Русофобские побасенки

• Автор теми Автор теми асоциум
  • Дата створення Дата створення
Наоборот, разве ты не хочешь разрушать мифы? Ведь чем меньше мифов, тем образованней человек.
Какие мифы? Про пьянство? Так это мне Новом Уренгое на вопрос "сколько водки брать" трое моих собутыльников - нефтянников ни секунды не колеблясь ответили "восемь", это я наблюдал как в Курске на вокзале трое молодых людей выпили 2 бутылки водки под один бутерброд 4.30 утра, я видел деревни Смоленской и Брянской области где 60% мужчин к 30-ти годам - конченые алкоголики. А тут такой умный хлопец вдруг мне рассказывает, что оказывается это - миф, а бухают на самом деле в Украине. Почему же я не видел такого в Украине, даже в Донецкой и Луганской областях?:незнаю:

А ответ прост. Приезжаешь в Россию и видишь обычных и нормальных людей. Всё. Приезжаешь обратно в Украину, и уже плакатный образ Русского воспринимается как неудачная (а порой и злая) карикатура.
...я знаю хороший выход: не приезжайте обратно:клас:;) А большинство и здесь видит нормальных образованных людей. То, что Вы этого не видите - не может быть нашей проблемой.

я знаю хороший выход: не приезжайте обратно А большинство и здесь видит нормальных образованных людей. То, что Вы этого не видите - не может быть нашей проблемой.
Данное утверждение не следует из поста Асоциума-он нигде не писал,что не видит в Украине нормальных людей. В логистике подобный прием называется-"Зачем мне телевизор если я не курю?"

Wild Mouse сказав(ла):
Прут, я тоже летом ношу сандали без носков. А шо?
Ааа...мы с тобой дярёвня :плачу:

Прут, ты надеюсь под сандальеры белые носки одеваешь, с начёсом, аки ливийский бедуин? :ги:

Evg64 сказав(ла):
Вы уважаемый тоже по Городу Петра в сандалиях с белыми носками дефилируете? :D

Вы ведь не хотите стать таким модником от кутюр как мосье Прут?

прут сказав(ла):
Зачем мне телевизор если я не курю?
Зато дома высокой моды Парижа и ЛондОна рыдают...

В первую очередь Лапша, носки с сандалями носить в летнюю жару не гигиенично, может появится стрептодермия...а во вторую уже по клоунски.

Lapsha сказав(ла):
]Дремучая провинциальность, как и было сказано.
По-клоунски выглядят бабы, ходящие по улице в одеждах как для официального раута или клубной тусовки. И мужики одетые часто настолько тщательно, что первое время трудно избавиться от ощущения, что большинство из них - геи.
Да уж, невозможно объяснить слепому где черное а где белое.
Очевидно у тебя тоже есть некое пристрастие к носкам и сандалиям? Создайте тогда уже клуб или партию.

и этот человек будет рассказывать мне о какой то провинциальности :рл:

Очень хорошо все мифы о России систематизировал Владимир Мединский. Он написал целую серию книг об этих самых мифах.
"О русском пьянстве, лени и жестокости"
"О русской грязи и вековой технической отсталости"
"О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов»"
"О жестокости русской истории и народном долготерпении"
и ещё есть. На поток поставил тему...

Бедные русские люди... Как же их оболгали!!!! И это перед всем миром!!!! Ай-я-я-я-я-я-я-яй!!!! И мы поверили, наивные!
Прав, прав был К.Прутков: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол» не верь глазам своим!"

Хотя он и такое писал, прям как для РН55 специально:
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану."

Lapsha сказав(ла):
Западную Европу и США вряд ли можно рассматривать в качестве провинции по сравнению с Харьковым или Киевом.
Уж кончно, в целом, без персоналий )))

Неинтересна - проходи мимо.

Что касается самой темы топика.
Я уже ранее засылал сюда инфу о том, что как минимум мелкий и средний бизнес в России просто никто не трогает. Имеется в виду незаконные поборы от госструктур и бандиты. Это когда я писАл о своем опыте разведки возможности залудить IT аутсорс в Харькове - в том смысле, что местные украинские реалии кажутся неким дурдомом по сравнению с подобными же российскими. И это мне еще очень сильно повезло, потому что я консультировался у своих хороших знакомых, которые сами во всем этом варятся. Впрочем, иначе я бы даже и не пытался никуда лезть. Да, собственно стоимость программистского труда в Харькове значительно ниже по сравнению с Москвой/Питером, но вместе с сопутствующим геморроем получается может быть и не дороже (несущественно), но с такой мозгоебкой, что и даром не надо.

Но мне тут, мягко скажем, не поверили. Очень агрессивно, я бы сказал, не поверили.

Хотелось бы в это верить, но
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или вот

Согласно опросу, проведенному союзом предпринимателей, 68% владельцев малого бизнеса в Москве дают взятки.
вот

Серьезной проблемой для предпринимателей остаются взятки и незаконные штрафы. Почти каждая проверка оборачивается тем, что либо с предприятия взимается штраф, либо на его владельцев и сотрудников оказывается давление с целью получения взятки.
И крыши и поборы существуют, просто до вас видимо еще не дошли :) Или сфера IT им не интересна просто, был бы магазин или кафе - был бы другой разговор

Останнє редагування:
Lapsha сказав(ла):
]Обрати внимание, утонченный непровинциал:

И вот еще:

И т.д.

