Рождество празднуем

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Очередной топик с оскорблениями чувств неверующих...
Сколько ж можно срать в головы этой религией? Уже даже в светском государстве вывели ЭТО на гос. уровень :рл:

логика в том, что, если Рождество 25.12, то Новый год 1.01.,
а если Рождество 7.01, то Новый год 14.01
Охренительная логика.
Если уж летоисчисление идёт "от рождества христова", то ясно, шо рождество должно быть 1 января.

Охренительная логика.
Если уж летоисчисление идёт "от рождества христова", то ясно, шо рождество должно быть 1 января.

Так не пойдет. Вместо двух выходных один,вместо двух поводов один

не люблю веяние чужое.
я праздную в январе.

Почему чужое?
Как это у вас получается два дня рождения одного персонажа? ))
Не говорите про разные календари.
Все мы живет в одном исчислении.

Почему чужое?
Персонаж сказочный с придуманным днём рождения , могут и четыре раза день рождения отмечать :DМаме персонажа было двенадцать лет когда она родила Иисуса ( статья у нас !)
В то время женщин и детей никто не считал , только мужчин , так что она осталась дома :D
Когда родила в новом завете не слова , просто констатирую факт , забыли наверное вписать .
Все придумали : и божественные чудеса и воскресенье и день рожденья для создания новой религии , для управления стадом , римляни и Павел- еврей и гражданин Рима :D

А Димокс то помолодел... И румянец на щеках.. :D .. и Торька лапочка без макияжа :D

attachment.php

Останнє редагування:
Почему чужое?
Нет, религиозные живут каждый в своем исчеслении, а католическое рождество только подчеркивает то, сколько у нас разного, с теми же западенцами. Но мы уважаем взгляды лпугих людей. пусть они нам они лишь свое не навязывают

Нет, религиозные живут каждый в своем исчеслении, а католическое рождество только подчеркивает то, сколько у нас разного, с теми же западенцами. Но мы уважаем взгляды лпугих людей. пусть они нам они лишь свое не навязывают
а что есть у нас свое? ... мне когда то (против моей воли) галстук пионерский навязали, и я чувствовал себя по дурацки, а через 5 минут, когда такой же галстук навязали пацану, для которого никаких правил поведения не существовало, и он его сразу же аккуратненько снял и положил в карман (для каких целей, не знаю), мне полегчало, и я тоже вскоре снял и больше никогда не одевал ... в итоге из всего класса галстук носили несколько девочек и всё ...

тут один вот с бутылкой носится, типа, это у него свое, пьет всё время, матерится, а ему всё хуже и хуже (сам признался) ...

так что же у нас своё? и есть ли оно вообще? ... хотя, есть какие то мелочи после майдана, они действительно наши (как для западной, так и восточной Украины) :
1) нет преждних гаишников, и просто так тебя никто не останавливает (да и базар совсем иной щас, если конечно человек может пару фраз логично связать)
2)пару дней назад слушал российское радио, и там передача о том, что было ровно 100 лет назад, в даном случае говорили о том, как большевики хотели поначалу упразднить понятие "семья", а через несколько лет поняли, что дальше в лес нельзя, там очень много дров, ну и всё вернули обратно, типа "семья - ячейка общества",
так вот, один из ведущих сказал: надо признать ценность майдана в том, что мы теперь имеем доступ к архивам ...
3) ... не знаю, ниче такого яркого с биркой "свое" на ум не приходит

Охренительная логика.
+1)
но не все так просто Ватсон ...
на 8-й день, когда родители понесли младенца в Храм для совершения известного обряда, и назвали младенца Иисусом, принято считать
первым днем нашей эры

Логика здесь в том, что до этого момента мир жил по определенным законам, правилам, установлениям, и Бог как бы пребывал в Храме (ну скажем, как оператор мобильной сети пребывает в смартфоне), а теперь вот воплотившийся Бог появляется в Храме персонизировано, и с этого момента начинается Новая Эра Человечества и Новый Завет от Бога

"ВЕСЬСВІТЗНАМИ"! (R) :D
(от фактического внутреннего дефолта голоса заокеанских братив звучат еще мелодичнее, не находите?):іржач:

не, не нахожу ... точно ... ныть имеют право те, кто без рук, без ног и т.п.
остальных - не понимаю ... да, возможно многим приходится "жить в обрез", но уровень жизни то у нас однозначно выше, чем 30-50 лет назад ...

а Щедрик - это наша визиточка, как ни крути, известна во всем мире музыкальном ...
Скрипка вот, покруче ролик нарисовал:

Різдво одне для всіх.
Святкують лише за різними календарями.
Православні також святкують 25-го.
Что за сумбур? На левобережье сейчас мало кто празднует католическое рождество, как это оно одно для всех? Ваш Ииисус два раза родился или у вас такое перед ним преклонение, что готовы хоть два раза бухать в его честь?

Назад
Зверху Знизу