Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
Интересно, зачем ГП начал "тестовую" прокачку газа?
Разве он не в курсе, что НГ придется переключать направление транзита, т.к. газ сейчас идет из ПГХ? Но для этого нужны большие объемы подачи, чем "тестовые".
И почему вообще начал прокачку? Разве наблюдатели уже на местах?
Политические мотивы, чтоб ЕС отвязался? Вроде "смотрите, мы газ подаем - а Украина закрыла краник".

ИМХО, обсуждение финансового положения ГП - оффтоп.

ну как, выставить Украину несостоятельным транзитёром, сейчас газ идёт в реверсном режиме, если начать прокачку из России, то нужно включать нормальный режим, но тогда этого газане хватит для восточных областей. Не зря же Россией так тащательно подобран и объём и место входа, чтобы максимально усложнить Украине задачу транзита. Но в ЕС тоже не пальцем деланные, и призывают Россию восстановить газоснабжение в полном объёме, согласно подписанному договору.

А чё, весь августа только эта война и была?

Будь украина стабильным государством внутри ЕС я бы приехал поработать по контракту на зарплату в €110-150К в год...но учитывая нестабильность Украины готов приехать и "помыть вам полы" лишь на зарплату в €200-250К в год...причём при условии что деньги вперёд и чтобы они были перечислены сюда на мой европейский банковский счёт....

по всем остальным вашим балабосам отвечу ночью-бо работа и семья...сейчас нет свободного времени.
Ну с хотелкой все в порядке я смотрю.А вот со всем остальным -
не спасибо:іржач::іржач::іржач: нам таких аналитиков-финансистов *** не на:D
Езжай в россию поднимай их банковскую систему:eek::eek: Хотя что мне россия плохого сделала:іржач::іржач::іржач: Лучше продолжай мыть полы дальше. И учись хоть чему нибудь для начала ну и историю заодно.
А сейчас я так понимаю что зарплата гораздо меньше €100К в год раз бы согласился так унижаться - приехать в русофобскую украину где нужно говорить за чужом языке и находиться в среде ****ов-свидомитов, а не среди ярых русофилов, хотя если ты русофил, то пардон ты - это просто пятно ФСБ-шное среди них. Блин пиз.ц два дня трындеть о стоимости акций, рыночной капитализации, прогнозах, росте курса в исторической перспективе, что-бы потом оказалось что этот ****..ол ФСБ-ный не удосужился даже ознакомиться с динамикой цен акций газпрома:іржач::іржач::іржач::іржач:, НО согласен СНИЗОЙТИ до нас и осчасливить своим появлением. Приезжай, только боюсь за твои "знания и умения" требуемых денег не дадут, о твоей аналитике я просто молчу. Пустозвон.

Тогда чего ты привязался к августу?

Да потому что до августа сползание было, а с августа - режим свободного падения.
Добавлено через 3 минуты
Будь украина стабильным государством внутри ЕС я бы приехал поработать по контракту на зарплату в €110-150К в год...но учитывая нестабильность Украины готов приехать и "помыть вам полы" лишь на зарплату в €200-250К в год...причём при условии что деньги вперёд и чтобы они были перечислены сюда на мой европейский банковский счёт....

- Эй, пойдем со мной за 100 баксов.
- Я не ***********!
- Чё, и за 1000 не пойдешь?
- Нет!!!
- И за 1 000 000?
- Нет!
- И за 100 000 000?
- Ну ладно, только быстренько.
- Даю 150 баксов!
- Я не шалава, а дама из общества!
- Кто ты - мы уже выяснили. Теперь просто поторгуемся и сойдемся на цене.

Кто ты, JZ, мы уже выяснили - "полы помыть". :) Осталось сойтись на цене. :ги:

Вань, это аутотренинг с твоей стороны кокойты: "вы истерики, вы истерики, вы истерики. я спокоен, я спокоен, я спокоен. вокруг русофобы, вокруг русофобы, вокруг русофобы." :ги:
Ха-ха! Кидаешься словами "кремлядь" и ".вру" ты, а аутотренинг у меня. Потрясающая логика!
Кто сказал, что это утка?
Это сказал тот факт что фото палевое. Там далеко не зима, никто ничего не сжигает и флаг непонятно чей, да и флаг ли.
Давай цитату из меня, где я всех русских быдлом называл.
Тебе дать ссылку к примеру на твои душещипательные рассказы про покосившиеся русские деревни и сверкающие татарские? Про "русским нужен царь в отличии от нас"? Про исключительное русское пьянство? Ты серьезно всего этого не помнишь?
Тебе факты не нравятся?
Да какие это факты? Очередные загнобленные рассказы. Клоунада.

Да потому что до августа сползание было, а с августа - режим свободного падения.

Без комментариев.

Кстати, ты разобрался, откуда у Украины 108 гигабаксов внешнего долга (без учета кредитов МВФ)? Или опять бред?

Интересно путина хватит на то чтобы не подписывать договор есчо 2 недели?

тебе не надоело читать енту пиаристую муть?

Интересно путина хватит на то чтобы не подписывать договор есчо 2 недели?

