Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

  • Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

  • Да

    Голосів: 104 52.5%
  • Нет

    Голосів: 94 47.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Почему люди не заводят детей, а заводят собак? (Если это не бесплодие).
Ведь с собоками мороки не меньше...
задумалась очень серьезно, прям до создания темы.
С собакой - меньше.
Собаке не нужно в таком количестве:
-одежда
-обувь
-машинка
-кукла
-мячик как у маши
-мобила как у Васи
Собака не катает истерир. Закатит - пинка и в коридор. Собаку проще кормить. Собаку можно запереть дома и уйти. Собаку можно отдать на передержку и уехать отдыхать. Собаку не надо вынашивать и рожать. Собака не мешает заниматься сексом. Если собака мешает - её можно выставить в коридор.


Самое смешное, что аналогия с животными опять рулиД:D.
а у меня почему-то получается так:
-мороки меньше не было
-собаку не проще кормить.
-её нельзя запереть дома и уйти надолго(особенно если это щенок)
-истерики у них бывают, как и у всех живых существ, и "пинка и в коридор" при этом не всегда хорошая идея.
А у кого-то именно описанным образом. И не думаю что ситуация с детьми чем-то отличается-просто разные родители относятся к чадам по-разному-как тут можно выяснить кто прав?
А ответ на "Почему люди не заводят детей, а заводят собак? (Если это не бесплодие)."-проще чем кажется-я не люблю детей и люблю собак, всё элементарно Уотсон:D Именно потому что таким образом не считаю:
Что касается воспитания - так извините: любая, даже самая умная собака, будет в десятки раз тупее самого последнего идиота среди людей. Очевидно, что объяснить ей можно только простейшие вещи, все остальное - силой. Так что нечего равнять.
наверное мне попадались сказочные идиоты:D
 
Ну да, ну да, животные - они ж офигенно умны, как же, как же. :D Пойду, научу свою кошку читать. :)
Просто от животного куда меньше требуют, чем от человека - вот ему и проще соответствовать этим требованиям. А так воно - тупа скотина.
 
да шо ж я з вами спорить-то буду?
нешто я могу
 
Ну да, ну да, животные - они ж офигенно умны, как же, как же. :D Пойду, научу свою кошку читать. :)
Вы лучше попробуйте научить человека давать лапу, приносить мячик, подавать голос и прыгать через барьер :-)
 
до 2х лет не била вообще, меня ребеноку понимал с полуслова, теперь иногда приходится, хотя мне от этого не легче, все равно ведет себя так как хочет, ничего не помогает, видимо прояваился характер. Но бить-однозначно не выход. просто когда ребенок вырывается и убегает посреди рынка или резко с тротуара вылетает на дорогу, то сердце не выдерживает. благо таких случаев было мало....
Детям сложно объяснить что машина-это опасно, как? машина-это ведь такая хорошая штука , на которой можно кататься... может показать раздавленную собачку.. хотя я думаю детская псиукика легче пересет шлепок по попе, чем разможденную собачку или кошечку...
 
может показать раздавленную собачку.. хотя я думаю детская псиукика легче пересет шлепок по попе, чем разможденную собачку или кошечку...
А Ваша психика что легче перенесёт?
Шлепок забудет гораздо быстрее, чем собачку, это как раз довольно эффективно, если ребёнок по-нормальному не понимает.
 
Ещё вопрос: вы данную методу увещевания применили бы:
- с позиции бабушки/родственницы
- с позиции той девушки
- с позиции стороннего зрителя?

Вы знаете, вы тут процитировали всех подряд, я, простите, только на свое отвечу - с позиции бабушки или родителей естественно. Воспитывать чужих детей считаю неприемлемым.
 
Наверное, Вы великий воспитатель.

Поделитесь опытом!
Сколько у Вас детей, какой возраст, какой характер, что Вы делаете, когда Ваш ребенок, открыто выражает Вам неповиновение, не смотря на Ваши уговоры и объяснения, просто испытывая границы своей власти?

