Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Роды после кесарева: возможно?

• Автор теми Автор теми Tanya12
  • Дата створення Дата створення
ТС рекомендую посмотреть на детей, которые родились при помощи щипцов и получили тяжелые повреждения. И подумать, стоит ли рисковать и зачем !

Tanya12 сказав(ла):
я буду рожать сама- я уже решила. решение приняла не на голом месте из-за упрямства, а изучив кучу литературы, прочитав мнения врачей по всему миру. Если не найду врача здесь- поеду заграницу, но рожу сама. Я понимаю, что гарантировать никто ничего не может, но у меня отличное здоровье, никаких противопоказаний нет, конституция у меня отличная (очень худенькая), таз неузкий. Поэтому хочу наблюдаться именно у специалиста (!!!) с самого начала беременности, который бы наблюдал беременность, и в случае чего- всегда есть возможность внести коррекции на протяжении беременности.
конечно, в идеале хочу родить у нас в Харькове, и никуда не ехать. может быть кто знает именно специалиста в Харькове, желательно у которого есть опыт приема родов у женщины после кесарева...

Молодец! Я перед такими людьми снимаю шляпу! Люди своим положительным настроем делают чудеса, я думаю, у вас все получиться! Меньше слушайте нытиков и окодемиков разных...

Очень хорошо,что мы достигли взаимопонимания. Разумеется,ни у кого рубец не расходился,ведь никто не хотел испытывать судьбу и давать на матку огромную нагрузку,если была опасность,в сомнительных случаях всем делалось кесарево. Опыт подсказывает,что со временем химическая структура любого рубца меняется,эластичность снижается,но это еще совсем не значит,что он не выдержит. Ну а стоит ли рисковать и во имя чего рисковать,это решите когда уже будет выношенная беременность.

В СССР всем тем, у кого первые роды были кесаревым потом обязательно делали кесарево. Насколько мне известно. За рубежом, в США например, так не делают уже давно, наоборот даже, стараются уговорить на естественные роды.

Молодец! Я перед такими людьми снимаю шляпу! Люди своим положительным настроем делают чудеса, я думаю, у вас все получиться! Меньше слушайте нытиков и окодемиков разных...

Спасибо за поддержку! Я с вами полностью согласна

Прочитала всю тему, хочу высказаться. Сейчас очень много врачей практикуют естественные роды после кесарева сечения. Я недавно родила дочку естественные роды после кесарева сечения. И я не одна такая, пока я была в роддоме несколько девочек родили сами после КС, знаю женщину которая родила сама после 2 КС. Когда я пришла становится на учет, мне участковый гениколог сразу сказала, а вы знаете что сейчас рожают после КС. Но до самого последнего я не знала как все закончится. У меня не было других показаний к КС, кроме как первое кесарево. Шов смотрели на УЗИ, главное, чтобы шов не истончался, был не тоньше 4 мм. У меня все получилось и я рада этому.
Tanya12, если у вас не будет показаний к КС, кроме предыдущего КС общайтесь с врачом и рожайте. Только в этой ситуации надо доверять врачу на 100%. Мы с моим врачом обговаривали, что если что пойдет не так будет КС. Тоесть возможность КС не исключалась вплоть до момента рождения дочки.

Но до самого последнего я не знала как все закончится. У меня не было других показаний к КС, кроме как первое кесарево. Шов смотрели на УЗИ, главное, чтобы шов не истончался, был не тоньше 4 мм. У меня все получилось и я рада этому.

Странно. Когда я в самом начале темы об этом писал,то форумный гуру,знающий всё лучше всех,выпадал в осадок,ведь большего бреда этот **** восьми международных академий наук в жизни не слышал. А ещё один умник договорился до того,что в первый год рубец несостоятелен,а потом он с каждым годом становится всё прочнее и прочнее. И вдруг через два с половиной месяца появляется человек,который подтверждает мои слова собственным опытом.
Спасибо, не ожидал.

Жаль, что я раньше не видела этой темы, а то написала бы раньше...

В СССР всем тем, у кого первые роды были кесаревым потом обязательно делали кесарево. Насколько мне известно.
Дык шовный материал тогда был несколько иной.
Добавлено через 23 минуты
Странно. Когда я в самом начале темы об этом писал,то форумный гуру,знающий всё лучше всех,выпадал в осадок,ведь большего бреда этот **** восьми международных академий наук в жизни не слышал.

Я позволю себе процитировать тот Ваш посыл, от которого "академик" выпал в аут.

"А при чем здесь хороший врач к послеоперационному рубцу? Если рубец недостаточно прочный,то по-любому лопнет во время родов.И никакой врач не поможет. А если рубец крепкий,то и дома самой можно родить без проблем."

