Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

  • Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
Распутной девкой словно бесом одержим
Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь
Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен
На муки адские навеки обречен
И после смерти мне не обрести покой (С)
Понятно, что Вы сублимировали свою несчастную любовь в одержимость Совком. Не следует так расстраиваться. Все пройдет. И эта психическая травма тоже.
 
Бред.
Экономика нынешней Украины именно постсоветская. Не путайте характеристику "постсоветская", с определением экономической системы как рыночной, плановой или смешанной.
Учите мат часть.;)

ну да, ну да ...
вы забываете о том, что множество заводов по всему Союзу были частью одного целого в смысле их промышленных отношений, которые были после распада Союза просто разорваны ... а также экономических отношений - обязательств покупки продукции.
как можно сравнивать единый механизм и отдельные его части?
возьмите механические часы и развинтите на отдельные шестерни - много толку будет? ... матчасть ... не смешите ... :іржач:

Бред.
Вы до сих пор считаете, что правда это только то, что вы видели лично:D истории, документов, свидетельств и прочего - для вас не существует?
так вот, держите, просвещайтесь.
и учите мат.часть:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бггг ...
ссылку читали вообще, не?
по ссылке упоминание подобных вещей в очередях при Сталине, да при Горбачёве во времена "перестройки", что уже Союзом-то и не назовёшь ...
тщательнее надо ... тщательнее ...

Что плохого - отвечу.Фиксированная получка не дает реализовать то, что называется заработать. ПОрождает то, что в СССР называлось уравниловка и было одной из причин стагнации его экономики.
Люди не автоматы, у них разные таланты, разный уровень профессионализма, разное качество работы - и соответственно оцениваться такой труд тоже должен по разному.

если человек с талантом академика идёт в дворники, то почему он должен получать как академик? :D
и сейчас есть оценка "кто сколько может получить" - вилка, так сказать ... только "сейчас" вы хвалите эту возможность ...

Защищенный пролетариат, работа есть, с нее не выгонят. фиксированный доход-получка. Блеск...

вы так пишете, как будто в этом есть что-то плохое ...
куда лучше сейчас, да?
забеременела - на выход ... неэффективный сотрудник ...
зашибись просто.

Социализм построили, ага?
Хрен там

и я думаю, что не построили ...
и шо?
 
pars, будьте добры:) укажите какой процент занимало все перечисленное вами в числе всего экспорта СССР, на фоне оружия и природных ресурсов?

мне думается, что число получится всё же больше, чем:


:D
 
За проффесиАнализм в экономике и в частности за финансовое обеспечение беременных и и тех, кто в отпуске по уходу за ребенком.Не они ли щас это переложили на работодателя,хотя и частично?
 
Точно. Полиэтиленовые пакеты стирали, стоили они дороже бумажных, а с надписью Мальборо, стоили рупь))) у фарцы Жили в большинстве своем тогда беднее чем сейчас, а за сто лет до тогда, еще беднее. Квартиру ждали многие по 20 - 30 лет, это было не редкость, особенно в крупных городах. Но на стройках , котрых по Союзу было множество, можно было получить за пару лет. С другой стороны, не было человека без крыши над головой. Не существовало такого страха как остаться на улице и уж тем более никто не мог тебя выгнать, забрать за долги что то у тебя или смошенничать при покупке твоего дома.. все знали, что государство обязано и оно таки выполняло, хоть койку в общежитии, но оно тебе выделит и за гроши.С другой стороны было противное чувство ожидания , когда тебе дадут и дадут ли вообще, сколько ты должен отхерачить на этой стройке или коксохиме, чтобы родной комбинат выдал тебе ордер и ты смог бы послать его в неприличное место и уйти работат на 120 рэ в любимую библиотэку или в Дом пионэров клеить планеры в кружке. Менты не носили оружия, дубин не было в природе, вообще, окна без решеток, двери простые, о том, кто такие на самом деле *****асы, я узнал в 20 лет, думал просто плохие люди, с другой стороны то, что бананы фигня фигней, я тоже узнать в Союзе не мог, бананов млять партия родная купить не могла детям...





Не, картина принципиально другая. Одни говорят, что Совок это ад гулаговский, другие это опровергают, а таких которые утверждают, что совок это рай, я ни разу не встречал. Хотя... помню поразивший меня случай. Когда подписали договор в Беловежской пуще, мы с радостью сказали 85 летней бабуле моего товарища, что Союза больше нет. Она всплакнула, пошмыгала носом и сказала" Бедные деточки, мы то хоть пожили хорошо- счастливо, а вам видно уже не придется..." Я тогда не понял ее.. И еще она все говорила, что турки опять придут, почему то про Астрахань. Мол русские уходят, значит турки придут.

