Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

• Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
Это и есть тот реальный уровень развития ИРЧП на котором было ваше СССР до своего развала. Украина постсоветская страна, с постсоветской экономикой в которой не было люстрации власти:)

бред ...
экономика СССР и экономика Украины-постСССР - две разных вещи.
фактически были оборваны все промышленно-экономические связи.

НО тем не менее, как только ваш совок развалился - уровень жизни людей начал расти.И они уже не дрались в очередях за еду, как при вашем "развитом социализме":D

бред-2 ...
Вы лично принимали участие в этих "драках за еду"?
я уже не говорю за бред а-ля "я помню талоны в 70-е" ...
кого Вы тут хотите напарить?
:іржач:

Люди не зарабатывали, они получали получку.

вполне себе вид дохода.
что плохого?
человек вполне мог планировать на весьма дальний срок свои приобретения.

Никаких заслуг партии и правительства в этом нет.И уж тем более это никак не зависит от того, состоит республика в которой они родились в союзе или уже нет.

...мне 49..естественно помню СССР:бесплатные садики с огромной кучей детей,забитые вечером дворы детворой,бесплатную прекрасную школу с бесплатным спортивным классом,бесплатный институт в который прошел по знаниям а не за деньги...помню что на личные нужды мне на месяц спокойно хватало повышенной стипендии..рестораны за 15-20рублей,студенческую столовку за 1рубль,шаровую комуналку.скупался в магазине ,редко на базаре.холодильник был забит едой.
не помню совсем бомжей,падающих пенсионеров от недоедания и молча умирающих дома,т.к нет денег на лечение...
помню бесплатные поликлиники,больницы..помню пиво за 22 коп и вкуснейшие пирожки за 5 коп..помню шикарные бутерброды с отличной колбасой и отличным сыром по 10коп в подвальчике на сумской..помню транспорт по 5коп...мальборо по 3руб в театральном...помню свою музыкальную школу за символические деньги...по вечерам стадион,футбол..зимой хоккей на крутом хоккейном ледовом поле на районе,бесплатный..помню бесплатные операции в больнице и отношение сестер,врачей...помню милицию,которая действительно ловила преступников,хулиганов и спекулянтов...много чего помню..

«Marlboro», «Camel» по 1-50 :увага: а какие настоящие...кубинские сигары... по 80 коп...:D :пиво:

Это в магазине, а человек написал " в театральном", т.е. в ресторане - все правильно, официанты приторговывали по 3 руб. во многих кабаках - так что вы оба правы:пиво:
Вообще-то первое мальборо производства кишеневской фабрики, которое иногда бывало в продаже сначала стоило 1 рубль, почти втрое дороже чем популярные болгарские опал, радопы и ту-134:)

Останнє редагування:
Короче, всё по-прежнему - "бесплатно". По-современному - "халява".
А то, что эта "бесплатность" обеспечивалась за счёт всеобщей уравниловки с недоплаченными родителям деньгами, это никого не колышет.

Где-то в тысченку баксов можно уложиться.
Доступно для детишек...

Если работать, а не ждать от хозяина "получку", то тыщща сотоНАТОвских баксов совершенно не будет казаться запредельной суммой. :незнаю:
Другое дело, что соблазнов потратить эту тыщу на что-то другое сейчас побольше будет.

Все эти сравнения имели бы смысл если бы и сравнивались с личным теперешним опытом. Например - вот мы всего 5 лет квартиру ждали а моим детям вообще не светит, я в кружок вышивания ходил - а мои по подворотням шарятся ну и т.д. Дело то не в том что это неправда (ежегодные поездки на море, квартира в 25 и т.д.) а в том что и тогда и сейчас люди по разному живут. Моя сестра с мужем и ребёнком, родителями мужа, его сестрой с ребёнком 10 лет жили в 2-х комнатной (проходные) пока его отцу не дали кооператив. Сейчас её дочка (с зарплатой что Ваш коньяк) отправляет своего сына по два раза в лагерь, в начале лета был в Крыму сейчас в Карпатах. И если у кого-то и не такие радужные воспоминания о той жизни это же ещё не значит что он хочет облить помоями, оболгать светлые воспоминания и т.д. Ну їй-бо большинство тогда бедновато жило. Какие там "Marlboro" с "Camel"-ом, писал когда-то - полиэтиленовые пакеты стирали чтоб сэкономить лишних 5 копеек.

