Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ризеншнауцеры

Народ, как вы боретесь со снегом? Под конец прогулки мы похожи на тяглового коня с вот такими копытами, даже походняк лошадиным становится
Блин! А у нас вчера на солнце плюс 23 в тени 16:confused:мы та и снега в глаза еще не видели!

У меня большая просьба!
Проголосовать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за нашу девочку
Gardenia From Life Holl
Большое спасибо!

это вам везет, а нам безумно снега охота! вот завтра в горы собираемся покорять Ай-Петри! там вроде как снежок есть!

Народ, как вы боретесь со снегом? Под конец прогулки мы похожи на тяглового коня с вот такими копытами, даже походняк лошадиным становится

Шерсть НАСТОЯЩЕГО ПОРОДНОГО ШНАУЦЕРА не боиться СНЕГА, ДОЖДЯ... т.к. она панцерообразная - не промокает и снег на нее не налипает....

А такая БЕДА у всех шнауцеров с пушистой непородной шерстью.... (ну это вопросы к заводчикам - вот где сказываются огрехи разведения)
А совет такой - либо стричь либо вычесывать, чтоб уменьшить длину пишистой шерсти.
Либо комбез с длинным рукавом :)

Шерсть НАСТОЯЩЕГО ПОРОДНОГО ШНАУЦЕРА не боиться СНЕГА, ДОЖДЯ... т.к. она панцерообразная - не промокает и снег на нее не налипает....

А такая БЕДА у всех шнауцеров с пушистой непородной шерстью.... (ну это вопросы к заводчикам - вот где сказываются огрехи разведения)
А совет такой - либо стричь либо вычесывать, чтоб уменьшить длину пишистой шерсти.

ну-ну....

А мне Дастин Оччень даже нравится! Если б заводила собаку этой породы-то только такого как Дастин-Умного, Красивого с характером о каком только мечтать можно!:love:

А если гулять не по нескольку часов а меньше, то и снег так налипать не будет успевать...;)

Когда морозец, то нормально гулять, а когда снег мокрый, то появляется такая обувка:D

Сильно ничем не поможешь, при обильном подшерстке на украшалке ( еще и богатая украшалка) будет липнуть.
У меня у "лысика" ризинки мокрый тоже налипал, только в меньшем кол-ве.
Комбез при длительных прогулках тоже помогает не сильно, лапы внизу в таких же комьях.

А если гулять не по нескольку часов а меньше, то и снег так налипать не будет успевать...;)

Ой, в такую погоду с улицы собака и уходить не хочет.

:іржач::іржач::іржач:
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

ШЕРСТЬ: Должна быть жёсткой, грубой и густой. Она состоит из густого подшёрстка и не слишком короткого покровного волоса, плотно прилегающего к телу. Покровный волос грубый, достаточно длинный, чтобы можно было проверить его структуру, не взъерошенный, не волнистый. Шерсти на конечностях свойственно быть не слишком жёсткой. На лбу и ушах шерсть короткая.

По-моему даже по фото видно, что шерсть у нас жесткая. А на лапах-украшалка- снег налипает на нее. В следующий раз я отриммингую и лапы:іржач:
Летом у нас толи блоха завелась, толи жара, Дастюха пузо расчесал, на том месте такой ежик вырос. Так, что я и пузо оттриммингую. И мы будем НАСТОЯЩИМ ПОРОДНЫМ ШНАУЦЕРОМ:іржач:
Чеж Вам наш заводчик сделал???:іржач::іржач::іржач: Можете не говорить нам это не интересно:іржач:

Удачи в разведении СУПЕР-ШНАУЦЕРОВ!!!

Ну а разве снег на лапах это страшно? Кого что пугает?
Поставили собачку в ванную и смыли снег водой, или вы не моете лапы после прогулки?
dast.in спастилапы от снега может тока отсуцвие шерсти на лапах:) Могу тебе это устроить...если захочеш!

