Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

• Да

Голосів: 104 52.5%
  • Нет

Голосів: 94 47.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Да что вы говорите:-) Интересно, как вы себя представляете этот самый присмотр в ситуации, когда мама носится по кухне, закрывая 10 банок компота, одновременно с этим стирая бельё, и одновременно с этим помогая малой складывать пазл и поя её чаем с печенюшками? Хотя бы гипотетически расскажите, мне просто интересно, может чему полезному научусь:-)

Я не попадаю в такую ситуацию потому что по-другому организую свой быт. Я не закрываю компот, мне лениво. Белье стирает машинка без моего участия. Наймите няню - пусть присматривает когда вы закрываете компот. Или наймите домработницу - пусть закрывает компот пока вы присматриваете за ребенком. Качество присмотра за ребенком - ваша личная проблема, так же как и ваше домашнее хозяйство. Но в данном случае это был плохой присмотр.

Кстати, если бы вы реже посещали форум, возможно у вас было бы больше времени для хозяйства и ребенка и не было бы необходимости одновременно стирать, закрывать компот и помогать складывать пазл и поить чаем :-)

Всё с вами понятно:-) Ну примерно такого ответа я и ожидала. "Больше вопросов к вам не имею" (с)

Можно и мне словечко? Своих двоих сыновей шлёпала иногда. Старшего один раз сильно побила за то что долгое время третировал довольно безобидного младшего. После многонедельных уговоров, разъяснений, угроз побила довольно чувствительно (конечно по-женски и руками, без синяков и кровопролития) Как бабка пошептала(ему уже лет12 было). , Всё прошло.Но я помню и мучаюсь до сих пор. Недавно спросила страшего, помнит ли он это событие. Он забыл. Добрый мой незлопамятный мальчик. Мы люди со своими слабостями, мы бываем раздражены. Иногда лучше шлепок, чем 40-минутная нотация. Вопрос к противникам шлепков: а вы всегда со всеми исключительно вежливы, с родителями, например, вы способны 40 минут спокойно объяснять папе с мамой, почему вам так нравится девушка, которая родителям не нравится? Ит.д и т.п. Скорее всего вы срываетесь, хоть иногда( если только вы не классический флегматик). Так почему же вы думаете, что преобразитесь волшебным образом, едва у вас появится ребёнок? Знаете, почему бабушки и дедушки балуют детей?.Потому что они осознали свои ошибки и пытаются уговорами и лаской достичь результата. И что получается? Даже Макаренко начал свою воспитательную деятельность с мордобоя. А мы ведь не Макаренки. Конечно, есть воспитатели от Бога. Но основная масса родителей - обычные люди со своим темпераментом, проблемами, характером. Конечно, здорово, если вы умеете обходиться без шлепков и растите адекватных детей.Низкий вам поклон.Я вырастила адекватных со шлепками. Возможно я была неважной мамой.Но я старалась.

А ещё я старалась быть с детьми искренней, не стеснялась попросить прощения, если была неправа, не строила из себя этакую железную леди и плакала иногда от бессилия и безрезультативности педагогических мер ( не специально ). Иногда это действовало даже сильнее. Но это уже с более старшими детьми.

Ну вы же терпите хама в общественном транспорте, хамку-продавщицу или тетку в паспортном столе, собак служебных пород на улице без поводка и намордника... Я думаю, крики ребенка после этого легко можно тоже потерпеть - это всего лишь маленький и абсолютно безобидный для девушки ребенок.
а) я спросила, не что Я делаю, а что предлагаете делать ВЫ
б) маленький и безобидный ребёнок, который пытается отобрать у вас вещь, за которую вы заплатили деньги. Свои. Для начала. А мог - схватиться за вашу же сумочку с целью отобрать. Тоже не страшно? Мобила. Кошелёк, на тот момент находившийся в руках... Пусть дёргает? Может, пусть сразу и себе заберёт? Потерпеть же можно, верно?

Занятная ситуация у подруги была. У соседей ребёнок с предрасположенностью к диабету. Где-то его ограничивают(питание, образ жизни), в остальном, соответственно, "отпускают". Вот подруга вся в светлом со светлым ранцем на лавочке сидит и читает, на лавочке напротив - маман дитя. Дитё наворачивает круги вокруг мамы. Дитю 10 лет. "Серёжа, не бегай, упадёшь, я тебя жалеть не буду!". Серёжа, естественно, чхать хотел, он уже привык, что слово "нельзя" в доме означает "не сейчас", наворачивает круги далее. Спотыкается, падает руками в лужу. И разгоняется в направлении подруги с целью на бегу об неё вытереть руки. Типа, она читает и не увидит манёвра.
Манёвр она увидела и резко встала. Малой промазал, грохнулся вторично и начал орать. Подбегает маман "Почему ты его не подхватила?! Он же упал, ударился?!"