Я вообще-то говорил о продуктовых пакетах (в них сейчас бесплатно товар заворачивают). Стоили 5-10 копеек, заканчивалась там гречка или сахар, он же уже испачкан - постирали, на верёвочке высушили и опять в него какую крупу или ещё что. В магазинах они вообщето и не такой дифицит был но чтоб не платить те 5 копеек таки стирали. А те что с Мальборо точно подороже рубля стоили.
Про бабулю не верю, тогда старики говорили - только жизнь наладилась. Это про последние 10-15 лет, которые и достались-то той молодежи, а у самих "бабуль" жизнь то была совсем не сахар.
 
Именно это,fatalex , и называется постсоветская экономика.
Именно это я и сказала. Вы не понимаете, что такое постсоветская экономика?:D

вернёмся к "первоисточникам":

Это и есть тот реальный уровень развития ИРЧП на котором было ваше СССР до своего развала. Украина постсоветская страна, с постсоветской экономикой в которой не было люстрации власти:)

вы сопоставляете уровни развития, опираясь на то, что Украина - практически повторяла экономику СССР.
а это не так.

Годы существования союза СССР с 1922 по 1991.
Идеология - не менялась. Партия при власти - одна штука и тоже не менялась. Экономика - не менялась все 70-т лет:увага:

чего? :eek:
просто офигеть ...
это даже комментировать не буду ...
первостатейный бред ...

Ну и какой же период времени существования СССР вы затрудняетесь назвать СССР?:)
В котором, прошу заметить очереди были всегда. Драки в них - тоже. Ссылку по фактажу я вам уже предоставила.

сплошные передёрги ...
ссылку на что?
на постоянные драки в очередях? :іржач:
может и войну экстраполируем на всё время СССР?
а лучше сразу две ... для бОльшей уверенности ... :D

sivanmy, вы на основании мнения частного лица (фактически, ОБС) на "я видел драку в винноводочном магазине" фактически уже в пост-Совке делаете вывод, что в Союзе постоянно были драки в очередях? :eek:
ну тогда остаётся просто развести руками ...
верьте ... тому, чего сами не видели, кстати ... по собственному признанию ... :D

Вы вообще от обсуждаемого вопроса ушли. Речь шла не о том, как человек себе профессию выбирает. А о том, как из-за уравниловки любой его труд становился бессмысленным.

я не считаю созидающий труд бессмысленным.

не подменяйте понятия:) не получить, а заработать
сейчас получек нет. Ты либо работаешь и зарабатываешь.
либо не работаешь и ничего не зарабатываешь. Но никаких получек.:)

есть, отчего же нет?
далеко не везде сдельная форма оплаты ...
во многих местах - ставка ... причём работа есть - ставка, работы более чем на 8 часов - та же ставка ... не нравится? пошёл вон ...
а есть и просто "тестовый период" и сразу "пошёл вон", поскольку молодёжи много и где-то работать ей надо ... нравится?

fatalex, я написала так, как это было. Не нравится? мне тоже не нравится, но оно было. И оно было одной из причин того, что сейчас тебе не нравится еще больше. ПОнимаешь?

а где я написал - "не нравится"? ;)

Стоп:) а вот конкретно за это скажи спасибо родной ПР. Которая давеча приняла закон как раз с таким покращенням;)

это закон принятый современной Украиной ...
не так ли?

А то, fatalex, чтоб таки разобраться, чего не построили, в чем ошиблись, просчитались, прое..ли - нужно подробно разбирать эти вот ошибки советские. Даже если не нравится.
Потому что если этого не сделать - история повторится снова.Причем с ними же.
Я не знаю как вы, но я считаю глупым наступать на одни и те же грабли только потому, что у кого то ностальгия по ярким звездам в глазах от удара по лбу.

а я таки считаю, что глупо "ломать всё", если построить ничего не можете. несколько по-большевистки себя ведёте ... :D
 
бггг ...
ссылку читали вообще, не?
по ссылке упоминание подобных вещей в очередях при Сталине, да при Горбачёве во времена "перестройки", что уже Союзом-то и не назовёшь ...
тщательнее надо ... тщательнее ...

fatalex, безотносительно этой Вашей дискуссии, в самом деле, какой период существования СССР Вы "уже Союзом-то и не назовёте". Просто интересно Ваше личное мнение, ведь многие считают настоящим Союзом - Сталинский, другие Горбачёвский (это рассказывая о зарплатах и открывшихся возможностях, правда скромно не упоминая самого Горбачёва). А Ваш то "настоящий Союз" это сколько (и какие) лет?
 
fatalex, безотносительно этой Вашей дискуссии, в самом деле, какой период существования СССР Вы "уже Союзом-то и не назовёте". Просто интересно Ваше личное мнение, ведь многие считают настоящим Союзом - Сталинский, другие Горбачёвский (это рассказывая о зарплатах и открывшихся возможностях, правда скромно не упоминая самого Горбачёва). А Ваш то "настоящий Союз" это сколько (и какие) лет?

