Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

  • Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
Обратной дороги нет... централизованно-плановая экономика проиграла... идеология проиграла... шо уже теперь...
Надо принимать новые "правила"... и двигаться дальше...:)
Когда появятся сверхмощные компьютеры способные реально планировать показатели ,люди побегут по обратной дороге-аж пыль столбом.
 
Ну что мешало дать людям хотя бы по 20 соток и еще товарный кредит на строительство.. прописывать в них людей и снимать с очереди ? Говорят , что Хрущев, который в свое время мечтал, чтобы у каждого было по 2 пары штанов, хлебнул впечатлений во время ликвидации кулачества и очень боялся в народе подобных проявлений.

Да всё проще. Хрущёв как был троцкистом, так им и остался. Всё остальное, включая совершенно бездумное огосударствление, именно отсюда. Удивительно, но гораздо более жёсткий (что касается методов) государственник Сталин до подобной фигни никогда не доходил.
Кстати, и в большевистскую идеологию коллективная негосударственная собственность вполне укладывалась - нет в ней ничего антисоциалистического. А вот в троцкистскую не укладывалась никак.
 
Да, наши неудачи ******ись с развалом СССР. Наша семья купила уже при независимой Украине квартиру, а потом и автомобиль. :)
После развала СССР "заморозки" счетов и дикой инфляции приобрести квартиру и автомобиль с "ноля" (содержать при этом сына студента) могли исключительно бандюки. Нормальные люди и на телевизор не могли накопить, процветал товарообмен, труд (реальный) был обесценен и процветал "рынок" - купля-перепродажа, что в итоге сформировало менталитет потребителя-перекупщика, с чем Вас и поздравляю.
Советую посмотреть фильм "Рекэтир" - отличная иллюстрация таких "удач".
 
Останнє редагування:
А у меня брат младший, в 21 год в 89 году получил квартиру, как афганец, а в 90 вторую, побольше.

Охотно в это верю. Да, в СССР получали квартиры от тех, кто их давал. Очевидно, что в этой ситуации решение вопроса кому дать, а кому не дать, зависело от какого-то барина, который распределял эти квартиры.

После развала совка квартиры уже приобретались, и это зависело уже от человека, который в этой квартире будет жить.
 
А чего там дальше-то читать? Акционерная собственность - один из видов коллективной собственности. Так там русским по белому написано.
И ничего кроме.
Артельная (партнёрская) собственность - тоже коллективная, другая разновидность.
И делов-то куча.

... а что возможность акционера продать акцию сильно повышает производительность труда на предприятии - с этим позвольте не согласиться. Это совсем не так, мягко выражаясь.

Ладно ,не буду спорить.Вообще ,если говорить о международной практике ,то к акционерной собственности применяется термин corporate ownership,к коллективной common,collective ownership,но применяется это определение совсем к другим случаям -именно к кооперативам,муниципальным,государственным объектам собственности.И наоборот ,акционерный капитал -он всегда private -частный.
Хотя как уже сказал -спорить и доказывать не буду :)
 
Когда появятся сверхмощные компьютеры способные реально планировать показатели ,люди побегут по обратной дороге-аж пыль столбом.

читаешь подобные высказывания и думаешь, ёптваюмать, что я здесь делаю?!:eyecrazy:
 
Когда появятся сверхмощные компьютеры способные реально планировать показатели ,люди побегут по обратной дороге-аж пыль столбом.
Дык было это уже:) Дело не в компьютерах,а в том,что невозможно централизовано определить сколько чего и для кого производить:)
 
Нет, не от барина. Дали первую от предприятия, на котором он работал , простоял всего год на льготной очереди и квартиру дали на пол метра меньше нормы,
Ибрагим,так вы нас обратно в Советский Союз приглашаете? Ну так так бы и говорили,а то ТС, братство/дружба,разврат не пройдет :))))
 
Побегут как миленькие, так же как бежали в соцлагерь все Венгрии, Латвии и Чехословакии , и Югославии... Есть пример Китая перед глазами.



Умнеешь ты здесь. Отмываешь мозги от карасевских фекалий.
Да ,особенно Чехословакия бежала :)
 
Ну я же сказал для 10% населения. А это уже 16,66 кг в год.

... а если взять для 1% населения, то это уже 166 кг в год :), ну и тд :)

:іржач: о, снова Ziggy свое желаемое за действительное выдает:)
Ну не мог великий могучий рехнуццо за один год по ИРЧП в хвост сотни.
И опережать "обломки" тоже не может, хотя бы уже потому, что уровень жизни в каждом из этих обломком в десятки раз выше, чем в СССР когда либо позволялось. Люди уже не стоят в очередях, Ziggy.
И хлеб по карточкам, как при твоем дорогом Сталине с Брежневым - не покупают.

это слова, а ИРЧП - это цифры.
я, как человек с техническим образованием, воспринимаю цифры.

