Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роль

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
-Не разумно ли будет предположить на основании имеющихся у нас данных о наличии входа существование и выхода?
- Разумно.
- Итак, нам остается только предположить, что существует и выход.
- Отлично.
-Предполагаем. И на основании имеющегося у нас предположения строим вывод о том, что положение у нас отнюдь не безвыходное.
- Ну и что же из этого следует?
- А из этого следует то важное обстоятельство, что все наши попытки найти выход должны оказаться успешными. (с)
Лучший выход это - вход;).(с) Уильям Стюарт Берроуз.

клубок Ариадны, выведший из лабиринта тож подойдет;)
Что бы повесится в тупике;). После попыток распутать бороду из узелков.

меняю веревку с мылом, на долги...;)

- Т-сс. Слышите?
( Шорох.)
- Призраки или галлюцинации?
- А слышите, что-то скрипнуло?
(Оглядываются. Открытая дверь раскачивается. Появляется уборщица, позвякивая ведром)
Уборщица: А вы что здесь делаете?
- Мы?! Мы выйти отсюда хотим.
Уборщица: Ну так выходите. Я сейчас убираться здесь буду.
- А что, дверь открыта была?
Уборщица: А кому ее запирать понадобилось?
- Я буду жаловаться.
- И я буду жаловаться.
- А кому жаловаться прикажете?
- Жаловаться? Да хотя бы вам. Я вам пожалуюсь, а вы мне. Думаю, тем самым и удовлетворимся.

Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню.В спальне тепло. На подоконнике ,стройная в платье бальном ,с книгой в руках сидит забияка-ночь.

На этой прекрасной земле,
Скитаясь меж тьмою и светом,
Читаем в холодной золе
Прошедших загадочных лет,
Жестокие письма судьбы
Отчаянно зная при этом,
Как все бесполезны мольбы,
На слезы здесь отклика нет.
/Даль А./

Знаю , понимаю. Согласна . Играем роли, носим маски, не задумываясь о том, что маски прирастают и уже становится непонятным, где мы сами, а где маски. Захочешь снять, ан нет - срослась с тобой, стала твоей частью... Остаются два выхода: смирится и, потеряв себя, навсегда остаться маской или отдирать с кожей, с мясом, кричать от боли, но искать себя... Выбор!
Выбор всегда есть...но почему то по инерции живём...наверное очень больно отдирать её...маску. Проще без боли...т.е без проблем..
:confused:

Вот еще информация, поделюсь с Вами, интересно Ваше мнение:

Взять и снять маску - страшно. Мы до сих пор помним тот ужас, что заставил нас ее надеть. Ужас от того, что ты настоящий не просто никому не нужен, а ОПАСЕН. Что за это тебя ругают, бьют и наказывают.
Мы помним этот ужас. Раньше нас ограничивали извне, а теперь мы САМИ себя ограничили своей маской, сами себе не даем быть собой. То есть делать то, что мы хотим, дышать полной грудью, разогнуться и развернуть плечи.
Маска не дает нам жить в полную мощь, и мы слабнем, теряем свою силу. Маска продолжает нас защищать - от того, что нам больше не угрожает. Но из защиты она превратилась в оковы.
И в наших силах снять маску - на самом деле нам ничего больше не угрожает. А сняв маску, мы получаем весь мир, и исполнение наших желаний. В этом мире нам не мешает никто - никто, кроме нас самих. Мы - владельцы маски, которая нас мучает, и мы вольны и в силах ее снять.

Снять маску не означает стать открытым и беззащитным. Это не значит, что теперь надо открываться первому встречному и всегда говорить, что думаешь. Нет. Снять маску - это значит делать то, что хочешь ТЫ, а не то, что велит маска.

