Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

• Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
союз не менялся никогда. Идеология, экономика, система власти были одинаковы на протяжении всех 70-ти лет.

А чего менять, если население СССР неуклонно росло, уровень жизни улучшался. А это - самый реальный признак правильности курса...
А то, что горбатая падла творить начала, так то не СССР, то англоссакцы с омериканцами замутили...:D

Я сопоставляю уровни развития, потому как власть в Украине - не изменилась, и метод построения экономики - тоже. Она остается именно постсоветской.
Люстрации власти - нет, реформы не проведены.
Пока этого не сделано уровень развития СССР и Украины, и РФ, и всех постсоветских республик, которые так и топчатся на месте - вполне сопоставим.

аллегорию про часы вы так и не поняли?

Ты всегда начинаешь хамить, когда сказанное не укладывается в твое мировосприятие:D

примеры хамства в студию ...
его по идее много должно быть по-вашим словам.

во первых, таких мнений частных лиц - туева куча, а не одно. Если я тебе все начну приводить - опровергать устанешь:D
во-вторых, такое явление как советские очереди существовало в СССР на протяжении всей истории его существования. А очередь, это не что иное как толпа, причем стяжательская толпа — толпа, борющаяся за ценности.
Если бы ты имел хоть какое то представление о социальной психологии - ты бы понимал, что данное явление вообще является опасным социальным симптомом и для государства, и для его граждан.
НО поскольку для тебя и социальная психология - это бред, и социология толпы - это бред, так как ты просто хочешь верить в свою идеальную СССРу - да Бога ради - верь. ТОлько не люби мне мозг своими религиозными убеждениями;)

очереди - существовали, кто спорит-то?
а вот доказать "драки в очередях" как неотъемлемый атрибут очереди ("очереди были всегда, драки - тоже" (с) sivanmy) - это надо ооочень постараться ... ;)
ну если не моветонить экстраполяцией единичных случаев ... :D

ну иди созидай бесплатно. Долго протянешь, интересно:D

а где речь шла про "бесплатно"?
вы утверждали, что "бессмысленно", а не "бесплатно" ...

Современная Украина это страна, fatalex.
А законы в стране принимает текущая власть, та самая за которую ты голосовал;)
чтоб тебе было понятнее, приведу такую аллегорию:)
Украина это дом, а власть принимающая законы - временный житель этого дома, квартиросъемщик, которого ты, хозяин дома туда вселил.
так вот, если квартиросъемщик "примет закон" подпалить этот дом - то кто отвечать должен - квартиросъемщик (власть), ты, как хозяин дома, или сам дом (Украина)?:D

аллегория неточна.
власть - управдом, выбранный жильцами.
если управдом не справляется с обязанностями, следует выбрать другого.

Единственное, что я действительно ломаю, fatalex, так это ваши иллюзии о СССР. Не больше.:)

:D
не тешьте себя иллюзиями ...
я не рассказываю "какой классный был СССР", а не даю вам врать и передёргивать, не более того ...

Ну вот, у тебя нет ответа на самом деле, но когда тебе называешь точный период существования СССР - ты это называешь бредом:D

вы старательно "не замечаете" того, на что именно я сказал - бред.
бред - это распространять "единичный" случай и совершенно конкретные временные условия на весь период существования объекта. к примеру, дикие очереди за спиртным после введения Горбачёвым "сухого закона" ...

:D "личное восприятие" прекрасно лечится реальными фактами из истории СССР. Для этого достаточно просто воспринимать их, и объективно осмысливать, а не биться в истерике "какую-страну-********" сохраняя свои иллюзии в силу ментальної незайманості:D

"ваши факты" - это такие же частные мнения частных лиц ...
у вас одни знакомые - озлобленные на тот период жизни, у меня другие - спокойно живущие и тогда, и сейчас ... и это факт.

в тех параметрах о которых мы с вами говорили - союз не менялся никогда. Идеология, экономика, система власти были одинаковы на протяжении всех 70-ти лет.

ага, сплошной 37-й год ... или 44-й? или ещё какой? :D

fatalex, научись пользоваться доступной информацией из документов по статистике, истории, соц. исследований, политологии и экономике. Это единственные реальные источник информации по СССР, а не твои чуйки с хотелками, или чуйки с хотелками твоих знакомых.
Пока ты этого не научишься делать, не лезь ко мне со своими претензиями, истериками по совку и топаньем ножкой.

спеклась походу ... :D
не смею задерживать ...

