размера долгов РФ - на ***.

Ну что, подождем данных на конец 2008 года :)

И причем здесь чиновники? Сам же ссылку на структуру дал. Государственный долг около 40 гигабаксов.

Это ничего, что в 4 квартале ВЭБ рефинансировал как минимум 100 гигабаксов корпоративного долга?

Что такое "рефинансировал" знаешь? Это из одного кармана переклали в другой. Из ЗВР - на рефинансирование.

Ну что, подождем данных на конец 2008 года :)

А чё, эти данные не наглядные?

И причем здесь чиновники? Сам же ссылку на структуру дал. Государственный долг около 40 гигабаксов.

Я никогда не говорил о госдолге. РФ финт ушами сделала - госдолг перевела в долги компаний и банков под госгарантии. Суть от этого мало поменялась.

А зойчем ви спгашиваете? Если без шуток: какая разница?

Ты серьезно считаешь, что котировки на бирже, где торгуется единицы процентов акций, как-то отражает дела такой корпорации как ГП?

Анализ - только за бабки. Мое рабочее время (когда я дурью не маюсь, а вынужден напрягать мозги) дорого стоит.

Понятно, даже приблизительно цифры долга Газпрома назвать не можешь.

"Усы, лапы и хвост - вот мои доказательства". :ги: почти (с)

*****болы здесь в основном троллики из России.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)

Под госгарантии, насколько я в курсе.

Ну, и причем здесь капитализация?
Добавлено через 3 минуты
Что такое "рефинансировал" знаешь? Это из одного кармана переклали в другой. Из ЗВР - на рефинансирование.

Ну, так внешний долг уменьшится на енту сумму. Теперь эти компании будут должны уже ВЭБу в рублях.

А чё, эти данные не наглядные?

Слишком много событий произошло после 1 октября.

Я никогда не говорил о госдолге. РФ финт ушами сделала - госдолг перевела в долги компаний и банков под госгарантии. Суть от этого мало поменялась.

То есть, ты утверждаешь, что все конторы, имеющие внешние долги, брали их исключительно под госгарантии?

Ты будешь смеяться, но рыночная капитализация так или иначе включает финансовые показатели, запасы газа, и прочую лабуду, что ты написал.
Это для тебя откровение? ;)

насмешил так насмешил :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:...

ещё один наивный технический аналитик пропитанный идеями неолиберальной экономики? ;):іржач:ни цена акции ни рыночная капитализация даже в относительно спокойное время не отражают реальную стоимость той или иной компании, также они не отражают ни её финансовые показатели, ни тем более её запасы газа (ещо чего-то) и проч...

в периоды нестабильности (как сейчас) рыночная капитализация проявляет лишь общий отток средств на рынках, общую панику и истерию (психологические факторы) и целенаправленную игру спекулянтов (атаки с целью повышения или понижения цены акций, часто в целях перекупки)...и больше ничего....иначе как ты великий гений обьяснишь что сейчас многие компании с отличными финансовыми показателями, в том числе и компании типа Газпрома, торгуются лишь около 1-2 годовых ЕBIDТА? где логика? или ты хочешь сказать что в случае с Газпромом все запасы российского газа, завязанные на газпром сейчас стоят всего лишь 60-100 млрд? наивный....если ты вдруг захочешь купить Газпром то любой иностранный специалист в области М&А тут же тебе на вскидку оценит Газпром никак не менее чем в $1 трлн (на старт)...ну а на практике россия не продаст Газпром даже и за $30 трлн (потому что он стоит этого)....так что причём тут формальная капитализация Газпрома определяемая всего по нескольким процентам его акций торгуемых на бирже? что она означает? она практически ничего не отражает...кроме как паники на финансовых рынках и попытки сбить цену в целях дальнейшей перекупки более умными игроками

Ты серьезно считаешь, что котировки на бирже, где торгуется единицы процентов акций, как-то отражает дела такой корпорации как ГП?

В большинстве случаев - да. Исключения - типа как у фольксвагена недавно. У ГП такой ситуации явно нету.

Понятно, даже приблизительно цифры долга Газпрома назвать не можешь.

:confused: Я ж написал: запросто. Но за бабки.

Ну, и причем здесь капитализация?

При том, что чем меньше капитализацтия, тем меньше дают кредитов.

Ну, так внешний долг уменьшится на енту сумму. Теперь эти компании будут должны уже ВЭБу в рублях.

И одновременно уменьшаются ЗВР. Ведь деньги ниоткуда не появляются. ;)

Слишком много событий произошло после 1 октября.

Боюсь, все очень катастрофически ухудшается. В вашем минфине уже всерьез бакс по 45-55 рублей рассматривают.

То есть, ты утверждаешь, что все конторы, имеющие внешние долги, брали их исключительно под госгарантии?

Не надо мне приписывать бред.
Добавлено через 4 минуты
насмешил так насмешил :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:...

Ты, походу, ржанием все контраргументы забиваешь. Козырная тактика. :клас:

ещё один наивный технический аналитик пропитанный идеями неолиберальной экономики? ;):іржач:ни цена акции ни рыночная капитализация даже в относительно спокойное время не отражают реальную стоимость той или иной компании, также они не отражают ни её финансовые показатели, ни тем более её запасы газа (ещо чего-то) и проч...

Естественно. Они отражают ожидания спекулянтов, какой будет эта "реальная" стоимость через некоторое время. А в эту "реальную" стоимость входит практически все, что имеет отношение к компании.

Ты мне льстишь.

обьяснишь что сейчас многие компании с отличными финансовыми показателями, в том числе и компании типа Газпрома, торгуются лишь около 1-2 годовых ЕBIDТА? где логика? или ты хочешь сказать что в случае с Газпромом все запасы российского газа, завязанные на газпром сейчас стоят всего лишь 60-100 млрд?

Спекулянты не верят, что у Газпрома много шансов нормально пройти потрясения кризиса. Есть большая вероятность, что он или утонет или развалится на части или продастся. Результат - на фондовом рынке.

И тем, кто дает кредиты - тоже ***** на реальную стоимость, т.к. она эфемерная. Сегодня у Газпрома запасов газа на триллионы долларов, завтра цена в 10 раз упадет - и "реальная стоимость" Газпрома - тоже.

Виталий, пока я лишь вижу что это ты лишь пи*дабиолишь поучая всех своими теоретическими измышлениями...а я вот реально выдаю кредиты (от имени компании) как маленьким компаниям-старт-апам так и многомиллиардным (по обьёмам ревенью) компаниям в разных уголках мира...и уверяю тебя что рыночная капитализация это наименее важный фактор на который будет смотреть любой аналитик (а скорее всего даже вообще не будет принимать его в учёт)

для новых проектов/стартапов (проджект файненс) используется каш-флоу-аналитика на основе бизнес плана, анализ самого проекта и его составляющих, анализ ассампшнз заложенных в модель бизнес плана, анализ макроэкономических показателей в стране, анализ политической ситуации, анализ рынка, анализ продукта, компетиторов, законодательная база и так далее

для существующих компаний (корпорэйт файненс) на первое место выходят уже достигнутые финансовые показатели как на каш флоу стэйтменте, так и на баланс шите и инкам стэйтменте; затем идёт анализ нового бизнес плана, анализ рынка, продукта/ов, компетиторов, а также политико-экономическо-легальные факторы и тд и тп...

Назад
Зверху Знизу