Маска диктует, как нам себя вести. Не мои желания выполняются, а веления маски. А у маски одна цель - сохранить себя, продолжать поддерживать тот образ вас, который она формирует. Отсюда и все, абсолютно все наши проблемы, когда мы действуем не по нашему желанию, а для сохранения маски, сохранения годами выработанного образа.
Что позволяет сбросить маску? Ощущение собственной ценности - ценности таким, какой ты есть. Можно долго перечислять свои "недостатки" и то, что мы делаем не так - всегда есть, за что себя ругать. Но когда появляется ощущение своей ценности - да, я ТАКОЙ, но именно ТАКИМ я ценен - маска становится не нужна.
В общем, это ощущение собственной ценности появляется тогда, когда ты начинаешь делать то, что хочешь и ни на что другое не соглашаешься. При этом ты осознаешь, что делаешь именно то, что хочешь, и будешь так жить, чем бы это ни грозило.(с)

И еще один рецепт по этому поводу:

Перед тем как снять маску, сделайте горячий компресс на 1-2 минуты (положите на лицо смоченное в горячей воде полотенце). Снимайте маску губкой, смоченной в горячей воде, а затем ополосните лицо прохладной водой.:D

22892166_maska.webp

Привет всем. Как много сказано слов о роли ...роли всего и всея что влияет на жизнь человека.Но это всё словесный звон. Ворос пришёл и не нахожу ответа...от кого зависит наша жизнь....кто тасует колоду карт нашей жизни...точно поняла....случай и деньги. Эти маленькие клочки бумажек....Господи.

Привет всем. Как много сказано слов о роли ...роли всего и всея что влияет на жизнь человека.Но это всё словесный звон. Ворос пришёл и не нахожу ответа...от кого зависит наша жизнь....кто тасует колоду карт нашей жизни...точно поняла....случай и деньги. Эти маленькие клочки бумажек....Господи.

Повзрослей уже, что ли!

у некоторых комплекс "юноши", zlatalove не звертай уваги-это возрастное, пройдет.)))

Повзрослей уже, что ли!

Дык я не супротив. А ты знаешь как это сделать?Мне много лет твердят об этом.А я всё в розовых очках и вселенской верой в нормальную жизнь. Если этого не будет ....тогда дело -чвах и никакая роль не поможет.

zlatalove не звертай уваги )))

Да мне сейчас дорого общение с Вами. Ели прорвалась в нет....я была неделю одна и было время подумать за жизнь. Суровую роль мачехи она ко мне применила.....;)А вот повзрослеть не получается....и мне это очень по душе...это придаёт силы.

Но вот, хоть уж сбросил я это тряпье,
хоть нет театрального хламу ,
доселе болит еще сердце мое,
как будто играю я драму!

И что я поддельною болью считал,
то боль оказалась живая, -
О Боже! Я, раненный насмерть, играл,
гладиатора смерть представляя!

Генрих Гейне

2500 лет назад знаменитый философ Диоген расхаживал с фонарем по улицам Афин, возглашая «Ищу человека!» Странно, ведь улицы древней столицы были, как и сегодня, наводнены людьми: стариками, юношами, богатыми и бедными, мужчинами и женщинами, матросами, патрициями, торговцами. Каждый из них был человек. Но Диоген искал то, что скрыто по ту сторону одежды, половозрастных особенностей, статусных и профессиональных различий. Он искал человеческую личность.

Я долго ходила по лабиринтам жизни в поисках человека ,который есть личностью . И Судьба мне подарила этот шанс. Личностью не рождаются, личностью становятся.
Я это поняла,когда прошла трудный жизненный этап . Этот профессионал был рядом, чётко осознавая свою роль - дарить человеку здоровье .

:)
Несколько уточнений..
1. Личностью является любой человек. Но не любой нравится Вам лично, как личность.А в результате Вы склонны его личностью не признавать.
2. Здоровье никто и никому не дарит. Здорорвье зарабатывают.

[
:)
Несколько уточнений..
1. Личностью является любой человек. Но не любой нравится Вам лично, как личность.А в результате Вы склонны его личностью не признавать.
2. Здоровье никто и никому не дарит. Здоровье зарабатывают.

Я уважаю Ваше мнение.
Но иногда здоровье теряешь не по своей вине...увы. Это ужасно. И не каждый в состоянии это понять.
Да , нам не все нравятся люди. Я говорила о человеке ,у которого на данном этапе роль превратилась в призвание, миссию и пополнила медицину такой профессиональной личностью.

Tj-Xo8TOtmMGrMX-bH5OBck2F76gvnqU41jZOW8qFfM0xoG4Zn.webp

вот когда так - это привычка/вежливость..или?

Назад
Зверху Знизу