Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 января Газпром может прекратить поставки Украине

• Автор теми Автор теми Geka1975
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• prochart.gif
    prochart.gif
    6.4 КБ · Перегляди: 74
  • prochart1.gif
    prochart1.gif
    5.9 КБ · Перегляди: 73
вот именно я тебя и спрашиваю: какая кредитоспособность может быть на основании капитализации? только самый дубовый аналитик будет рассматривать капитализацию как достаточно весомый фактор при принятии решения о финансировании/оценивать кредитоспособность корпорации....и только самый дубовый владелец компании позволить поставить ковенантс на размеры капитализации...

Даааа. Все еще хуже, чем я думал. :ги:

Вопрос на засыпку, почему Украина не договаривалась напрямую о поставках туркменского газа в прошлом году, что мешало это сделать, насколько я помню мы раньше мы там закупали значительные обьёмы газа.

Вопрос на засыпку, почему Украина не договаривалась напрямую о поставках туркменского газа в прошлом году, что мешало это сделать, насколько я помню мы раньше мы там закупали значительные обьёмы газа.

Какая тут засыпка? Газпром мешал. Пользовался своим монопольным положением транзитера от Туркмении к нам. Что нашим мешает подобным положением между Россией и Европой воспользоваться, ума не приложу. :confused:
Добавлено через 1 минуту
Естественно, что выиграют от этого страны обладающие сырьем.

Фигня. Выиграют те, кто производит пользующийся спросом товар и имеет мощный финансовый тыл. Сырьевые придатки могут просто весом задавить.

Какая тут засыпка? Газпром мешал. Пользовался своим монопольным положением транзитера от Туркмении к нам. Что нашим мешает подобным положением между Россией и Европой воспользоваться, ума не приложу. :confused:

Quod licet Jovi, nоn licet bovi ;)

Минобороны Франции: расширение НАТО нужно согласовывать с Россией

Вопрос о возможном вступлении Грузии и Украины в НАТО следует рассматривать в согласовании с Россией, считает министр обороны Франции Эрве Морен.
«Невозможно построить континент мира и безопасности, полностью пренебрегая при этом тем, каким может быть в этом отношении мнение России», - сказал Морен. «Считаю, что странам Европы следует обеспечить создание стратегического, основанного на доверии партнерства с Россией», - подчеркнул он.
«Если вы проанализируете географическое окружение России, то поймете, что эта страна как по политическим, так по дипломатическим и экономическим причинам также заинтересована в создании стратегического, основанного на доверии партнерства с Европой и в частности с Евросоюзом», - продолжил французский министр. «Следовательно, расширение НАТО должно производиться с учетом создания отношений доверия, устанавливаемых с Россией», - отметил он. ИТАР-ТАСС

Посилання видалено

Вот вам и первые итоги "Российско-Украинской газовой войны 2009 года" ...

Минобороны Франции: расширение НАТО нужно согласовывать с Россией

Вопрос о возможном вступлении Грузии и Украины в НАТО следует рассматривать в согласовании с Россией, считает министр обороны Франции Эрве Морен.
«Невозможно построить континент мира и безопасности, полностью пренебрегая при этом тем, каким может быть в этом отношении мнение России», - сказал Морен. «Считаю, что странам Европы следует обеспечить создание стратегического, основанного на доверии партнерства с Россией», - подчеркнул он.
«Если вы проанализируете географическое окружение России, то поймете, что эта страна как по политическим, так по дипломатическим и экономическим причинам также заинтересована в создании стратегического, основанного на доверии партнерства с Европой и в частности с Евросоюзом», - продолжил французский министр. «Следовательно, расширение НАТО должно производиться с учетом создания отношений доверия, устанавливаемых с Россией», - отметил он. ИТАР-ТАСС

Посилання видалено

Вот вам и первые итоги "Российско-Украинской газовой войны 2009 года" ...
Та шо вы бздите как обосраные,пока будете исправно газ поставлять ни кто ни куда вступать небудет.,это я вам обещаю:іржач:

Та шо вы бздите как обосраные,пока будете исправно газ поставлять ни кто ни куда вступать небудет.,это я вам обещаю:іржач:
Мы бздим ? Не заметил что-то ... Пока бздят все остальные - без газа правда. :D
А куда это мы должны будем газ исправно поставлять, и кто куда там не вступит ? :confused:

Мы бздим ? Не заметил что-то ... Пока бздят все остальные - без газа правда. :D
А куда это мы должны будем газ исправно поставлять, и кто куда там не вступит ? :confused:
Ну нам можете непоставлять,руки ноги есть сами возмем.
А в Европу прийдется,а то они могут и передумать.Или ты думаешь что там такиеже *****болы как и у вас сидят.:іржач:

картинка позабавила.Посилання видаленовроде еще решают вопрос о возмещении газа пропавшего по пути в ЕС, либо газ обратно, либо деньги по мировым ценам.
но точно не знаю, может кто точно знает? отпишитесь.

"Нафтогаз" должен ежемесячно выплачивать свыше 2 млрд грн по кредитам, взятым в декабре 2008 г. для расчетов с "Газпромом", - В.Триколич.

РБК-Украина, 12.01.2009, Киев 16:28

"Нафтогаз" должен ежемесячно выплачивать свыше 2 млрд грн по кредитам, взятым в декабре 2008 г. для расчетов с "Газпромом". Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз" Владимир Триколич, выступая на совещании под руководством заместителя главы Секретариата президента Романа Безсмертного, передает корреспондент РБК-Украина. Он уточнил, что всего в декабре 2008 г. на указанные цели компания привлекла кредиты на 17 млрд грн. "Поэтому у нас нет возможности и дальше спонсировать Украину. Если мы не будем получать оплату за газ, мы будем прекращать его поставку. Потому что если компания не будет платить по своим обязательствам, она будет банкротом", - заявил В.Триколич.

Посилання видалено

ииии...где аргументы, Зин? пока я вижу лишь смешки и ни одного аргумента против ;):)

Аргументы против чего? Против оно-литигического бреда? А 2*2=4 мне не надо доказать ради тебя? ;)

Аргументы против чего? Против оно-литигического бреда? А 2*2=4 мне не надо доказать ради тебя? ;)

причём здесь 2*2=4, не съезжай с темы, если есть чем то аргументируй по сабжу, если нет-тогда не гони;):)
Добавлено через 33 минуты
Президент Сербии Б.Тадич не исключает возможность судебных исков против Украины

«Нефть России», 12.01.09, Москва, 17:39 Президент Сербии Борис Тадич не исключает возможность судебных исков против Украины, прекратившей в одностороннем порядке транзит российского газа. "Об этом следует подумать /госкомпании/ "Сербиягаз", несущей ответственность перед гражданами. Считаю, что она обдумает такую возможность", - заявил сегодня глава государства, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее Б.Тадич ясно дал понять, кого в Белграде считают виновником новогодней "газовой эпопеи", передает ИТАР-ТАСС. "Если какое-то государство не выполняет свои обязательства, страдают и те, кто вовремя платил за газ, в том числе и мы. Сербия - жертва чужой безответственности", - заявил он 8 января.

Между тем, и сами сербские власти могут оказаться вовлеченными в судебные разбирательства с менеджментом местных предприятий, несущих убытки от газового кризиса. По данным Унии предпринимателей Сербии /УПС/, на прошлой неделе потери заводов и фабрик, использующих в производстве природный газ, составили 1,5 млрд динаров /220 млн долл/. Если кризис продлится, на этой неделе они потеряют еще 2,2 млрд динаров /323,5 млн долл/, говорится в распространенном сегодня сообщении УПС.

Вину за происходящее крупный бизнес возлагает на правительство, не обеспечившее достаточные резервы природного газа. "Наши политики годами убеждали бизнесменов переводить производство на газ как источник энергии и сейчас просто обязаны компенсировать ущерб промышленности, оставшейся без газа, - заявил председатель УПС Стеван Аврамович. - Если они этого не сделают, владельцы многих предприятий подадут в международные суды иски на государство".

