Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Роды после кесарева: возможно?

• Автор теми Автор теми Tanya12
  • Дата створення Дата створення
Могу Вам одно сказать, в Украине, да и странах СНГ вы не найдете клиники, и врача, который пойдет на такой риск.....тем более, что не дай бог,что случится, это уголовная стать врачу, и тому руководителю, который позволил все это,так как руководствоватся надо не прихотями пациентов, а целесобразностью, здравым смыслом, опытом....

посмотрим. не найду- поеду рожать в Германию

Tanya12 сказав(ла):
а вы кто- врач-гинеколог?
Нет, но это как бы логично:)Собственно- сейчас я, как и многие уже в данной теме- занимаемся оффтопом.
А своё мнение по вашему вопросу я уже озвучила- не парьте себе мозги сейчас. Вы сначала забеременейте- а потом уже думайте, как будете рожать, а то вы сильно далеко распланировали:)

Останнє редагування:
я - нет. но скажем так- я человек, кое чего добившийся в этой жизни...- как в карьере, так и в личной жизни (я не хвастаюсь)

Tanya12 сказав(ла):
я - нет. но скажем так- я человек, кое чего добившийся в этой жизни...- как в карьере, так и в личной жизни (я не хвастаюсь)
А этото к предполаемым вашим родам какое отношение имеет?
или вы думаете, что если вы заплатите n-ую сумму врачам- то ваши роды пройдут так, как вы запланированили?

А у меня красный диплом инженера-радиофизика. Возьмёте роды принимать?

HinArien сказав(ла):
А у меня красный диплом инженера-радиофизика. Возьмёте роды принимать?
О, ну я тогда в теме- экономиста в производственной сфере( а ведь с темой то как созвучно) с красным дипломом возьмёте в ассистенты?

Возьму! Мы ж обе ого какие умные! Разберёмся по ходу дела! Тоже ж много чего достигли в жизни уже(ну, если не хвастаться)

Здесь уже сильно отдалились от темы,поэтому попробую вернуться и начать ab ovo. ТС семь лет назад разродилась через кесарево,а теперь желает родить еще раз,но уже сама. Медицина допускает роды естественным путем после операции,но оптимальным считается срок через 1-2 года,ибо дальше уже структура рубца меняется и он становится слабее,может просто лопнуть во время родов. У нее же уже прошло 7 лет! Вряд ли какое медицинское светило даже с десятью учеными степенями захочет приключений на свою ****,не заплатит ТС ему таких денег,за которые стоит идти в тюрьму.Так что лучше ехать в Германию с такими запросами. Если и там не возьмутся,тогда уже в Мозамбик или Зимбабве,уж там точно согласятся.

Пока мы здесь обсуждали, мне в личку ответили несколько человек, в т.ч. 2 женщины, которые рожали в Харькове cами после кесарева! Одна из них рожала через 8 лет, вторая- через 9- Почти то же самое ,что хочу я! Координаты врачей я получила. Так что не так уж все и плохо, как некоторые здесь написали. Возможно, никуда ехать мне не придется.. Обойдемся родным Харьковом. Будущее покажет

В любом случае, хочу всех поблагодарить за ответы, как за позитивные, так и за негативные (хоть негатив я обычно пропускаю)

Еще раз всем удачи!

В любом случае желаю чтобы все закончилось благополучно и именно так как хотелось. Такое в нашей жизни не часто,но тоже бывает.

А я слышала, что где-то в мире 18летняя девственница родила ребёнка от инопланетянина и умерла при этом от радиации.

5 баллов)))

Иттут все верно...так как, если пойдет что-то не так, то вопрос жизни и смерти будет исчеслятся секундами,и тут уже будут спасать ребенка в первую очередь!!!

В первую очередь спасают родильницу, а не ребенка. Потому что, как бы это цинично не звучало, скорее всего она сможет еще в будущем и забеременеть и снова попытаться родить. (ну все конечно от ситуации зависит)

я буду рожать сама- я уже решила. решение приняла не на голом месте из-за упрямства, а изучив кучу литературы, прочитав мнения врачей по всему миру.

Бред... Сколько врачей столько и мнений, и если вы подсознательно считаете ПРАВИЛЬНЫМ, решение тех, кто говорит, что рожать можно самой... тут вывод только один - вы не можете взглянуть на предмет обсуждения с разных сторон.
Вы сами себя убедили(так сказать - уперлись рогами) в правильности данного утверждения и переубеждать смысла нет.

Как сказал один умный человек: "Никакие рассуждения не могут убедить человека пойти тем путем - который он не хочет видеть" (с) Р.Роллан

Что тут еще можно сказать?)))))

