Ну вы же терпите хама в общественном транспорте, хамку-продавщицу или тетку в паспортном столе, собак служебных пород на улице без поводка и намордника... Я думаю, крики ребенка после этого легко можно тоже потерпеть - это всего лишь маленький и абсолютно безобидный для девушки ребенок.
а) я спросила, не что Я делаю, а что предлагаете делать ВЫ
б) маленький и безобидный ребёнок, который пытается отобрать у вас вещь, за которую вы заплатили деньги. Свои. Для начала. А мог - схватиться за вашу же сумочку с целью отобрать. Тоже не страшно? Мобила. Кошелёк, на тот момент находившийся в руках... Пусть дёргает? Может, пусть сразу и себе заберёт? Потерпеть же можно, верно?
Занятная ситуация у подруги была. У соседей ребёнок с предрасположенностью к диабету. Где-то его ограничивают(питание, образ жизни), в остальном, соответственно, "отпускают". Вот подруга вся в светлом со светлым ранцем на лавочке сидит и читает, на лавочке напротив - маман дитя. Дитё наворачивает круги вокруг мамы. Дитю 10 лет. "Серёжа, не бегай, упадёшь, я тебя жалеть не буду!". Серёжа, естественно, чхать хотел, он уже привык, что слово "нельзя" в доме означает "не сейчас", наворачивает круги далее. Спотыкается, падает руками в лужу. И разгоняется в направлении подруги с целью на бегу об неё вытереть руки. Типа, она читает и не увидит манёвра.
Манёвр она увидела и резко встала. Малой промазал, грохнулся вторично и начал орать. Подбегает маман "Почему ты его не подхватила?! Он же упал, ударился?!"
А по ходу вашей ситуации с банками, я вам вот что скажу, имхо 90% таких ситуаций происходит от недостаточного присмотра за детьми.
Да-да.
При готовке нужно звать папу/бабушку/гувернантку - чтобы следила.
Можно клонировать себя - одна готовит, вторая следит.
Можно нанять домработницу - пусть готовит, а мама следит
Можно запереть ребёнка на замок в комнате - 100% не подойдёт к банкам.
Можно ошейник надеть и привязать вдали от плиты.
Ваш вариант - как и следить и работать у плиты одному человеку?