Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российские пограничники убивают наших рыбаков.

• Автор теми Автор теми Periplaneta
  • Дата створення Дата створення
Где, в каком законодательном акте сказано, что в зоне с совместным украино-российским статусом внутреннего моря можно задерживать в качестве подозреваемых, граждан Украины и затем принудительно перемещать их на свою территорию, через гос.границу РФ ? Само такое перемещение уже тянет на что-то более криминальное, чем браконьерство.:eek:
Я 100 раз его для каждого должен повторять..?(Все выше указано постатейно в каком)..и то что Азовское море имеет как вы выразились совместный украино-российский статус,не исключает в соответсвии с нормами Международного права направленными на защиту биоресурсов , действие ограниченной уголовной юрисдикции прибрежного государства..(т.е. ст.256 УК РФ) кот.применяется погранслужбой ко всем по всей акватории Азова, и к гражданам Украины,и Росии и Сомали и в отн.марсиан,если они прилетят,всех понимаете, в соответсвии с Конвенцией ООН " О морском праве" 1982(ратифицированная обоими государствами У и РФ) протоколом российско-украинских переговоро от 30.11.07 в Киеве,которымми определана срединная линия Азовского моря, ФЗ "Об исключительной экономической зоне РФ", ФЗ "О ФСБ РФ" УПК РФ п3/3 ст. 151 и 256 УК РФ - вот нормативно-правовая база, в соответсвии с которой действуют РОССИЙСКИЕ пограничники в части применения ограниченной уг.юрисдикции РФ..Какой ограниченной уголовной юрисдикцие при этом пользуются украинские пограничники и опльзуются ли их это волновать не должно.Совместные же договора касаются только СОВМЕСТНОГО администрирования хозяйственных процессов, вопросов сотрудничества,взаимодействия и им вышеуказанная нормативная база не противоречит никак,она с ними не пересекается областями применения...Наличие этих договорров не означает, что отдельно российские или украинские гос.органы не могут осуществлять свои обязанности в части охраны тех же биоресурсов на всей территории Азова до адм.границ.погран контроля (у российского берега это 2 км от береговой линии),а только вместе..Эти договора отнесены к гражданско-правовой сфере и вопросам СОВМЕСТНОГО УЧАСТИЯ ТОЛЬКО. Но если вы напр.считаете, что тот же ФЗ "Об искл.эк.зоне" противоречит каким-то совм.договорам или интересам Украины, которые регламентируют проверку и задержание плавсредств тех же, то у Украины есть право оспортить его частично с целью признания не имеющими отдельных его положений юр. силы или целиком...НО ПОКА Украина не добьется опротестования этих положений в соовтесвующем уполномоченным межд.суде,они ЗАКОННО будут действовать для российских погранцов в части всей совокупности мер,направленных на охрану биоресурсов и противодействия браконьерству.ЧТО НЕ ПОНЯТНОГО... НО, на текущий момент Украина их даже в претензионном одностороннем порядке не опротестовывает,не то что в суде,значит ее правовое поле в этой части как минимум устраивает и она с ним согласна и признает его.

Он имел ввиду не пограничников, а про твой правовой вакуум..
Тогда он *****,малограмотный человек,как бы не обижался..Потому как правовой вакуум это как раз общепринятый юр.термин,конкретное понятие,означающее наличие отношений, которые имеют место быть в действительности, но не урегулированы законом.Тем более бесполезно что-то объяснять,надо идти от школы,а я не педагог,и за восстановление пробелов в образовании берут деньги,а у меня нет желания ,времени и терпения дообразовывать этого человека.

