Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Полностью согласна ! Родителей не выбирают ! В жизни много примеров - как родители ломают детские души ! Но всякое живое тянется к свету и теплу , потому и человек равняется на высший эталон :добра, порядочности и мудрости! Я прошла немалый отрезок жизни .Никогда этого не скрывала ,но злые языки и души меня за это оскорбляли и юродствовали. Но мне пришлась по душе роль человека познавшего жизнь .Я знаю о чём пишу и чего хочу видеть в общении.
Когда я читаю как вы спорите о детях , я вижу ваши детские неуёмные амбиции быть впереди и лучше всех! Дорогие мои , Жизнь очень умный и мудрый учитель .Она не научит плохому - это мы делаем в ней не очень удачный выбор. Выбор человеку дан при рождении - это есть давно доказанная истина!
У вас что не сообщение, так саморефлексия.

Нам не понять друг друга, ты лезиш в дебри.
Рождается ребенок, а потом его портят родители и общество?
Рождается совершенным: бьет и кусает родителей, не понимает, что другим больно, обсыпает деток песочком, забирает или ломает чужие игрушки, и получает от этого удовольствие, плюется, падает на пол и верещит, когда что-то хочет- в общем совершенная душа. А потом, когда родители его воспитывают, то портят это совершенство.

Есть люди, которые так по жизни и не понимают, что другим может быть больно, что обижать других нельзя, ради собственных хотелок...так и не смогли родители испортить его детскую совершенную душу ))

У вас что не сообщение, так саморефлексия.

Радость моя! Ты психолог? Зачем диагнозы - не надо!
Отражение человеком с помощью своей психики самого себя в разных аспектах. Рефлексия - означает отражение не только себя, но и ситуации, в которой находишься, других людей и т.д., то есть речь идет о характерной способности психики "отражать" У человека как существа разумного имеется способность о отражать те или иные явления.....а я как и ты ...... Челове́к разу́мный ..... Homo sapiens:D

Мабудь людина кнопає з телефону . Розвинути свою думку важко на такому гаджеті. Пробачимо йому таку стислу форму спілкування:D

У вас что не сообщение........

Людино добра! Так, кожний мій припис - це крихітка моєї душі !
Мала бажання глянути на (композит) складову твоєї душі. Думала маєш щоденник. Де,як не там розкривається людина....в музиці ,віршах.....
Зайди до мене і послухай прекрасну музику, яку може створити людина із семи нот!!! Я дарую тобі цей настрій и поважаю твій інтерес до теми. Може знайдеш відповідь на свої питання ,якщо вони не є просто глузуванням троля!

Останнє редагування:
Рождается ребенок, а потом его портят родители и общество?
Рождается совершенным: бьет и кусает родителей, не понимает, что другим больно, обсыпает деток песочком, забирает или ломает чужие игрушки, и получает от этого удовольствие, плюется, падает на пол и верещит, когда что-то хочет- в общем совершенная душа. А потом, когда родители его воспитывают, то портят это совершенство.
Ты описала уже плод воспитания и воспитали это сами родители, ибо родители и ограждают ребёнка от воздействия общества. Но этот же плод любит кого он хочет, а не на кого покажут. И душу никто не может воспитать, она уже воспитана изначально Господом. На тему души можно было бы с тобой поговорить, но в тебе нету веры и по сему ты не поймёшь.:)

С чего ты взяла, что ко мне стоит обращаться так фамильярно? Это невежливо.

Ты психолог? Зачем диагнозы - не надо!
Это не диагноз, а чистый факт. Познакомьтесь со значением этого слова.

Психология говорит о том, что до определенного возраста ребенок не имеет своего "я", не осознает себя отдельным от родителей (матери). Следите за беседой немного, что ли. У вас не диалог, а монолог.

Людино добра! Так, кожний мій припис - це крихітка моєї душі !
Мала бажання глянути на (композит) складову твоєї душі. Думала маєш щоденник. Де,як не там розкривається людина....в музиці ,віршах.....
Зайди до мене і послухай прекрасну музику, яку може створити людина із семи нот!!! Я дарую тобі цей настрій и поважаю твій інтерес до теми. Може знайдеш відповідь на свої питання ,якщо вони не є просто глузуванням троля!
Вообще-то в этом разделе флуд запрещен, а вы именно им и занимаетесь, рассказывая про какую-то музыку. И обращайтесь ко мне на "вы".

