Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

С 1 марта 2016 рекламные темы будут стоить 200грн (для "обычных") и 1200грн (для "важных") в месяц

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А возможно было бы правильнее чтобы в разных разделах была разная стоимость.
так вряд ли будут заморачиваться.

Я лишь хотел чтобы из повышением цен возможно и повысилась привлекательность коммерческих тем в отличие от обычных тем.
+1.

так к чему эти возмущения?
возмущений нет (лично от меня).
есть предложение вместе с поднятием цен поднимать и лояльность по отношению к рекламодателям. всё просто.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Полностью согласен с этим пожеланием. Admin2 пишет что нужно жаловаться на такие сообщения. Но, например, в разделе продукты питания если ты пишешь количество, например 20л. вина или 20 банок сока, то можешь их продавать бесплатно, то есть без создания рекламной темы. И продавать побольше чем эти 20 банок допустим. К тому же можно продавать бесплатно и месяц и 10 месяцев. За которые создатель рекламной темы должен заплатить 2000 гривен. Получается, что ток кто оплачивает тему вынужден автоматически подымать цену и естественно ставить себе в невыгодное положение за свои же деньги. То есть вместо преимуществ за свои же деньги получаешь недостатки.
Хотя преимущества есть, но они за 200 гривен не столь существенны:
1. Возможность удалять чужие сообщения в своей оплаченной теме (Пользовался раза 3 за 3 года и то если не ошибаюсь удалял свои не актуальные сообщения).
2. Интервал поднятия тем в разделе - 6 часов (для других 12 вроде бы, что не является существенным).
3. 2000 личных сообщений, вместо 500 (думаю, что не принципиально)
4. Максимум получателей в личных сообщениях 5, вместо 1 (за 3 года не разу не пользовался).
5. Снимается ограничение по времени на отправку личных сообщений (думаю, не принципиально)
6.В два раза увеличен размер подписи - 600 символов, вместо 300, и в отличии от подписи пользователей, она отображается во всех "балочно-базарных" разделах. (не пользовался)
7.Размер аватара 200 Кб, вместо 100 Кб (думаю, что не принципиально)
8.В оплаченных темах стартпост (первое сообщение темы) дублируется на всех страницах темы. (думаю, что не принципиально).
Получается 8 преимуществ за 200 гривен. Может сделать возможность выбирать себе преимущества по 25 гривен за штуку:) Конечно в сумме все эти привилегии приятны, но если можно просто и бесплатно добавить еще каких-то преимуществ, то рекламодатели будут только благодарны.
Почему я это все пишу, потому что действительно если цены растут, то нужно подымать цену за рекламу. И чем больше будет подыматься цена тем больше рекламодатели будут в невыгодном положении по сравнению с обычными бесплатными темами, объявленьями в том числе на других ресурсах.
Поэтому может есть смысл из поднятием цены также увеличить преимущества рекламодателей. Причем желательно не затратными для руководства ХФ методами.
Когда тема была 80 гривен это было так себе. Теперь 200. Разница есть. Но количество покупателей от этого не увеличивается. Пишут за доллары. Согласен, но зарплаты наши и пенсии те же, и в гривнах. Цена за тему увеличилась на 250%, я на свои продукты поднял цену от 15 до 25%. То есть в 10 раз меньше. Если увеличу цену на 250%, то тему можно сразу закрывать.
А когда оказывается, что ты платишь, а кто-то продает тоже самое и не платит, получается не совсем справедливо.
Поэтому нужно придумать еще какие-то критерии, а не только указание количества, чтобы не платить также как другие платят в продуктах питания.
Преимущества для рекламодателей, например поднятие темы раз в 6 часов, а для обычных тем раз в 6 дней. Это уже существенно. А то получается, например 2 часа бильярда за 200 гривен, а если час, то бесплатно. Понятно, что лучше бесплатно. Так и у нас платишь 200 гривен и подымаешь раз в 6 часов, а если не платишь, то подымаешь раз в 12 часов. Не сказал бы, что существенное преимущество:) Для тех кто продает лишнюю пару обуви или лишнюю банку огурцов или еще чего то будет и так нормально. И рекламные темы соответственно нужно будет подымать гораздо меньше раз. А это уже преимущество:) Думаю, что это поменять не большая проблема для ХФ.
Также может в неоплаченных темах сделать возможным только первое сообщение создателя, а остальное только через ЛС. Нужно обдумать.
Может кто-то сможет предложить другие более существенные преимущества для рекламодателей, которые просто и недорого воплотить в жизнь. И тогда всем рекламодателям станет чуть проще расставаться со своими 200 гривнами:)
Число просмотров рекламной темы упало в разы. С автоподнималкой нужно что то делать.Сейчас рекламная тема утром на первой странице менее часа,через 2.5 часа она уже на третьей странице,кто ее там видит?Ведь по началу обещали ввести плату за автоподнималку,хоть чисто символическую,хоть по 5грн, и сразу число пустых тем типа(продам от мертвого осла уши) лезущих вперед уменьшится.