• Це лайк!
Реакції: Irka
по твоей ссылке:
1 мая 2004 года Латвия вместе с другими 9 странами: Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром (южная, греческая часть) стала полноправной страной-****** Европейского союза.
ты ничего не путаешь:іржач:?

Не, ничего не путаю. Это как раз доказывает, что ЕС таможенному союзу не помеха. Ну то есть плохому танцору, может, и помеха, а странам Прибалтики ни фига не мешает.
Гы.

по вашей ссылке вообще нет указания, что прибалты вступали в ТС.
И в списке стран ТС они тоже не значаццо.

Снова брешете.

4129ff942222.png

по вашей ссылке вообще нет указания, что прибалты вступали в ТС.
И в списке стран ТС они тоже не значаццо.
Ну как же -все там указано:
В 1209 г. епископ и орден договорились о разделе захваченных и ещё не захваченных земель. На карте Европы появилось государственное образование немецких крестоносцев — Ливония (по названию местного этноса ливы). В её состав вошли территория нынешней Эстонии и Латвии. Многие ливонские города в дальнейшем стали членами процветавшего Северо-Европейского торгового союза — Ганзы.

Вен.Т, учреждение таможенного союза и вступление в него - разные вещи:D
вот тебе список стран, членов ТС.

Участники

Республика Казахстан (с 1 июля 2010)
Российская Федерация (с 1 июля 2010)
Республика Беларусь (с 6 июля 2010)

Наблюдатели

Украина (с 31 мая 2013)

ты видишь тут прибалтов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенный_союз_ЕврАзЭС

Прутик, ну не топи ты Т. Вен. с его таможенным союзом, да.:D

А-а-а. Понял. Вы по причине недомыслия на почве свидомости просто решили, что таможенный союз на планете Земля один-единственный.
А это, мягко говоря, отнюдь не так.
Гы.

1.ты меня обвинил во лжи, когда я сказала, что в очередях СССР были драки. Хотя я тебе предоставила ссылку в подтверждения этого факта.
Если обвиняешь - доказывай вину.
Я жду от тебя ссылок на доказательства, свидетельствующие, что таковых драк в очередях СССР - никогда не было, за весь период существования союза.:)
если ты их не предоставишь - значит твои обвинения голословны. И ты просто хамишь, не будучи способным аргументировать свою ТЗ.

передёрг #1.

вы внимательно перечитайте, что написали:
очереди были всегда. Драки в них - тоже

это читается как "драки в них (в очередях) были всегда".
о чём я вам и сообщил:
очереди - существовали, кто спорит-то?
а вот доказать "драки в очередях" как неотъемлемый атрибут очереди ("очереди были всегда, драки - тоже" (с) sivanmy) - это надо ооочень постараться ... ;)
ну если не моветонить экстраполяцией единичных случаев ... :D

тщательнее надо, когда пишете что-нить ...
;)

2.Ты назвал бредом утверждение, что СССР существовал в период с 1922 года по 1991.

передёрг #2.

цитирую:
вы старательно "не замечаете" того, на что именно я сказал - бред.
бред - это распространять "единичный" случай и совершенно конкретные временные условия на весь период существования объекта. к примеру, дикие очереди за спиртным после введения Горбачёвым "сухого закона" ...

не надо мне приписывать того, чего я не утверждал ...
;)

Следовал одной идеологии под руководством одной партии.
опровергнуть это утверждение ты можешь, только если докажешь,
1.что у СССР были другие даты образования и распада. (назвать их обязательно)
2. Что в СССР была многопартийная система власти а не одна КПСС все 70-т лет.
(партии перечислить)
3.Что в СССР была какая то еще идеология кроме социалистической. (какая - указать)
если ты этого не сделаешь - значит твои утверждения и обвинения не более чем звиздешь обиженного, который свою обиду и злословие уже считает "аргументом":D

передёрг #3.

ваши условия не обеспечивают однозначности решения задачи.
партия была одна. но и политическое поведение партии, и экономическое не были одинаковыми на всём сроке существования СССР.
что, расстрелы и повальные аресты 37-го продолжались, скажем, в 70-х?
что, не было "развенчивания культа личности"?
что, не было введения НЭПа, к примеру, потом отказ от частной собственности, переход на плановые пятилетки?
ну и т.д.

Смотри, fatalex, из нашего диалога, из всех спорных вопросов по теме СССР я выбрала всего два:)

передёрг #4.

ога, и оба утверждения я, в общем-то и не утверждал ...
зачем мне отвечать на то, что вы на меня повесили?
я уже писал, что именно имел в виду, процитировал здесь - для верности.
потрудитесь ознакомиться и не приписывать мне более свои домыслы.

