Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Очень хотелось поделиться своими радостными впечатлениями от общения с такими чудесными собаками как ризены (у меня их две - мои бегемотики). Но, прочтя все дрязги - желание пропало! если у кого-то к кому-то есть или были какие-то претензии, надо выяснять их tet-a-tet без привлечения общественности. Тем более нетактично без разрешения хозяйки обсуждать чью-то там суку в каком она состоянии и чем болела (болела ли?). Далее о документах, деньгах ... ну, мне, человеку постороннему - ну на плевать! Пишите друг другу в лички!

Шнауцеристы, те, кто еще умеет радоваться - объединяемся, делимся прикольными эпизодами нашей жизни с нашими любимыми питомцами!!:yahoo:

Очень хотелось поделиться своими радостными впечатлениями от общения с такими чудесными собаками как ризены (у меня их две - мои бегемотики). Но, прочтя все дрязги - желание пропало! если у кого-то к кому-то есть или были какие-то претензии, надо выяснять их tet-a-tet без привлечения общественности. Тем более нетактично без разрешения хозяйки обсуждать чью-то там суку в каком она состоянии и чем болела (болела ли?). Далее о документах, деньгах ... ну, мне, человеку постороннему - ну на плевать! Пишите друг другу в лички!

Шнауцеристы, те, кто еще умеет радоваться - объединяемся, делимся прикольными эпизодами нашей жизни с нашими любимыми питомцами!!:yahoo:

+100.
А резюшку ту больную я специально и не обсуждала так как разрешения хозяйки нет, хотя я ее видела и инетересовалась ее жизнью.

Тем не менее, почему-то все промолчали, а некоторые выступили в поддержку при обвинении старого заводчика в жестоком обращении с собаками и продаже больных щенков.

Так что гадости здесь писать не надо. Отвечать на них не буду. .

Гадости писать начали вы. Вы этого не заметили?

По этому вопросу это последний ответ
Вот-вот, обо...ть не получилось - и в кусты. Ах, как это по-нашенски, "по-мИнталететски".:іржач: Круговая порука - и баста.

Останнє редагування:
Ира, а ты можешь упрекнуть Глазкову в жестоком обращении с собаками? В том, что она продает больных животных? Если да, то прости меня, это чистой воды клевета. У Светы есть к чему придраться, возможно, как и у тебя или у меня, но только не к этому. Так что давай не будем.

У нас доброхотов много. Послушаешь, что люди про тебя говорят, только диву даешься, откуда что взялось. Привезла когда-то лишайную дончанку из другого города, поселила ее в изоляции у мамы. О чем всем и рассказывала. Вылечила, еще выждала время, привезла к себе, но кошка сидела и в прямом смысле плакала, и я сразу же отвезла ее обратно. А через время узнаю, что я из лишая не вылажу и кошаков у меня категорически брать низзя. Вот тебе наглядный пример.
А ты, насколько я знаю, знакома с Глазковой постольку поскольку. Только на выставках и встречалась, да и то издалека. И ее собак в домашней обстановке никогдат не видела. Так что эти многозначительные фразы ни к чему.

Это да. И даже не двух-трёх
Ссылочки, плиз!

Чего эт тебя понесло :)...
Ты внимательно прочти мои посты. Где о жестоком обращении говорилось у меня в сообщениях ? Я только отреагировала на проблемы с доками ( вот только не начинай говорить, что у нее всё с доками "супер" ;) на щенков). И прошу, обрати внимание - я говорю о ризенах ( о цвергах не вмешиваюсь, т.к. не владею информацией).

И ты не поняла - смысла "И даже не двух-трёх" - как раз не люблю голословные обвинения, даже если об этом талдычат больше одного человека.