А по ходу вашей ситуации с банками, я вам вот что скажу, имхо 90% таких ситуаций происходит от недостаточного присмотра за детьми.
Да-да.
При готовке нужно звать папу/бабушку/гувернантку - чтобы следила.
Можно клонировать себя - одна готовит, вторая следит.
Можно нанять домработницу - пусть готовит, а мама следит
Можно запереть ребёнка на замок в комнате - 100% не подойдёт к банкам.
Можно ошейник надеть и привязать вдали от плиты.
Ваш вариант - как и следить и работать у плиты одному человеку?

Я не попадаю в такую ситуацию потому что по-другому организую свой быт. Я не закрываю компот, мне лениво. Белье стирает машинка без моего участия. Наймите няню - пусть присматривает когда вы закрываете компот. Или наймите домработницу - пусть закрывает компот пока вы присматриваете за ребенком. Качество присмотра за ребенком - ваша личная проблема, так же как и ваше домашнее хозяйство. Но в данном случае это был плохой присмотр.
:іржач::іржач::іржач:
Можно я продолжу: отдайте ребенка в детский дом, тем самым вы гарантированно исключите такие ситуации. Бить детей точно не придется - проблема будет решена в зародыше. :D

а) я спросила, не что Я делаю, а что предлагаете делать ВЫ
б) маленький и безобидный ребёнок, который пытается отобрать у вас вещь, за которую вы заплатили деньги. Свои. Для начала. А мог - схватиться за вашу же сумочку с целью отобрать. Тоже не страшно? Мобила. Кошелёк, на тот момент находившийся в руках... Пусть дёргает? Может, пусть сразу и себе заберёт? Потерпеть же можно, верно?

Еще раз. Я предлагаю потерпеть. И сумочка/кошелек чай не Прада, а то речь не шла бы об остановке общественного транспорта. Ко мне когда я сижу на скамеечке рядом с детской площадке часто подходят чужие карапузы и допустим, пытаются выдрать из рук ПДА, ничего, как-то без конфликтов справлялись.

Да-да.
При готовке нужно звать папу/бабушку/гувернантку - чтобы следила.
Можно клонировать себя - одна готовит, вторая следит.
Можно нанять домработницу - пусть готовит, а мама следит
Можно запереть ребёнка на замок в комнате - 100% не подойдёт к банкам.
Можно ошейник надеть и привязать вдали от плиты.
Ваш вариант - как и следить и работать у плиты одному человеку?

Слушайте, с чего вы взяли, что я источник советов по организации быта? Еще раз, для тех кто с первого раза не понял - ваш быт - ваши проблемы.
Свой я организовала как смогла, в том числе и для этого я немало зарабатываю и "работать у плиты" для меня не вариант :-)

Слушайте, тут чтоль сборище замученных жизнью теток, которые не могут справиться не только присмотром, но и с домашним хозяйством? А что они тогда все делают в Интернете? Если вместо сидения в Интернете что-то поделать, возможно, не придется делать 4 дела одновременно потом.

:іржач::іржач::іржач:
Можно я продолжу: отдайте ребенка в детский дом, тем самым вы гарантированно исключите такие ситуации. Бить детей точно не придется - проблема будет решена в зародыше. :D

Вы так мало зарабатываете, что у вас слова "домработница" и "няня" вызывают бурную реакцию? :-)

Вы так мало зарабатываете, что у вас слова "домработница" и "няня" вызывают бурную реакцию? :-)
Ну сейчас у меня вообще отрицательная зарплата уже 3 месяца (убытки сплошные :( ) - так что да, таки мало.
А если серьезно - да если б я даже был миллионером, то никаких нянь точно бы не нанимал. Просто Вы забываете что домработницы и няни тоже бывают матерями, у которых тоже есть дети. Причем эти дети не хуже и не лучше Ваших. Или пока няня следит за Вашими, Вы идете следить за ее детьми? Такой подход несомненно оригинален, но увы не имеет смысла. :D

Ну сейчас у меня вообще отрицательная зарплата уже 3 месяца (убытки сплошные :( ) - так что да, таки мало.
А если серьезно - да если б я даже был миллионером, то никаких нянь точно бы не нанимал. Просто Вы забываете что домработницы и няни тоже бывают матерями, у которых тоже есть дети. Причем эти дети не хуже и не лучше Ваших. Или пока няня следит за Вашими, Вы идете следить за ее детьми? Такой подход несомненно оригинален, но увы не имеет смысла. :D

Ну и что? У меня была няня с ребенком. Я бы скорее всего и не наняла няней даму, у которой своих детей нет. За ее ребенком, который старше моего, смотрела ее мама-пенсионерка.

Хм. А Вы няне доверяете? Вдруг она неправильно воспитывает детей? ;)

А если серьезно - не все могут позволить себе няню. И никогда такого не будет, что все смогут ее себе позволить (да и не захотят многие попросту). Поэтому Ваш пример совершенно некорректен.

