3000 грн на місяць

Роспуск ВР

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

Вы поддерживаете указ Президента?

• Да!

Голосів: 311 59.4%
  • Нет!

Голосів: 213 40.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    524
Ситуация конечно не ах ти

Трещит страна родимая в край и поперек см любую полит голосовалку

То есть ты признаешь, что куча народу, которые тянет за собой, например, Юля (это только пример), не работают и не хотят работать на благо Украины и только одна она/он (лидер) заслуживает теплых слов?

Я не говорил, что это хорошо. Но эти люди пошли в её партию и должны быть ответственны за свой выбор, а не бежать где больше платят. Народ голосовал за Юлю! (в первую очередь)

Список партии сознательными людьми смотрится! Да, мы не всех знаем, но смотрим!

Ага, и много таких сознательных людей???:confused:

Я за переход депутатов! Почему это партия может менять свое мнение, а отдельный человек не может? Мы отрицаем индивидуальность - мы возвращаемся к коллективизму?

Извини меня, но сейчас нет одноМандатных депутатов, только партии. Прости но таков закон.

Все слова о честности лидеров партий, не продающих места в парламент, отметаю не читая!

Да продают, сам на базаре работал...:іржач:

Только что оранжи на пресконференции (угадайте на какооом анале?- прально на 5-м!!) заявили, что УЖЕ не признают решения Конституционного суда. Когда тимошонку сросили, и как же она будет реагировать, в случае признания указа прыща неконституционным, тюлька сказала"Адекватно!" Читай эта мразь ведет страну к гражданской войне и расколу.

У кого-то были сомнения? Именно для этого поднимается истерия вокруг членов КС, типа давят, типа подкуп.
Решение КС, боюсь, уже ничего не решит.
Уже на всех уровнях власти работа заблокирована. Суды не устают отменять решения друг дружки, СБУ обвиняет, а ГПУ шлет их лесом. Две версии ЦИКа в стране (глава одного сегодня цЫнично направил Ющенко прошение об отставке), МинЮст отказывается регистрировать партии на выборы, и бла-бла-бла...
"Мама - Анархия,
Папа - стакан портвейна!" (с)
Я такого беспредела не припомню за сознательную жизнь, пожалуй, нигде.

ПыСы. БЮТовцы сказали, что не признАют решение КС? А если оно будет в поддержку Указа вашего Гаранта? Скажут, что КС куплен?:іржач:

Разумеется я могу только предложит Вам почитать Конституцию Украины, в которой четко сказано кто назначает и освобождает от должности председателей местных государственных администраций.
Я последовала вашему доброму совету. Вот что говорит по этому поводу Конституция.

Стаття 118. Виконавчу владу в областях і районах, містах Києві та Севастополі здійснюють місцеві державні адміністрації.

Голови місцевих державних адміністрацій призначаються на посаду і звільняються з посади Президентом України за поданням Кабінету Міністрів України.
То есть увольняются они - указом президента.
И нарушающим законодательство Украины Верховный суд признал - указ президента.
Следовательно, изменить свое незаконное решение должен - президент.

Ну а так как председателей местных государственных администраций, президент самостоятельно не может назначить, а только по представлению Кабинета Министров Украины, можно утверждать что решение суда неисполняет Кабинет министров.
:eek: :eek: :eek:
Нельзя утверждать.
Можно только посочувствовать президенту, которого подставил Кабмин - если такое представление Кабмина существует в природе.

Мы получили жизненно необходимый указ Президента, без которого и жизнь не жизнь, и секс не секс!

И что мы теперь имеем?

Страна, которая только вошла в нормальное русло жизни, которая по чуть-чуть, постепенно стала забывать тот раскол на Запад и Восток опять возвращается к глобальному противостоянию.

Скажите все, и нейтралы, и оранжы, и голубые, скажите, лицо главы государства, это покоцанное политборьбой и временем того стоило? ОНО ЭТОГО стоило?

Ты случайно фантастикой не увлекаешься?