ЮРА11, а у меня нет ответа на самом деле ...
у каждого "свой Союз" и каждому логично было бы его "фиксировать" в личном восприятии ...
я вполне себе молод, Союз в осмысленном виде застал наверное с конца 70-х ну и до его конца ... что было до того - пардон, не застал лично, судить не берусь ...
я всего-то выступаю против рассмотрения Союза на всём его времени существования как перманентной неизменной величины.
 
Про бабулю не верь, но так сказала. Не обрадовалась она крушению страны, про турок до сих пор понять не могу, где турки и где Астрахань, а про пакеты да, было такое, да и сейчас старухи так же их моют, привычка осталась.

Написали бы "не обрадовалась она крушению страны" а не - "мы то хоть пожили хорошо- счастливо" (это 85-летняя-то) я бы и не возражал. А так вся история на выдуманую похожа. Как и с этими пакетами - если уж сейчас у нас по сёлам старики их не стирают, а в Вологде что, до сих пор на балконах на прищепочках их сушат? Их же в самом деле сейчас бесплатно ко всем товарам суют. Соседка время от времени просто сжигает.
5 коп тогда деньги были, пирожок, проезд или четвертинка хлеба.
Так вот и я говорю что тогда для многих и 5 копеек (конечно тех 5 копеек) были деньги.



ЮРА11, а у меня нет ответа на самом деле ...
у каждого "свой Союз" и каждому логично было бы его "фиксировать" в личном восприятии ...
я вполне себе молод, Союз в осмысленном виде застал наверное с конца 70-х ну и до его конца ... что было до того - пардон, не застал лично, судить не берусь ...
я всего-то выступаю против рассмотрения Союза на всём его времени существования как перманентной неизменной величины.

Не, ну я ж говорил безотносительно дискусии. И вопрос то задал потому что прочитал ту Вашу цитату (я ж её привёл). Погорячились?
"тщательнее надо ... тщательнее ..."
 
Останнє редагування:
я всего-то выступаю против рассмотрения Союза на всём его времени существования как перманентной неизменной величины.
Тогда вопрос. Почему самые лучшие по отзывам время Союза называют "периодом застоя"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Период_застоя
 
Не, ну я ж говорил безотносительно дискусии. И вопрос то задал потому что прочитал ту Вашу цитату (я ж её привёл). Погорячились?
"тщательнее надо ... тщательнее ..."

я надеялся, что читать Вы умеете ...
вопрос был ко мне - ответ я дал, относительно себя ...
относительно "вот того правильного времени Союза" считаю, что ответа просто нет.

Тогда вопрос. Почему самые лучшие по отзывам время Союза называют "периодом застоя"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Период_застоя

хм ... кому "застой", кому - "стабильность" ...
имхо
 
я надеялся, что читать Вы умеете ...
вопрос был ко мне - ответ я дал, относительно себя ...
относительно "вот того правильного времени Союза" считаю, что ответа просто нет.

Если Вы имели в виду между строк, то зря надеялись.
Просил разъяснить конкретную цитату. Вот перечитал - ну не ясно там какое время Вы имели в виду когда писали что его (то время), "уже Союзом-то и не назовёшь" - только перестроечное, всё Горбачёвское или ещё и со Сталинским. Ну не надо называть его ни "правильным Союзом" ни "настоящим", просто - в какое же время существования СССР его можно назвать Союзом, раз в какое-то нельзя? Уточнял же - может то у Вас фраза неудачно составлена?
С моей точки зрения конечно же в Союзе (как и в любой другой стране) проходили какие-то изменения. И были разные периоды в его истории. Только же во все эти периоды он и был Советским Союзом. И во времена "лучшего друга детей", и в "волюнтаризм" с "застоем", и в "перестройку" - независимо от нашего отношения к ним всё равно это был тот же Советский Союз потому как сам процесс принятия государственных решений особо-то не менялся.
 
Тогда вопрос. Почему самые лучшие по отзывам время Союза называют "периодом застоя"?
Потому, что холодная война с СССР началась сразу после 9 мая 1945 года, и "ось зла" просто не имела права не застояться...:D
 
Кстати, страны Прибалтики вступили в таможенный союз. Правда-правда, не обманываю.
 
Назад
Зверху Знизу