CCCР развалился в 1991 году. А ИРЧП стали высчитывать в 1990. Так какое он там место занимал?:D
И почему не впереди планеты все, при таком то передовом строе?:іржач:

26е место он занимал. это плохо? ну, может, и плохо, не буду спорить.
а 78е - это, надо полагать, лучше? :)
вы можете как угодно смеяться над строем, (ему давно уже все равно), а результат на табло: 26-78. можете над этим результатом посмеяться :)

Это и есть тот реальный уровень развития ИРЧП на котором было ваше СССР до своего развала.Украина постсоветская страна, с постсоветской экономикой в которой не было люстрации власти:)

и...? что следует из этого?
у СССР и Украины одна и та же экономика и одна и та же власть (допустим, - хотя я категорически не согласен ни с 1м, ни со 2м).
но СССР при этом занимал 26е место, а Украина 78е.
вопрос: какой строй лучше? :іржач:

НО тем не менее, как только ваш совок развалился - уровень жизни людей начал расти.И они уже не дрались в очередях за еду, как при вашем "развитом социализме":D

во-1х, уровень жизни всегда повышается, потому что есть такая штука, как научно-технический прогресс. хоть есть СССР, хоть нет его.

во-2х, вот как раз для Украины это может быть и неверно, или уже все забыли кравчучки? и огороды, на которых половина населения все 1990е только и продержалась?

в-3х, скажем, по потреблению мяса Украина спустя 22 (двадцать два года!) до уровня СССР так и не доросла.

в-4х, есть вещи ничем не лучше дефицита товаров, - это дефицит денег, что мы сейчас наблюдаем повсеместно.

Ziggy, не хотите получить в морду за "работать не умели"?
Вот нахрена вы оскорбляете учителей, инженеров, у которых всю жизнь была фиксированная зарплата?
да еще с учетом того, что в СCСР не было рынка труда, где можно именно заработать человеку с высокими проф данными и работоспособностью.
А те виды деятельности которыми можно заработать - шли по статье, за спекуляцию например.
И все это было в вашем СССР благодаря уравниловке.
Люди не зарабатывали, они получали получку.

... а вот я знаю инженеров, которые зарабатывали,
и знаю инженеров, которые получали получку, но большую (относительно).
и?..

СССР был, а сейчас без того, чтобы РФ стал снова Социалистическим Союзом, об СССР не может быть и речи. То какого ляда, вместо того, чтобы каждый у себя развивать Свободы, Равенство, уважение к Законам и т.д., говорить здесь на Украине об иллюзорном СССР.

это вообще интересная особенность ХФ-Политика: в 90% тем обязательно всплывет СССР :)

Зато сейчас во всех негараздах виноваты свидомиты, бендеровцы, шаровары и т.д. :D

та боже упаси, нахрен они кому нужны, свидомиты эти. то шушера какая-то.
виноваты люди, способствовавшие переходу от социализма к капитализму, люди с обеих сторон: и те, кто не считал нужным организовать производство джинсов и жувачки, и те, кто говорил, что "американская уборщица получает в 12 раз больше советского инженера, отмените 6ю статью и заживеееете!"

А социалистический типа Китай, стал источником самой дешевой рабочей силы. То есть не просто эксплуатируемой но еще и низкооплачиваемой, в сравнении с рабочими в тех же странах загнивающего капитализьму:)

ну а в других, соседних, (капиталистических!) странах, всяких там Лаосах с Бирмами, рабочая сила еще дешевле, чем в социалистическом КИтае. и че?..