Преимущества для рекламодателей, например поднятие темы раз в 6 часов, а для обычных тем раз в 6 дней. Это уже существенно.

Здесь есть очень тонкая грань . Смотреть надо системно - так как присутствует эффект положительной обратной связи - здесь положительная не в смысле хорошая, а в смысле усиливающая эффект в прогрессии.
Рекламу вы размещаете на ХФ потому что здесь присутствует поток пользователей.
Он здесь есть, потому что можно дать объявление и что-то продать.
Если ущемить права обычных людей, не коммерческих - часть перестанет давать объявления -> выбор станет меньше -> отток пользователей -> отсутствие смысла для рекламодателя.

И на самом деле, это уже сейчас есть в достаточной степени :
Я это наблюдал на собственном примере, когда дал обычное объявление о продаже кресла, мне удалили тему, влепили предупреждение - и заставили читать правила какое то ебнутое время, при том в фоне таймер нельзя оставить, надо чтобы страница была активная. При этом у меня аккаунт 2005 года, я создал десятки уникальных тем и имею очень хорошую репутацию на форуме (S.F.W.). Не перенесли, не указали что именно я нарушил, я заставили читать конституцию - которая уже занимает туеву хучу страниц, и я уверен что всем поебать на ее чтение.

Я просто создал объявление на olx - там мне моск не ебут.
И первые звоночки уже есть кстати :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

траф падает
Пока тема имеет смысл, но будет ли так продолжаться при текущей политике администрации, я бы предсказывать не взялся.

Как мне кажется, смотреть надо не в сторону закручивания гаек обычным темам, а наоборот послабления.
Чтобы человек давал коммерческую тему не потому, что он вынужден это сделать (так как в противном случае тему удалят), а потому что есть конкретные преимущества а, б, в.

Вкладення

• 2016-03-27 23_05_32-Kharkovforum.com Analytics - See Traffic Ranking & Stats.jpg
    2016-03-27 23_05_32-Kharkovforum.com Analytics - See Traffic Ranking & Stats.jpg
    19.7 КБ · Перегляди: 38
Если можно пожалуйста ссылку и как этим пользоваться? Спасибо! В смысле автоподнималкой.
вот конкретное доказательство того, что ленты "новведений форума" в вопросах по форума администрация пишет "для себя". Ибо никто их не читает, даже в них заинтересованные личности. :(

я создал десятки уникальных тем и имею очень хорошую репутацию на форуме (S.F.W.). Не перенесли, не указали что именно я нарушил, я заставили читать конституцию - которая уже занимает туеву хучу страниц, и я уверен что всем поебать на ее чтение.
p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :) Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

И даже эти "несколько пунктов" "старожилу" лень читать. Похвально.

ps сарказм.

p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :) Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

И даже эти "несколько пунктов" "старожилу" лень читать. Похвально.

ps сарказм.
Не будем развивать тему, попытка была писать объективно, хотя получилось как всегда, но действительно речь не обо мне. Я писать перестал, еще в 2012 году остались только товарно/денежные отношения :)

Искренне хочу чтобы люди не переставали сюда ходить, поэтому высказал свое мнение

получилось как всегда, но действительно речь не обо мне
возможно, мы перестарались - стараясь доводить до пользователей всю информацию - ибо чаще всего её не читает целевая аудитория...
ни это
Модератор имеет право (но не обязан) перемещать тему пользователя в другой раздел, если она находится в неподходящем разделе.