Останнє редагування:
А зачем оспаривать то чего просто нет. Оно только в твоем больной голове.
Ты скачешь как заяц по полю:
1. Сначала ты про исключительную экономическую зону парил и соответственно под это подгоняешь свои доводы по применению УК РФ. в соответствии международному праву.
2. Когда выяснилось что в Азове нет иск. экон. зоны РФ, то ты просто перешел на то что все действия не нарушают внутренних законов РФ, а значит все правомочно, совершенно забыв при этом что есть международные договора и дополнения к ним, а они стоят выше внутренних законов.
Больная голова у тебя и у тех кто не в состоянии проследить логическую правовую цепочку (у вас вообще с этим проблемы у многих свидомых,нет целостного понимания процессов, вещей,принципов их взаимодействия..Местечковость и фрагментарность восприятия сказывается) от документа вышестоящей силы до подзаконных актов и кодексов,составляющих юр.базу действий пограничников,именно так работает право.От общего к частному и наоборот.Это ЕДИНЫЙ принцип правоприменения.Исключительная экономическая зона полноценно отсутствует в Азове только в части гражданско-правового ее понимания в сравнении с полноценными ИЭЗ открытых морей,а правила, касающиеся распространения ОГРАНИЧЕННОГО РЕЖИМА УГОЛОВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ в Исключительной экономической зоне Российской Федерации есть. Есть ФЗ "Об искл.эк.зоне" РФ,касающийся всех морей РФ, прибрежных в т.ч. и Азовского,- в УГОЛОВНО-ПРАВОВОМ СМЫСЛЕ ИЭЗ В АЗОВЕ ЕСТЬ.Я понимаю,что не профессионал не юрист этого может не знать,НО Я ОБЪЯСНЯЛ СТОЛЬКО,что осел бы уже понял,что к чему. Т.е. в данном случае с инцидентом рассматриваемом, именно это важно,т.к. речь идет о правовой квалификации действий пограничников и задержанного в рамках уголовно-правовой сферы,т.к. все произошедшее касается только ее..Мы тут не спорим в рамках арбитража и или межгосударственного спора по вопросам хозяйствования,собственности на тему кому что принадлежит и пр.,как вы с румынами за шельф например.Ты не понимаешь, что гражданско-правовая сфера в данной ситуации никак не пересекается с уголовно-правовой,обе эти сферы регулируют разные нормы права,разных отраслей правовой системы...И то ,что территория распространения ограниченной национальной УГОЛОВНОЙ юрисдикции не совпадает с территорией гос.границы...Каждый случай рассматривается дифференцировано...Данный случай рассмотрен.Пограничники действовали законно.Я уже указал на примере того ,что допустим на иностранном плавсредстве произошло преступление по УК РФ, не связанное с посягательством на те же биоресурсы или окр.среду,то тогда российские пограничники не могут выступать как органы дознания,действуя в соответсвии с россйиским законодательством,а если усматриваются признаки ст.256 УК РФ, то могут.,на основании какого ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства я многократно привел.

Я знаю что такое правовой вакуум, но кто тебе сказал что он есть?
Может ты сам не доучился?

Вот это все ты действительно пишешь уже не первый раз, но это только подтверждает твое заблуждение.
Так не первый раз прошу,если это заблуждение, дай альтернативную свою "ПРАВИЛЬНУЮ"правовую квалификацию ситуации, со ссылками на конкретные нормы права...Если моя не правильная,то должна быть верная))):D При чем,ее не отрицает никто (т.к. я то знаю,что все законно как профессиональный юрист.Процедурные и иные вопросы могут только быть позже относительно оценки действий или бездействий пограничников,экстрадиция,установление их вины в части превышения или злоупотребления полномочий и пр.,но не факта приняти мер по задержанию,кот.они обязаны были предпринять,т.к. на сегодняшний день,исходя из имеющейся информации,- их действия ЗАКОННЫ и правомерны,далее могут быть нюансы частного характера). Даже украинская официальная сторона,только требует всестороннего тщательного расследования (опять же по российским законам естественно),т.к. правильность применения ограниченной уголовной юрисдикции России в данном случае ни у кого кроме тебя не вызывает сомнения..Ну давай, просвети всех.

Останнє редагування:
Ну да, почему то только ты знаешь о существовании "Исключительной экономической зоне РФ" в Азовском море и больше никто.
Даже в Баренцевом море не вся территория подчиняется этому закону РФ. Но для такого супер юриста как ты это не проблема.
Ты просто больной человек...Не бывает просто ИЭЗ и все, они разные в части планов-схем,регламентации междунродными договорами,а в их отстуствие отдельными ФЗ и подзаконными актами, но общие правила действия в них особых правовых режимов в части применения ограниченной уголовной юрисдикции по регулированию вопросов охраны биологических ресурсов одинаковые ....Исключений для конкретных морей в рамках этого ФЗ не существует,какие подсказки клоун,я его знаю от и до.Не уводи в сторону,все, что ты пишешь не имеет отношение к вопросу...Ты и пр.клоуны стоят на позиции,что пограничники действовали незаконно,давай свою правовую оценку (что нарушили пограничники РФ) в контексте произошедшего на Азове ,конкретно.

