Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення
У России есть заключение аудиторской кампании, это является серьезным аргументом против позиции Украины в суде. У Украины независимых данных нет. Посмотрим чем закончатся суды.
По моему мнению переспектив положительного решения больше у ГП и пострадавших кампаний в ЕС.

Очень сомневаюсь, что им удалось промониторить все входные и выходные трубы, причём это нужно было делать на протяжении какого-то времени, а не просто пришли, сняли показания счётчиков и всё, газ идёт не меньше суток по Украине, к тому же спор только вокруг технологического газа, а не воровстве вообще. Короче когда решение суда будет, тогда и поговорите, я склонен думать, что всё это дешёвые понты, с целью попугать. А ещё в суде прийдётся договор показывать, а мне кажется никто от этого не в восторге.

"Цена на газ для Украины в размере $450 долларов за тысячу кубометров – это цена на первый квартал, а не на весь год", - заявил в эфире Эхо Москвы заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.
При этом договор хотят подписать по такой цене на весь год. Может лучше побыть пока на своих запасах, а договор заключить со 2 квартала по цене намного ниже?

, к тому же спор только вокруг технологического газа, а не воровстве вообще

Юридическим языком.... забор газа при отсутствие контракта на его поставку, это как называется?

Естественно капитализация ГП влияет на его кредитоспособность, но жесткой привязки нет.

Понятно, не 100% корелляция. Но корелляция достаточно четкая. Когда Газпром "весил" сотни ярдов баксов и имел мало кредитов - его охотно кредитовали. Сейчас, когда он "похудел" в несколько раз, а кредитов на нем, как на сукче блох - хер его кто кредитовать будет, кроме государства.

Другое дело, что для такой кампании как ГП нет проблем для получения денег,

Есть.

его может прокредитовать как государство,

Разве что.

так и немецкие партнеры и банки под гарантии государства.

Это по сути тоже кредит от государства.

Деньги ГП нужны в основном для увеличения инвест программы на 2009 год, которая была увеличена в связи с кризисом.

А также в связи с уменьшением экспортной выручки. Также потому, что он - бюджетообразующее предприятие, а в бюджете на этот год - дефицит. Также потому, что "а попилить?".

Увеличение бюджета инвест программы на фоне нынешнего кризиса говорит о многом, но уж точно не о бетственном положении кампании.

Я умоляю. Какие "инвест программы"? Чисто бабло на попил и на скупку иностранных активов, которые потом технично выведут на нужных человечков.
Добавлено через 1 минуту
Журналисты Обозревателя (кстати чей он?) отожгли по полной.:іржач: Какое-то очень зимнее фото, непонятно откуда, флаг непонятно чей, да и огня не видно. Но заголовок то какой! "Европейцы жгут российские флаги из-за газа"!:іржач:

Есть претензии к информационному поводу? Или претензии к источнику? Вот тебе утро.вру: Посилання видалено

Нервничает, гы-гы.

Вань, не льсти себе, стань ближе.
У меня в личном плане сегодня удача на удаче. Чего мне нервничать?

Юридическим языком.... забор газа при отсутствие контракта на его поставку, это как называется?

для обеспечения транзита? Называется выполнением обязательств по транзиту газа.

Очень сомневаюсь, что им удалось промониторить все входные и выходные трубы, причём это нужно было делать на протяжении какого-то времени, а не просто пришли, сняли показания счётчиков и всё, газ идёт не меньше суток по Украине, к тому же спор только вокруг технологического газа, а не воровстве вообще. Короче когда решение суда будет, тогда и поговорите, я склонен думать, что всё это дешёвые понты, с целью попугать. А ещё в суде прийдётся договор показывать, а мне кажется никто от этого не в восторге.

При этом договор хотят подписать по такой цене на весь год. Может лучше побыть пока на своих запасах, а договор заключить со 2 квартала по цене намного ниже?

По Вашему до суда дело не дойдет?

Пустые понты, для этого нужно доказать факт прекращения газоснабжения именно Украиной, думаю это недоказуемо, кто именно прекратил, да и скорей всего там нет однозначного ответа.

вся суть этой статьи в том что Тадич-это ещё одна Вашингтонская марионетка, но в данной ситуации даже он выступает против Украины и хочет сбить с неё бабок

Есть претензии к информационному поводу?
Да. Ссылки на одну и ту же фразу мы и сами можем найти. Где это легендарное фото? То что было в Обозревателе? Это слишком смешно.
Вань, не льсти себе, стань ближе.
У меня в рабочем плане сегодня удача на удаче. Чего мне нервничать?
Не знаю. Сомнительные утки постишь, посты какие-то нервные пишешь:"Четкое указание Газпрому и кремлядям: хватит ***********." Прям как отрезал. Ух!:іржач:

Раньше ты противостоял российской агрессии гораздо спокойнее.:D

для обеспечения транзита? Называется выполнением обязательств по транзиту газа.

ну по энергетической хартии и договору на транзит, технический газ должна обеспечивать страна транзитёр...Тимошенко это признаёт...
" Украина будет и дальше использовать российский технологический газ для транзита по своей территории и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с Россией, заявила сегодня украинский премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Евпатории.
...вот только покупаться он должен по другому договору а не транзитному...а другого договора как раз нет...т.е. происходит отбор газа в отсутствие договора на его поставку

...как я писал выше ждём 2й сезон сериала....там обещали виновного назвать

...вот только покупаться он должен по другому договору а не транзитному...а другого договора как раз нет...т.е. происходит отбор газа в отсутствие договора на его поставку

А договор на транзит есть?

А договор на транзит есть?