А путину вообще похрен. Транзитный договор действует старый. Срыв поставок - форс-мажор по вине Украины. Может хоть до второго пришествия искренне выражать озабоченность ситуацией.

Секрет в том что вы с виталием13 спорите о разных терминах ты о рыночной капитализации, а он о капитализации. А ведь это совсем разные понятия не так ли?

и в чём вы нашли разницу между капитализацией и рыночной капитализацией (market capitalization)? или для вас даже это является откровением? ;):)

В чем России не откажешь, так это в пропаганде и информационной войне на всех фронтах, которую они с честью выигрывают практически всегда. Какую гадость не сделают, перевернут все так, что это не провал, а героический подвиг, что не они виноваты, а кто угодно другой. Украина всегда проигрывает информационную войну России. И это совершенно не правильно. Многие, выстраивают свою логику основываясь на заведомо ложной информации, свято веря всему и принимая за чистую правду.
Плюс, национальная идея и мифология, воздвигнутая в ранг национальной политики. Последний бомж в каком-нибудь Нефтеюганске, не просыхая в своем балке, считает Россию сильным, государством свято веря в то, что живет в сверх державе с развитой промышленностью, с которой считается весь мир.
В информационной войне россия впереди планеты всей и в этом ей не откажешь.

и в чём вы нашли разницу между капитализацией и рыночной капитализацией (market capitalization)? или для вас даже это является откровением? ;):)

Тута Евроньюс посмотрел... Ивропейцы чётко указывают на причину своих проблем с теплом -на Украину. Понятно, что Украину, каким-то хитрым образом в удачный для РФ момент подставили с этим возобновлённым транзитом, но вот каким?
Добавлено через 1 минуту
У Удугова научились...
Сильнее только Штаты.

А путину вообще похрен. Транзитный договор действует старый. Срыв поставок - форс-мажор по вине Украины. Может хоть до второго пришествия искренне выражать озабоченность ситуацией.

тоесть ты счетаешь что европе стоит ждать подарка от дяди вовы номер два?

В чем России не откажешь, так это в пропаганде и информационной войне на всех фронтах, которую они с честью выигрывают практически всегда. Какую гадость не сделают, перевернут все так, что это не провал, а героический подвиг, что не они виноваты, а кто угодно другой. Украина всегда проигрывает информационную войну России. И это совершенно не правильно. Многие, выстраивают свою логику основываясь на заведомо ложной информации, свято веря всему и принимая за чистую правду.
Плюс, национальная идея и мифология, воздвигнутая в ранг национальной политики. Последний бомж в каком-нибудь Нефтеюганске, не просыхая в своем балке, считает Россию сильным, государством свято веря в то, что живет в сверх державе с развитой промышленностью, с которой считается весь мир.

Ну, а что ты хотел? "В любви и на войне все средства хороши". Сильно Украина задела Россию, вот и пожинает плоды гнева.
Вот только не понятно мне, почему на Украине многие считают, что россия обязана поставлять им газ по льготным ценам? И почему так уверены, что сами без греха аки праведники?
Добавлено через 2 минуты
тоесть ты счетаешь что европе стоит ждать подарка от дяди вовы номер два?

Мое ИМХО, что дядя Вова будет давить до конца. Самая большая уступка, которую можно ждать от него - это повышение цены транзита до 3,4 на этот год.

***** третий раз есть -
В случае с ГП-ом фантастический рост фин. показателей в конце 2007, первом полугодии 2008 г и продолжиться во вторм полугодии 2008 г. начнут падать в первом полугодии 2009 а что будет во втором полугодии 2009 покажет цена на нефть от которой цена на газ зависит (пересчитывается) с опозданием на пол-года. Соответственно посчитай какая прибыль и какие фин. показатели будут у газпрома от продажи газа через пол-года, год. Или ты "специально" забываеш о временной задерже между изменениями цен?

тогда почему ваша мега-аналитеха не сработала и цена на газпромовские акции начала падать в самом начале 2008 года и валилась примерно до конца апреля....затем отыграла краткосрочно и с середины июля вновь продолжила падение....то есть независимо от финансовых показателей компании за те периоды и стабильного роста цены на нефть и газ в течении многомесячного периода, акции Газпрома начали валится уже с начала 2008 года...сразу предупреждаю что отмазаться полугодовой задержкой здесь не получится...так как период роста цен на нафть был достаточно длинний и ваша мегааналитеха должна была и дальше предсказывать будущий рост цен на нефть и тащить акции Газпром вверх без остановки...по крайней мере до первых чисел июля....

жду обьяснений второй харьковский аналитический гений;):)

Мне чо, ликбез пятьдесят раз устраивать?

Показываю один раз:

В сумме - 631,9 миллиарда баксов. На 1 июля. Теперь путем простейшей аппроксимации получаем, что на 1 октября эта сумма составляла почти 648 миллиардов. Если не больше, т.к. доходы резко сократились, а расходы - не хотят. Аппетиты чиновников ******** очень сложно. Кокойтов всяких.

Все дальнейшие "преведы" по поводу размера долгов РФ - на ***.

Замечательно. С долгами РФ разобрались. А что там с активами РФ, что они меньше 648 миллиардов?

Назад
Зверху Знизу