Останнє редагування:
Ну Шо? Браконьера украинского уже посадили? Бармалей, ты ему сухарики и валенки пришлешь? Или так, *****деть и все твое сочувствие?

Могу дать телефон адвоката, помоги чем можешь.
да *** этот преступник нужен мне ... получит сполна и за то, что браконьерил и за то что не выполнял преступно указания пограничников, удирал ... за все получит сполна ... и это справедливо и другим наука .. чтоб не грабили море .. скоро уже вообще выгребут всю рыбу ...
А ты ему сухарик зажал? Только флудить и тролить на форуме способен?

Так и быть, дам тебе олуху одну подсказку, почитай закон РФ о ИЭЗ, статья 1, только очень внимательно.
По поводу того,почему только я якобы знаю...Да потому что некоторые украинские политически ангажированные и юридически безграмотные журналюжки,намеренно также как и ты делают вид, что не понимают,а многие и правда просто не понимают....Что ИЭЗ существует в разных правовых смыслах,такое сплошь и рядом в праве..А именно в уголовно-правовом,и в гражданско-правовом..Также как существует МРОТ в гражданско-правовом смысле и в качестве измерения штрафа в КоАП и УК..Но формально и там и там называется МРОТ,просто эта дефиниция требует уточнения в контексте конкретной ситуации и при конкретных обстоятельтвах..И если ты, давая ссылку на определение ИЭЗ ,намекаешь, что нет и территориальных вод,то они как понятие (а не зона с границей)не определены только видимо украинским закодательством,но пресса и офиц.лица,по незнанию,а скорее всего намеренно делают вид,давая свои комментарии, что они не имеют определения и в российском..А если они есть все таки в украинском законодельстве то оно имеет такой же юр.вес как и российское.,ведь море внутреннее и для тех и других..И вот тебе подсказка ст.1 ФЕДЕРАЛЬНого ЗАКОНа

О ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ
И ПРИЛЕЖАЩЕЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
16 июля 1998 года

Одобрен
Советом Федерации
1. Внутренние морские воды Российской Федерации (далее - внутренние морские воды) - воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации.(хотя последнее не означает,что граница и ширина территориального моря везде определена,как ее нет в Азове) Главное другое,вот это в ЭТОЙ ЖЕ СТАТЬЕ:
Внутренние морские воды являются составной частью территории Российской Федерации.А Азовское море отнесено тем же российско-украиснким договором к категории внутренних морских вод РОССИИ и Украины...НО, ограниченная уголовная юрисдикция,направленная НА ЗАЩИТУ ОКР.СРЕДЫ И БИОРЕСУРСОВ (в Соответсвии с Конвенции ООН 1982) должна быть распространена по правилам ее применения в рамках нац.законодатльсва прибрежного гос-ва,в данном случае по правилам ФЗ ИЭЗ и частично ФЗ "О внутренних морях,территориальном и пр..."РФ(т.к. больше ни чем она не определена до сегодняшнего дня для рос.пограничников,а пресловутого упомянутого здесь ни к месту правового вакуума быть не может,иначе можно было бы творить полный ад и беспредел в Азове..поэтому если выявляются российскими пограничниками признаки преступления, связанного с посягателсьтвом ИМЕННО на окр.среду и биоресурсы (т.к. подозревать в нем могут только компетентных органы прибрежных государств...Т.е. либо Украины,либо РФ..В данном случае окзалось,так что выявлено РФ),то все уголовно-процессуальные (в т.ч. избрание меры пресечения в качества содержания под стражу иностранного гражданина) вопросы регулируются соответсвующими нормами российского законодательства.

Останнє редагування:
Видимо это бесполезно.
Статья 1. Определение и границы исключительной экономической зоны Российской Федерации

1. Исключительная экономическая зона Российской Федерации (далее также - исключительная экономическая зона) - морской район, находящийся за пределами территориального моря Российской Федерации (далее - территориальное море) и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации и нормами международного права.

Определение исключительной экономической зоны применяется также ко всем островам Российской Федерации, за исключением скал, которые не пригодны для поддержания жизни человека или для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности.

2. Внутренней границей исключительной экономической зоны является внешняя граница территориального моря.

