Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Роды после кесарева: возможно?

• Автор теми Автор теми Tanya12
  • Дата створення Дата створення
Tanya12 , поймите меня правильно , влиять на ваше решение я никак не хочу( да и не смогу). Но,расскажу свою историю. Схватки у меня начались часов в 12-13 дня пятницы. А родила я - в 1-10 воскресенья. То есть- прошло более полутора суток с начала схваток до самих родов. Про кесарево даже никто и не заикался ( хотя меня предупреждали, что с моей гипертонией кесарево возможно и я, в принципе- была к нему готова. Но обошлось...). Со мной также рожали ещё две женщины- обеих привезли той же ночью, и обе родили самостоятельно- никого на кесарево не тянули. Пишу это в отве на ваш пост №17. Просто я не думаю, что ЭКСТРЕННОЕ кесарево вам делал просто изза "лени". Скорее всего так действительно была весомая причина:(.

значит, и Вы и те женщины заранее договорились с хорошими врачами (либо просто повезло). а мне сделали кесарево потому что врачам было лень ждать- я там была и знаю наверняка. Сама же врач мне потом говорила (уже после родов)- ты конечно могла сама родить, но нам показалось что ребенок начал задыхаться и мы перестраховались

точно так же, как и много есть тех, которые рекомендуют рожать самостоятельно...при кесаревом много своих минусов, и здесь можно долго спорить, где минусов больше..
Я не собираюсь спорить. Пожалуйста,перечислите наиболее существенные минусы. Честное слово,я таких не знаю.

Dr.Livsi сказав(ла):
Странно....а по тебе, лучше пустить ребенка по родовым путям,и он бы задохнулся???
Если есть сомнения, и появляются признаки, то рисковать никто не обязан,чтобы кто-то родил так, как хотелось!!!!Ведь при выборе, речь идет уже ожизни, и не одной, а двух!!!!!
+1. Опять же, вспоминая мои роды. Последние минут 30 врач трубку от моего живота практически не относила- слушала малышку. То есть, я думаю- если бы за этот период я не родила- пришлось бы кесарить, потому что и так роды затянулись.

Tanya12 , скажу честно- о родах с врачами я договаривалсь буквально за пару дней до родов. Просто так получилось, что рожала я не там, где планировала. А те женщины, которых привезли ночью- не договаривались вообще( одна из них, помнится мне- вообще не заплатила врачам ничего, мотивируя это тем, что их помощь ей не понадобилась- он сама родила часа за 3-4, буквально "выплюнула" малыша и на третий день выписалась :-))

Я не собираюсь спорить. Пожалуйста,перечислите наиболее существенные минусы. Честное слово,я таких не знаю.

это основные минусы, которые я знаю, но их намного больше, если начну все перечислять, то может получиться как выдержки из медицинской специальной литературы :)

1) Хотя бы одно отравление организма наркозом чего стоит, которую получает также и ребенок
2) ребенок подвержен риску осложнений со стороны дыхательной системы
3) Первые 3 дня ребенок не получает грудного молока, а грудное питание очень важно именно в первые дни и часы жизни малыша
4) Начало лактации у женщины затруднено (хотя у меня было все нормально, и ребенка кормила до полтора года)
5) Ребёнок, не прошедший по родовым путям, имеет стерильный кишечник, подверженный дисбактериозу
6) Есть вероятность, что порежут ребенка (я когда в роддоме лежала, уже перед выпиской, видела как бежала группа врачей с завернутым ребенком и кричали: Ребенку во время кесарева разрезали голову- надо срочно зашить)
7) возможность осложнений у матери выше, чем при естественных родах (воспаление легких из-за общего наркоза, большая потеря крови, повреждение мочевого пузыря и кишечника, воспаления матки, почек, мочевого пузыря, швов)
8) восстановление организма после кесарева у матери идет медленнее, чем после естественных родов
9) иногда рубец на матке служит противопоказанием к следующим естественным родам
10) В целом смертность выше, чем при естественных родах

Странно....а по тебе, лучше пустить ребенка по родовым путям,и он бы задохнулся???
Если есть сомнения, и появляются признаки, то рисковать никто не обязан,чтобы кто-то родил так, как хотелось!!!!Ведь при выборе, речь идет уже ожизни, и не одной, а двух!!!!!