Решили меня уесть - фигушки, не выйдет:іржач:
Нет, не решила. Задала вопрос. Получила на него ответ и некоторое количество колкостей.
Может, вы тоже владелец кобелей, имеющая очень значимое ИМХО?
Я владелец кобеля, который не вяжется, так как "любимец с помойки" , и суки, у которой в силу возраста о племенных перспективах речь не идет. Будем расти, дрессироваться, а там посмотрим

О стоимости щенков из известного п-ка и малоизвестной суки, как вам не покажется странным, я осведомлена. Только я не поняла, к чему это было сказано.
Тему стоимости щенков от нераскрученных подняли выше, кажется, Вы. Если принципиально - поищу цитату.

На птичку идти, я считаю, это последнее дело. И продавать там плановых щенков просто унизительно и для собаки, и для владельца.

ПЛАНОВЫХ. щенок без документов равно неплан. Да и ситуации разные бывают. Мой знакомый сейчас воспитывает ОЧЕНЬ достойного немца. Купив его совсем не дорого на рынке. Редкость, но случается.
(хотя от покупки на базаре знакомых отговариваю до последнего)

А по поводу "договоров" - насмешили. У меня их пачка лежит. Не выполненных владельцами кошаков. И что мне с ними делать? Обращаться в суд? Или использовать по иному назначению?
Это к юристу. Если договор грамотно составлен - можно и в суд.
В этом вопросе я не компетентна.
Сам факт необходимости что-то подписать часто отсеивает мутные личности. Часто не равно всегда.

Вы как-то не обращаете внимания на мои вопросы.
Вопросов ко мне, кажется, небыло.

Человек участвует с собачкой на соревнованиях - флаг в руки. Только он хотел изначально собачку для себя и подешевле. Какие вопросы? Щенок был отактирован. Условия приобретения щенка, как непланового на момент покупки покупателя устраивал. Но потом мнение почему-то резко изменилось, и оченно захотелось, чтобы собачка заимела доки. Но почему-то совсем выпало из памяти, что условия продажи собачки с доками были несколько другими. И вы уверены, что требования покупателя справедливы. Вы так считаете?

Я считаю, что при перечисленных выше условиях должна была быть продана другому владельцу за устраивающие заводчика деньги, либо... Либо дешевле, под договор. Но не лишаться доков только по тому, что "ценой не вышла". Да, это мое мнение, которое, как и Ваше, имеет право на существование.

Именно из таких историй растут ногу у легенд, что "с документами космически дорого, а без - копеечка".
Со всеми вытекающими последствиями.
А сделайте нечеловеческое усилие, и предположите, что существует и другое мнение.
Мне не сложно. Но с НЕКОТОРЫМИ другими я могу не согласиться?

мне также известно, что владелец собирался вязать ее с одиозными кобелями клуба "Спорт и Кинология". И вот тут уже я с Глазковой полностью солидарна, только по другой причине: чтобы испанско-финские крови разбавлялись какими-то (дальше не буду писать), и чтобы в тамошних родухах фигурировало имя моей суки!?
Возвращаемся к теме шнауцеров 8)
ничего не могу сказать о кобелях из СК, я их, наверное, и не видела.
Но вот этот кобель испанских кровей мне нравится. И его сын тоже.
Посилання видалено
Посилання видалено

Заплатила бы покупательница сразу 200 $, даже 3 года назад это была далеко не сумасшедшая цена на ризена,
Это и сейчас скромная цена за ризена.
Я не знаю кто, кому и сколько заплатил.
Я о другом, о неоднократно сказанном выше.
О том, что родословная не "дорогой бонус" а доказательства происхождения собаки.

Кстати, продажу плановых щенков по цене неплановых со всеми соответствующими последствиями практикует не только Светлана Ивановна.
Не сомневаюсь, хотя лично мне никто не предлагал.

И мне интересно, почему разговор сконцентрировался только на получении доков на собаку, проданную заводчиком как неплановую, но все как-то обошли молчанием попытку обвинить заводчика в жестоком обращении с животными и продаже больных щенков. Не кажется ли вам, уважаемые господа оппоненты, такой подход несколько односторонним

Я стараюсь не обсуждать того, чего не знаю . Я не видела Светлану давно. И ничего не знаю о животных, которые живут у нее сейчас. И том, как она к ним относится. Поэтому молчу.