3. Внешняя граница исключительной экономической зоны находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

А как назло существует договор и он *** международный, а значит стоит выше чем ваш федеральный закон. Так что все твои выкладки высосаны из пальца..
******ок Международная конвенция ООН определяющая,что нац.законодательство прибрежного гос-ва применяется при ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ -ВЫШЕ ..ЭТО РАЗ..Но твой МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР ОТНОСИТСЯ К ЗАКОННОМУ СОВМЕСТНОМУ ПОЛЬЗОВАНИЮ МОРЯ АЗОВСКОГО,СОТРУДНИЧЕСТВУ В НЕМ И ВСЕ!!!,он относится к ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ СФЕРЕ а НЕ УГОЛОВНОЙ ,к которой отнесены ВОПРОСЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ВО ВН.ВОДАХ И ИЭЗ..И ДАЖЕ ЕСЛИ ГРАНИЦА ИЭЗ НЕ ОПРЕДЕЛЕНА ПРИБРЕЖНЫМ ГОС-МИ, ТО ПРИНЦИП ПРИМЕНЕНИЯ УГ.ПРАВА КОМПЕТЕНТЫМИ ОРГАНАМИ (ПОГРАНОХРАНА РФ В ДАНННОМ СЛУЧАЕ)ПРИБРЕЖНОГО ГОС-ВА В РАМКАХ ЕГО НАЦ.ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ...ТВОЙ ДОГОВОР К ЭТОЙ ИСТОРИИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Останнє редагування:
Они уже отрегулированы и не так как ты тут пишешь.
Я же говорю что ты как адвокат, обосравшись пытаешься найти другую линию защиты притягивая за уши другие законы.
ТАК КАК ТУТ ЧТО ОТРЕГУЛИРОВАНО,НА ТВОЙ ВЗГЛЯД ИСТИНЫ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ ТОГДА ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ..?P.S.АДВОКАТЫ ЭТО ВАМ НУЖНЫ,ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО ГРАЖДАНИНА...РОССИЙСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ ПОКА АДВОКАТЫ НЕ НУЖНЫ...ОНИ ДЕЙСТВОВАЛИ ЗАКОННО..ПОЧЕМУ?! Я РАЗЛОЖИЛ ПО ПОЛОЧКАМ..А ТЫ КАК БАРАН..ЗАЛАДИЛ..."ЗАБЛУЖДЕНИЕ" И ПР.ХЕРЬ..ТАК ИЗЛОЖИ СВОЮ "ПРАВДУ" ???НЕ МОЖЕШЬ???ПРАВИЛЬНО,ПОТJМУ КАК ТЫ НЕ ПРАВ...ЗАНИМАЕШЬСЯ ДЕМАГОГИЕЙ...Я ЖЕ ДАЖЕ НЕ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ИЗЛАГАЮ, И НЕ ИНТЕРПРЕТИРУЮ КАК МНЕ ВЫГОДНО,А ССЫЛАЮСЬ НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ РЕГУЛИРУЮЩУЮ НОРМАТИВНУЮ БАЗУ..И ЕСЛИ Б МЫ БЫЛИ В СУДЕ,ТЕБЯ Б ДАВНО УДАЛИЛИ ИЗ ЗАЛА,ЕСЛИ Б ТЫ БЫЛ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНОЙ,ЛИБО ЗАТКНУЛИ,ТАК КАК ВСЕ ТВОИ СЛОВОБЛУДИЯ НЕ ОТНОСЯТСЯ К ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕННОЙ БАЗЕ ТВОЕЙ ПОЗИЦИИ, И НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ.НО ЗДЕСЬ п....ть с умным видом что вздумается конечно можно все что захочешь.

Ты чего разорался, смотри хребет в трусы высыпется.
При чем тут охрана биоресурсов, когда мы говорим о ИЭЗ.
Иди проконсультируйся малыш, а потом вернешься в тему, обтекать дальше.
Вот ты и продемонстрировал,свою наглую бесчестную и бессовестную натуру.Главный вопрос о котором мы говорим, это правы или не правы с т.з закона российские пограничники...ИЭЗ и пр.это аспекты призванные разъяснить этот главный вопрос и только в рамках уголовно-правового а не гражданского или еще какого бы то ни было контекста,т.е. пространно и вообще...Но тебе как троллю,главное не установление истины по делу,а спор ради спора..Ну так мне твое резонерство не интересно,это базар и словоблудие...так как доказухи у тебя нет и быть не может,также как самого простого логического аппарата уяснения фактических вещей.

