А что ты считаешь "смысловым наполнением обсуждений?" Для кого-то смысл, это обсудить какую-нибудь чушь, для кого-то "наполнение" приобретает смысл, лишь когда ему интересно. В чём смысл, брат?
В данном случае я имею ввиду абсолютно элементарную, буквальную, и конкретную вещь - соответствие названия ветки "Религия и философия" тому, что в ней пишут.
То есть, по моему наивному мнению человек, которого интересует именно религия, или именно философия, общается в контексте данной заявки, в рамках виртуального пространства, очерченного периметром понятий "религия и философия". Здесь я и обратил внимание на тот факт, что обсуждение идёт не то, что не по направлению ветки, а вообще без какого-то ни было направления. Иногда, впрочем, (не без того)

происходит спонтанное совпадение течения бесед с заданным вектором темы. Но корреляцию проследить невозможно.
А если ты о смысле вообще, глобально, то я этой темы сейчас не касаюсь ввиду сложности этого понятия.
Наверное, все, что можно было съесть здесь, кто мог уже подъели и пошли дальше, где можно еще чего-то съесть. Вот и не заглядывают, как и ты.
Но что-то всё-таки меня подмывает иногда заглянуть. Сам не пойму что.
Скорее всего надежда на то, что с кем нибудь завяжется очень интересная и обстоятельная беседа, которая не должна закончится на 2-3 фразах, а может длится подольше (ибо сейчас очень занят делами, и в интернет вхожу только вечером ненадолго, и то не каждым).