А мне больше нравяться кобели такого типа :)

Вкладення

• bill.webp
    bill.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 145
  • .webp
    .webp
    41.5 КБ · Перегляди: 147
  • .webp
    .webp
    17.4 КБ · Перегляди: 140
  •   Нозен  Хопа3.webp
    Нозен Хопа3.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 152
Ирина, в выборе преобладает купировка 8)
Или прсто так совпало?
Посилання видалено
Вот этот пес меня очаровал на прошлогодней Евразии

Ну и написали бы кликухи.

ничего не могу сказать о кобелях из СК, я их, наверное, и не видела.

Их там никогда и не было. Таких, с которыми стоило вязать сук.

Фотки супер!!!! Мне особо понравился, почему-то, с не купированным хвостом и ушами!!!)) Мощь!!

Именно ее я и пишу. Было бы хорошо, если бы и вы последовали моему примеру.Не собираетесь - и слава богу. Кстати, что ж слово-то не держите? Вроде как
по этому вопросу это последний ответ
уже был?

Это к юристу. Если договор грамотно составлен - можно и в суд.
В этом вопросе я не компетентна.
Сам факт необходимости что-то подписать часто отсеивает мутные личности. Часто не равно всегда.

Писать, я считаю, нужно о том, в чем компетентен. В Москве были прецеденты. Правда, по кошакам. Суд не принял к рассмотрению иски.

Цитата:
Сообщение от Grigorash
На птичку идти, я считаю, это последнее дело. И продавать там плановых щенков просто унизительно и для собаки, и для владельца.

ПЛАНОВЫХ. щенок без документов равно неплан. Да и ситуации разные бывают. Мой знакомый сейчас воспитывает ОЧЕНЬ достойного немца. Купив его совсем не дорого на рынке. Редкость, но случается.
(хотя от покупки на базаре знакомых отговариваю до последнего)

Что-то не понял. Я пишу "плановых", вы пишите "ПЛАНОВЫХ". В чем вы пытаетесь меня убедить? ЧТо бывают просто плановые и суперплановые?

Останнє редагування:
Я хочу сказать, что если плановый щенок продается как не плановый, то и на птичку с ним выйти можно. И продать его там, не называя имен родителей гораздо проще, чем из квартиры.

И никто не придет потом "менять условия и требовать документы"

хм.. хм.. Уважаемые участники этого форума, вам не кажется, что у вас началась настоящая вендетта между собой и это, право слово, не красит ни одну из вас! Предлагаю всем участникам удалить свои посты не относящиеся к теме форума!

Делюсь смешным из жизни своих бегемотиков))) Они сегодня утром поймали мышку во дворе!

хм.. хм.. Уважаемые участники этого форума, вам не кажется, что у вас началась настоящая вендетта между собой и это, право слово, не красит ни одну из вас! Предлагаю всем участникам удалить свои посты не относящиеся к теме форума!

Делюсь смешным из жизни своих бегемотиков))) Они сегодня утром поймали мышку во дворе!

Lyuka_2009

Скорее всего Вы правы - мы увлеклись 8)

Похвастайтесь своими бородатыми, а?
Они у Вас "натуралы" или купированные? На выставку 9 мая собираетесь?