Вообще тут есть от чего осесть в осадок. Есть такое медицинское понятие - "несостоятельность рубца". Рассуждать о рубце на матке в терминах "крепкий/не крепкий" можно, только если Вы пилот истребительной авиации, а не медик. Имеет значение и толщина стенки матки в области рубца, и имеются ли включения соединительной ткани, наличие или отсутствие в рубце кровеносных сосудов (про доплерометрию слышали?), контуры рубца. Я не медик, но если бы в той сфере, в которой получал образование, я бы пользовался терминологией, подобной Вашей, боюсь, даже институт не закончил бы. А от "самой родить дома, если рубец крепкий" после первого кесарева!!! вообще прослезился. :здивований:

Останнє редагування:
Я не медик, но если бы в той сфере, в которой получал образование, я бы пользовался терминологией, подобной Вашей, боюсь, даже институт не закончил бы. А от "самой родить дома, если рубец крепкий" после первого кесарева!!! вообще прослезился. :здивований:

Не скромничайте,вы вполне по своим знаниям и умениям соответствуете академику восьми международных академий наук. И если бы учились в мединституте,закончили бы с отличием,ничуть не хуже меня. Могу дать справку с печатью. И преподавать в институте вполне смогли бы. А вот работать с пациентами,не имеющими медицинского образования,вам нельзя. Говорить о сложных вещах простым и понятным языком - это точно не для вас. Вам хорошо подходит только консультировать суперинтеллектуалов,которые смогут вас понять и оценить.

И если бы учились в мединституте,закончили бы с отличием,ничуть не хуже меня. Могу дать справку с печатью.
Вы закончили медицинский с отличием?:confused: А как же тогда формулируют свои мысли медработники, которые закончили медицинский на троечку?

Если у кесарки рубец напряжный, то это полный безмазняк, никакие консервы ей не помогут, проще сразу отпустить. А кому охота её зачехлять потом? Её ж лыжницей не запишешь. Лучше уж три клиента с дискотеки, чем одна такая. Она ж фактически хуже зебры, если после всех предупреждений... Доказуй потом, что заводили ее по программе, и стучали, и на трубу сажали, и чехол этот не наш. А если рубец клёвый, так она даже обдолбанная может вписаться в роды, да хоть у себя на хазе с помощью любого утконоса. :ги:
Эх, медики! Вырождается профессия.

Если у кесарки рубец напряжный, то это полный безмазняк, никакие консервы ей не помогут, проще сразу отпустить. А кому охота её зачехлять потом? Её ж лыжницей не запишешь. Лучше уж три клиента с дискотеки, чем одна такая. Она ж фактически хуже зебры, если после всех предупреждений... Доказуй потом, что заводили ее по программе, и стучали, и на трубу сажали, и чехол этот не наш. А если рубец клёвый, так она даже обдолбанная может вписаться в роды, да хоть у себя на хазе с помощью любого утконоса. :ги:

Вполне пристойно! И главное по теме. За такую консультацию клёвой телке правильный пацан не раздумывая выложит 50 баксов. Подумайте,может ещё не поздно заняться лечебным делом. Только вот Волну слушать не нужно,она вечно хочет чтоб всё было по справедливости,а не по понятиям. Никакого уважения к правильным пацанам.

За такую консультацию клёвой телке правильный пацан не раздумывая выложит 50 баксов.
А может и "уши" вокруг шеи намотать. Тут как повезёт. Всё от настроения правильного пасана зависит. Так что лучше не рисковать.:кльово:

Вы меня извините, а причем тут шовный материал? Шовный материал - он либо удаляется, либо рассасывается, вы же не думаете что до конца жизни женщины какие-то нитки скрепляют матку?
Нет, технология наложения шва, вид разреза (как минимум три их бывает) и вместе с ними всеми шовный материал конечно оказывают влияние на образование рубцов, кто и говорит, но вопрос в степени такого влияния.

На стенке матки образуется рубец в результате кесарева, раньше считали что матка с рубцом может не выдержать потуг и наличие такого рубца было однозначным 100% показанием к кесареву - других вариантов не было. Сейчас медики считают по-другому.

Вы меня извините, а причем тут шовный материал? Шовный материал - он либо удаляется, либо рассасывается, вы же не думаете что до конца жизни женщины какие-то нитки скрепляют матку?
Нет, технология наложения шва, вид разреза (как минимум три их бывает) и вместе с ними всеми шовный материал конечно оказывают влияние на образование рубцов, кто и говорит, но вопрос в степени такого влияния.
При использовании кетгута разрез зашивали двухрядным швом. Просто по-другому было нельзя. Не надо объяснять что такое двухрядный шов? :) Применение двухрядного шва приводило к достаточно глубоким дефектам миометрия, что делало невозможным вторые роды естественным путем. Современный шовный синтетический материал позволяет наложить один ряд швов.
Добавлено через 5 минут
раньше считали что матка с рубцом может не выдержать потуг и наличие такого рубца было однозначным 100% показанием к кесареву - других вариантов не было. Сейчас медики считают по-другому.

Вообще нормальные медики ничего не считают. В том смысле, что мнение нормального врача базируется не на "нравится/не нравится". Они исследуют параметры рубца и состояние стенок матки в области рубца с помощью эхографии и доплерометрии и в зависимости от полученных результатов исследования принимают решение.

Вообще нормальные медики ничего не считают. В том смысле, что мнение нормального врача базируется не на "нравится/не нравится". Они исследуют параметры рубца и состояние стенок матки в области рубца с помощью эхографии и доплерометрии и в зависимости от полученных результатов исследования принимают решение.