Не, не пугает, но моему песику мешает. Когда много налипает, начинает грызть снег. Простудится еще дите. Но и положительный момент можно усмотреть - такой себе бег трусцой с утяжелителями, и мышцы подкачаются:)

dast.in спасти лапы от снега может тока отсуцвие шерсти на лапах:) Могу тебе это устроить...если захочеш!

Та я и сама уже могу устроить ему к следующей зиме панцирь на лапах:іржач:

Шерсть НАСТОЯЩЕГО ПОРОДНОГО ШНАУЦЕРА не боиться СНЕГА, ДОЖДЯ... т.к. она панцерообразная - не промокает

А вот интересно, если шерсть у шнауцеров не промокает, как их купать? Мочешь собаку, мочешь, а она все сухая и сухая. Наверно сухой шампунь надо использовать. Или все-таки шерсть мокнет, но сохнет быстро? По крайней мере у нас так. А супер-шнауцеры из воды выходят сухими?

А мы еще пофоткались

Останнє редагування:
А вот интересно, если шерсть у шнауцеров не промокает, как их купать? Мочешь собаку, мочешь, а она все сухая и сухая. Наверно сухой шампунь надо использовать. Или все-таки шерсть мокнет, но сохнет быстро? По крайней мере у нас так. А супер-шнауцеры из воды выходят сухими?

УДАЛИЛА........

Читайте и слушайте САМОГО ГАВНОГО ШНАУЦЕРИСТА ГОРОДА ХАРЬКОВА ШЕВКУН ИРИНУ....

Будете самыми умными... Она отвечает на любые вопросы с умным видом!

Останнє редагування:
подшерсток - если быть уж точным не ПРОМОКАЕТ!

Что ни пост, то пёрл :клас:.
Именно ость не дает проникать активно воде. А подшерсток интересно чем воду отталкивает :D.

П.С. Надо Т.Е. пригласить, а то на СССР мало её комментов ваших постов. Типа Акела "промахнулся".

ИРИНА ШЕВКУН (Iri.na), Я ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУКАТЬ ВСЛЕД МОИМ ПОСТАМ....
ШАКАЛИТЬ (Шакал Табаки нервно курит в сторонке) не красиво!

dast.in фотки классные-как из журнала! :клас:

ИРИНА ШЕВКУН (Iri.na), Я ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ПУКАТЬ ВСЛЕД МОИМ ПОСТАМ....
ШАКАЛИТЬ (Шакал Табаки нервно курит в сторонке) не красиво!

:love:
Не знаю как вас величать, но учитесь и учитесь, хотя бы азы. Тогда не прийдеться переходить на личности (как у кумира вашего, как где не особо права, так сразу - ах, шакалы окружают).
Терпение, терпение :D

А здря удалили, этож песТня была. Я сохранила :)...А то будет как про проверку на фестивале ...:))))

dast.in фотки классные-как из журнала! :клас:

Dast.in
Кстати, а какой у Вас фотоаппарат ? На каком режиме снимаете ?

Iri.na "Кстати, а какой у Вас фотоаппарат ? На каком режиме снимаете ?"[/QUOTE]

Здесь дело в эффектной модели, а не в фотоаппарате ;)...Красоту ничем не испортишь!:yahoo:

по шерсти ризенов и прочих шнауцеров. за годы своей кинологической деятельности встречала в "рабоче-тренировочных" условиях в снег и в дожди и сырость примерно 10 разных ризеншнауцеров различного разведения, не только в Украине но и далеко-далеко в России. не видела НИ ОДНОГО шнауцера, хозяин которого бы сказал - "та для моей собаки дождь и снег плевое дело". наоборот, в то время как все овчарки спокойненько себе сидят под дождем или в сугробах, владельцы ризенов утепляют их, оберегают от дождя, суетятся пытаясь собакам хоть какой то комфорт и защиту от непогоды организовать,мотивируя " это ж ризены! у них шерсть такая, что она быстро промокает и промерзает, даже в нетриммингованном виде".

покажите мне ризена под 3 часовым дождем или спящего в сугробе, который не промок и не продрог. и я буду знать что оказывается ТАКИЕ они существуют! и что оказывается они не такие уж и неженки в плане непогоды.

Назад
Зверху Знизу