Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Российская таможня остановила весь украинский импорт

• Автор теми Автор теми /\ЕНИН
  • Дата створення Дата створення
Сомневаюсь!..

И таки был прав...

Ну и что Вы написали?
- Где деньги берешь?
- В тумбочке!...

Ну так приблизительно так и было :) Физически какая-то прибыль,как излишек доходов над расходами образовывалась,но предприятие фактически не могло ею распоряжаться,все было распределено по фондам,эти фонды могли пересмотреть министерство,могло забрать ,добавить.

Производителю полагалось думать о том,чтобы произвести продукцию в запланированном объеме,а куда она пойдет -это уже были задачи Госснаба,
А что производить-совершенно верно -решал Госплан .А между ними были еще отраслевые министерства и ведомства .
Прибыль как таковая на предприятиях -не возникала ,а дотации шли из бюдетов -республикансикх и союзного.

Гениальная система, при которой дядя в Москве решал, что и когда сеять на берегу моря Лаптевых, и какое количество магаданских ананасов полагалось хлеборобам Кандалакши. :yahoo:
Производство тоже рулило немилосердно: свежеприбывшие из Ульяновска УАЗики вновь разбирались на кировоградском радиозаводе, потому что симбирские автомобилестроители не могли самостоятельно установить аппаратуру. Ах, какую державу прос*али! ©

Может быть... но заводы рабочим... землю крестьянам... уже не прокатит...

Та чего? Пруту только отдай ХАЗ... :rolleyes:

Конституция - основной закон. То что она провозглашает право на жизнь и неприкосновенность собственности автоматически прекращает грабежи и убийства? Гдлян с Ивановым и работали по Конституции.

Ну и что нового ты сейчас сообщил? :confused:
Если ты помнишь, наша беседа началась с уточнения твоего заявления, что "Такого масштабного воровства не было" и "в Средней Азии, где как тогда, а тем более сейчас процветает феодализм". Я продемонстрировал, что масштабное воровство тогда ещё как существовало, и опроверг второй тезис про "феодализм" в Ср. Азии, аргументировав свой ответ цитатой из Конституции 1977 года, после чего ты попытался уличить меня во лжи ("Сам поменяешь порядок фраз?").

ТщательнЕЕ надо работать, товарищ. ТщательнЕЕ.

Если бы никто не собирался... я бы и не писал...

А ХАЗ еще не отдали...?:D надо пометить... ну в смысле...
Так в том-то и дело ,что в своей сути вопрос сводится к вот этим самым банальным и прозаическим вещам: установление контроля за хорошим куском украинских активов .И президент наш такой "непоколебимый" именно по этой причине -ему "самому эта корова нужна" :)
А ТС ,"русский мир" -это так,для того ,чтобы мы тут на форуме языки чесали,ну и некая идеологическая оболочка

Ну и что нового ты сейчас сообщил? :confused:
Если ты помнишь, наша беседа началась с уточнения твоего заявления, что "Такого масштабного воровства не было" и "в Средней Азии, где как тогда, а тем более сейчас процветает феодализм". Я продемонстрировал, что масштабное воровство тогда ещё как существовало, и опроверг второй тезис про "феодализм" в Ср. Азии, аргументировав свой ответ цитатой из Конституции 1977 года, после чего ты попытался уличить меня во лжи ("Сам поменяешь порядок фраз?").

ТщательнЕЕ надо работать, товарищ. ТщательнЕЕ.
Так все правильно. Меня волнует положение дел в Украине и России, а не в Средней Азии (не сделал конкретную оговорку? Простите.) Воровство при СССР в Украине и России не сопоставимо по масштабам с современным положением дел. А то что при СССР желаемое выдавали за действительное таки да. И в чем наши разногласия?

А ХАЗ еще не отдали...? надо пометить... ну в смысле...
Да,да-займись всенепременно.У тебя хорошо получилось с отменной таможенного ветто.:D
Сам понимаешь-откат с меня.:пиво:.Короче -договоримся.

И в чем наши разногласия?

В том, что масштабы воровства при сове замалчивались, а сейчас о них можно лишь слагать легенды "за давностию лет", тогда как воровство современных хозяев жизни даже не скрывается, но сравнить его масштабы с совдеповскими можно лишь весьма приблизительно.