У меня 1. 6 лет, мальчик, гиперактивный. У меня ребенок очень редко выражает открытое и упрямое неповиновение мне на сегодняшний момент. Пробовал как и все дети меня испытывать, когда ему года 3-4 было, видимо понял что меня на крики и истерики не возьмешь. Он привык к тому, что меня можно уговорить, если агрументировать и спокойно себя вести, но нельзя заставить ором. Поэтому если сейчас он такое сделает - в первую очередь задумаюсь не заболел ли, по моему опыту в 90% он капризничает когда голодный или заболел.

Вообще, это зависит от ситуации - иногда и я бываю не права запрещая или требуя что-то, стараюсь быть рациональной в запретах. Например, если есть отказывается - это святое, у нас есть 2 основные договоренности о еде - 1) не хочет не ест, 2) если не ест, то и не получает сладкого. Я их стараюсь свято соблюдать. Если не хочет вылазить из моря - я внятно объясняю, что будет наказан уходом с пляжа и не возвращением туда сегодня. Он знает прекрасно, что я орать и бить не буду, а с пляжа мы уйдем и никуда он не денется, поноет слегка, вылезет, я ему предложу его зарыть в песке и все рады.

Такие вещи, которые я знаю он не может выполнить - я не требую. Рациональность в запретах - рулит. Нельзя запретить маленькому ребенку бегать или шуметь - он никогда не выполнит такого запрета, родитель сам себя ставит в идиотскую ситуацию - можно ли запретить воде течь...

Я просто исхожу в общении с ним, что он маленький, а я большая. Я легко могу его ударить, унизить, переупрямить и заставить. И не выполнить со своей стороны достигнутой договоренности или данного обещания тоже. Но я придерживаюсь мнения, что сильный человек не должен обижать слабого и поэтому я его не обижаю :-) И все обещания и договоренности со своей стороны стараюсь выполнять. Общала поощрить за что-то - поощряю, обещала наказать за что-то - накажу.
 
А что плохого в физической силе? Или Вы думаете что от того, что ребенка ударить, у него гарантировано произойдет какой-то супершок?

Я думаю вот что плохого:

- ребенок вырастет с осознанием того, что с помощью физической силы вопросы легко решаются
- ребенок вырастет с осознанием того, что приложение физической силы к близким людям - это нормально и правильно, ведь родители же так делали
- ребенок на самом деле понимает, что когда взрослый от которого он полностью зависит шлепает его - это унижение, он не может ничем ответить, соответственно я не хочу растить униженных и обиженных, которые так же будут унижать и обижать своих детей (моих внуков, кстати!!!)
- есть кажется исследования о вреде рукоприкладства, что-то мне такое попадалось

З.Ы. А вообще-то я думаю, что Teana - это клон D_1 :)
Ну или еще чей-то. Так сказать делает провакационный пост - и смотрит на реакцию форума. ;)

Ну вы меня обидели просто. Вы что, считаете, что пост про то, что это нонсенс, когда большой взрослый человек не может справиться с маленьким, на 100% от него зависящим ребенком - это провокация? Ню-ню.
 
И вот еще для тех которые испытывают трудности типа "не могу справиться со своим ребенком" ссылка: Посилання видалено

Почитайте про требования, запреты, наказания. Там психолог детский дело говорит.
 
Первый вопрос - Вы с людьми вообще умеете общаться? Или только с собаками?

Писец... А нахрен тогда рожали, раз заранее не любите?

Хм... Надо дать дельный совет вашим знакомым, мужу (если такой есть) и особенно начальству - к Вам очень хорошо применимы сообачьи команды, так как человеческим языком Вы владеете с трудом. Иначе попытались бы объяснять элементарные вещи ребенку с помощью него, а не собачьих команд. Представляю картину применения их к Вам на работе. :D

Это еще раз подтверждает мою мысль о том, что битье без нужды - удел неудачников. У дамочки явные проблемы в жизни, скорее всего проблемы во взаимоотношениях с окружающими и вместо того, чтоб исправится самой, она издевается над ребенком. Самое хреновое, что ребенок вырастет таким же.