это все глупости, ребенок задыхаться не собирался. повторюсь- врачи попались неквалифицированные. если даже они не имели общего мнения между собой. одна из них вообще предлагала "выдавить ребенка" чтобы побыстрее...даже полотенце взяла и говорит второй- давай давить
к тому же, о том что разрезали меня случайно ,я уверена. Я видела лицо акушерки когда меня везли кесарить, она была очень расстроена.. я даже слышала как она до этого врачу говорила, давай еще подождем, вот голова уже есть, она скоро родит. А врач в ответ- да где там она есть..

Раскажу историю рождения моего сына.....

Так что, извините, но если врачи начнут потыкать пациентам, и делать,то что хочется пациенту, толку никакого не будет!!!!

толк как раз будет. надо обязательно прислушиваться к мнению пациента...

это основные минусы, которые я знаю, но их намного больше, если начну все перечислять, то может получиться как выдержки из медицинской специальной литературы :)

1) Хотя бы одно отравление организма наркозом чего стоит, которую получает также и ребенок
2) ребенок подвержен риску осложнений со стороны дыхательной системы
3) Первые 3 дня ребенок не получает грудного молока, а грудное питание очень важно именно в первые дни и часы жизни малыша
4) Начало лактации у женщины затруднено (хотя у меня было все нормально, и ребенка кормила до полтора года)
5) Ребёнок, не прошедший по родовым путям, имеет стерильный кишечник, подверженный дисбактериозу
6) Есть вероятность, что порежут ребенка (я когда в роддоме лежала, уже перед выпиской, видела как бежала группа врачей с завернутым ребенком и кричали: Ребенку во время кесарева разрезали голову- надо срочно зашить)
7) возможность осложнений у матери выше, чем при естественных родах (воспаление легких из-за общего наркоза, большая потеря крови, повреждение мочевого пузыря и кишечника, воспаления матки, почек, мочевого пузыря, швов)
8) восстановление организма после кесарева у матери идет медленнее, чем после естественных родов
9) иногда рубец на матке служит противопоказанием к следующим естественным родам
10) В целом смертность выше, чем при естественных родах
Большое спасибо. Такого я действительно не учил и не читал даже в своем одноименном журнале, поэтому посмеялся от души!

Противопоказаний у меня нет никаких. Мало того, я даже не принимала вообще никаких лекарств (даже таблеток от головы) уже года 3- так что думаю, что все у меня должно получиться с родами
Вы - кто? Врач-гинеколог?
Если нет - значит, говорить о противопоказаниях права не имеете никакого. Вы в этом банально некомпетентны. Хотите, я, инженер-радиофизик, у вас роды принимать буду? Я, правда. в этом нихрена не разбираюсь, но я очень умная и наверняка пойму, что к чему. Ну, в процессе.

О прихоти врачей. Жаль, она это из сети уже убрала... Дама, акушер-гинеколог, работала в России и Америке. В родзале от и до.
"Роды - это как вождение машины. Вот едешь-едешь, вроде всё нормально, но вдруг - ***к! дорога обледенелая, машину ведёт! и навстречу - ***к! камаз из-за поворота летит!"(с)
Сама же врач мне потом говорила (уже после родов)- ты конечно могла сама родить, но нам показалось что ребенок начал задыхаться и мы перестраховались
Ну да, конечно было бы лучше если бы они оставили рожать естественно и ребёнок задохнулся. Ну вот оказалось бы, что не казалось. Но - естественно зато. Так было бы лучше?
повторюсь- врачи попались неквалифицированные.
А вы - кто, чтобы это решать?

Tanya12 сказав(ла):
толк как раз будет. надо обязательно прислушиваться к мнению пациента...
Не, вы меня извините, но у вас мед образование есть? Или вы уже дясяток детей родили?
Что значит- надо прислушиваться к пациенту? Прислушиваться к его состоянию- это я понимаю. Прислушиваться к его мнению- это уж извините. Я бы в жизнь не доверилась врачу, который бы слушал то, что я ему( не медик и даже рядом не сидела) советую.

В общем, я смотрю, тут очередная крайность. Только обычно хотят кесаревым, шоб проблем меньше, а тут естественно, потому что врачи - убийцы и кровопийцы некомпетентные.
Езжайте в МСК, там есть одна клиника - большой специалист морить пациентов за их деньги...