отменной таможенного ветто

:рл:

Воровство при СССР в Украине и России не сопоставимо по масштабам с современным положением дел.
Не сопоставимо,потому что система координат была другой.
Воровство ,вообще не считалось воровством в мелких размерах,их (воров) называли ласково "несунами":) Несли абсолютно все и всё.несли то,что можно продать. Причем никто и воровством это не считал-типа все вокруг колхозное,все вокруг мое.
В общепит шли работать именно потому,что там можно было выносить то,что легко можно продать. И так дале и тп.
Было? Было !
Цеховики .Это отдельная "песня" и очень хорошо знакома харьковчанам .
Было? Было!
Да не было таких масштабов ,потому что сама экономическая система была другой ,деньги совершенно другой смысл имели,но все равно это было массово,это имело место быть абсолютно во всех сферах.
А больше или меньше-это уже оценочные категории:)

В том, что масштабы воровства при сове замалчивались, а сейчас о них можно лишь слагать легенды "за давностию лет", тогда как воровство современных хозяев жизни даже не скрывается, но сравнить его масштабы с совдеповскими можно лишь весьма приблизительно.

:рл:

Опять же просто. Если бы при СССР кто-нибудь построил дворец или замок у него тут же поинтересовались "откуда дровишки?" А теперь это вмешательство в частную жизнь. Людей, что жили в СССР "не по зарплате" было сразу же видно, точнее они почти не встречались (дело "валютчиков", цеховики и прочая фарца - просто мелочевка). Вот Вам и масштабы.

Вот приятно общаться со знатоком!
Может быть Вы просветите меня по поводу "Прибыли остающейся в распоряжении предприятия"?
Из каких средств предприятия содержали социалку, районную инфраструктуру и пр...
:) Из тех же самых фондов ,которые образовывались из этой т.н."прибыли",предприятию утверждали(министерством) их размеры и направления использования.Часто эти фонды дотировались,часто средства -изымались.Те предприятие не имело возможности распоряжаться этими ресурсами самостоятельно ,а размеры этих ресурсов не всегда совпадали с размерами "прибыли",поэтому я и сказал,что прибыль -это условное название ,

Да я не спорю... раз все "пропало"... значит были причины...:)

Но лепить из Союза "страшную" Северную Корею...:незнаю: по-моему не правильно... и не правдиво...:)
Я застал достаточно приличный "кусочек" союза... 27 рокiв все-таки...
и читать про одни негаразды просто смешно...
Согласен,до Северной Кореи "не дотянули",хоть и были такие шансы.Речь не об этом ,просто в дискуссии,которая здесь идет есть 2 крайности -одни доказывают,что жизнь в СССР была ну просто рай земной,другие это опровергают.А объективную картину те,кто застал СССР в каком-то зрелом возрасте сами помнят

Ну так...? и какого ляда...:D доколе кивать будем на "совок" и списывать свои негаразды... еще лет пятьдесят...;)

Совок до конца дней своих кивал на "папиредников" в лице тяжкого царского наследия, меряя свои достижения с 1913 годом. :незнаю:

Вы имеете опыт работы в админаппарате советского предприятия? Откуда такие "познания"?..
Нет,опыта работы в админаппарате советского предприятия нету.А познания другого рода -на кафедре хозтема была как раз по оптимизации использования фондов промышленных предприятий и с руководителями этих предприятий много общаться приходилось.Вот оттуда и познания

Мягко говоря - ошибочные...
Да ради бога:) У вас представление свое ,у меня свое ,у каждого исходя из своего опыта ,знаний и информации.Вы же тоже не директором Серп и Молот в начале 80-х работали:))))))

К сожалению нет!
Но тему знаю не из разговоров...
Значит у нас разные собеседники были :)
Мне ,еще когда учился преподаватели говорили о том что партия взяла курс на полный хозрасчет и вот когда он будет -все будет классно ,и когда работать стал тоже говорили о том,что хозрасчет-формальный,предприятия прибылью -не распоряжаются .Или еще интересней бывало,когда предприятие давало заниженные результаты,для того,чтобы фонды дополнительные получить .Ну у каждого свой опыт и свои источники опыта и информации.

Зато сейчас во всех негараздах виноваты свидомиты, бендеровцы, шаровары и т.д. :D

но и бывший союз и северная Корея "социалистические" государства, на одной идеологии построенные.С одинаковым отношением к власти и человеческой жизни.
Гаити и США капиталистические государства.И?
Довольно старый прием-в первой фразе сказать правду и подсунуть фальшак в другой.

Гаити и США капиталистические государства.И?
Довольно старый прием-в первой фразе сказать правду и подсунуть фальшак в другой.

А в чем фальшак?
Хотя хз, Сев. корейцы не мочат своих?

Назад
Зверху Знизу