Роды после кесарева: возможно?

• Автор теми Автор теми Tanya12
  • Дата створення Дата створення
Хотела поднять такую тему: роды после кесарева сечения.
У меня 7 лет назад первые роды закончились экстренным кесаревым сечением. Думаю через годик-другой рожать второго ребенка, но очень хочу родить естественным путем. Я перед тем как беременеть во второй раз, хочу сначала проконсультироваться с тем врачом, у которого потом буду рожать естественным путем. Слышала, что заграницей пускают женщин рожать после кесарева. Может быть кто-то подскажет хорошего квалифицированного врача в Харькове, который берется вести роды у женщины после кесарева? Очень буду благодарна
Моя подружка первую девочку родила кесарево, а 2 мальчиком ходила беременная-её тоже волновал этот вопрос.Уж очень она хотела родить сама. Так вот в Харькове она не нашла такого врача и советовали ехать заграницу. Но чудом она узнала, что в Донецке это возможно. За неделю до родов поехали с мужем в Донецк , сейчас малышу 2 месяца. Подружка чувствует себя прекрастно!

В 4 роддоме практикуют ест. роды после кесарева.Если позволяет показания(состояние шрамов и т.п)

Роды после кесарева, возможно ли? Безумно хочу второго ребёнка и хочу рожать естественным путём, у кого получилось?

Вот я вас не понимаю совершенно!!!
Рожала сама, естественным путем. В 22 года.Беременность проходила нормально. Но роды... Вспоминаю как страшный сон. Самое главное - с ребенком все в порядке, но я...
Жуткие боли при схватках, длящиеся неимоверно долго. Разрез (вот вас надрезают по ЖИВОМУ чтоб не порвалсь, потом плохо заживает), разрывы шейки матки. Потом все это зашивают. Потом открывается кровотечение, которое врачи еле останавливают ( если б недоговорная я была, наверное, удалили бы матку, так проще). Литры влитой крови. 3 дня под капельницей. ТАМ все болит, матка сокращается и боль почти как при схватак, но еще и без остановки.
Жуткая слабость. Антибиотик очень болючий рефлин (названия не забуду никогда), когда кололи несколько дней - зубами грызла подушку. Синяки на попе от него прошли где-то через год. В роддоме пробыла 11 дней. А 2 соседки по палате после кесарева бегали как зайчики, выписались на 6-7 день.
Сидеть после разреза нельзя 3 недели.
А половая жизнь после этого всего - вообще отдельная тема. И окончательно ТАМ все так и не восстановилось, ощущения не те, что до родов. Хорошо, что муж понимающий.

Прошло больше 10 лет. Забылось немногое. И если я решусь на 2 ребенка - это будет только кесарево.

Останнє редагування:
Имхо, каких бы историй тут не написали - возможно или нет зависит только от вашего конкретного случая.
ППКС

Из двух диаметрально противоположных мнений пркесаренных женщин, не хотящих второго "счастия" в виде кс, и псевдоврачей, тут сидящих, мнение женщин ни чуть не умиляет, они не специалисты все-таки. Умиляют псевдоврачи, кровожадно орущие, что надо резать, иначе "рванет". Диагноз по аватаре и дате регистрации рулит.

Хорошие врачи тут диагнозы не раздают, у них на это нет времени. Хорошие врачи роды принимают. В том числе и у женщин с рубцом на матке. Это высший пилотаж, требующий профессионализма и опыта.

Я не имею ни в коем случае фанатиков ЕР, а врачей с многолетним опытом, кои есть и в Харькове, у которых сиюминутный меркантильный интерес не главный при выборе тактики.

Слушайте, а зачем Вы себе головную боль на пустом месте находите. У меня первое кесарево, разрыв между детьми меньше. И в родах самое хреновое еще думать о том выдержит или не выдержит рубец. Вы что самоубийца или мазохистка. Назначат день плановой операции и вопрос решен. Это дороже чем естественные роды, но думаю вопрос не в этом, а в общественной рекламе пользы от естественного рождения. Подумайте, что будет если Вы умрете в естественных родах и успокойтесь.

Нет, только кесарево

и снова хочу поднять эту тему!!!
Немного в другом ракурсе.
Кто рожал естественным путем после КС? Поделитесь, пожалуйста, телефоном или данными врача.

ПС: советы о том, что это глупо, тупо, бессмысленно, невозможно и и.д. я уже прочитала. Прошу, не тратьте на это ни свое, ни мое время. Просто поделитесь координатами, если они у Вас есть. Если нет, пройдите мимо!!! Спасибо.

ППКС

Из двух диаметрально противоположных мнений пркесаренных женщин, не хотящих второго "счастия" в виде кс, и псевдоврачей, тут сидящих, мнение женщин ни чуть не умиляет, они не специалисты все-таки. Умиляют псевдоврачи, кровожадно орущие, что надо резать, иначе "рванет". Диагноз по аватаре и дате регистрации рулит.

Хорошие врачи тут диагнозы не раздают, у них на это нет времени. Хорошие врачи роды принимают. В том числе и у женщин с рубцом на матке. Это высший пилотаж, требующий профессионализма и опыта.

Я не имею ни в коем случае фанатиков ЕР, а врачей с многолетним опытом, кои есть и в Харькове, у которых сиюминутный меркантильный интерес не главный при выборе тактики.

Абсолютно согласна!!! Моей подруге был нужен именно такой врач. Мы переговорили с почти 50тью врачами, и нашли таки того кто согласился. И не разводил паники, а просто сказала давайте пробовать и у нас все получится. И таки все получилось! Это говорит о высоком профессионализме доктора и богатом жизненном опыте.

Назад
Зверху Знизу