Хм. А Вы няне доверяете? Вдруг она неправильно воспитывает детей? ;)

Доверять полностью - конечно нет. Я постаралась выбрать доброго человека с покладистым характером. Это был самый важный критерий. И выбрала. Считаю повезло. Она у меня больше 2 лет работала.

А если серьезно - не все могут позволить себе няню. И никогда такого не будет, что все смогут ее себе позволить (да и не захотят многие попросту). Поэтому Ваш пример совершенно некорректен.

Мой пример - это всего лишь вариант организации быта и присмотра. Когда у меня не было денег на няню, а руках был такой гиперактивный ребенок, что у меня голова не успевала поворачиваться вслед за его передвижениями я готовила пока он спал, а также читала советы психологов как добиться хотя бы минимального послушания не сделав неврастеником ребенка и не съехав с катушек самой. Есть масса ресурсов где можно найти кучу советов по тому, как организовать быт. Есть комьюнити, посвященные еде, которую легко и быстро готовить. Вместо споров на форуме можно там порыться. Просто нужно хотеть найти выход, а сложить ручки, сдаться и найти себе массу самооправданий - ну что же, это личный выбор каждой.

D_1, ей-Богу, я с вас умиляюсь. Серьёзно, без задрочек. Вы настолько твёрдо уверенны в том, что абсолютно во всём и везде правы, что тот образ жизни и манера поведения, которые вы выбрали- это самый оптимальный вариант, что остаётся вам только стоя апплодировать :-) :-)
Но на самом деле всё немного посложнее в жизни:-) Да и книжные премудрости, увы, зачастую так и остаются- теорией, к жизни совершенно негодной.
З.Ы. Простите моё невольное любопытство- вы замужем?

Я живу так, как хочу, так как смогла сделать свою жизнь. И да, лично для меня это очень правильно :-)

Книжные теории, а в данном случае советы психологов остаются не применимы к жизни в случае, если их не применять :-) Это как с диетами. Можно ли сказать что диета не эффективна, если ее соблюдать 3 дня? :-) Так и с советами психологов - если сделать раз или два или три и бросить - толку не будет точно :-)

Сложно в жизни? Нет выхода? Ну что же, могу предложить повеситься :-)

А зачем вам знать, замужем я или нет? :-)

И сумочка/кошелек чай не Прада, а то речь не шла бы об остановке общественного транспорта. Ко мне когда я сижу на скамеечке рядом с детской площадке часто подходят чужие карапузы и допустим, пытаются выдрать из рук ПДА, ничего, как-то без конфликтов справлялись.
А однофигственно, Прада или нет, деньги за него вы платили. Так почему бы просто пойти и дитю какому-ить не отдать? Мобило, кошелёк, ещё чего-нибудь. Раз вам не жалко.
Слушайте, с чего вы взяли, что я источник советов по организации быта?
Ну вы ж тут пафосно рассказываете другим, как они неправы. Наверняка, подразумевая, что вы-то правы и знаете, как надо. Ну вот и расшарьте немного Истины. Можно также отсыпать.
Вы так мало зарабатываете, что у вас слова "домработница" и "няня" вызывают бурную реакцию?
А вы не мааацквичка часом?
Домработница и няня - как скоро вы начали ребёнка оставлять на няню, не опасаясь чего-либо?
А зачем вам знать, замужем я или нет?
Да, собственно, узнать, мужчина выдержал или нет?

Ещё немного о словесных увещеваниях. Ждите с нетерпением переходного возраста. В это время все слова для ребёнка не значат ровно ни-че-го. Вам понравится:)

Ну понятно, собственно.
"Нет квартиры на Рублёвке - не размножайся, а ваще пнаехали тут!"

Нда.... У меня есть смутные подозрения, что D_1 в будующем будут ждать бооольшие проблемы с детьми.
З.Ы. Советы психологоыв - особенно позабавило. Психологи часто сами не понимают, чем они занимаются, а еще и советы дают. Ну с ними как в анекдоте: кто умеет работать - работает, кто не умеет работать - учит других работать. :)

Ещё немного о словесных увещеваниях. Ждите с нетерпением переходного возраста. В это время все слова для ребёнка не значат ровно ни-че-го. Вам понравится:)

Я в курсе. Я и читать умею и свой переходный возраст еще помню :-)

Нда.... У меня есть смутные подозрения, что D_1 в будующем будут ждать бооольшие проблемы с детьми.
З.Ы. Советы психологоыв - особенно позабавило. Психологи часто сами не понимают, чем они занимаются, а еще и советы дают. Ну с ними как в анекдоте: кто умеет работать - работает, кто не умеет работать - учит других работать. :)

Вы мне кстати так и не ответили сколько у вас детей и какого возраста. Или я пропустила. Будьте добры, пожалуйста ;)

Назад
Зверху Знизу