Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рукоприкладство - бить ли ребенка?

  • Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення

Бьёте ли вы своего ребёнка?

  • Да

    Голосів: 104 52.5%
  • Нет

    Голосів: 94 47.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
непослушным детям посвящается:
вот так наша Виста прослушивает нравоучения, зная о неотвратимости пиздюли в случае варианта "в одно ухо влетело, в другое вылетело".:yahoo:

1. красивая собачка.
2. Намек был не только на вас. Про собак писали и другие.
3. Мне не понравилось ваше "я ее трамбую" или как вы там сказали про девушку.
мамадорогая. :eek:

надеюсь без паслецтвий трамбуете?

и кстати, как вы это делаете, можно пример?
 
Ну меня, допустим, тоже не били (а не, вру, был один случай, ниже напишу). Но это ни о чем ни говорит. Я сам достаточно терпеливый, в детстве был таким же, мои воспитатели - дедушка и бабушка были очень спокойные люди и в панику от мелочей не впадали. Кроме того, они всегда детально объясняли, почему что-то делать нельзя. Не всем это дано. Вот когда я с 4-х лет начал жить с родителями, которые такими качествами не обладали - возникли разногласия. Мама как-то меня побила (причем линейкой, как раз был случай бессилия судя по всему), получила в отместку мою неприязнь лет на 15.
Так что все разговоры "бить нельзя" на практике приводят как раз к приступам жестокости со стороны родителей, когда они ничего не могут сделать. Если нет таланта объяснить - имеет смысл отшлепать. Причем повторение дважды, трижды, десятикратно - это не объяснение. Ребенок не настолько туп (способность воспринимать информацию у него гораздо лучше, чем у взрослого), что не может понять вас, он просто не считает ваши аргументы весомыми.
По-идее, это должно быть очевидно даже не психологу, однако на практике все повально тупят.

выделенное возму на подпись, можно?
 
Не пойму, как Ваш пример относится к "сядут на голову".
К тому что не били. Не наказывали. Не кричали. Сели и сидят.
А если вы не писали, что детей бить нельзя, как к теме соотносится вот это:
Мысли вроде "сядет на голову" - классические мысли ничтожных неудачников, которые трусливы до такой степени, что боятся собственных детей. Несколько раз такое наблюдал.
Ну сядет и что? Как сядет, так и слезет. Пока у кого-то есть есть зависимость от вас, вам нечего боятся, что сядут на голову. А нет зависимости - нет и нужды садится.
 
К тому что не били. Не наказывали. Не кричали. Сели и сидят.
А если вы не писали, что детей бить нельзя, как к теме соотносится вот это:
Да уж. Вы бы сначала прочитали, что я написал, а потом критиковали. А по поводу смысла этого:
Ну сядет и что? Как сядет, так и слезет. Пока у кого-то есть есть зависимость от вас, вам нечего боятся, что сядут на голову. А нет зависимости - нет и нужды садится.
подумайте головой. Если мысль о том, чтоб лишить ребенка еды по той причине, что он что-то не хочет есть, для Вас фантастическая - то в Вашем случае, боюсь, тоже лечение электричеством не поможет. :D Надеюсь, это не так.
 
Если мысль о том, чтоб лишить ребенка еды по той причине, что он что-то не хочет есть, для Вас фантастическая
Для меня фантастическая мысль годами прыгать вокруг ребёнка с бубном - ибо вовремя не налупили, а терпеть ной часы подряд уже не хочется. Также фантастическая мысль при наличии в доме папы с больным желудком, невоспитание ребёнков в тему того, что ЕСТЬ НАДО. Хочешь или нет, но если жрать потом - часа через 3-4, то НАДО, и не химзамазку с хлебом, а по-человечески.
А вашу мыслю я недопоняла.
ото дааа... клинический случай. я б послал куда подальше. бабуля ещё хернёй страдает. хотя они почти все такие. а эта пара с детьми не с бабушкой-тёщей живёт случайно?
Именно.
Хотя самих в детстве воспитывали адекватно. Шлёпали, но не били.
Хотя мы тоже вот с дедушкой-бабушкой живём. Меня сия чаша миновала, а вот от тех детей креститься хочется.
я сам это проходил. а когда удрал по быстрому, то год крестился ещё!
Простите, а у вас родичей другие родичи НАГИБАЛИ каяться? Бо там шли САМИ...
 
Бить - ни в коем случае, а вот физические наказания - обязательно.
В семь лет уже можно.;)
 
невоспитание ребёнков в тему того, что ЕСТЬ НАДО. Хочешь или нет, но если жрать потом - часа через 3-4, то НАДО, и не химзамазку с хлебом, а по-человечески.
ИМХО, БРЕД. Причем распространенный. При наличии еды ребенок с голода помереть не может в принципе, съест что-нибудь. Смысл приучать его что-то есть, портить его естественную настройку??? Потребление еды - это инстинкт, причем достаточно глубокий. Если над ним не издеваться, ничего с ним не будет.
Я серьезно сомневаюсь, что кусок хлеба - это плохо (хлеб с водой - это очень хорошая еда!), а тарелка супа и т.п. по расписанию - это хорошо. Если не хотите, чтоб дети жрали всякую химию - просто не покупайте ее. Желудок портится от нервов куда эффективней, чем от неправильного питания. Кстати, какое оно, правильное питания? Единого мнения среди врачей тут нет, одни считают одно, другие считают другое.
Лично я считаю, что нужно есть просто тогда, когда хочется есть, и то, что хочется. Хотя родители меня пытались приучить к другому, да вот незадача - у отца в мои годы уже был конкретный гастрит, а у меня с желудком все чудесно. Впрочем, ничего удивительного - ему с детства внушили, что утром нужно съесть бутерброд с маслом (я довольствуюсь просто чаем), вот он без них и жить не может. А когда я попробовал их утром есть - к обеду сильный голод с изжогой начал возникать (нехрен желудок с утра тревожить было), что явно нехорошо во всех отношениях.

