Рождество празднуем

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
а что есть у нас свое? ... мне когда то (против моей воли) галстук пионерский навязали, и я чувствовал себя по дурацки, а через 5 минут, когда такой же галстук навязали пацану, для которого никаких правил поведения не существовало, и он его сразу же аккуратненько снял и положил в карман (для каких целей, не знаю), мне полегчало, и я тоже вскоре снял и больше никогда не одевал ... в итоге из всего класса галстук носили несколько девочек и всё ...

тут один вот с бутылкой носится, типа, это у него свое, пьет всё время, матерится, а ему всё хуже и хуже (сам признался) ...

так что же у нас своё? и есть ли оно вообще? ... хотя, есть какие то мелочи после майдана, они действительно наши (как для западной, так и восточной Украины) :
1) нет преждних гаишников, и просто так тебя никто не останавливает (да и базар совсем иной щас, если конечно человек может пару фраз логично связать)
2)пару дней назад слушал российское радио, и там передача о том, что было ровно 100 лет назад, в даном случае говорили о том, как большевики хотели поначалу упразднить понятие "семья", а через несколько лет поняли, что дальше в лес нельзя, там очень много дров, ну и всё вернули обратно, типа "семья - ячейка общества",
так вот, один из ведущих сказал: надо признать ценность майдана в том, что мы теперь имеем доступ к архивам ...
3) ... не знаю, ниче такого яркого с биркой "свое" на ум не приходит
У каждого свое, перечисляю: история, география, климат, язык (мова), религия (хоть я и не христианин, но смешно смотреть на секты христиан, ибо имя им легион), обычаи. даже женские вышиванки каждые по орнаменты разные, ментальность и много чего еще. Будьте объективны и честны. Но как ни странно - в этом и есть вся прелесть, ибо красота и полноценность именно в разнообразии и моноУкраина - это путь к деградации и серости

оно - не католическое... а рождество по григорианскому календарю, по которому живет свободный современный мир...
В Украине, по Конституции, церква отделена от государства, поэтому шизофрения двух рождеств, сугубо на совести христианских фанатиков

Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады иностранцам был запрещён под страхом смерти. Иисус был евреем, иначе бы Он не смог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Ни один инородец не смеет войти за решётку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти»

Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады иностранцам был запрещён под страхом смерти. Иисус был евреем, иначе бы Он не смог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Ни один инородец не смеет войти за решётку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти»

оно - не католическое... а рождество по григорианскому календарю, по которому живет свободный современный мир...
Успокоил, я живу в свободном современном мире, как, впрочем, и россияне

иудей, различайте религию и нацию

По одним верованиям, Христос родился за 7 дней до Рождества Христова, а по другим Христос родился через за 6 дней после его же рождества. Прикольно.

то есть, из египта моисей вывел евреев, а привел уже иудеев?:іржач::іржач:
В храм не пускали именно иудеев, если еврей не был иудееем - в храм нельзя. Если римлянин, ну это как пример, стал иудеем - в храм можно

Нацик комуняцкий, немає ніякого "католицького" або "православного" Різдва. Є просто Різдво.
Невже для тебе навіть це важко зрозуміти?
Ридзво кого? Солнца, вашего Иисуса или бабы Ганны? Вы бы уже как то точнее выразили суть вашего ридзва. Ну я видел сегодня точно, что ваше ридзво православни не празднуют, даже томасные, так что смиритесь бедолашный, у вас своя правда, у них своя

Назад
Зверху Знизу