Здравствуйте достопочтенные владельцы собак и кошек! :)
Являюсь счастливой владелицей двух замечтательных :) цвергов из питомника Светы Глазковой. Обе они с документами, активно занимаемся выставочной деятельностью еще с щенячьего возраста :)
Первое, что хотелось бы сказать, что после 4 лет знакомства со Светой, слова касательно ее не гуманного отношения к животным звучат просто абсурдно! Она помогла многим не своим собакам  найти новых любящих хозяев!!!
Относительно бурно обсуждаемой здесь темы: как владелица сук, целиком и полностью поддерживаю позицию Светы по-поводу того, что цена на щенка с документами и без таковых должна быть разной! Сумма, в которую выливается актировка, клеймение, оформление щенячек щенкам достаточно кругленькая!!!
В данной ситуации Света просто взяла все эти затраты на себя лично! Она (по договоренности с покупателем!!) продала щенка без документов, то-есть все деньги которые она потратила на его актировку взяла из своего кармана, следовательно, теперь документы на эту собаку ее собственность!!! Если она не захотела ПОДАРИТЬ их - это ее полное право! Когда владелица решила, что эти документы ей нужны - Света назвала их цену (цену вполне адекватную), Эйрис решила, что она ее не устраивает и решила полить Свету грязью :(

Уважаемая rOKSY - мои бегемотики "натуралы")) ничего не купировала им, потому как жалко было малышей подвергать болевой процедуре)) На выставки мы тоже не ходим)) чуждо мне любое соревнование и выяснение кто лучше) для меня мои самые-самые расчудесные)) быть заводчиком - тоже не было желания. Мы просто наслаждаемся присутствием друг друга в наших жизнях))

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ТОМУ, КТО СОЗДАЛ ЭТУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ - ЗАКРОЙТЕ ЕЕ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!! МНЕ НАДОЕЛО ЗАХОДИТЬ И ЧИТАТЬ ПРО КАКУЮ-ТО СВЕТУ И ЕЕ СОБАК, КОШЕК, ХОМЯЧКОВ ИЛИ ЧЕМ БЫ ТАМ ОНА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, И МНЕ ВСЕ РАВНО ИЗ КАКИХ ПИТОМНИКОВ КТО И КОГО БРАЛ!!! ЭТОТ СНЕЖНЫЙ КОМ РАЗРАСТАЕТСЯ!!

ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ СНАЧАЛА, А?

Подобные вопросы всплывать все равно будут, увы. Посмотрите другие темы - и там "не без вспышек"
Давайте уж - личным примером, о хорошем 8)
О бородатых, наглых шнауцерах.
Моя тоже "натуралка" , хотя купированные собаки мне импонируют больше. Но резать хвост четырехмесячному ребенку... Как-то не правильно. Поэтому привыкаем к ушам-хвосту мы, хозяева. Уже почти привыкли.

Всвязи с чем вопрос к "натураловладельцам" - как правильно клеить ухи? У нас меняются зубы, и одно ушко начало приподыматься , лежит не так красиво, как раньше.

А на площадку - тоже не ходили ?
Покажете своих бородатых?

Ну и написали бы кликухи.
.

Эти кобели просто достаточно известны, вот и не подумала о кличках :) (что их можно не узнать).

Roksy?
а я за купировку, но если ездить на выставки не только Украины, то тут уже к сожалению "натуралы" рулят.Меня кстати больше раздражают уши некупированные, чем хвост.
И вообще главное характер в ризене :клас:.
А на фото с "Евразии" Роллекс ( Вы его живьем видели ?)

И вот еще немного известных в истории кобелей :)

Вкладення

• tahurdepichera.webp
    tahurdepichera.webp
    39.1 КБ · Перегляди: 126
  • TangoDeLordships.webp
    TangoDeLordships.webp
    24.6 КБ · Перегляди: 132
  • Zico2.webp
    Zico2.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 120
  •   де Пичера..webp
    де Пичера..webp
    16.9 КБ · Перегляди: 121
Да, видела 8) Это победитель Евразии - 1 2008 года

Про характер - точно.
Только мне всегжа казалось - характер "шнауцер" , размер не важен.

Эти кобели просто достаточно известны, вот и не подумала о кличках :) (что их можно не узнать).

Roksy?
аИ вообще главное характер в ризене :клас:.
А на фото с "Евразии" Роллекс ( Вы его живьем видели ?)

И вот еще немного известных в истории кобелей :)

класные кобели:клас:

Назад
Зверху Знизу