Ох. Еще раз говорю - раньше не исследовали рубец, во-первых нечем было, во-вторых т.к. считалось что это невозможно - то такая возможность в принципе не рассматривалась.

Не может врач проверить все, есть постулаты в медицине, которые врачи не проверяют, иногда оказывается что постулаты были не верны, обычно медицина очень сопротивляется опровержению таких постулатов, см. историю доказательства бактериальной природы язвы желудка.
Добавлено через 10 минут
Кстати, насчет шва они были правы, да. Но возможность подтвердить дефекты появилась только недавно.

Я не понял в какой части Ваш последний пост противоречит тому, что сказал я.

P.S. Кстати, кетгутом продолжали шить уже тогда, когда было чем исследовать шов.

P.S. Кстати, кетгутом продолжали шить уже тогда, когда было чем исследовать шов.

Потому что оно никому особо не надо. В этой же теме врачи писали что и нет никаких проблем при кесареве - и смертность рожениц не выше чем при обычных родах, и период восстановления незначительно отличается и много чего другого.

Я вот думаю - они шутят так, чтоль. Живот разрезали, а период восстановления примерно как после родов. После родов лично мне хотелось встать и пойти поплясать, погулять, вообще энергично подвигаться. Только строжайший запрет врача меня остановил. И собственно не было у меня никакого периода восстановления, кроме вынужденного лежания. Это чтоль и после кесарева так - готова танцевать? Нет, я понимаю что роды разные бывают и один случай - это не статистика, только что-то я не знаю никого кто готов был бы встать и танцевать с операционного стола после кесарева...

а мне сделали кесарево потому что врачам было лень ждать- я там была и знаю наверняка.
Я очень хотела плановое кесарево. Просила, умоляла, предлагала денег. Мне показали шикарную ФИГУ и сказали - только по показаниям. Окулиста, проктолога, кого угодно. Принесешь бумажку об исключении потужного периода - прокесарим. Нет - рожай сама. И только в случае крайней необходимости (проблемы с родовой деятельностью, длительный безводный период и т.д.), если таковая возникнет уже в процессе родов - прокесарим экстренно. Как потом сказала мне моя врач, они за каждую операцию отчитываются в горздрав. И получают за них по башке, если показания к операции были относительны, ибо сейчас всеобщий настрой на естественные роды. Куму вот в октябре заставили рожать со зрением минус 12 :) Правда, глазное дно и сосуды у нее в порядке :)
Так что хрен кто прокесарит просто так, от скуки или (глупость) от желания поспать на дежурстве :) Простите, но мне кажется, вы утрируете.
Добавлено через 8 минут
Потому что оно никому особо не надо. В этой же теме врачи писали что и нет никаких проблем при кесареве - и смертность рожениц не выше чем при обычных родах, и период восстановления незначительно отличается и много чего другого.

Я вот думаю - они шутят так, чтоль. Живот разрезали, а период восстановления примерно как после родов. После родов лично мне хотелось встать и пойти поплясать, погулять, вообще энергично подвигаться. Только строжайший запрет врача меня остановил. И собственно не было у меня никакого периода восстановления, кроме вынужденного лежания. Это чтоль и после кесарева так - готова танцевать? Нет, я понимаю что роды разные бывают и один случай - это не статистика, только что-то я не знаю никого кто готов был бы встать и танцевать с операционного стола после кесарева...

Не, они не шутят. В августе в роддоме общалась с девчонками после планового кесаревого - мама мия, в 8 утра одну прооперировали, в 8 вечера заставили садиться, в 12 ночи разрешили ходить потихоньку! В палате реанимации меньше суток! А потом по стеночке, но ходили. А выписывались на 4-е сутки как белые люди. Только смеяться, кашлять и вставать-ложиться на кровать больно. И это не единичные случаи, поверьте! А девочек после естественных родов на выписке было видно за версту - ноги враскорячку, у бедняжек, в машину усаживались по 10 минут, с ТАКИМИ лицами! И сидеть некоторым нельзя по 2-3недели :(

Паллада сказав(ла):
И сидеть некоторым нельзя по 2-3недели
Месяц :-) Мне месяц сидеть не разрешали. Понятно, что я месяц точно не выдержала- пыталась сидеть уже раньше... Но всё так и было.. И ноги враскоряку тоже. Я даже запаниковала одно время- думала ,у меня эта походка так и останется:-)
Добавлено через 5 минут
А вообще, Паллада- огромное Вам спасибо за Ваш пост:-)

Не могу сказать, что после родов ходила "враскорячку":) Наоборот, еле вытерпела положенные пять часов, а потом просто подскочила, т.к. жутко боялась, что не почувствую желания пойти в туалет (подруги предупредили):)
У моих двух подруг было кесарево, так они отходили гораздо тяжелее, чем я. Точнее, я вообще после родов не отходила. Примерно было так -- родила -- через две минуты поняла, что можно рожать второго запросто, ничего особо страшного в этом нет -- через сутки окончательно убедилась, что таки да, второго можно и нужно.

Назад
Зверху Знизу