Микеле, при всем уважении к тебе. Ты здесь не живешь, а судить по отзывам друзей-родственников - неблагодарное дело! Было это улучшение, было! Не нужно отрицать очевидное!

ЗЫ1: А фантастикой да, увлекаюсь.
ЗЫ2: Больше седня писать не буду, просто почитаю! Не хочется тысячный пост постить именно седня! Я для него пока не созрел!

Уважаемый chipovsky,
chipovsky сказав(ла):
Где это он продемонтстрировал свою профнепригодность, где он нарушил Конституцию Украины, если Вы думаете что он нарушил это еще не значит что он нарушил, есть и более авторитетные мнения юристов на этот счет, в том числе и от тех кто писал эту самую Конституцию.
Ну, для начала. Где сказано о том, что Президент может толковать Конституцию Украины? ;) Опять же в КУ чётко указаны ситуации при которых Президент Украины имеет право назначить досрочные выборы. Список закрытый.
Кстати, а можно поподробнее про "авторитетные мнения юристов"?
И откуда у вас такая уверенность что, например, я не принимал участия в написании Конституции? ;) :-)

chipovsky сказав(ла):
И действия ВР, тому показатель, вместо того чтоб обьявить импичмент президенту, они бегают к нему договариватся. Да и коалицию переформатировали под указ президента.
Читайте внимательно Конституцию Украины, и думаю, вы найдёте ответ. ;)
Да и вроде как я уже писал ранее почему презу до сих пор не объявили импичмент.
Понимаю, вам хотелось бы чтобы АКК в своих действиях вышла за рамки правового поля, но - увы: реальный беспредельщик - през Ющ.

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый Так!Тимошенко,
Так!Тимошенко сказав(ла):
Cкажите ка Вы мне пожалуйста, почему это Янукович и ему подобные, решили обьединить Украину таким образом? Нет вы понимете, видите ли им надо 300 голосов!
Отставить эмоции!!! ;) :-)
Вообще-то 300 голосов понадобилось АКК после того как през подтвердил тот факт что он не Президент Украины, а през маргинализирующихся политпроектов. Когда он начал ветировать НПА ВР, по сути на том основании что "оппозиционеры" против. Знаете ли надо же как-то было с такой аконструктивной позицией бороться.

А вот тебе и документы:
Хм... ;)
Не надолго же вашей "вежливости" хватило, всего лишь (правда для некоторых - это "Аж целых" ;) ) на один абзац. ;)

"Меморандум про створення Коаліції був узгоджений Блоком Юлії Тимошенко, блоком "Наша Україна" і Соціалістичною партією України напередодні парламентських виборів і мав бути підписаний 26 березня о 22:00. Підписання не відбулося, проте сторони погодилися, що принципи, передбачені у Меморандумі, лягають в основу майбутньої угоди про Коаліцію". ЧЁ это я говорил? Это ни Мороз десять раз клялся и подписывался под обьединением с Юлей? Это Юля или президент повернули свои убеждения на 180 градусов?
ЭТО ЭТОТ ОТМОРОЗОК изменил своим идеалам!!!
Что-то как-то связи не заметно. Где упомянутом вами "меморандуме" говорится о присяге наверность ВАЮ и ЮВТ?..
Вроде как там речь шла о принципах работы, вроде как на благо Украины...
Ну а по поводу поворота на 180 градусов...
Убеждений или чего ещё, так может вспомните попеременный слив "союзниками" СКУН и кардиологами друг против друга информации о ведущихся "партнёрами" переговоров с ПР? ;)
Опять же, где даже в упомянутом вами меморандуме шла речь о войне на уничтожение с ПР? ;)

Продолжим:
ВИТЯГ ІЗ ЗАКОНУ ПРО КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Розділ V. ПОВНОВАЖЕННЯ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ У ВІДНОСИНАХ З ОРГАНАМИ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ

Стаття 23.Повноваження Кабінету Міністрів України у відносинах з міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади

Частина 7. Кабінет Міністрів України призначає на посаду та звільняє з посади:
1) за поданням Прем’єр-міністра України - керівників центральних органів виконавчої влади, а також членів колегіальних центральних органів виконавчої влади, що не входять до складу Кабінету Міністрів України;
2) за поданням Прем`єр-міністра відповідно до пропозицій міністрів - перших заступників та заступників міністрів;
3) за поданням Прем`єр-міністра відповідно до пропозицій членів Кабінету Міністрів України, до сфери спрямування і координації яких належать центральні органи виконавчої влади - перших заступників та заступників керівників цих органів;
4) за поданням членів Кабінету Міністрів України, до сфери спрямування і координації яких належать центральні органи виконавчої влади, - перших заступників та заступників керівників цих органів.

Ну никуда без ВИКТОРА ФФедоровича!!!
И что здесь у вас вызвало повышенное кровяное давление? ;)
То что КМУ, неся ответственность за деятельность исполнительной власти должен иметь соответствующие полномочия? В частности иметь возможность управлять кадрами?..
Интересно, у вас вызвало бы такую болезненную реакцию, если бы премьером была бы ЮВТ? ;)
Кстати, этот закон не прошёл бы, если бы кардиологи не поддержали АКК... ;)

С уважением,
Слобожанин.

Уважанмый Так!Тимошенко
Тебе эта ссылочка очень понравиться. Почитай ТОВАРИЩ уж очень интересно. Всем советую, кто любит нерушимость идеалов А. А. Мороза.
Посилання видалено :клас:
И что? Ну, в качестве стёба, можно было бы поинтересноваться когда это Сан Саныч поменял Имя и фамилию...
Ну а если серьёзно, повторюсь перефразировкой "у политиков нет постоянных друзей, есть постоянные интересы". И это данность, и никуда (по крайней мере сегодня) от этого не деться. ;)
Опять же я не оправдываю Мороза, я просто говорю что он оказался умнее оранжевых партнёров и не дал себя поиметь... ;)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый washjuk,
По поводу баланса интересов внутри партии и важности не только лидеров, но и кошельков - согласен на все 100%

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый субота,
субота сказав(ла):
1. Лично я помоему нигде про узурпацию ничего не говорил.
2. Согласен "Президент - узурпатор", ну и что? от этого мое мнение относительно его указа не изменилось. Я же уже помоему отметил, что я согласен не с законностью его указа, а так сказать с смыслом (так и хочется сказать духом :):):)) указа.
Вы ничего не говорили про узурпацию АКК власти?.. ;)
Более того, даже не намекали?.. ;)
Тогда я извиняюсь...
Признаёте незаконность указа, уже хорошо.
Кстати, а в чём тогда состоит смысл "дух" (так и хочется написать - "вонь") этого указа?
Ну, в смысле, если отбросить презовское "хочуправитьивсё"...
субота сказав(ла):
Опять недопонимание с Вашей стороны.
1. Избиратели (в моем понимании) это те кто имеют право избирать, а не те кто голосовал именно за эту партию.
2. Относительно "выполнения обещаний в конце срока" есть простой механизм - законодательно закрепить этапность выполнения обещаний (квартал например) и запретить "обещать все" на последний этап.

Неужели Вам нравится, что можно обещать все что угодно, а не выполнять ничего?
Хорошо перефразирую.
А ведь имено для этого и существует институт выборов. Для того, чтобы народные избранники не оправдавшие надежды проголосовавших за них избирателей, в дальнейшем, шли лесом.
Ну а по поводу того что мне может что-то не нравиться, так я вам замечу что моё неудовольствие - ещё не является поводом того, чтобы ввергать страну в хаос беззакония и жизни "по понятиям", а не по закону.
"Самый плохой и отвратительный закон лучше беззакония" (С)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемый chipovsky,

