Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

РЫБАЛКА

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
ткв08 - в том то и дело, что рыба там есть и хорошая рыба и ловилась (просто в последний раз когда я был не было клева), но вот отношение к рыбакам, как к быдлоте.

Рыба там отличная и ловилась шо сумашедшая.

Касательно второго пруда ничего не скажу, там хозяева между собой рассорились и охрана первого пруда гонит на тех очень сильно и зачитывает про клеща и прочую муть.

Там на Песчаном же мусора хозяева, а что они к народу всегда хорошо относились? Охрана от них недалеко ушла....

присоветуйте в каких прудах - озерах хищника половить можно???

Был опять на Рубежном. По щуке - 0 (не считая 2-х шнурков, грамм по 100 :), отпустил, чтоб позвали мамку, мамка не пришла :( ). На ультралайт поймал десятка два окуньков - самый большой грамм на 400. Будем ждать холодов, может будет получше...

Посмотри вот здесь...

Вопрос чайника про фидер :)
вот решил попробовать ловить на такую донку... получилось прямо скажем неочень :( в связи с этим есть ряд вопросов, может кто то укажет мне на мои ошибки?

1. какой номер крючка использовать ? я пробовал на 5- 6 номера по "советской маркировке" - ловил голавля.

2. когда подсекать ? я пробовал подсекать сразу после удара - безрезультатно :(

3. как цеплять горошину? жало в ней прятать или поддевать под кожицу и выводить наружу ?

пока все :)

зы "фидер" был на скорую руку переделан из жесткого спиннинга.....

Посилання видалено

Очень даже толковая статья, правда меня больше устраивает оснастка типа Патерностер Гарднера - минимум путаницы, достаточная чувствительность, вяжется за минуту на коленях, никаких "лишних узлов". Если коротко, то на основной леске (плетенке) вяжешь петлю до 1,5 см длиной, куда собственно цепляется поводок (петля в петлю), выше сантиметрах в 20-30 вяжешь вторую петлю (двойной восьмеркой) уже длинную в 10-15см куда цепляешь кормушку (петля в петлю или карабинчик) и .... усе - снасть готова )))).
Удилище луцце купи специальное со сьемными кончиками+катуха)))))

Имхо в карасиках 150-300 гр, а то чты Вы держите в руках карпик на 300 грамм (оранжевые губы, плавники+усы которых нет у карася):іржач::іржач::іржач:

Незнаю как ты определил по фотке на телефон точный вес наверно ты "полный спец" в этом сначала сам поймай хоть что нибудь а потом взвешивай без обид:)

Всем привет.
На форуме давно, а вот темы этой не видел. Буду пополнять. Был в субботу на Донце со спинингом. Пробовал силикон, вертушку, колебалку. Результат - ноль. У всех тоже самое. Был один удар. Планирую на след выходные выбраться, попробовать еще.

В каком месте Донца были, как ловили: берег/лодка?:)
P.S: мы с товарищем, собираемся на сброс в Печенеги...давно не были. Там можно и дальники загрузить, и спиннинг покидать в охотку, и поплавочка тоже работает на радость котофанищу домашнему...:)

кстати, кто нибудь был там в последнее время?

я там не был. Спускался от Чугуева по течению... День был неудачный для ловли, зато погода порадовала :)

Добавлено через 31 секунду
что с лодки, что с берега - результат один был

Останнє редагування:
На выходных ходили на рыбалку со спиннингом по реке Уды по маршруту Покровка-Дачи. Погода-пасмурная с порывами ветра. Сначала упирался в крупный лонг -безрезультатно,затем решил поставить резину, после чего почти сразу же был удар, но пустой. Саня взял на крупную колебалку щуренка, который был отпущен. Вышли к шикарному омуту, который облюбовал местный рыбацюга, по словам которого сьогодни нэ бэрэ, однако давно для меня такие прогнозы аргументом не являются.
Цепляю предатора и на первом забросе вдоль берега берет счука грамм на 500. Мужик, увидев мою щуку и со словами "ни х..я себе" хватается за свой спин и начинает хлестать тихую гладь омута своей колебалкой...Меняю позицию, прицепив предатора с 15гр. головой зарабатываю поклевку щуки гдето на 1,5кг. Но из-за того, что стоял на крутом берегу вывести не смог и она сошла...Теперь без подсака не буду ездить... Часто приходится стоять на обрывистом берегу, с которого трудно достать рыбу, и подсак хоть один на команду должен быть.
Затем давление резко поменялось-у Сани заложило уши и клев на этом закончился.

Вчера видел спиннингистов на харьковской набережной, ловили на полуспущенной реке Харьков. Интересно там рыба есть?

...Затем давление резко поменялось-у Сани заложило уши и клев на этом закончился...

Сашу на рыбалку с собой берешь как барометр?:D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Вчера видел спиннингистов на харьковской набережной, ловили на полуспущенной реке Харьков. Интересно там рыба есть?

Частенько там прохожу - то на автолюкс, то на рынок. Спиннингистов никогда не видел, а вот карасика там ловят, это да, правда некрупного - от ладошки и меньше. С месяц назад видел у мужика с пол-ведра :eek:.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, где можно щучку на спининг половить. Можно даже недорогой платній пруд не далеко от Харькова. Заранее спасибо

tranced сказав(ла):
есть... читайте спиннинг-харьков-уа

Сашу на рыбалку с собой берешь как барометр?

Саня опытный рыбак, и к своим ушам прислушивается:D.

Кто последнюю неделю/две был на ком.Правде? Какие результаты по щуке/карпу?
P.S.: МихМих не придумал ещё чего то "новенького" на нашу голову...!?:)

Я краем уха слышал про какой-то платный пруд в районе Покотиловки. Кто-нибудь знает что там такое?

Кто последнюю неделю/две был на ком.Правде? Какие результаты по щуке/карпу?
P.S.: МихМих не придумал ещё чего то "новенького" на нашу голову...!?:)

Давно там не был. В этом году только раз - летом (отловился нормально :) ). График работы такой что и вырваться туда не получалось - далековато. Знакомые ездили по щуку недавно туда - результаты неплохие - каждый по пятку штук зачетных поймал.

Назад
Зверху Знизу