Вымораживает, когда о культуре отзываются люди ни черта в ней не шарящие и оценивающие только внешние параметры...Тогда для обычного обывателя рок-бесформенный шум гитар и барабанов, с прокуреным голосом вокалиста, вырыгивающего еще более незамысловатые тексты(согласитесь в роке попадаются еще более оригинальные тексты чем в рэпе)...Как вы не понимаете, что это две совершенно разные субкультуры, которым надо не воевать, а сотрудничать(о чем в 80-х слава Богу додумались Run Dmc и Aerosmith)...По поводу вокала...А до хуя в роке дейсвительно харизматичных и умелых вокалистов???Единицы...В хип-хопе тоже есть Akon, Jamie Fox, R.Kelly и остальные, которые поверьте, поют ничуть не хуже...Во вторых вокал в хх не самая важная составляющая-главное то, как мс преподнесет свой текст, и какую смысловую нагрузку он будет нести...Музыкальная линия-да, живих инструментов тут меньше, хотя все равно 90% минусов пишутся с помощью синтезатора или миди клавы...Сэмплы, биты-это уже пошла электроника. Но это не так просто как кажется на первый взгляд сочинить цепляющую мелодию, да еще чтобы она гармноично сочиталась с мс...Меня в хип-хопе цепляет драйв, кач(как упоминалось раньше), не всегда конечно, но очень много умных, проникновенных текстов(на чем в принипе и строится культура), при этом рэп-это театральное представление, где актер(мс), произносит свой монолог, наверное поэтому слово RAP расшифровуется как Rhytmical American Poetry...Ну о по популярности я уже говорил-хх и вообще электронная музыка(это я знаю не понаслышке) сейчас самый востребованый жанр в США, Британии, Франции, Польше, Испании, Израиле и других развитых странах...Если кто хочет, буду спорить дальше...
Добавлено через 6 минут
Ах да, по поводу умственных способностей представителей негроидной рассы...А вы тут собрались все из себя супер охуенные интеллектуалы, да...Ну конечно, человек, который целый день проводит на хфоруме-это пиздец гениальная и разносторонняя личность...Вообще, как я писал раньше, вся современная музыка пошла от черных, поэтому как бы вы не злились, господа, вы играете музыку, которая изначально была, черной...Можете идти вешаться, значит вы тоже тупые...По поводу вашего рассизма можно тоже долго размышлять, какой бы у вас был интеллект, если бы вы провели 400 лет в рабстве, а доступа к образованию не было и того больше...Я среди черных встречал и уебков, но и очень много умных, образованых людей. Главный плюс черных-они все настоящие, они не лицемерят и не строят из себя псевдоинтеллектуалов, как делаете это вы...