Посилання видалено

Пустые понты, для этого нужно доказать факт прекращения газоснабжения именно Украиной, думаю это недоказуемо, кто именно прекратил, да и скорей всего там нет однозначного ответа.

причём здесь 2*2=4, не съезжай с темы, если есть чем то аргументируй по сабжу, если нет-тогда не гони;):)

Какому сабжу? Ты утверждаешь, что рыночная капитализация Газпрома никак не влияет на его кредитоспособность. Я этот оно-литический измышлизм комментировать не хочу.

То все ***ня. Вот: Посилання видалено.

Это про Сербию новость. Так что свои выборочные выжимки из ПутинСМИ можешь не тянуть.
Добавлено через 1 минуту
ЕС готов назвать ответственных за ситуацию, если поставки газа не будут возобновлены

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - В Европейском Союзе верят, что Украина и россия выполнят взятые обязательства, и поставки российского газа в страны ЕС будут возобновлены во вторник в 08.00 (по европейскому времени).

В случае, если этого не произойдет, в ЕС готовы назвать ответственных за данную ситуацию. Такое заявление по окончании внеочередного энергетического совета в Брюсселе сделал европейский комиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс.

"Я ожидаю, что завтра в 8 часов (по европейскому времени) поставки газа в ЕС будут возобновлены. Если этого не произойдет, я скажу, кто за это несет ответственность", - сказал он на пресс-конференции. Пибалгс напомнил, что до сегодняшнего момента Европейская комиссия "не занимала ни одной из сторон".
Посилання видалено

Четкое указание Газпрому и кремлядям: хватит ***********.

Четкое указание Газпрому и кремлядям: хватит ***********.

Наивный польский мальчик. Юлька вчера сосала высасывала, да ничего и не высосала. Заставили все равно переносов подписать договор как надо. Этим ушлепкам еще теперь придется тратится на технологический газ, согласно существующего контракта на транзит.

То все ***ня. Вот: Посилання видалено.

Это про Сербию новость. Так что свои выборочные выжимки из ПутинСМИ можешь не тянуть.
Журналисты Обозревателя (кстати чей он?) отожгли по полной.:іржач: Какое-то очень зимнее фото, непонятно откуда, флаг непонятно чей, да и огня не видно. Но заголовок то какой! "Европейцы жгут российские флаги из-за газа"!:іржач:

Ну, борцам с московским империализмом вроде незабвенного Виталия это нравится. Нервничает, гы-гы.

Как-то читал статью какого-то западного аналитика. Он описывал все преимущества "Набукко". А вывод был для меня абсолютно неожиданный: есть надежда, что при некоторых условиях газопровод "Набукко" может даже приносить прибыль.
Это чисто политический проект

так же как и российские потоки или вы думаете северный поток в обход всей Европы офигенно экономически выгоден?

Лучше терять прибыль, лишь бы Украине хуже было?
россия из-за конфликта с Украиной была вынуждена закрыть около 100 газодобывающих скважин.
Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко.

"В целом было закрыто около 100 скважин", - сказал он. Министр не уточнил, какой объем газа добывали эти скважины.

В то же время, вице-премьер-министр России Игори Сечин на пресс-конференции в Брюсселе отметил, что Газпром был вынужден закрыть скважины, чтобы не создавать лишнего давления в газотранспортной системе.

где-то я это уже слышал.........так что ждём 2й сезон сериала
" Украина будет и дальше использовать российский технологический газ для транзита по своей территории и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с Россией, заявила сегодня украинский премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Евпатории.
Об этом сообщает пресс-служба правительства Украины. "Мы и дальше будем потреблять для перекачки газ, который будет поставлять Российская Федерация. Рассчитаться за него сможем тогда, когда будут подписаны контракты относительно цены на газ и относительно стоимости транзита"

Назад
Зверху Знизу