З.Ы. А вообще-то я думаю, что Teana - это клон D_1 :)
Ну или еще чей-то. Так сказать делает провакационный пост - и смотрит на реакцию форума. ;)

С людьми общаюсь совершенно нормально, и на работе, и вне её.

Зачем рожали - не ваше дело. А вообще - муж хотел.

Элементарные вещи ребёнок знает, а вот неэлементарные - что за поворотами бывают машины, что нельзя стучать по стёклам, что нельзя без разрешения брать чужие вещи - пока ещё не доходят.

Уж не думаете ли Вы, что я не люблю своего ребёнка? В общем и целом детей - нет, свою - да. Мы же только вопрос бития здесь затрагиваем, а не отношений в целом.

Каким вырастет мой ребёнок, да и не только мой - никому не известно, примеров масса, когда и в зад целованные пускались во все тяжкие, и битые тоже, и наоборот. Так что, всё слишком индивидуально.

Я не клон) Не переживайте.
 
Элементарные вещи ребёнок знает, а вот неэлементарные - что за поворотами бывают машины, что нельзя стучать по стёклам, что нельзя без разрешения брать чужие вещи - пока ещё не доходят.

Вы правы, в 3 года не доходит еще, до моего по крайней мере не доходило.
Вообще дети отличаются и тем от взрослых, что не осознают реальности опасности. То есть, даже если они знают об опасности выскакивания на дорогу ее реальность до них либо совсем не доходит, либо плохо доходит.

Именно поэтому в США нельзя оставлять детей до 14 без присмотра, считается что с 14 лет уже до всех доходит.
 
- ребенок вырастет с осознанием того, что с помощью физической силы вопросы легко решаются
Вполне неплохое осознание, физическая сила - очень удобный инструмент. Вообще, очень хорошо, что у него будет осознание того, что все вопросы всегда решаются силой (не обязательно физической, сила бывает разная: моральная, интеллектуальная и т.п.)
- ребенок вырастет с осознанием того, что приложение физической силы к близким людям - это нормально и правильно, ведь родители же так делали
А это и есть нормально и правильно. Но только в крайних случаях. В конце концов, я же не призываю ребенка бить постоянно. Вообще нужно стремится обойтись без битья, если есть возможность.
- ребенок на самом деле понимает, что когда взрослый от которого он полностью зависит шлепает его - это унижение, он не может ничем ответить, соответственно я не хочу растить униженных и обиженных, которые так же будут унижать и обижать своих детей (моих внуков, кстати!!!)
Не факт, что он считает это большим унижением. Я куда большим унижением считал то, когда мне полчаса объясняли как нехорошо что-то делать и т.п. Ответить на чтение морали ребенку тоже нечем.
- есть кажется исследования о вреде рукоприкладства, что-то мне такое попадалось
Да это и без иследований очевидно, но почему то никто не проводит исследований, какой вред приносит чтение нотаций. ИМХО, тоже немалый.
К тому же почти все исследования, проводимые психологами - предвзяты. Например, на данный момент нет ни одного подтверждения тому предположению, что исключение насилия из информационного потока, воспринимаемого ребенком приводит к снижению его агрессивности. И наоборот - что повышение доли насилия (например, в мультфильмах или компьютерных играх), ее увеличивает. И тем не менее, масса психологов приводят результаты своих исследований, где показывают обратное (типа, ребенок посмотрел мультик, где кого-то бьют, пошел на улицу и кого-то побил). При проверке этих исследований, выясняется что либо опыт некорректен, либо результаты неверно интерпретированы, либо просто есть подтасовка фактов.

Ну вы меня обидели просто. Вы что, считаете, что пост про то, что это нонсенс, когда большой взрослый человек не может справиться с маленьким, на 100% от него зависящим ребенком - это провокация? Ню-ню.
Вы меня не поняли, не Ваш пост я посчитал провокацией, а пост Teana. Уж в нем-то провокацию усмотреть несложно.
 
Вполне неплохое осознание, физическая сила - очень удобный инструмент. Вообще, очень хорошо, что у него будет осознание того, что все вопросы всегда решаются силой (не обязательно физической, сила бывает разная: моральная, интеллектуальная и т.п.)