Психология говорит о том, что до определенного возраста ребенок не имеет своего "я", не осознает себя отдельным от родителей (матери). Следите за беседой немного, что ли. У вас не диалог, а монолог.
И что это показывает о душе ребенка?

А вот так и откажись в духовном. Родителей мы любим, учимся всему, чему они нас учат, но в духовном равняемся на высший эталон, а не на родителей. Поэтому врожденного духовного они Вам передать не могут ничего.
То, что духовность не стоит на месте, а развивается, либо теряется и угасает в процессе жизни человека, никак не может быть связано с тем, что духовность отсутствует с рождения, а также не связано с тем, что родители не могут влиять на эту духовность. Определённый уровень духовности есть от рождения, иначе ребёнок не имел бы возможности развиваться, потому что именно душа является тем центром, который формирует мировосприятие и создаёт то, что называют личностью.

Это показывает, что ребенок не может быть эгоистом, раз у него еще эго не сформировалось.
Эго -это в тебя, тебе. Любовь -это когда из тебя, от тебя.
Эго рождается. Формируется любовь.

Рбенок родился и все всё ему. Чистый эгоизм. Он кричит и требует. Все бегут и делают.

Рбенок родился и все всё ему. Чистый эгоизм. Он кричит и требует. Все бегут и делают.
Это он требует и кричит только потому что какие-то странные люди бегают вокруг него и цирк устраивают. Если никто не бегает и не делает, то ребёнок перестаёт кричать, потому что понимает, что кричать не эффективно. С таким же успехом можно приучить ребёнка радоваться и смеяться, когда все вокруг начинают бегать и всё делать.

Это он требует и кричит только потому что какие-то странные люди бегают вокруг него и цирк устраивают. Если никто не бегает и не делает, то ребёнок перестаёт кричать, потому что понимает, что кричать не эффективно. С таким же успехом можно приучить ребёнка радоваться и смеяться, когда все вокруг начинают бегать и всё делать.
Ребенок кричит, когда ему " плохо", а не потому, что все вокруг бегают. Хочет кушать, тепло, сухо, не страшно, болит животик, не хочет быть один. Хочет собственного комфорта в том виде, в котором он его понимает :)
Взрослый эгоист точно так же требует комфорта и ничего не дает взамен. Только требует и добивается взрослыми изощренными методами. С детства отшлифовывает методы ))

С чего ты взяла, что ко мне стоит обращаться так фамильярно? Это невежливо.
Вообще-то в этом разделе флуд запрещен, а вы именно им и занимаетесь, рассказывая про какую-то музыку. И обращайтесь ко мне на "вы".

Хорошо ,успокою "ваше" эго.:D Вы написали уже ни один пост и ни одной мысли по теме! Это ли не флуд,милостивый сударь? О роли вашей в беседе я никак не определюсь. А музыка играет огромную роль в воспитании и учении личности! Под звуки музыки душа человека играет как радуга.И музыка не какая то, а Паулса.. Рекомендую послушать и подумать о великой её роли в жизни человека!

У этого слова есть определение. Прежде чем использовать термин в своих фантазиях и рассуждениях, неплохо посмотреть, что он означает.

Вот опять пост и опять мимо. Неужели вы считаете,что общаетесь с профанами -неуками? Здесь каждый осознаёт свою роль. А я как автор темы пытаюсь услышать от вас хоть слово о роли чего нибудь или кого нибудь...в чём нибудь! Ну,да ладно. ...упражняйтесь в замечаниях, видно это ваша роль в этой теме!

скажите, что такое эгоизм.
Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

Хорошо ,успокою "ваше" эго.
Не нужно пытаться спрятать ваше нежелание общаться вежливо и культурно за, якобы, разыгравшимся у меня эго. Не валите с больной головы на здоровую. Научитесь признавать свои ошибки.

Вы написали уже ни один пост и ни одной мысли по теме
Это не так, не говорите ерунды. Я участвую в обсуждении.

Вот опять пост и опять мимо
Он адресован не вам.

Ihtis Цитата:
Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.
И кем рождается ребенок по определению?

И кем рождается ребенок по определению?
Ребенок рождается без эго по определению, его поведение не обусловлено Эго. Он живет инстинктами, это не его выбор. Он не может по другому. Он как одноклеточное реагирует на любые раздражители.

Назад
Зверху Знизу