Dr.Livsi сказав(ла):
Бред!!

Где Вы эти глупости поченули? В какой страшилке это написано было?
Полагаю, как авторица и писала в одном из своиз первых постов- в интернете. Там ведь и не такое можно почерпнуть.
Вы сами посудите- к примеру, ХФ- форум развлекательный, даже и близко к медицине не стоящий. А вопросы иногда задают такие, что, думаю- и маститого специалиста в тупик поставят...

Большое спасибо. Такого я действительно не учил и не читал даже в своем одноименном журнале, поэтому посмеялся от души!

так расширьте свой кругозор :) - (пробелы в ссылках удалите)

h ttp://w ww.medmir.c om/content/view/1900/57/
h ttp://w ww.mednovosti.by/news.aspx?id=366
h ttp://akusherstvo.policlinica.r u/born15.html

Еще есть очень хорошая книга на эту тему:
h ttp://lib.r u/KIDS/grantly.txt

а еще у меня есть литература отпечатанная- приходите в гости, почитаете, просветитесь... :)

при чем тут вообще мои первые роды? они уже давно прошли, и какая теперь уже разница, правы были врачи или нет. хотя я имею право на свое собственное мнение, и обсуждать его не хочу. Вопрос был не в первых родах, а в предстоящих вторых- вот и все

В общем, я смотрю, тут очередная крайность. Только обычно хотят кесаревым, шоб проблем меньше, а тут естественно, потому что врачи - убийцы и кровопийцы некомпетентные.
Езжайте в МСК, там есть одна клиника - большой специалист морить пациентов за их деньги...

как раз здесь не крайность. Я не говорю, что хочу родить сама любой ценой, лишь бы естественно. Я говорю, что хочу попробовать рожать сама под наблюдением ТОЛКОВОГО специалиста. При этом чтобы все было готово для кесарева (если оно все-таки понадобится, но надеюсь что нет).

Но не так, чтобы сразу меня готовили на кесарево только потому, что уже одно кесарево было..

Tanya12 сказав(ла):
при чем тут вообще мои первые роды? они уже давно прошли, и какая теперь уже разница, правы были врачи или нет. хотя я имею право на свое собственное мнение, и обсуждать его не хочу. Вопрос был не в первых родах, а в предстоящих вторых- вот и все
Как это? Простите, но вы заблуждаетесь очень сильно. Если во время первых родов вам делали не плановое, а экстренное кесарево- то, вполне возможно, естесственное родоразрешение вам просто противопоказано. Я не утверждаю,что так и есть- но такое вполне может быть.

а кто Вас надоумил пробелы в ссылках ставить?
На форуме никто не наказывает за ссылки.......

А что касается ссылок, то дилетанту нечего их читать, так как надо смотреть на них с медицинской точки зрения, надо как минимум разбиратся, зачем проводилось исследовани, какую цель преследовало, и какую имеет это нацчную ценность.......

просто я только недавно зарегистрировалась на форуме, и мне система не позвонила опубликовать сообщение с h ttp, c om, r u... и т.д.., потому что у меня менее 20 сообщений пока что (выдало, что подозрение на спам) – вот я не долго думая и навставляла пробелов. Возможно, было более умное решение, которое бы вы нашли :)

Но не так, чтобы сразу меня готовили на кесарево только потому, что уже одно кесарево было..
Тогда не надо рассказывать, что вы лучше врачей знаете, куда и как надо было.
Идите к гинекологу, одному, другому, третьему - и консультируйтесь.

...так прочтите,что вначале написано...

я с этим и не спорю!! я же написала еще в первом сообщении, что хочу найти хорошего врача.

зы: но книга очень интересная

Как это? Простите, но вы заблуждаетесь очень сильно. Если во время первых родов вам делали не плановое, а экстренное кесарево- то, вполне возможно, естесственное родоразрешение вам просто противопоказано. Я не утверждаю,что так и есть- но такое вполне может быть.

а вы кто- врач-гинеколог? :)

Мнение вы имеете..но когда станет вопрос, как рожать, извините, Ваше мнение учитывать никто не будет!

та ладно- в первых моих родах (не помню на какой стадии) меня одна из врачей спрашивала- ну что, может давай мы наложим щипцы? - типа, хотела, чтобы я сама сказала да

Назад
Зверху Знизу