Интеллектуальные люди долше живут. Лучше выживают, попросту говоря. Но меньше размножаются, к сожалению. Поскольку ребенок у меня один (пока что), я бы очень хотела чтобы он имел отличные навыки выживания и чтобы он хоронил меня, а не я его после смерти от какой-нибудь передозировки лет в 18. Поэтому я стараюсь приучить его пользоваться моском, а не руками. Сама я имею большой опыт руководящей работы и из этого опыта уверена почти на 100% что убеждение и мотивация - основной ключ к управлению другими людьми, а сила физическая в этом деле - одно из самых последних. Ну кроме разве что гопников, там просто за неимением всех остальных инструментов.


Не факт, что он считает это большим унижением. Я куда большим унижением считал то, когда мне полчаса объясняли как нехорошо что-то делать и т.п. Ответить на чтение морали ребенку тоже нечем.

Это зависит от ваших семейных традиций. Мой привык что к его аргументам прислушиваются.

Например, на данный момент нет ни одного подтверждения тому предположению, что исключение насилия из информационного потока, воспринимаемого ребенком приводит к снижению его агрессивности.

Я понимаю, что это только пример, но я настаиваю на сохранении темы - физическое насилие, применяемое к ребенку в семье.

Вы меня не поняли, не Ваш пост я посчитал провокацией, а пост Teana. Уж в нем-то провокацию усмотреть несложно.

Но почему-то же вы решили что это именно мой клон ;)
 
примеров масса, когда и в зад целованные пускались во все тяжкие, и битые тоже, и наоборот. Так что, всё слишком индивидуально.
Вообще-то нет принципиальной разницы в "целовании в зад" и постоянными побоями - результат должен быть примерно один: полный писец. Это обычно и наблюдается. Из теории систем очевидно следует, что чрезмерное воздействие в любую сторону вызывает один эффект, не зависящий от направленности воздействия, а умеренное воздействие - другой. Такие механизмы как перекомпенсация, вызывающая изменение характера отклонения на противоположное и т.п. хорошо изучены. В человеке они точно работают.
Впрочем, и без системного анализа здравого смысла должно хватить, чтоб это понять.
Так что можете считать, что Вы своего ребенка и пальцем не трогаете, пылинки с нее сдуваете - результат в итоге будет один: полный мудак получится. Хорошро, если произойдет чудо, и это будет не так.
 
Интеллектуальные люди долше живут. Лучше выживают, попросту говоря. Но меньше размножаются, к сожалению. Поскольку ребенок у меня один (пока что), я бы очень хотела чтобы он имел отличные навыки выживания и чтобы он хоронил меня, а не я его после смерти от какой-нибудь передозировки лет в 18. Поэтому я стараюсь приучить его пользоваться моском, а не руками. Сама я имею большой опыт руководящей работы и из этого опыта уверена почти на 100% что убеждение и мотивация - основной ключ к управлению другими людьми, а сила физическая в этом деле - одно из самых последних.
Вы очевидно не обратили внимания на то, что я сказал, что сила бывает и интеллектуальной тоже. Хаббл (астроном, открывший факт расширения Вселенной) в молодости был боксером, и часто признавался, что опыт противостояния, который он тогда приобрел, ему очень помог в научных дебатах. Именно помог переубеждать (ну не бил же он своих оппонентов в самом деле).
Ну кроме разве что гопников, там просто за неимением всех остальных инструментов.
Вы зря о них плохо отзываетесь, мне никогда не попадались полностью неадекватные гопники, в то время, как 2-3 таких интеллектуалов я знаю. Гопники - пусть и туповаты и невоспитаны, но как правило они с большим интересом слушают и даже вступают в споры на достаточно сложные темы (пусть они и сами признаются, что плохо понимают, о чем речь) - но только если человек к ним сам дружелюбно настроен и не ставит себя выше их. А среди интеллектуалов иногда личности с такими тараканами в голове попадаются, что просто ужас.
Это зависит от ваших семейных традиций. Мой привык что к его аргументам прислушиваются.
Нет, больше от способности родителей убеждать. Мои, например все сводили к любви: мы тебя любим, ты нам дорог. А я никак не мог принять подобных аргументов, потому что меня окружающий мир в целом всегда интересовал больше, чем отношение ко мне конкретных людей (пусть даже и близких), чего они ну никак не хотели понять.