Ну, для начала. Где сказано о том, что Президент может толковать Конституцию Украины? ;) Опять же в КУ чётко указаны ситуации при которых Президент Украины имеет право назначить досрочные выборы. Список закрытый.
Кстати, а можно поподробнее про "авторитетные мнения юристов"?
И откуда у вас такая уверенность что, например, я не принимал участия в написании Конституции? ;) :-)
Где я написал что Президент может толковать Конституцию. Он ей руководствуется как гарант Конституции. Если бы в Конституции было все четко указано нам не нужен был бы Конституционный Суд, разве непонятно.
И с чего вы взяли, что я уверен, в том что вы не принимали участия в написании Конституции. Может и писали, только под вашей редакцией она в свет невышла.

Читайте внимательно Конституцию Украины, и думаю, вы найдёте ответ. ;)
Да и вроде как я уже писал ранее почему презу до сих пор не объявили импичмент.
Понимаю, вам хотелось бы чтобы АКК в своих действиях вышла за рамки правового поля, но - увы: реальный беспредельщик - през Ющ.

С уважением,
Слобожанин.
Нет вы непонимаете что мне хотелось бы, а мне хотелось бы что АКК не гналась за властью(а они только это и делали)а занялись наведением порядка в стране, но им почему то все время нехватало этой власти для наведения порядка. Неужели >226 голосов, кабмин, местные советы, этого недостаточно, или грозное вето "свадебного генерала" мешало?

PS:Авторитетный юрист Степан Гавриш. Соавтор политреформы, бывший судья КС. Его мнение слышали по поводу указа?

Останнє редагування:
Где я написал что Президент может толковать Конституцию. Он ей руководствуется как гарант Конституции. Если бы в Конституции было все четко указано нам не нужен был бы Конституционный Суд, разве непонятно.

А если бы она была бы насквозь туманной и по каждому поводу требовалось бы толкование КС - то не нужна была бы Конституция. В данном случае наршуние Конституции является очевидным, т.к. нет конфликта двух статей, одна которая бы разрешала распустить парламент, а другая запрещала бы. В данном случае Конституция нарушена прямо, грубо и цинично.

Если бы, к примеру, Янукович издал бы указ об отставке Ющенко, для доказательства антиконституционности указа требовалось бы решение КС? Нет. не требовалось бы т.к. такое действие являлось бы выходом за рамки конституционных полнмочий КМ. Вот и указ Ющенко является выходом за рамки конситуционных полномочий президента, которые, что касается роспуска парламента, описаны в Конституции очень четко и ничуть не туманно.

Уважаемый субота,
Вы ничего не говорили про узурпацию АКК власти?.. ;)
Более того, даже не намекали?.. ;)
Тогда я извиняюсь...
Признаёте незаконность указа, уже хорошо.
Кстати, а в чём тогда состоит смысл "дух" (так и хочется написать - "вонь") этого указа?
Ну, в смысле, если отбросить презовское "хочуправитьивсё"...

Если мне не изменяет память нигде не говорил про узурпацию и даже не намекал.
Смысл указа в том, что бы выбить почву из под ИМХО неправильной (сознательно подобрал такое относительно нейтральное слово, про законность или незаконность возможности при действующем законодательстве, про ЗУ "Об императивном мандате для местных" и Конституции предусматривающей ответственность, рычагах и прочем спорить не буду) возможности перехода депутатов из фракции в фракцию (или вообще переходах фракциями целиком, но это дело будущего :) ) хотя бы путем решения Конституционного суда (если уж депутаты иначе как из под угрозы роспуска на это внимания не обращают (ИМХО сознательно не обращают, т.к. очень уж удобно им) путем окончательного урегулирования на законодательном уровне (на то они и законодательная власть)

Ну а по поводу того что мне может что-то не нравиться, так я вам замечу что моё неудовольствие - ещё не является поводом того, чтобы ввергать страну в хаос беззакония и жизни "по понятиям", а не по закону.
"Самый плохой и отвратительный закон лучше беззакония" (С)
С уважением, Слобожанин.