ни это (дата публикации - осень 2014-го)
Надоели нарушители правил форума, в глаза этих самых правил не видевшие.

Теперь после получения уведомления о нарушении - пользователь НЕ СМОЖЕТ создавать новые темы, отвечать в темах форума, писать личные сообщения ДО ТЕХ ПОР, пока не прочитает правила форума (будут показаны ему при попытке провести вышеперечисленные действия), и не поставит галочку "я согласен выполнять правила форума".

То же самое (принудительное чтение правил форума) - будет у новых пользователей форума. Всем существующим пользователям - проставлено "прочитал и согласился" в базе. Но при нарушениях, допущенных пользователем - произойдёт описанное выше.

p.s. Таймер на чтение правил - 5 минут (300 секунд), только по истечении данного времени становится доступна кнопка подтверждения прочтения и согласия пользователя с правилами форума. Будет мало - увеличим до 900 секунд или ещё больше.

Собственно, к чему я это - мы стараемся, чтоб торговый раздел форума (как и разговорный) не превратился в свалку. Потому правила формализованы, как и выдача нарушений (есть об этом там же, где и "правила модерирования форума".

Всё это опубликовано, находится в публичном доступе - тем не менее, раз за разом (речь не о тебе) возникают претензии от тех, кому "лень читать". Хотя и это ТОЖЕ оговорено :)
Рекомендации по созданию тем и сообщений в разделах "Вопросы по форуму", "Обратная связь", "Реклама на форуме" и "Чистилище"
Преамбула.
Здесь (в разделах) не принято задавать вопросы, на которые уже есть ответы. Если не хотите читать, то это не проблема администрации.
Здесь не принято ни с кем нянчиться, не понимаете с первого раза, второй раз "остаётесь на второй год", на углублённое прочтение того, что уже написано и изучение правил форума.
---------------------------------------------------------------

Надоело отвечать на одни и теже вопросы.

1. Прежде чем задать вопрос в этих разделах, по телефону, емейлу, или в icq, прочитайте несколько раз :
правила форума,
часто задаваемые вопросы,
справку по работе форума,
страницу про рекламу,
Disclaimer.
Любой кто задаст вопрос ответ на который уже есть по вышеуказанным линкам получит бан на 1 неделю.
причём этот последний текст - существовал уже на момент моего "прихода в администрацию" (т.е. на октябрь 2010 года он уже существовал).

Собственно - нам тоже "небезразлична" и посещаемость форума, и его "открытость пользователю"....

Я писать перестал, еще в 2012 году
Да, помню, читал ещё тогда...
Я сначала даже расстроился, качество модерирования его было охуительным, но потом за дело взялся alex444, как по мне - он намного лучше (пока), потому что пока не охуевший, и не задроченный личками, поэтому не банит всех без разбору, а пытается все разруливать и объяснять. Посмотрим, на сколько его хватит.
:).

Admin2 , он же alex444 .

А "давление на жалость" ближе к словам о сервере находящемся в США и оплате в валюте, а курс вон какой, деваться нам некуда и т.д...
Доходы граждан в долларах уменьшаются прямо пропорционально повышению курса. При доходе в 100$ оплатить 7$ - это одно, при доходе 50$ - другое.
И я с этим полностью согласен. Никого не интересует ваши затраты, в долларе или в тугриках, по 8 вчера или по 30 завтра. Ваши рекламодатели в таких же условиях как и вы. Всем херово. Вот и выкручивайтесь как выкручиваемся мы. Это первое.