Короче, всё по-прежнему - "бесплатно". По-современному - "халява".
А то, что эта "бесплатность" обеспечивалась за счёт всеобщей уравниловки с недоплаченными родителям деньгами, это никого не колышет.

колышет.
ну и что, если в итоге все равно получалось лучше, чем сейчас?

ПС вообще, все эти споры всегда сводятся к одному и тому же: к перечислению СССРовских недостатков.
ну конечно же у СССР была масса недостатков, ведь не бывает ни идеального газа, ни идеальной женщины, ни идеальной страны.

но какое это имеет значение, если при нем было лучше, чем после него? :)
это такой Манифест.

Манифест партии любителей очередей?
если бы что то сейчас по "госценам" продавалось бы, то очередь за этим была бы невъепенной, но ничего не продается по советским ценам, увы, только по комерческим

Красота... молодец...
вода теплая, песок мягкий, солнце ласковое, пиво холодное, тарань янтарная

26е место он занимал. это плохо? ну, может, и плохо, не буду спорить.
а 78е - это, надо полагать, лучше? :)
вы можете как угодно смеяться над строем, (ему давно уже все равно), а результат на табло: 26-78. можете над этим результатом посмеяться :)

и...? что следует из этого?
у СССР и Украины одна и та же экономика и одна и та же власть (допустим, - хотя я категорически не согласен ни с 1м, ни со 2м).
но СССР при этом занимал 26е место, а Украина 78е.
вопрос: какой строй лучше? :іржач:
Наверное тот у кого 1-е. И если уж выбирать какой строить то зачем брать 26-е, а не повыше, хотя бы из первой десятки?

но какое это имеет значение, если при нем было лучше, чем после него? :)
это такой Манифест.

А "какое это имеет значение" если он накрылся? Выбирайте тот строй который и сейчас в первой десятке.

если бы что то сейчас по "госценам" продавалось бы, то очередь за этим была бы невъепенной, но ничего не продается по советским ценам, увы, только по комерческим

А "госцены" это что, себестоимость с минимальными надбавками или когда цена вообще не зависит от себестоимости?

Хотя на мой взгляд, Северная Корея это СССР периода конца пятидесятых-начала шестидесятых, только без 20-го съезда и хрущевской оттепели.
Ну да,одно и тоже -как та бабушка што ,за небольшим,почти што дедушка.

Не разговор...:) только поближе познакомимся с "предметом" так сказать... глянем активы... вычтем пассивы...:пиво:
Не-так не надо, бо нуль надо будет смотреть на орбите Луны. Голова закружится.

Президент СССР в 90 м, был предатель. Он угробил вторую экономику мира.

Да, он один ходил и гадил. Станки пилял, из магазинов товары прятал. :D Прямо гремлин какой-то. Как же так - почему такая хорошая советская система не содержала элементарной "защиты от *****а"? И кстати получается, что американские президенты сплошь и рядом интелектуалы? Джордж Буш-младший - он тоже гений? А Рональд Рейган?

то, что вы выкладываете, никакие не доводы, легко можно и Штаты за год до гуманитарной помощи довести, если за это возьмется руководство.

А оно взялось? А зачем ему было браться? А зачем бралось советское руководство? И почему советское руководство с ваших слов стало разваливать свою страну, а американское - нет?

... а если взять для 1% населения, то это уже 166 кг в год , ну и тд

СССР - был третьей или четвертой страной в мире по численности населения. Вы полагаете его жителей нужно было усыновить и кормить круглый год? Это гуманитарная помощь -какие-то дыры ей можно заткнуть, а какие-то не очень.

pars, будьте добры укажите какой процент занимало все перечисленное вами в числе всего экспорта на фоне оружия и природных ресурсов в СССР?
Распутной девкой словно бесом одержим
Цыганка дерзкая мою сгубила жизнь
Жаль, судьбы насмешкою я в рясу облачен
На муки адские навеки обречен
И после смерти мне не обрести покой (С)

Назад
Зверху Знизу