Вымораживает, когда о культуре отзываются люди ни черта в ней не шарящие и оценивающие только внешние параметры...Тогда для обычного обывателя рок-бесформенный шум гитар и барабанов, с прокуреным голосом вокалиста, вырыгивающего еще более незамысловатые тексты(согласитесь в роке попадаются еще более оригинальные тексты чем в рэпе)...Как вы не понимаете, что это две совершенно разные субкультуры, которым надо не воевать, а сотрудничать(о чем в 80-х слава Богу додумались Run Dmc и Aerosmith)...По поводу вокала...А до *** в роке дейсвительно харизматичных и умелых вокалистов???Единицы...В хип-хопе тоже есть Akon, Jamie Fox, R.Kelly и остальные, которые поверьте, поют ничуть не хуже...Во вторых вокал в хх не самая важная составляющая-главное то, как мс преподнесет свой текст, и какую смысловую нагрузку он будет нести...Музыкальная линия-да, живих инструментов тут меньше, хотя все равно 90% минусов пишутся с помощью синтезатора или миди клавы...Сэмплы, биты-это уже пошла электроника. Но это не так просто как кажется на первый взгляд сочинить цепляющую мелодию, да еще чтобы она гармноично сочиталась с мс...Меня в хип-хопе цепляет драйв, кач(как упоминалось раньше), не всегда конечно, но очень много умных, проникновенных текстов(на чем в принипе и строится культура), при этом рэп-это театральное представление, где актер(мс), произносит свой монолог, наверное поэтому слово RAP расшифровуется как Rhytmical American Poetry...Ну о по популярности я уже говорил-хх и вообще электронная музыка(это я знаю не понаслышке) сейчас самый востребованый жанр в США, Британии, Франции, Польше, Испании, Израиле и других развитых странах...Если кто хочет, буду спорить дальше...
Добавлено через 6 минут
Ах да, по поводу умственных способностей представителей ****оидной рассы...А вы тут собрались все из себя супер охуенные интеллектуалы, да...Ну конечно, человек, который целый день проводит на хфоруме-это ****ец гениальная и разносторонняя личность...Вообще, как я писал раньше, вся современная музыка пошла от черных, поэтому как бы вы не злились, господа, вы играете музыку, которая изначально была, черной...Можете идти вешаться, значит вы тоже *****...По поводу вашего рассизма можно тоже долго размышлять, какой бы у вас был интеллект, если бы вы провели 400 лет в рабстве, а доступа к образованию не было и того больше...Я среди черных встречал и уебков, но и очень много умных, образованых людей. Главный плюс черных-они все настоящие, они не лицемерят и не строят из себя псевдоинтеллектуалов, как делаете это вы...