И ты просто хамишь, не будучи способным аргументировать свою ТЗ.
Осилишь? или снова сольешься нахамив?:D

передёрг #5.

тем не менее, когда я спросил:
примеры хамства в студию ...
его по идее много должно быть по-вашим словам.
ответа никакого не поступило.

знаете, злонамеренно и публично обвинять в хамстве, как и писать про истерики оппонента и прочее - тож хамство.
не хамите, уважаемая ...
;)

Согласно новому Индексу развития человеческого потенциала,
Литва - 44 место.
Латвия - 48
А у РФ - 65...
Пусть индекс "новый", но данные довольно-таки старые – 3-летней давности. Многое счас поменялось в мире. И соотношение ППС (включаемое в "новый индекс") тоже = см. соседние ветки.
И справедливости ради (поскольку вы как пишите «ломаете представления об СССР) – надо вспомнить, как отличалась по уровню жизни тогда Украина, РСФСР и Прибалтика.
Когда мы, школьники из харькова, приехали туда, - просто рты пооткрывали. Туда бухали немеренные деньги.
Это (не рты – разница) видно даже из старых фильмов (пусть и детективных).
Например, такие домищи-виллы, какие позволялись строить в Прибалтике «как форпосту» – были запрещены на Украине и в раше: разве только у академиков. Остальные могли легко попасть у турму.
Даже первый – и единственный - «автобан» был построен там.

Останнє редагування:
Не, ваша цитата - гуано. Тут на форуме таких личных мнений можно нацитировать вагон и маленьгую тележку

Это не мое личное мнение. Вас интересуют экспертные оценки экономики СССР того времени? Почитайте "Продовольственную программу" 1982-го хотя бы.

Тема по сугубо экономическому вопросу, уже сто страниц политизируется. Все доводы прямо с плакатов и карасевских речевок изливающихся из свободных украинских СМИ.
Да, свободных украинских СМИ. Что Вам в этом не нравится?

Я уже спрашивал Вас об экономике вопроса. Почему возрастет прибыль от таможенных пошлин при устранении трех границ? Вы сказали, что не знаете. Кто знает? Карасев?

sivanmy, диалог бесполезен по причине отсутствия.
я уже 2 раза постил и ответы на то, что вы мне приписали, и объяснения, что именно вы приписали, и почему я так отвечал.
вы их игнорируете и с постоянством попугая долбите одно и то же ... приписанное вами мне.
ничего не меняется ... с вами бесполезно разговаривать.
но комментировать я всё же буду, поскольку это форум - не понимаете вы, поймёт кто-либо другой из читающих ...

Ну и чего ты врешь? Даже *****у понятно, почему она возрастет, потому что возрастет поток грузов от транзита , снизится количество бумаг и упростятся процедуры, а не знаю я сказал на твой вопрос," как и поскольку будут делить" Я и не знаю, потму что это вопрос ДОГВОРА, а не твоих карасевских фантазий. И будь ваши СМИ свободны, вы бы не слушали всэ эту чушь, как не слушают ее у нас. Стоило появиться толковым программам отражающим реальную политику правительства и все либеральные и свободные СМИ канули по рейтигу в дупу. Они есть, например неплохой канал " Дождь" , только в народе его без приставки " золотой" никто не называет. У вас загаживают простой , экономический вопрос приплетая к нему всякую фантазийную чушь, про братсово и оккупвцию. Так вот пойми простую вещь, в России, на бытовом уровне, жить в одном государстве с Украиной и тем более порядков ваших рваческих, не хотят как минимум не меньше, чем у вас , но на ТС смотрят прагматично, как на выгоду. Вы же не чувствуете себя оккупированными от того, что трубы и шоколад в Россию продаете, вертолетные движки, авиакосмическое оборудование... или кушать не можешь от этого, чувствуешь себя порабощенным? Смешно читать ваше Маппет шоу.

Да не хотят - и отлично. Ведь одним ртом меньше в вашем ТС. Граница с Европой есть у Беларуси. Вот и накатывайте транзит.
Почему он увеличится от добавления еще одного участника - этого еще никто не объяснил почему-то.
Про ваше телевидение я вообще промолчу. Не стоит оно того, чтоб о нем говорить.

замечание было по поводу другого поста, я вам только что его "показал".

Да, и спасибо за два балла. :пиво:
Совместить в голове, что это из одной и той же ссылки, находясь на жаре в отпуске - это дело трудное. Пользуйтесь панамкой, сэр. :D

Назад
Зверху Знизу