Второе. Хамство модеров и админов просто зашкаливает и это в общении с людьми которые платят вам деньги. Прям цари горы, прям слоны а мы моськи.

Третье. 200 грн действительно не большие деньги, но ХФ этих денег реально не стоит. Спуститесь с небес, товарищи, за 200-250 есть значительно лучшие ресурсы, только они еще звонят периодически, что-то подсказывают, интересуются и т.д, не банят и не оскорбляют за выражение собственной точки зрения (в культурном виде) в адрес администраторов. А ХФ, по сути, большой (самый большой в Украине) забор с объявлениями в проходном месте, только электронный.

Я лишь хотел чтобы из повышением цен возможно и повысилась привлекательность коммерческих тем в отличие от обычных тем.
Присоединяюсь. Например поднятие бесплатной темы раз в двое суток или вообще невозможность ее поднятия как вообще то почти везде. + ограничение существования бесплатной темы по времени, от момента создания или времени последнего коммента как потерявшую актуальность.
И да! автоподнималка - зло.

Второе. Хамство модеров и админов просто зашкаливает и это в общении с людьми которые платят вам деньги. Прям цари горы, прям слоны а мы моськи.
Распространяется ли на рекламодателей действие правил форума?
Да! Логин рекламодателя может быть заблокирован за нарушения правил форума.

О хамстве "руководителей" , плюющих на правила форума, показать? (это, кстати, единственный Ваш случай общения с администрацией форума)

attachment.jpg

Вкладення

• снимок778.jpg
    снимок778.jpg
    49.6 КБ · Перегляди: 165
Например поднятие бесплатной темы раз в двое суток или вообще невозможность ее поднятия как вообще
начнут тупо пересоздавать темы каждый день. Не выход.

ограничение существования бесплатной темы по времени, от момента создания или времени последнего коммента как потерявшую актуальность.
а вот над этой модификацией - работаем.

И да! автоподнималка - зло.
Да. С точки зрения СЕО - безусловное зло, тоже. Но планируемое "только за деньги" - ограничит очень резко число лиц, ей пользующихся.

О хамстве было в общем, без привязки к моему опыту, все ведь видят ваши (не только лично Ваши, а и других админов и модеров) ответы другим. А рассматривая мой пример то фраза /"руководитель" читал/ является оскорбительной или хамской если угодно. Вы, кавычками, поставили под сомнение то что я руководитель и построили фразу на Ты.
Я не писатель, а читатель, поэтому махнул рукой на то общение с администрацией. Но раз Вы это подняли то придется ответить. Вы путаете "типичный запрос услуги бригады строителей" от частника, с предложением работы от строительной компании. Это как сравнивать услугу такси и найм на работу водителя со своей машиной. Понимаете? Услуга - разовое действие, работа - постоянное.
Поэтому, мое объявление не нарушало правил, а вот что Вы там додумали...

Ладно. Мир, дружба, жвачка.

200 грн. не сильно и много, как по мне. На том же аукро меньше 1500/мес. забыл когда и платил. Из пожеланий "трудящихся" - хотелось бы к плюшке за 5 мес. платишь 6й бесплатно, получить ещё вариант 9 - 12. Неплохая мотивация сразу за год проплатить.

Ну надо ж так взял и попалился))) Ну хотя понятно, за дифирамбы :D
Вставлю свои 5 копеек, если позволите.
Саша2, он же Админ2, он же alex444, действительно, не зазвездившийся и адекватный админ. Пока? Не знаю, если в человеке есть та самая человечность, она никуда не денется. Совесть не пропьёшь.
К сожалению, о Саше1 того же сказать не могу. Начиналось всё душевно, а потом понеслось куда-то не туда. Надеюсь, никто не обиделся.
По поводу злой автоподнималки. Нужна. Не знаю, кто как, а я задалбывалась три раза на день (ночью сплю) искать инет и воможность зайти на ХФ. Да, форум даёт возможность поднять тему 4 раза в сутки, но у меня физически не всегда есть возможность 4 раза в сутки с периодичностью в 6 часов зайти на форум. Ну и смысл тогда?