Мой эстетизм почему-то такие картины ну никак не то что не оскорбляют, а даже не трогают. Заметь - всех окружающих - тоже. Там просто - все провинциалы, надо думать.
Слушай, но ведь "в семье не без урода", везде есть клоуны...Если какой-то цирковой американец или англичанин носит носки с открытыми сандалиями, это не означает что это гигиенично и эстетично. Отнюдь...Их демократическое право носить носки с сандалиями, а мое демократическое право и не только моё, над этим хохмить. )))

Какие мифы? Про пьянство? Так это мне Новом Уренгое на вопрос "сколько водки брать" трое моих собутыльников - нефтянников ни секунды не колеблясь ответили "восемь", это я наблюдал как в Курске на вокзале трое молодых людей выпили 2 бутылки водки под один бутерброд 4.30 утра, я видел деревни Смоленской и Брянской области где 60% мужчин к 30-ти годам - конченые алкоголики.

Вот на фига мы сами же себе морочим голову? Сами себе придумываем же мифы? Причем, абсолютно не зная ситуации...
На золотых приисках, вообще, как писанное, так и неписанное правило не употреблять алкоголь пока не уедешь на большую землю... И ты хочешь сказать, что в нефтянных и газовых компаниях, за 6-10 тыс. уе. работают алкаши? Скажи честно, ты соврал по интуиции?

Порой противно слушать побасенки, придуманные на ходу. Ты хочешь сказать, что четверо нефтяников (включая и тебя) осилили 8 бутылок водки (по литру на лицо, причем как один и все четверо)? Если ты соврешь, что это было перед сменой, то это вообще будет круто. Перед сменой газовики и нефтянники дуют в "трубку", что б ты знал. Как в прочем и на многих предприятиях России, например в Евроцементруп, точно, причем на всех предприятиях (а это целая цементная промыщленность РФ).

Да тебе любой медик плюнет в лицо - так можно пить лишь разово и лишь тем, кто не имеет алкогольной зависимости. Алкоголикам порой и 250 грамм достаточно, и ни один алкоголик не осилит литр, эта доза его просто убьет. Даже если алкаш и захочет это, то он отключится куда раньше, чем закончит литр, ибо в его крови уже высокая концентрация алкоголя.

И я не говорю, что в России не пьют, я говорю, что пьют, но не меньше чем в Украине, извините, но я на Украине живу и знаю. И вокзал Львова (кстати обратите на это внимание), просто кишит бомжами и алкашами, так же, как и любой другой вокзал в России. А если нет разницы, то зачем это вообще упоминать и приписывать русским? Давайте это припишем украинцам? А че? В чем проблема?

Останнє редагування:
Вот на фига мы сами же себе морочим голову? Сами себе придумываем же мифы? Причем, абсолютно не зная ситуации...
На золотых приисках, вообще, как писанное, так и неписанное правило не употреблять алкоголь пока не уедешь на большую землю... И ты хочешь сказать, что в нефтянных и газовых компаниях, за 6-10 тыс. уе. работают алкаши? Скажи честно, ты соврал по интуиции?

Порой противно слушать побасенки, придуманные на ходу. Ты хочешь сказать, что четверо нефтяников (включая и тебя) осилили 8 бутылок водки (по литру на лицо, причем как один и все четверо)? Если ты соврешь, что это было перед сменой, то это вообще будет круто.

Да тебе любой медик плюнет в лицо - так можно пить лишь разово и лишь тем, кто не имеет алкогольной зависимости. Алкоголикам порой и 250 грамм достаточно, и ни один алкоголик не осилит литр, эта доза его просто убьет. Даже если алкаш и захочет это, то он отключится куда раньше, чем закончит литр, ибо в его крови уже высокая концентрация алкоголя.

И я не говорю, что в России не пьют, я говорю, что пьют, но не меньше чем в Украине, извините, но я на Украине живу и знаю. И вокзал Львова (кстати обратите на это внимание), просто кишит бомжами, так же, как и любой другой вокзал в России. А если нет разницы, то зачем это вообще упоминать и приписывать русским. Давайте это припишем украинцам. А че? В чем проблема?
Уважаемый, мифы описываете Вы, я описываю собственный жизненный опыт, а вы пытаетесь выдернуть факты из контекста, таким образом доказав их несостоятельность.:) Хотите конкретики? Я поясню.
1. я не пил с алкоголиками, это были "обычные русские мужики". Мы за ночь выпили 4 литра водки на четверых (четвёртый подтянулся в процессе), это были не золотые прииски, а вполне развивающийся, в то время город -Новый Уренгой.
2. По-поводу медиков, никто из них не станет плевать мне в лицо, а скажет, что все эти параметры настолько индивидуальны, что говорить о грамм\стаж просто не корректно.
3. Причём тут бомжи? Повергший меня в некоторый шок факт распития 2х0.5 практически залпом, без закуски, в 4.30 утра, был произведён городе Курске, на вокзале (в те времена вокзал был единственным ночным заведением), тремя молодыми людьми, в возрасте не более 25 лет, двумя парнями и девушкой. Вполне прилично выглядевшими.
4. Прокатитесь по российской глубинке - всё увидите сами, они ничего не скрывают:)
Я, как украинский пьяница со стажем, в своё время достаточно поколесивший по бескрайним просторам СССР, Вам уверенно заявляю: нам так не пить!:D И, заметьте, я совершенно не пытался комментировать Ваши заявления по-поводу полного отсутствия коррупции, хотя меня терзают сомнения, так как ситуацией не владею и мне она не интересна.
Ещё раз могу повторить всем русофилам: Украина для России - заграница, такая же, как Прибалтика, Польша, Германия. Привыкните к этому факту, проще станет жить.;)

Назад
Зверху Знизу