А вашу мыслю я недопоняла.
Да что тут понимать, тут же все очевидно - "сел на шею", значит стал зависимым, значит им теперь легко управлять "открывая или перекрывая кислород". Ну и ессно, стало возможным очень легко с шеи сбросить.
 
HinArien сказав(ла):
невоспитание ребёнков в тему того, что ЕСТЬ НАДО
Простите, но КОМУ надо?
Если честно, меня всегда убивало это желание родителей запихать в брыкающегося, ревущего ребёнка еду. Ну не хочет он ест- значит нет потребности. Свою дочку я едой никогда не запихивала, не хочет есть- пожалуйста. Через время сама захочет. К тому же мы, взрослые, иногда сами не замечаем, сколько ребёнок "точит" еды помимо основой. Там яблочко или бананчик подгрызнула, там молочка с печенюшкой, там сока или ещё чтото перехватила- для маленького желудка этого более чем достаточно, особенно сейчас, летом.
 
"сел на шею", значит стал зависимым, значит им теперь легко управлять "открывая или перекрывая кислород". Ну и ессно, стало возможным очень легко с шеи сбросить.
В том и дело, что нет.
Если на дитё крикнуть нельзя, шлёпнуть нельзя - как можно его с шеи скинуть и кислород перекрыть? Никак. Низзя. Это ж ДЕТИ. См выше - непоход на базар по причине неприятностей на работе у родителей - писец. И ничего. И не только кислород не перекрыли(10 лет было), но и бабушку с работы вызвонили, дабы чадо успокоила и отвела-купила.

. При наличии еды ребенок с голода помереть не может в принципе, съест что-нибудь
Диета 7-летнего ребёнка той самой семьи.
Завтрак - баунти. Идёт с бабушкой за баунти.
Обед - чипсы, кола. Мороженое.
Полдник - бутерброды с замазкой "пикник", в куда меньшем количестве - плавленый сырок. Сладкая вата.
Ужин - пирожное, пицца(опционально), какао. Копчёная колбаса - немного, пенка с пива у родителей.

Нормально, да? Естественное и нужное дитю питание.
Конечно, это куда полезнее, чем есть по расписанию чего надо.
Ситуация была как раз в том, что после завтрака(на котором нихрена ребёнок не жрал) уехали за город. Еду там пришлось готовить, причём не сразу, что естественно заняло время. Кормить ребёнка в промежутке чипсами/ватой, которые разносили рядом - сами понимаете.
Я серьезно сомневаюсь, что кусок хлеба - это плохо (хлеб с водой - это очень хорошая еда!), а тарелка супа и т.п. по расписанию - это хорошо.
В мае я траванулась лекарством. Поддерживающим флору пищеварительного тракта. Сурово так. Сорвала желудок нахрен. Месяц питалась йогуртом, сухим галетным печеньем, чаем и супом. Иногда - жидким картофельным пюре. При этом ходя в институт, сдавая экзамены и лабая диплом. С тех пор я понимаю, какая хорошая штука супчик. Он легко переваривается.
Это при том, что ранее я не то чтобы по расписанию ела, но плюс-минус. И не знаю, моё это личное или у всех, но есть я хочу через час после пробуждения. И не позавтракать с утра - приехать в институт уже голодной, а что жрать там? А там жрать вообще стрёмно. Потому хочешь-не хочешь, но завтрак такой, чтобы желудок а) взял б) на какое-то время задумался.
 
Если честно, меня всегда убивало это желание родителей запихать в брыкающегося, ревущего ребёнка еду. Ну не хочет он ест- значит нет потребности.
+1

Добавлю, что бывают ещё случаи, что малая просит есть а потом начинает перебирать харчами- это я не хочу, это я не буду...

В таком случае мой ответ прост: значит не так уж и голодна. Иди погуляй.. как проголодаешься, съешь то, что предлагают :)
 
Если на дитё крикнуть нельзя, шлёпнуть нельзя - как можно его с шеи скинуть и кислород перекрыть?
Я обычно просто машу на неё рукой и говорю:"Машка, отвали!" Она не знает значения слова "отвали", но понимает, что раз батя заговорил по-русски, то лучше отвалить.. толку всё равно не будет.. :D
 
Я обычно просто машу на неё рукой и говорю:"Машка, отвали!" Она не знает значения слова "отвали", но понимает, что раз батя заговорил по-русски, то лучше отвалить.. толку всё равно не будет..
Но ребёнок изначально понимает, что если по-русски, то всё. То есть таки понимание УЖЕ есть.
А если его изначально нет - как быть? Как при отсутствии у дитя внутренних ограничителей(Я, Я и ТОЛЬКО Я!), без ограничителей внешних(по попе, наорать) прривить-таки рамки?
В таком положении на шею - это естественно и понятно.
 
Назад
Зверху Знизу