Неуверенность? Неопределённость? Ой, Слава ! Не надо вот про это. Когда особь впихивает себя в роль - это удивительный процесс перевоплощения! А если эта роль есть продолжеие самой сути особи.....то тут мама дорогая! Вот и видим ху есть кто или что
quote="Случайный прохожий;57008772"]И неопределённость и неуверенность,как и их противоположности запросто могут быть атрибутами роли.
[/QUOTE]
Я думаю, что каждая роль есть продолжение (или развитие) самой "сути особи".....
Жила-была себе суть и вдруг подумала:"а почему бы мне не взять на себя вот эту роль и стать вот этим..."(под этим может быть совершенно любое человеческое проявление:мужчина, женщина...,жених, невеста,... ученик, учитель,... украинец, американец, русский и т.д.)
Причем каждая роль дает сути ответ других актеров на свои действия ...получается , что взяв на себя роль суть учится взаимодействовать с другими "сутями" по выбранным направлениям...и , конечно,на мой взгляд, по мере освоения роли, суть проходит фазы неуверенного игрока, "середняка", "тертого калача" и "матерого волчары"...
Или сказать проще : суть учится , что надо сделать для других людей, чтобы получить желаемый ответ...
А те , кто сейчас выбирают воинственный вариант взаимодействия с другими игроками , либо хотят получать удары в ответ на свои, либо не понимают что общение может быть и дружелюбным, когда значительная часть времени и ресурсов (а по сути - жизни), не тратиться на взаимное подавление друг друга , а идет обмен энергиями, идеями, плодами труда к взаимному созиданию и развитию....