Ты только монитор от злости не побей.
Обсуждаем ИЭЗ РФ, ты прыгаешь на охрану биоресурсов, говорим о биоресурсах ты прыгаешь на пограничников, говорим о пограничниках ты прыгаешь вообще не понятно куда, пытаясь меня оскорбить, ну прям стрекозел какой то.

Я тебя третий раз спрашиваю, где мой пост про пограничников?

Да кстати, законник хренов, на форуме капслок запрещен.
Да потому что все упомянутое имеет значение в конкретной ситуации в совокупности, и не рассматривается отдельно друг от друга,для правовой квалификации (оценки),не имеет значение только твои межд.договора о совместном пользовании Азова (гражданско-правовая сфера потому как) и ИЭЗ в конктексте гражданско-правовой ее дефиниции,А только правила применяемые в ИЭЗ и/или во внутренних водах в части РАСПРОСТРАНЕНИЯ ОГРАНИЧЕННОЙ ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ УГОЛОВНОЙ ЮРИСДИКЦИИ,в рамках которой и действовали пограничники России...Охрана биоресурсов именно что важна также как квалифицирующий признак,т.к. только при мероприятиях направленных на охрану (в т.ч. и посредством привлечения к уг.ответственности) биоресурсов (к коим рыба относится...так понятно)В соответствии с Конвенцией ООН,применяются нормы нац.законодательства прибрежного государства...

Останнє редагування:
Иди лучше в школу.
Я тебе, как украинец украинцу скажу: если кто-то совершил преступление и не подчинился законным требованием властей и его при задержании уничтожили, значит такова его планида...

И вообще пора восстановить смертную казнь в России и Украине. Тогда провокаторы пять раз подумают, прежде чем соглашаться на участие в такого рода провокациях...:D

А если требования были не законными?

Даже, если ты считаешь, что требования незаконные, надо их выполнить, а затем жаловаться в ООН, а не изображать из себя "бегущую по волнам.
К чему нужна была эта демонстрация самостийности? самопожертвование в данном случае кому было надо?
Вон укаринские моряки сомалийским пиратам сдаются беспрекословно, а хотя имеют право давать реальный, вооруженный, ЗАКОННЫЙ отпор...
Но, видимо госдепу такого противостояния реальным госдеповским пиратам не надо...;)

Ну вот как с тобой можно нормально разговаривать, если ты несешь полную хрень, при чем без безапелляционно, как Шариков.
А ты знай не ляпай, абы шо, как брехливая собачонка Моська, которая на Слона, а пиши по сусчеству... За шо токо таким, как ты, госдеп бабки платит...
Или как он тебе платит, так ты ему и пишешь? :іржач:

Право дать отпор имеют, а вот возможности нет, потому как на гражданских кораблях запрещено иметь вооружение.
:іржач::іржач::іржач:

А в случае с нашими моряками мы знаем ситуацию только со слов, а доверять словам людей убивших 4 человека мне как то трудно, они сейчас все что угодно расскажут что бы их не посадили.
:іржач::іржач::іржач:

ЗЫ Ну, а если серьезно, ты хотя бы в курсе, что палуба корабля - это территория страны, которой принадлежит корабль. Не знаешь? А о чем ты вообще бормочешь?

Смайлики это твой уровень, пойди лучше займись любимым делом, ну тем что вместо конфетки.

Я думаю, что твой фюрер по твоим постам наконец поймет, что пора тебя на пенсию списывать... Тем более, по магазинам шляешься...:D