Лично я хаоса никакого не наблюдаю, но из чуства солидарности соглашусь, что "негоже так делать"

п.с.
Президент оказывается уже успел сформулировать более или менее те слова, которые мне не хватает что бы объяснить свою позицию :):):)
"- Господин президент, вы распустили парламент, чтобы положить конец дикой смене фракций, где, возможно, не последнюю роль играет коррупция. Почему вы считаете, что вновь избранный парламент будет в этом отношении лучше прежнего?

- Мой указ призван подвести черту под разрушительными процессами, происходящими в парламенте. В течение последних десяти лет существовала такая практика: воля избирателей - это одно, а соотношение сил в парламенте - это другое. При нашем пропорциональном избирательном праве мандат привязан к партии, и переход депутата в другую фракцию означает подмену воли избирателей. За прошедший срок полномочий верховного законодательного органа в общей сложности зафиксировано 460 переходов из фракции во фракцию (450 депутатов. - Прим. Welt). Это трагедия украинского парламентаризма. Это кража голосов избирателей. Во время сфальсифицированных президентских выборов 2004 года это происходило на избирательных участках, теперь же - в парламенте. Одно преступление не лучше другого.

- Что произошло бы, если бы вы не распустили парламент?

- Если бы коалиция продолжала работать в первоначальном составе - с 238 депутатами, - то все понимали бы необходимость разумных компромиссов, общих приоритетов. Но правительственный лагерь стремился к конституционному большинству в 300 депутатов, и премьер Янукович поддержал эту цель. Приди мы к этому, все решения принимались бы в узком кругу, и зачем тогда нужен какой-то парламент, какие-то суды? Тогда у нас было бы другое государство." (тут он вроде как ну узурпацию намекает, в этом я с Президентом согласен только отчасти - конечно же объединение в одних руках исполнительной и законодательной власти (при хилости судов) может для кого то и выглядит правильным и нужным для Украины, но я пока так не считаю, пусть уж лучше хоть кто то сдерживает пыл ПР (например Президент своим вето) для меня главное наличие ответственности за обещания)

и даже более того - вполне возможно, что причины указа действительно примерно такие как я себе представляю

"Это внутренние проблемы, которые следует решать политическим путем. И мы многие из них уже почти решили: создание единой комиссии по реформе конституции, вопрос императивного мандата, который призван исключить возможность смены фракции, и другие."

стянуто Посилання видалено

Останнє редагування:
В данном случае Конституция нарушена прямо, грубо и цинично.
В данном случае это всего лишь ваше толкование и мнение, которое может совпадать или не совпадать с мнениями других юристов.

В данном случае это всего лишь ваше толкование и мнение, которое может совпадать или не совпадать с мнениями других юристов.

Мне всегда было интересно, как при четкой формулировке могут возникнуть два абсолютно разных толкования?
Учили то всех одинаково!

Тут дело в наглости которая второе счастье. Что-бы не говорил "гарант" о правах избирателей, когда ему это было не нужно он этого не говорил(мирился значится). А вот теперь гляди-ка за душу взяли голоса избирателей. И реформа благодаря которой балаган 2004 года имел хоть какой-то налёт легитимности( хотя ИМХО всё равно на закон о выборах положили) его уже не устаивает, ага "хулиганы зрения лишают". Точнее хитрый Ахметов решил подаждать и зайти с другого бока. И сейчас итоги "самых честных порламентских выборов в Украине" на мнение избирателей выбравших легетимный парламент и на закон Украины ложится хер. Власть он потерять боится её же и хочет и желательно в обьёмах как у Кучмы. Народный защитнечег "мессия" блин.

Мне всегда было интересно, как при четкой формулировке могут возникнуть два абсолютно разных толкования?
Учили то всех одинаково!

Да нет там четкой формулировки, это ведь специально сделано чтоб трактовать по разному.

PS:А судья Станик, это вроде которая за 3 срок Кучмы проголосовала?

Киев, Парковая аллея.... И так почти по всей...:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу