Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Конечно разные.
Но есть социальная роль.
Мужчина хочет. Но при этом у него есть с детства введенные предустановки - то что и определет роль.
И следуя им - он как раз мечтает.

О чём мечтают мужчины? мне немного не понятно, чем мечта отличается от желания.

О чём мечтают мужчины? мне немного не понятно, чем мечта отличается от желания.

Кучу энергии тратися на то что "имеется в виду".
Все с чем себя человек, сранивает, ограничивает.......

Разница между внешним проявлением и внтуренним - и есть то напряжение - которое подпитывает "роль".
На самом деле не человек играет роль -а роль играет человеком - ради получения этой подпитки.

Кучу энергии тратися на то что "имеется в виду".
Все с чем себя человек, сранивает, ограничивает.......

Разница между внешним проявлением и внтуренним - и есть то напряжение - которое подпитывает "роль".
На самом деле не человек играет роль -а роль играет человеком - ради получения этой подпитки.

Спасибо, что объяснил. мне всегда было не понятно, зачем играть роль.. вернее, для кого играть роль. от этого, как ты сказал, и берётся всё это ненужное напряжение в человеке. да и заметно, когда человек играет, а когда нет.

Let Me In сказав(ла):
Спасибо, что объяснил. мне всегда было не понятно, зачем играть роль.. вернее, для кого играть роль. от этого, как ты сказал, и берётся всё это ненужное напряжение в человеке. да и заметно, когда человек играет, а когда нет.
Заметно... Это заметна та роль, которую человек играет сознательно, по желанию. Типа - захотел сегодня быть не таким, как всегда - играю роль. Это самая верхушка айсберга.
Основные роли - это то, что заставляет тебя каким-то образом вести себя на работе, дома, в одиночестве. Везде и всегда. Это набор шаболнов, которые диктуются социумом.
Хороший муж - должен делать так-то.
Эффективный начальник - должен вести себя таким-то образом.
Рубаха парень - должен быть таким-то.
Умный собеседник - должен вести беседу в соответствии с такими-то правилами.
Современный мужчина - должен....
И так далее.
Если снять все это, если распотрашить этот капустный кочан - останется очень маленькая кочерыжка... Но и она - тоже роль... И так до полного развоплощения. :)

А желания... Их, на самом деле, очень немного, тех, которые генерит твоя личность. В соответствии с уровнем своего развития. Тут было много про это.
Большинство "твоих" желаний - навязаны социумом. Это такие ниточки, за которые тебя дергают, чтобы ты делал то, что необходимо социуму.
Очень увлекательное дело - отсекание этих навязанных желаний. И очень эффективное. Сразу перестаешь тратить энергию на всякую, не нужную тебе, ерунду. А те, что остаются - легко исполняются. потому как на них у тебя всегда найдется достаточно ресурсов.

Мужчина не мечтает. мужчина- хочет! это разные вещи.
Мне немного не понятно, чем мечта отличается от желания.
:клас: Только меня это рассмешило :D :іржач: :підстолом:?

Ты, это, побереги однофорумчан, мы ещё пригодимся;).

Заметно... Это заметна та роль, которую человек играет сознательно, по желанию. Типа - захотел сегодня быть не таким, как всегда - играю роль. Это самая верхушка айсберга.
Основные роли - это то, что заставляет тебя каким-то образом вести себя на работе, дома, в одиночестве. Везде и всегда. Это набор шаболнов, которые диктуются социумом.
Хороший муж - должен делать так-то.
Эффективный начальник - должен вести себя таким-то образом.
Рубаха парень - должен быть таким-то.
Умный собеседник - должен вести беседу в соответствии с такими-то правилами.
Современный мужчина - должен....
И так далее.
Если снять все это, если распотрашить этот капустный кочан - останется очень маленькая кочерыжка... Но и она - тоже роль... И так до полного развоплощения. :)

Есть такой тип людей, которые подругому просто не умеют.
вся их жизнь построена на стереотипах. эти стереотипы развиваются в роли и человек уже ничего не понимает. он просто ведёт себя по шаблону..играет в роль. Мне больше нравится другой тип людей, которые играют свои роли спонтанно. вернее осознанно. и их роль всегда новая и зависит от тех, кто с ними рядом. хотя у них часто меняется настроение и они очень подвержены влиянию извне. и научиться это контролировать довольно сложно.

:клас: Только меня это рассмешило :D :іржач: :підстолом:?

Ты, это, побереги однофорумчан, мы ещё пригодимся;).

Я бы смеялся, но не могу понять, что смешного? игра словами. :)

Let Me In сказав(ла):
Есть такой тип людей, которые подругому просто не умеют.
вся их жизнь построена на стереотипах. эти стереотипы развиваются в роли и человек уже ничего не понимает. он просто ведёт себя по шаблону..играет в роль. Мне больше нравится другой тип людей, которые играют свои роли спонтанно. вернее осознанно. и их роль всегда новая и зависит от тех, кто с ними рядом. хотя у них часто меняется настроение и они очень подвержены влиянию извне. и научиться это контролировать довольно сложно.
От того, что роль выбирается спонтанно - она не перестает быть ролью.

А желания... Их, на самом деле, очень немного, тех, которые генерит твоя личность. В соответствии с уровнем своего развития. Тут было много про это.
Большинство "твоих" желаний - навязаны социумом. Это такие ниточки, за которые тебя дергают, чтобы ты делал то, что необходимо социуму.
Очень увлекательное дело - отсекание этих навязанных желаний. И очень эффективное. Сразу перестаешь тратить энергию на всякую, не нужную тебе, ерунду. А те, что остаются - легко исполняются. потому как на них у тебя всегда найдется достаточно ресурсов.

Понятно :) у меня цель как раз в том, чтобы "привлечь эти навязанные желания" :)

От того, что роль выбирается спонтанно - она не перестает быть ролью.

Да, но разница есть. тонкая грань, которая отличает бездарную роль от настоящей. :)

Желание - это то, чего хочет добиться человек. А Мечта - то, чего хочет добиться Душа человека... То есть, выходит, что Мечта - это желание Души человека. Истинной его Души...
*Мечта есть статика, неподвижность, а желание есть начало динамики, именно тот момент, когда мечта перетекает в желание есть зарождение стремления к осуществлению мечты, отсюда мечта и желание суть одно и тоже, отличаются они лишь "подвижностью" *......

.

zlatalove сказав(ла):
А Мечта - то, чего хочет добиться Душа человека...
Вот эта предпосылка - откуда? Вы потом из нее выводы делаете... Выводы из неверной предпосылки так же - неверны :)

И зачем Вы сделали так много переводов строки после поста?

Желание - это то, чего хочет добиться человек. А Мечта - то, чего хочет добиться Душа человека... То есть, выходит, что Мечта - это желание Души человека. Истинной его Души...
*Мечта есть статика, неподвижность, а желание есть начало динамики, именно тот момент, когда мечта перетекает в желание есть зарождение стремления к осуществлению мечты, отсюда мечта и желание суть одно и тоже, отличаются они лишь "подвижностью" *......
Вот эта самая "статичность" мне никогда не нравилась. Статичность мечты в том, что её на самом деле не существует. есть слово-Мечта.
а самой "мечты" нет. я так же могу сказать, что я мечтаю о солнце. или мечтаю о дорогущей машине. если рассматривать мечту, как роль желания, то можно вообще далеко зайти... а мечта, это как мир во всём мире.

*Мечта есть статика, неподвижность, а желание есть начало динамики, именно тот момент, когда мечта перетекает в желание есть зарождение стремления к осуществлению мечты, отсюда мечта и желание суть одно и тоже, отличаются они лишь "подвижностью" *.......

Желание - процесс. Мечта - объект. Процесс движения к объекту - желание осуществить мечту.

Дальше писать?

myxmed сказав(ла):
Это если выводилка правильно работает, а если нет, то... Никто не поручится за неверность/верность полученного.
Тогда предпосылки вовсе не нужны. Вопрос это не отменяет.

Это если выводилка правильно работает, а если нет, то...

Типа как в анктоде:

Психиатр показывает коллеге фотки своих пациентов и рассказывает:
- Вот у этого была навязчивая идея - что у него есть дядя-миллионер в Австралии. И я его почти уже вылечил - но тут пришло это чертово письмо из Сиднея.....:D

Тогда предпосылки вовсе не нужны. Вопрос это не отменяет.
Не факт, нужно во первых запустить выводилку в действие, да и неверные выводы это далеко не обязательно отфонарные. А понимая ошибки логики, грамотный вброс заведомо неверных вводных может привести к правильным/желаемым выводам. Но это наверное ближе к мошенничеству/маркетингу;).

Вот эта предпосылка - откуда? Вы потом из нее выводы делаете... Выводы из неверной предпосылки так же - неверны :)

И зачем Вы сделали так много переводов строки после поста?

Возможно ...это о предпосылке. Ведь я имею право думать?Могу ошибаться.... почему неверно....обьясните...плиз?

я не поняла! каких переводов? Извините, было поздно и видимо что то глюкнуло...так понимаю- Вы подчистили. Спасибо!

Это если выводилка правильно работает, а если нет, то... Никто не поручится за неверность/верность полученного:).

Это мне ближе к пониманию.....*если выводилка правильно работает*.Маладца!

Желание - процесс. Мечта - объект. Процесс движения к объекту - желание осуществить мечту.

ЭТО ВАШЕ !

Это из моего поста - *когда мечта перетекает в желание есть зарождение стремления к осуществлению мечты*!!!!!
Продолжать? МЫ ЧТО ?О РАЗНОМ ГОВОРИМ?

Я знаю точно, что мужчина мечтает о женщине.....которая и скромна...и хозяйка и куртизанка в постели....Как совместить эти роли...дружок?Да тонкой игрой чувств....это высший пилотаж жизненных отношений.

Женщина любит ушами, мужчина - глазами. Вот поэтому Создатель и позаботился чтобы было мноооооого красивых женщин. Получай Адам гранату.

Назад
Зверху Знизу