Твои разъяснения не стоят и выеденного яйца. Ты притягиваешь за уши разные статьи из российских законов, но при этом напрочь забывая что существуют и украинские законы, существуют договора между Украиной и Россией, которые стоят выше ваших внутренних законов, ты как студент, нахватался терминов и пытаешься ими козырнуть, даже не понимая глупости своих рассуждений.
Я не обсуждаю с тобой действия пограничников, я говорю что под их действия ты пытаешься подвести правовую базу и делаешь это как дилетант.
Иди лучше в школу.
Упоротая или упертая бестолочь,в школу надо тебе и не перекладывай с больной головы на здоровую...Я являюсь начальником юр.отдела крупной международной компании,выигрываю 90 % дел в году включая ВСЕ арбитражи,которые у меня были с украинскими контрагентами (две фирмы из Ровно),оставляя их в луже,очень весело наблюдать как их судья возит ****** об пол,т.к. у людей нет системного логического мышления,достаточных знаний и самое главное целостного понимания системы права,что для судебного юриста неприемлемо,но на Украине норма,одно разбрызгивание слюней,эмоции и поток несвязанных тезисов."Надергать из разных законов" это называется определить нормативно-правовую базу применительно к конкретной ситуации вначале всегда,эта база единственно правильная может быть одна (без мнений,разглагольствований и интерпритаций,поэтому юриспруденция это не философия а т.н."точная гуманитарная наука",где все подчинено своим законам системности от общего к частному.Т.е. От Конституции и Устава ООН до последнего руководящего письма самого нижестоящего начальника при квалифицировании любой ситуации.В реальной действующей правовой системе ничто не надергано,там все стройно и взаимозависимо..Для этого и работают Минюсты стран,регистрирующие законы,проверяя их на непротивречие другим законам и актам ,имеющим высшую юр.силу,признаваемые государством официально.Но если все же обнаруживается противоречие то закон частично или полностью,выпадающий из системы действующего законодательства,отменяется уполномоченным органом или решением уполномоченного суда,в случае спора мжду заинтересованными сторонами.Они (представители тех фирм) чем то похожи на тебя,потому как также не понимали действие закона во времени и пространстве (один из ключевых базисных принципов права),все пальцем в небо,не понимая какой предмет регулирования подпадает под регламентацию какого закона,вот они то как раз и надергивают,также как и ты,поэтому и про..ли все споры полным удовлетворением требований исковых моей конторы к ним во всех инстанциях,да еще и в украинских судах..Еще раз тебе объясняю,(хотя знаю,что не поймешь,но зато люди оценят степень твоего *****изма) Российские пограничники во внутренних водах,к которым и Азовское отнесено,действуя по охране окр.среды и биоресурсов в соответсвии с Конвенцией ООН 1982, работают при выявлении,задержании,досмотре плавсредств, могущих быть использованными при совершении преступлений, направленных на посягательство биоресурсов незаконное,руководствуясь напрямую только российским законодательством,которое априори не противоречит ни указанной Конвенции ни международным договорам в т.ч. украинско-российским,не говоря уже про украинское законодательством,которое распространяется только на украинских пограничников в виде тех или иных руководящих документов (кот.должны знать украинские офиц.лица),также при условии их непротривречия данной Конвенции,которая обязательна и для Украина и РФ,Как стран ратифицировавших ее..Эти твои любимые междунродные договора и соглашения касаются ТОЛЬКО ХОЗЯЙСТВЕННОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ЗАКОННОГО ПРОМЫСЛА и СЛУЧАЕВ СОВМЕСТНЫХ действий пограничников Украины и РФ или др.уполномоченных структур двух стран,но не запрещают действовать и единолично как российским,так и украинским пограничникам...Если ваши пограничники в силу бедственного положения материально-технической базы,меньшей текущей заинтересованности или еще чего-то не выявляют факты браконьерства с целью привлечения к административной или уголовной ответсвенности виновных лиц (либо проявляют меньшую активность),то это ваши украинские проблемы или непроблемы,не знаю...Российские пограничники не обязаны согласовывать свои действия в повседневных служебных рейдах по акватории Азовского моря с украинскими во всех случаях..Вот если кто-то в лице уполномоченных рос.органов или организаций РФ захочет заниматься освоением шельфа,разработкой донных пород Азовского моря,ЗАКОННЫМ промыслом,прокладкой коммуникации каких-то, или провести СОВМЕСТНЫЙ рейд, то тогда включается ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ механизм взаимодействия и согласования этих действий с украинской стороной..А мероприятия в рамках охраны биоресоурсов любое прибрежное государство (РФ или У) может проводить в рамках ограниченного применения своей экстерриториальной национальной уголовной юрисдикции,чем и пользуется россия,что и закреплено в ее Федеральных Законах (если не предусмотрено межд.договорами иное,т.е. если не запрещено прямо,а украинско-российскими договорами применение ограниченное уг.юрисдикции не запрещено.),в которых отражена и конкретизирована эта обязанность РФ,определенная нормами международного права,прежде всего Конвенцией ООН о Морском праве 1982,которая является высшим правовым актом по отношению ко всем договорам межгосударственным и законам,закрепляющим право применени ограниченной национальной уголовной юрисдикции прибрежного государства...У РФ есть развитая национальная правовая база в части обеспечения охраны биоресурсов,а Украины есть или нет,проблема Украины и ее погранслужбы.Это уже вопрос к законодательному органу Украины - Раде...Где видимо очень любят чем угодно заниматься,лишь бы не прямыми обязанностями,- разрабатывать законопроекты и принимать законы. Но это ваше дело и опять же ваши проблемы,которые российских пограничников никак не касаются напрямую,они действуют в своем отличном от украинского правовом поле

Останнє редагування:
Это в твоей голове совокупность, ставшая компотом.
С твоей стороны было бы достаточно привести всего 2 документа, а ты развел тут полемику ни о чем.
Нет не достаточно,особенно для таких как ты..Я и так привел лишь основные,не затрагивая Инструкции,Постановления Пр-ва,Приказы Минсельхоза РФ о запретах и квотировании вылова и пр. и пр.Но для тебя и это за гранью постижимого.

Останнє редагування:
...
Как может что то приказать Минсельхоз РФ в Азовском море и кому он может приказать?
...

У Вас мышление на уровне песочницы.. ладно на уровне песочницы , так песочницы...Если Вы сидите и ковыряетесь в песке , строите пирамиду...то это Ваша ********...а рядом сидит Вертижир и строит свою пирамиду ...это его ********..если он решит наступить на Вашу ногой или будет бросаться песком Вам в глаза , то Вы вправе распустить сопли и нажаловаться маме , чтобы она приняла меры...пошла устраивать разборки ..и будете правы...Это Ваша мама , Ваша ********..но сидите Вы в общей песочнице..А если Вертижир не успокоится и продолжит сыпать Вам песком в глаза , то мамаша может применить и силу, чтобы защитить Ваше законное право ковыряться в общем песке. Ну а если Вы вдруг испытали острую нужду и , не добежав до сортира, решили поссать на свою пирамиду..то тут и Вертижир вправе выразить возмущение потому, что такой важный вопрос требует согласования со всеми участниками песочницы...она то общая...в отличие от пирамиды...

Останнє редагування:
Как может что то приказать Минсельхоз РФ в Азовском море и кому он может приказать?
Допустим он что то там распорядился по вылову осетра, это распоряжение может касаться только российских рыбаков, он не может приказать украинским рыбакам, они не в его юрисдикции.
Допустим наше Министерство дало добро на отлов осетра и выдало лицензии, то на каком основании допустим ваши пограничники будут запрещать нашим рыбакам ловить осетра?
какая страна такие и юристы.
======================================================

Ну ты и даешь, уже Иран с Азербайджаном приплел.
Все процессы по отлову рыбы и использованию биоресурсов Азовского моря согласовываются на заседании ежегодной совместной международной Украино-Российской комиссии, которая утверждает что можно ловить, в каких количествах, чем можно ловить, при каких условиях, в каких зонах вводится запрет на ловлю и так далее, все это заносится в протокол и является обязательным к исполнению обоими государствами. А ты хочешь тут тупо рассказать что ваш Минсельхоз может выносить распоряжения, он может только выдавать лицензии на отлов в соответствии с протоколом комиссии.
Ссылка на заседание этой комиссии, по решению на 2013 год, есть в этой теме.

Вот это верные слова. И это согласование происходит каждый год, комиссии собираются попеременно в России или Украине, осенью и согласовывают условия лова на следующий год. .
Ты опять ничего не понял или сделал вид, что ничего не понял...При чем здесь вопросы законного промысла,согласуемого в рамках всяких комиссий, и браконьерства...Вот чтобы проверить законность этого промысла (касаемо соответсвия его всем критериям,определяющим его законность) российские или украинские пограничники (совместно или сами по отдельности и действуя в соответсвии со своим нац.законодательством не противоречащим международному и межгосударственному) и только они, имеют право останавливать, досматривать плавсредства во внутреннем Азовском море общего пользования,опрашивать,задерживать,а при неподчинении рыбаков, действовать также соответствующе СВОЕМУ нац.законодательству (т.к. оно не противоречит международному,в т.ч. и решениям твоих комиссий,которые вообще касаются др.предмета регулирования -гражданско-правового) с включением всего комплекса уголовно-процессуальных и пр.мер по отн.к нарушителям (безотносительно их гражданства),которые в момент неподчинения ставят себя автоматически вне закона,что они успешно и сделали, ну а смерть рыбаков - следствие несчастного случая,возникшего по вине нарушителей из-за несоблюдения ими закона,в т.ч. выразившееся в неподчинении законным требованиям остановиться.

да воздастся всем браконьерам по заслугам ......

Назад
Зверху Знизу