Ризеншнауцеры

Мерси всем за комплеман!!!:пиво: А живем мы возле Нового цирка и там же наматываем километраж:D, бывает ходим на площадку "Авангарда" в парк Молодежный. Стрижемся и триммингуемся у нашей заводчицы - Тимченко Натальи. Первый тримминг сделали позновато ( Динке было практически 9 месяцев), т.к. , во-первых,на зиму щипать не хотелось, а во-вторых, в апреле у нас были выставки. Сейчас мы снова голенькие:), готовимся к осеннему выставочному сезону, это дело затягивает сильно!!!:D

Jean Rex,кинула в личку.

Цвержонок,спасибо за ответ.Мы будем навреное гдто в конце сентября тримминговаться.

Пару фоток покажу нашего чудика.

Вкладення

• IMG_3083.webp
    IMG_3083.webp
    259.7 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_2990.webp
    IMG_2990.webp
    99.5 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_3040.webp
    IMG_3040.webp
    276.8 КБ · Перегляди: 116
bossonoga Такая мордаха кобелистая:) И дружок у Риза славный!

Продолжение пляжного сезона...

Останнє редагування:
bossonoga, спасибо за инфу! У Риза такойбольшой и сильный друг! Не ссорятся? У меня кобели не слишком охотно дружат с представителями своего пола:D

dast.in фотки с прогулки такие естественные и живые!:клас: А шашлычки сами жарили? Щас пойду че нибудь съем:D Ну очень аппетитные фоточки:):клас:

Ага, запах Дастюху соблазнял, когда понял, что долго ждать, решил стырить че-нить со "стола", получил по ж...е и попрошайничал только взглядом:D

Мы собираемся на море в сентябре с Ризом. Будем снимать частный дом в 16 километрах от Фороса. Спросили про песика.Нам разрешили. А до этого звонили по некоторм квартирам-домам в Форосе, Ялте, Мисхоре...Никто не хотел брать с собакой.

bossonoga, если можно-дайте пожалуйста и мне координаты хозяев...Можно в личку

Дастин,а что у вас за медальен висит у песика на шее?

bossonoga, это металлическая пластинка-чеканка с номерами телефона с одной стороны и кличкой - с другой. У нас на районе как-то потерялся кокер-спаниель, на следующие сутки его хозяева нашли в соседнем микрорайоне, убежал за течной сукой. Они сделали такую же пластинку, а мы последовали их примеру(на всякий случай-ттт):)

ААа,клаас...Мудро)))

скажите,а вы лапы и бороду моете своим цвергам каждыы день?

Я мою после каждой прогулки шампунькой интимные места, лапы, и конечно, бороду. Он же ж нюхает, полизывает что попало, слюньки пускает, а потом влажной бородой по земельке повозюкает:). И после каждого кормления тоже мою.

bossonoga, спасибо за информацию!

А наш цвержик любит душ. После душа обожает сидеть замотаным в полотенце.
 004.webp
И такая процедура после каждой прогулки.

verkol Какой хорошенький лапотун!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Какой масик в полотенце))А не вредно так часто мыть?Для шерсти?

Да Шончик просто красавчик!!!Жалко,Vеrcоl, что давно мы вас не видели! Представляю какие вы теперь классные!!!

Я думаю, что мочить водой можно хоть каждый день, так же как и плавать. А мыть полностью собаку с шампунем 3-4 раза в год.

Я думаю, что мочить водой можно хоть каждый день, так же как и плавать. А мыть полностью собаку с шампунем 3-4 раза в год.

Чёт редковато.
В зависимости от сезона - зимой реже. а летом примерно каждый месяц.

Вот "нарыла" с разных сайтов

Несколько основных правил ухода за шерстью шнауиера
1. Шнауцера необходимо расчесывать минимум 2-3 раза в неделю.
2. Первый тримминг щенка можно производить в возрасте 4-6 месяцев, в зависимости от качества и готовности шерсти.
3. Мыть собаку целиком нужно как можно реже. Лапы и живот можно мыть после каждой прогулки. Если Вы идете на выставку, то мытье собаки целиком возможно не позднее 7 дней до выставки. Для мытья собаки желательно использовать специальный шампунь для жесткошерстных собак.
4. Косметические стрижки (стрижка ушей, морды, лап и юбки) желательно производить примерно один раз в месяц.
5. Взрослая собака триммингуется обычно 2-3 раза в год.

Бытует мнение, что шерсть на корпусе шнауцера моют как можно реже — это не правильно. Моют собак по мере загрязнения, обычно раз в сезон, но это очень индивидуально.

Если у собаки шерсть жесткая ( или относительно жесткая), такого типа, как у жесткошерстных терьеров, шнауцеров, то домашняя собака этой породы может купаться примерно раз в месяц. Выставочная купается в выставочный сезон чаще.

УХОД за правильно оттримингованным шнауцером очень прост, периодически собаку чистят щеткой, украшающую шерсть расчесывают мягкой щеткой или расческой в указанных выше направлениях. После прогулки моют загрязнившиеся участки, иногда с использованием шампуня (мытье всей собаки может не потребоваться до следующего тримминга). После кормления обязательного протирают бороду влажной тряпкой или прополаскивают водой, после чего расчесывают. У шнауцеров со светлой бородой морду можно периодически протирать долькой лимона, чтобы шерсть на морде не желтела и не бурела. С этой точки зрения старайтесь избегать "красящих" продуктов, например свеклы. Если же такие корма даются собаке, то делать это лучше с рук, чтобы не пачкать усы и бороду.

Следовательно, банный день можно устраивать, когда хозяин посчитает нужным:D

С разных сайтов это конечно хАрошо, но лучше опыт собственный и опыт многолетний заводчиков :).

Пункт 3 бред...Мыть собаку целиком нужно как можно реже. - эх, я думала это уже в прошлом...

Вот получается, люди читают - верят, а пишут совершенно противоположные вещи:confused:

А какой шампунь наиболее подходящий(из тех, что имеются в наших магазинах)? Я использую PERFECT COAT.

Iri.na полностью согласна.
"У шнауцеров со светлой бородой морду можно периодически протирать долькой лимона"- а вот это точно ерунда полная

Инульчик ты по сайтам меньше лазь.
А по поводу шампуня это все очень индивидуально. Кому то одно кому то другое.
Прбовать надо.

Назад
Зверху Знизу