Опять двадцать пять.
О какой исключительной зоне РФ может идти речь в общем внутреннем море? Ты с дуба рухнул..
1.Ограниченная уголовная юрисдикция применятся прибрежным государтсвом в общем внутреннем море как в исключительной экономической зоне...Украина эту зону как исключительную экономическую может не признавать за РФ (проблемы Украины),но для РФ особый правовой режим в этой зоне и сам морской район Азовского моря на который распространяется этот режим устанавливается Федеральным законом "Об исключительной экономической зоне" ,в которм никаких исключений для Азовского моря нет,т.е. для всех прибрежных морей,в т.ч. и для внутреннего...Если никто, ни ООН ни Украина не оспаривает применение это режима,в части применения ограниченной уголовной юрисдикции РФ (в части статей,направленных на охрану окр.среды и биоресурсов,одной из которых является ст.256 УК РФ в соответствии с функциями прибрежного государства по огбязательствам взятым на себя в рамках Конвенции ООН по морскому праву 1982).2. Пример с соседом некорректен,но и на нем можно попытаться достучаться до вашего мозга,например то, что лестничная клетка общего пользования и туда пришел гадить хулиган,это не значит что я должен был позвонить сначала соседу,потом заключить с ним договор о совместной борьбе с ним,выработать механизм и только потом в рамках этого механизма совместно задержать его и узнав что это ваш украинский росдвенник отвести его в ваш дом,где вы будете читать ему морали...Я конечно могу и так поступить (глупо ,*****ьно но не противозаконно),но это не отменяет того моего права,что я как гражданин могу сам выйти на территорию этой лестничной клетки и задержать его для передачи компетентным органам,а они уже составя протокол (о ужас в ваше отсутствие.Вас дома не оказалось,также как ваших пограничников там в Азове) об административном правонарушении,направят его со всеми материалами дела в суд для вынесения им решения.2.По объему применения называют полную и ограниченную юрисдикцию. …И потом, научный термин по форме может варьироваться (это не цитата из произведения),главное его понятийность,тем боле не для профессиоаналов,к которым ты относишься (т.е. не юрист) Международным уголовным правом предусматривается параллельная юрисдикция Международно-правовыми нормами (Конвенция по морскому праву 1982 г. и Женевская Конвенция о территориальном море и прилежащей зоне 1958 г. ) установлено, что юрисдикция прибрежного государства распространяется на его территориальные и
внутренние морские воды. (Примечание: а в отсутствие границ внутренних мор.вод ПО ВСЕЙ АКВАТОРИИ ВНУТРЕННЕГО МОРЯ.С У ЧЕТОМ НОРМ МЕЖД.,ПРАВА)Общепризнанным является то, что юрисдикция прибрежного государства распространяется на иностранные гражданские морские суда, находящиеся в этих водах. Однако уголовно-правовая юрисдикция в отношении таких судов имеет весьма
ограниченное действие. (т.е. ограниченная уголовная юрисдикция) В соответствии с п. 1 ст. 27 Конвенции по морскому праву и п. 1 ст. 19 Конвенции «О территориальном море и прилегающей зоне» уголовная юрисдикция прибрежного государства не действует на борту иностранного судна, плавающего в территориальных водах, для ареста какого-либо лица или расследования в связи с преступлением, совершенным на борту судна во время его прохождения, за исключением следующих случаев:
а) если последствия преступления распространяются на прибрежное государство;
А кто тебе сказал что они отсутствуют? Если ты не знаешь, то это не значит что их нет.
Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! (с)
Да, Ну так а чем например по твоему регулируется охрана биоресурсов и обеспечение режима запрета на вылов осетровых в Азовском море...Если ты точно знаешь,что все зарегламентировано международными договорами российско-украиснкими,что следует из логики твоего отрицания,того что я привел..?Я например точно знаю,что далеко не все, и то что не зареглментировано - то частично регулируется национальным законодательством Российской Федерации (как в случае рассматриваемом),но с учетом и не противоречия нормам международного права..Если ты считаешь что Конвенция ООН 1982 г,а также Протокол совместных переговоров МИД Украины и РФ в Киеве которым согласована срединная линия Азовского моря от 30.11.07 и ФЗ "ОБ исключительной эк.зоне РФ" и ст.151 УПК РФ И ст.256 УК РФ в соответсвии и по признакам состава которой возбуждено уг.дело не применимы или не имеют юр.силы,то просвети подскажи чем,какими нормами квалифицироваться должны действия пограничников и оценены действия "рыбаков" украинских в этой конкретной истории..Ведь правового ваккуума быть не может...Иначе они могли бы просто ******* там ,взрывать,проводить ядерные испытания,пытать людей..А ****...море то общее и районов искл.зоны экономической нет ни у кого и принципа применения ограниченной (или ограниченно-экстерриториальной,как ее еще называют уголовной юрисдикции по правилам ИЭЗ),я правильно понимаю..Вот когда найдешь (только найдешь а не придумаешь) альтернативную нормативно-правовую базу регулирующую все и вся,вот тогда и отвечу
Опять двадцать пять.
О какой исключительной зоне РФ может идти речь в общем внутреннем море? Ты с дуба рухнул. Попробуй рассказать своему соседу по лестничной клетке что что у тебя есть твоя личная часть в подъезде.
Покажи мне где есть такой юридический термин как "режим ограниченной уголовной юрисдикции" сам ночью выдумал? Да еще в зоне которой не существует де-юре.
Ничейное оно только в твоей голове.
Если путин договорится о добыче, то может и поставить, но в таком случае мы будем иметь право качать нефть и у ваших берегов.
Все поровну и права и обязанности.
Нет не будете,т.к. это запрещено российскими законами,а за их нарушение также как гринписовский кораблик примут и будете сидеть по российским законам,т.к. они не противоречат нормам международного права...Вот если найдете действующйи российско-украинский договор,где будет написано, что россия разрешает делать УКраине "че хотишь" тогда милости просим