200 грн. не сильно и много, как по мне.
Чтобы говорить о много/мало ли 200 грн. за рекламу, нужно, действительно, как кто-то тут писал присматриваться к продаваемому товару.
Кто-то мастерит мебель, кто-то продаёт компы или квартиры, а кто-то шоколадки с наценкой в 10 грн. Вот и есть разница: за один комп можно отбить рекламу, а за одну шоколадку гм-гм.

за шоколад понравилось. один из наших президентов шоколадом
торгует.. вроде как ничего тема, прибыльная.

Вы, кавычками, поставили под сомнение то что я руководитель и построили фразу на Ты.
как раз у меня всё было на "Вы" :D.

На самом деле, перегибы у нас в официальных разделах есть.
Ну посудите сами, если человек, который пишет администрации в официальном разделе, просто игнорирует рекомендации
Рекомендации по созданию тем и сообщений в разделах "Вопросы по форуму", "Обратная связь", "Реклама на форуме" и "Чистилище"
Преамбула.
Здесь (в разделах) не принято задавать вопросы, на которые уже есть ответы. Если не хотите читать, то это не проблема администрации.
Здесь не принято ни с кем нянчиться, не понимаете с первого раза, второй раз "остаётесь на второй год", на углублённое прочтение того, что уже написано и изучение правил форума.
---------------------------------------------------------------

Надоело отвечать на одни и теже вопросы.

1. Прежде чем задать вопрос в этих разделах, по телефону, емейлу, или в icq, прочитайте несколько раз :
правила форума,
часто задаваемые вопросы,
справку по работе форума,
страницу про рекламу,
Disclaimer.
Любой кто задаст вопрос ответ на который уже есть по вышеуказанным линкам получит бан на 1 неделю.

- то иногда таки срабатывает. И в ответ он получает то, что заслуживает (персонал - тоже люди, с определённым кругом обязанностей. В которые ну никак не входит цитирование пользователям справочных материалов форума, и его "законов"(правил) ).

Ну надо ж так взял и попалился)
да и так уже давно спалили...
По поводу злой автоподнималки. Нужна. Не знаю, кто как, а я задалбывалась три раза на день (ночью сплю) искать инет и воможность зайти на ХФ. Да, форум даёт возможность поднять тему 4 раза в сутки, но у меня физически не всегда есть возможность 4 раза в сутки с периодичностью в 6 часов зайти на форум. Ну и смысл тогда?
чисто технически; Поставил тему на авто - и перестал вообще заходить на форум. Не секрет ведь, что если ты заходишь на форум поднять свою тему - то наверняка зайдёшь и в другие разделы.. отсюда "посетители сайта".

маркетингово: плюшка для рекламодателя. Опять же - очень спорная, на мой взгляд. Особо если тема не предполагает вопросов и регулярных ответов. Рекламодателя в таком случае устроят переходы на его сайт из темы, на форум он вообще заходить не будет...

В общем, тут много нюансов есть.

Вот и есть разница: за один комп можно отбить рекламу, а за одну шоколадку гм-гм.
а питомники собачек хотят вообще бесплатно продавать щеночков за Х кгрн. каждый.. И устраивают флэшмобы регулярно. В общем - довольно сложно всё тут. А в особенности - с рекламой "благотворительных организаций" (есть и такая бесприбыльная категория - кавычки специально не поставил).

Дифференцировать от стоимости продаваемого товара? (например, публикация стоит 1% от стоимости товара, заявленной в объявлении) - не выход и бред :). Ну разве что сделать платный раздел "Аукцион" и вот с тех лотов брать 1 процент стартовой цены лота...

Назад
Зверху Знизу