ИРЧП - это не абсолютный показатель, а относительный. относительный относительно других стран.
так вот, СССР среди других современных ему стран занимал двадцать шестое место,
а Украина среди других современных ей стран занимает семьдесят восьмое.
при том что уровень жизни в СССР вполне мог быть и ниже чем в Украине (хотя, как мы знаем, и это тоже вопрос дискуссионный :)).
но другие страны за это время продвинулись дальше.

ну мне кажется так уже любому гуманитарию будет понятно :)

Именно поэтому мяса в любом магазине сейчас можно купить без очереди и в любом количестве, да...

... а потребление мяса в Украине все равно еще не дотягивает до потребления мяса в СССР.
вот оно в магазинах есть, да, и очередей нет, а в СССР были, и все такое.
а все равно - результат на табло.

У всех?:D У всех были эти вот перечисленные вами "квартира, машина, дети учились в ВУЗах, на курорт каждый год "? У всех 100% граждан СССР, как и положено в соц. обществе, да?

ну так нам же тут часто говорят: "не знаю кто там не доедает, а в моей семье все есть, то вы просто работать не умеете".

ну так давайте и я вам отвечу: "да, в моей семье это было. правда, когда родители взяли дачу, то на курорты ездить перестали :(.
а у вас не было, что ли? то значит вы работать не умели, ну или работали неполный рабочий день".
 
Где же даты на фото? Похоже 1990-е.

По одежде судя - как минимум конец 80-х. Или таки уже 90-й. Точнее атрибутировать не удаётся.
Для начала и середины 80-х такое нетипично. Ну кроме очередей за водкой и пивом, конечно же.
 
По одежде судя - как минимум конец 80-х.

А какая разница? Мы то теперь знаем, что это был искусственный дефицит, для формирования у ***** устойчивой ненависти к власти и жажде перемен.

Кому сказать, страна кормящая пшеницей Европу, не могла себе хлеба напечь... Конечно, это могло случиться только по "заказу"...:D
 
Побегут как миленькие, так же как бежали в соцлагерь все Венгрии, Латвии и Чехословакии , и Югославии... Есть пример Китая перед глазами.

Ибраимка, роли местных юродивых на ХФ уже основательно заняты, так что какую б ***ню ты тут не писал, особого внимания к себе не привлечешь
 
А какая разница? Мы то теперь знаем, что это был искусственный дефицит, для формирования у ***** устойчивой ненависти к власти и жажде перемен.

Кому сказать, страна кормящая пшеницей Европу, не могла себе хлеба напечь... Конечно, это могло случиться только по "заказу"...:D

Точно.:клас:
 
По одежде судя - как минимум конец 80-х. Или таки уже 90-й. Точнее атрибутировать не удаётся.
Для начала и середины 80-х такое нетипично. Ну кроме очередей за водкой и пивом, конечно же.
Да ладно,водкой и пивом .Очереди были всегда -за чем-то больше,за чем-то меньше Очередь -это был привычный атрибут социализма:) Если нет очереди,значит все уже разобрали
 
И не только она. У всех перед глазами был новый в истории человечества строй, благодаря которому разрушенная после мировой войны и кровавой революции , россия, за 25 лет из тотальной разрухи вышла в мировые лидеры , показав невиданный экономический рост увеличив за 20 лет ВВП в 67 раз,свернув при этом шею Германии в самой жестокой войне. Многие желали отведать социализма.
Это НЕ СЕМИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ, а 90 е, время птенцов Гайдара. Кстати, в Магнитогорске в то время, продукты и сигареты на шлаоотвалах уничтожали составами, это я точно знаю.
Точно. Помню тогда удивлялся еще - что это за "некондиция" такая, что от "кондиции" не отличить. На свалках можно было здорово разжиться.
 
Если нет очереди,значит все уже разобрали

Зато сегодня беринехочу))) Наклейки с датами перебили и лохам за свежак продают...А очередей стало меньше - в карманах у населения пусто...:D
 
Согласен. В 71 году, я спускался в магазин в своем доме и покупал на рубль докторской, сыра, бидончик разливног молока, хлеба вкуснющего( в Саратове) и на сдачу живого рака или эскимо. Дорогая , копченая колбаса не переводилась в магазине и черная икра была в свободной прдаже. Осетрина свежая стоила 1р 47 коп и это было конечно дорого. В 75 этого не стало, но справедливости ради надо сказать, что реальная ****, как вы говорите, имела в наличии всегда в магазине залежи рыбных консервов, свежей рыбы 3-5 сортов,сыра, молока , сметаны, летом всякой ботвы и фруктов.Про крупы- макароны , конечно никто и не вспоминает, это было всегда.На рынках было все. По рыночным ценам
Какое хорошее обеспечение было в Саратове :)
И в Харькове тоже в магазинах много чего было,но вот стоило отъехать на 30 км от Харькова и картина разительно менялась:)
А вас не удивляет сама ситуация,когда там где производят продукты питания -в селе ,как раз с этими продуктами и проблемно было :)
 
Назад
Зверху Знизу