Я понимаю, что это только пример, но я настаиваю на сохранении темы - физическое насилие, применяемое к ребенку в семье.
Могу сказать, что я не нахожу принципиального отличия физического насилия от других видов насилия в семье. А если уж рассматривать отдельные виды насилия - то физическое, ИМХО, одно из самых безвредных.

Но почему-то же вы решили что это именно мой клон ;)
Логично предположить, что человек для доказательства своей точки зрения создает клона с противоположной, которая настолько гиперболизирована, что является заведомо неверной.
Я так никогда не делаю, так как в этом никогда не нуждаюсь, но не исключаю возможности того, что другие могут так делать. :D
 
Разграничте пожалуйста кто что считает битьём. Я считаю что шлёпанье (ремень в крайних случаях) вполне имеют право нажизнь. Наступание на руку эт конечно перегиб, легче просто уйти куда детё денется побежит следом. Очень понравились(без сарказма) про перекрыть кислород и что как залезут так и слезут пока зависят от вас. Но блин есть окуенное но, воспитуешь зачастую не сам а с кем-то и тут вообще часто бывает шо блин семья рушитсяс из-за разных взглядов воспитания. Сердобольные бабушки - это торба. У моей сестры ребёнок, тоже как шо не так бежит к папе. И папу больше любит. Вот блин и поваспитуй в таких ситуациях.

Савсем торба это в край окуевшие дети, как в варианте с соком и увещивать их я точно не буду, а полить соком, накричать или дать по заднице прибегают родители которые до этого и в ус не дули и начинают орать тип ты чё вообще офигел. У самого детей нет.
 
Вы очевидно не обратили внимания на то, что я сказал, что сила бывает и интеллектуальной тоже. Хаббл (астроном, открывший факт расширения Вселенной) в молодости был боксером, и часто признавался, что опыт противостояния, который он тогда приобрел, ему очень помог в научных дебатах. Именно помог переубеждать (ну не бил же он своих оппонентов в самом деле).

Я как раз обратила внимание :-) А насчет спорта - спорт имхо очень развивает у человека волю к достижению цели. Силу духа, так сказать. По этому поводу есть замечательные моменты в мультике "Добрыня Никитич", не смотрели?

Вы зря о них плохо отзываетесь, мне никогда не попадались полностью неадекватные гопники, в то время, как 2-3 таких интеллектуалов я знаю. Гопники - пусть и туповаты и невоспитаны, но как правило они с большим интересом слушают и даже вступают в споры на достаточно сложные темы (пусть они и сами признаются, что плохо понимают, о чем речь) - но только если человек к ним сам дружелюбно настроен и не ставит себя выше их.

А я не плохо о них отзываюсь. Я их привожу как слой населения с повышенной смертностью :-)


Могу сказать, что я не нахожу принципиального отличия физического насилия от других видов насилия в семье. А если уж рассматривать отдельные виды насилия - то физическое, ИМХО, одно из самых безвредных.

Можно прийти к тому, что любое воспитание - суть насилие :-)
Я уже писала, что я - идейный противник обижания слабых и сына стараюсь не обижать и насилию подвергать по минимуму.


Логично предположить, что человек для доказательства своей точки зрения создает клона с противоположной, которая настолько гиперболизирована, что является заведомо неверной.
Я так никогда не делаю, так как в этом никогда не нуждаюсь, но не исключаю возможности того, что другие могут так делать. :D

Это вам логично, а как по мне - совершенно не логично, это слишком сложно и совершенно не нужно. Что будет, если я не отстою свою точку зрения в форуме - да ничего не будет. Не стоит овчинка выделки :-) Более того, при том количестве людей, которые не в состоянии справиться с маленькими и полностью зависящими от них детьми.... Весьма вероятно, что мало кого мне удастся убедить.
 
Назад
Зверху Знизу