Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
безусловно тоже роли..
..но если ты будешь "играть" и дома - долго не протянешь)

Так всю жизнь играют. Просто человек не осознает этой игры. Но когда показать в чем суть роли - от тогда "ага!". А до этого он считает что он такой и есть на самом деле.

Так всю жизнь играют. Просто человек не осознает этой игры. Но когда показать в чем суть роли - от тогда "ага!". А до этого он считает что он такой и есть на самом деле.

Ирает человек свою роль не задумываясь...не до того...думает молодость вечна!!!!

.......Болтать способен всякий человек,
И жить бездумно каждый может тоже.
А время мчит, свой ускоряя бег,
И спрашивает: - Кто ты в жизни, кто же?!

Уж коль расти, то с юности расти,
Ведь не годами, а делами зреешь.
И все, что не успел до тридцати,
Потом, всего скорее - не успеешь!

И пусть к вам в сорок или пятьдесят
Еще придет прекрасное порою,
Но все-таки все главное, большое
Лишь в дерзновенной юности творят!....
(Э.Асадов)

Так всю жизнь играют. Просто человек не осознает этой игры. Но когда показать в чем суть роли - от тогда "ага!". .

ВОТ...вот. И не задумывается человек какую роль в его жизни играют чувства!!!!

Сила Чувства

Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?

- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на ********.

- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое ********! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.

- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.

- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.

- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.

Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?

- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство.

Останнє редагування:
В теме тишина...порядком поднадоела народу игра. А мне захотелоь вернуться и вновь задать вопрос...Но все же, что важно в понятии роли?
И ответить........
Важна не сама роль, а осознание того что роль в обществе — это часть жизни, часть игры, а не жизнь — часть роли. Роль — нужно играть или относиться к ней, как к игре. А вечером, спускаясь со сцены — сбрасывать маски и жить, ведь утром снова будут маски, и продолжится игра.

Роль - это образ, который создает актер, передавая в художественном произведении мысль автора. В понятии роли важно не переносить ее на реальную жизнь. Роли в реальной жизни исполняют неудачники или заблудшие. Исполняя роль в реальной жизни (играя что-то, чем вы не являетесь на самом деле), вы перечеркиваете вашу личность, отвергаете ее.
ТС, у вас кем-то очень изысканно "загажен" мозг. вы, наверное, посетили какие-то замысловатые тренинги, где вам внушили странные постулаты о том, что каждый человек исполняет какие-то роли. ваши посты и дневники прямо таки пронизаны псевдопоэтизмом, а на самом деле являются банальным способом привлечь особое внимание к вашей персоне. несомненно, вы человек творческий, и, наверняка, вам не мешало бы заняться актерством или чем-то подобным, и даже, вероятнее всего, вы добились бы в этой сфере определенного успеха. ну, по крайней мере, вы бы как-то самовыразились что ли...

Роль - это образ, который создает актер, передавая в художественном произведении мысль автора.
Исполняя роль в реальной жизни (играя что-то, чем вы не являетесь на самом деле), вы перечеркиваете вашу личность, отвергаете ее.

В поисках истины мы стремимся к единственному решению, которое не будет иметь возражений или противников. Роль - это всегда новый взгляд, примеряя роли мы увлекаемся и все дальше уходим от истины.
Истина не принадлежит никому, она существует независимо от субъективных взглядов различных людей.

Проживая жизнь,общаясь с близкими и друзьями,принимая стороннюю идеологию,-я постепенно ушел от того кто я есть в действительности.
Теперь я понимаю,как ценно оставаться самим собой.Потому что такого как я нет на свете.И я всеми силами пытаюсь "вспомнить" кто я такой.
А исполняя роль,я становлюсь всего лишь копией.

Проживая жизнь,общаясь с близкими и друзьями,принимая стороннюю идеологию,-я постепенно ушел от того кто я есть в действительности.
Теперь я понимаю,как ценно оставаться самим собой.Потому что такого как я нет на свете.И я всеми силами пытаюсь "вспомнить" кто я такой.

Идеология - да. А общение можно построить с теми и так, чтобы продолжать оставаться самим собой.

Как можно общаясь с близкими и друзьями принять стороннюю идиологию :confused:

что позволило прийти к такому заключению? в чем ценность-то?

кого?

пс: человек всегда остается собой, даже когда одевает "перчатки" или снимает "халат"
я хотел сказать, что что-бы мы не "одевали" это продолжаем быть мы и никто другой.

псевдопоэтизмом, а на самом деле являются банальным способом привлечь особое внимание к вашей персоне. несомненно, вы человек творческий, и, наверняка, вам не мешало бы заняться актерством или чем-то подобным, и даже, вероятнее всего, вы добились бы в этой сфере определенного успеха. ну, по крайней мере, вы бы как-то самовыразились что ли...

А Вы сударыня на этом форуме зачем? Указывать ....порицать,научать,критиковать!?? Милая , то что Вы предлагаете и советуете...я прожила. Я добилась к чему шла! А теперь имею много свободного времени для общения. Даже Ваше внимание привлекла! А Ваши посты и мысли для кого.?...думаю , и Вы хотите привлечь внимание собеседников....и Ваша роль ( а это дейстаие) сейчас состоит имеено в этом...найти единомышленников!!!! Дабы заклеймить меня в выспреном слоге и излишествах речи и средствах самовыражения! А вы можете понять, что я такая в жизни...что общение здесь -есть моей сценой, где я продолжаю играть предложенные ситуации...Это ведь так интересно,когда одолевает скука и одиночество.....
Я самовыразилась в оформлении профиля...дневника.....на что у многих не хватает фантазии...увы - это и о ВАС!

И ещё хочу сказать...правильно подобранная музыка, стихи...пусть даже не ваши приятнее читать и слушать......чем читать авторскую бездарную мысль .....тем более если это- бестактное поучение!!!!

Как можно общаясь с близкими и друзьями, вообще, принять идиологию :confused:.

только так, других способов пока не вижу...

17414156_13668775_11802892_11792596_palata_6.gif

Да...РАУ..... беседу поддержать не каждому дано..я не про Вас.
Многие не задумываются, что впрягаясь в разговор, совершают действо.....и это сродни игры......то монолог...то диалог...то хоровое пение.....и все хотят быть убедительными в своих мнениях.ЭТО и есть жизнь.Играем роли, носим маски.

...... несомненно, вы человек творческий, и, наверняка, вам не мешало бы заняться актерством или чем-то подобным, и даже, вероятнее всего, вы добились бы в этой сфере определенного успеха. ну, по крайней мере, вы бы как-то самовыразились что ли...

"Советы - как касторка: давать нетрудно, принимать неприятно" (Генри Уиллер Шоу). Непрошеный совет воспринимается как упрек, а если он дан при посторонних свидетелях - как упрек в квадрате.

Останнє редагування:
есть предложение: перестать всем играть и снять маски,
да привычка дело сложное;)

и как Ты себе сие представляешь?

Снимите маску, как она ужасна,
И зал во мгле опять рукоплескал,
Когда судьбы бессильной и безгласной
Явился миру яростный оскал.
Один *****, другой старик нелепый,
Кто будет избран вами в короли?
И хмурится за сценой злое небо...(с)

отож, но главное поставить задачу, так как все начинается с мысли! :D

А мысли будут соответствовать тому, что вы пытаетесь свершить.... от имени кого????? скажите,что это будет ?

Назад
Зверху Знизу