есть...а то что его Киевкий суд "в экстренном порядке" признал недействительный...ЕС на это фиолетово это ведь не европейский арбитраж...
...если бы его не было, на каком основание завтра Украина краны откроет?...т.е. должны требовать подисания нового транзитного договора, если этого не произойдёт значит договор на транзит есть...

ну по энергетической хартии и договору на транзит, технический газ должна обеспечивать страна транзитёр...Тимошенко это признаёт...
" Украина будет и дальше использовать российский технологический газ для транзита по своей территории и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с Россией, заявила сегодня украинский премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Евпатории.

...как я писал выше ждём 2й сезон сериала....там обещали виновного назвать

Ок, представим гипотетически, что нет у Украины своего газа, чистый транзитёр, договор на транзит есть (а он есть?), а договора на покупку газа нет, таким образом Украина не может исполнять свои обязательства как транзитная страна, так как брать газ для технологических нужд неоткуда, будет считаться воровством. Что делаем в этом случае?

Да. Ссылки на одну и ту же фразу мы и сами можем найти. Где это легендарное фото? То что было в Обозревателе? Это слишком смешно.

А чё ты к фотке прицепился? Я ее не постил. Я дал ссылку на новость, о которой слышал раньше. У тебя нет возражений по информационному поводу?

Не знаю. Сомнительные утки постишь, посты какие-то нервные пишешь:"Четкое указание Газпрому и кремлядям: хватит ***********." Прям как отрезал. Ух!:іржач:

Вань, это с твоей стороны попытка выйти на эмоции и увести спор в сторону.

Раньше ты противостоял российской агрессии гораздо спокойнее.:D

Слишком много ваших виртуалов набежало. У меня нервов не хватает всех методично отстреливать. Приходится очередями. А при этом нормальные россияне могут пострадать. Они смотрят на мои посты и думают, что я прям ненавижу все российское. А это не так, ты же должен знать. ;)

Ок, представим гипотетически, что нет у Украины своего газа, чистый транзитёр, договор на транзит есть (а он есть?), а договора на покупку газа нет, таким образом Украина не может исполнять свои обязательства как транзитная страна, так как брать газ для технологических нужд неоткуда, будет считаться воровством. Что делаем в этом случае?

это чисто гипотетически...в таких случах нормальные люди договариваются между собой

На работу компрессоров уходит (или на это списывается) немало транзитного продукта. Сейчас речь идет примерно о 15% газа. Бывало, что доходило и до 30%. При этом невозможно проконтролировать, сколько на самом деле газа используется для работы техники: на расход газа влияют, например, погодные условия или техническое состояние компрессоров. Возле каждой станции контролера не поставишь. В цивилизованном мире известен только один способ поставить заслон воровству такого рода: заставить транзитера платить за сожженный газ. Тогда пусть сам у себя ворует.
ну как только подпишите договор, так сразу и купим. А пока извините, договора на покупку нет, приходится из транзита пользоваться.

так же как и российские потоки или вы думаете северный поток в обход всей Европы офигенно экономически выгоден?

Лучше терять прибыль, лишь бы Украине хуже было?

Если посчитать стоимость транзита и стоимость строительства, то газопровод в обход различных недоразвитых стран окупится через несколько лет. А если учесть что газопроводы строятся на >50 лет экономическая выгода составит десятки миллиардов. Да и никакого шантажа больше не будет. Недоразвитым странам останется только продолжать ******.

Если посчитать стоимость транзита и стоимость строительства, то газопровод в обход различных недоразвитых стран окупится через несколько лет. А если учесть что газопроводы строятся на >50 лет экономическая выгода составит десятки миллиардов. Да и никакого шантажа больше не будет. Недоразвитым странам останется только продолжать ******.
:іржач::іржач::іржач: Ты сначала узнай, есть ли у вас газ на >50 лет.

есть...а то что его Киевкий суд "в экстренном порядке" признал недействительный...ЕС на это фиолетово это ведь не европейский арбитраж...
...если бы его не было, на каком основание завтра Украина краны откроет?...т.е. должны требовать подисания нового транзитного договора, если этого не произойдёт значит договор на транзит есть...

Ну так надо смотреть на договор, на каком основании россия краны откроет(она ведь закрыла).

Газпром ссылается на контракт от 2002 года.

Газпром сказав(ла):
Иск будет подан в соответствии с Контрактом об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 годах от 21.06.2002 года.

А по этому договору должен идти газ в обмен на транзит.

Ну, гипотетически можно представить практически что угодно, например, что у Украины нет трубы, толку то. А по сути вариантов несколько, можно договориться с ГП и покупать необходимый дополнительный газ у них по реальной цене. Можно оформлять его в долг, можно использовать свой из ПГХ, ну и самый на мой взгляд реальный договориться с ЕС, чтобы они заказывали дополнительный объем газа, или считали сгоревший в турбинах газ как полученный с соответствующей оплатой. Вариантов много, можно еще придумать, если Украина заинтересована в сохранении транзитного статуса.

А по сути вариантов несколько, можно договориться с ГП и покупать необходимый дополнительный газ у них по реальной цене.

Так в последнем соглашении как раз и договаривались с Газпромом, что Газпром будет продавать нам технологический газ дешевле + постепенный переход на рыночные цены. Вообщем соглашение подписали а контракты не заключили)))

Так в последнем соглашении как раз и договаривались с Газпромом, что Газпром будет продавать нам технологический газ дешевле + постепенный переход на рыночные цены. Вообщем соглашение подписали а контракты не заключили)))

В последнем, это в каком, спрашиваю без всякой подначки.

Назад
Зверху Знизу