... Медицина допускает роды естественным путем после операции,но оптимальным считается срок через 1-2 года,ибо дальше уже структура рубца меняется и он становится слабее,может просто лопнуть во время родов. ...

Оптимальный срок через 1-2 года, потому что как раз раньше этого времени рубец не состоятелен, то есть при таком серьезном напряжении на стенку матки какое бывает при родах он просто разойдется. А то что он становится слабее после 1-2 лет - это однозначно бред... может лопнуть :D Где вы это почерпнули?

5 баллов)))

... Сколько врачей столько и мнений, и если вы подсознательно считаете ПРАВИЛЬНЫМ, решение тех, кто говорит, что рожать можно самой... тут вывод только один - вы не можете взглянуть на предмет обсуждения с разных сторон.

как раз я с 2х разных сторон и взглянула, и только все взвесив, сформировала свое мнение. кстати, в Москве рожают даже после двух КС, и это считается вполне нормальной практикой:
Посилання видалено

А то что он становится слабее после 1-2 лет - это однозначно бред... может лопнуть :D Где вы это почерпнули?

Ну я уже давно не студент,могу уже делать выводы и на основании собственног опыта... Впрочем,не переживайте,я всегда несу бред когда обкурюсь и вокруг меня летает куча КРОКОДИЛОВ. Кстати,не пробовали сосчитать моих клонов и сообщить администрации? Очень помогает в самоутверждении на форуме,особенно тем,кто в любом мнении,кроме своего,видит только бред. Рекомендую !

я буду рожать сама- я уже решила. решение приняла не на голом месте из-за упрямства, а изучив кучу литературы, прочитав мнения врачей по всему миру. Если не найду врача здесь- поеду заграницу, но рожу сама. Я понимаю, что гарантировать никто ничего не может, но у меня отличное здоровье, никаких противопоказаний нет, конституция у меня отличная (очень худенькая), таз неузкий. Поэтому хочу наблюдаться именно у специалиста (!!!) с самого начала беременности, который бы наблюдал беременность, и в случае чего- всегда есть возможность внести коррекции на протяжении беременности.
конечно, в идеале хочу родить у нас в Харькове, и никуда не ехать. может быть кто знает именно специалиста в Харькове, желательно у которого есть опыт приема родов у женщины после кесарева...
Тут обсуждение и попытки изменить Ваше мнение возобновились,и я хочу добавить несколько слов к сказанному ранее. В целом,умение ставить перед собой цель и достигать этой цели - качество замечательное. Но это совсем не значит,что для достижения цели все средства хороши. Я считаю,что риск не должен превышать разумных пределов, а в Вашем случае он чуточку превышает. Хотя медицина не есть точная наука,мнения на этот счет могут отличаться,выбирайте то,которое Вам по душе. Повторюсь, окончательное решение принимается не сегодня,а незадолго до родов. Никто не знает,как что сложится. И я очень хочу чтобы в тот ответственный момент,когда оно будет приниматься,победило не упрямство,а здравый смысл. Тогда уж точно все будет хорошо!
КРОКОДИЛ.

Тут обсуждение и попытки изменить Ваше мнение возобновились,и я хочу добавить несколько слов к сказанному ранее. В целом,умение ставить перед собой цель и достигать этой цели - качество замечательное. Но это совсем не значит,что для достижения цели все средства хороши. Я считаю,что риск не должен превышать разумных пределов, а в Вашем случае он чуточку превышает. Хотя медицина не есть точная наука,мнения на этот счет могут отличаться,выбирайте то,которое Вам по душе. Повторюсь, окончательное решение принимается не сегодня,а незадолго до родов. Никто не знает,как что сложится. И я очень хочу чтобы в тот ответственный момент,когда оно будет приниматься,победило не упрямство,а здравый смысл. Тогда уж точно все будет хорошо!
КРОКОДИЛ.

Да, конечно , все правильно. Главное, не впадать ни в какую из крайностей- ни в ту ни в другую сторону. Выводы должны делаться на основании объективных показателей. Кстати, по статистике, практически ни у кого шов во время ЕР не расходился…Да и логически если подумать ,с какой стати он должен разойтись, если все нормально, если нет никаких других отклонений, если прошло много лет после операции и т.д… Но любые роды – как ЕР так и КС- сильно зависят как от женщины так и от компетентности врача

Очень хорошо,что мы достигли взаимопонимания. Разумеется,ни у кого рубец не расходился,ведь никто не хотел испытывать судьбу и давать на матку огромную нагрузку,если была опасность,в сомнительных случаях всем делалось кесарево. Опыт подсказывает,что со временем химическая структура любого рубца меняется,эластичность снижается,но это еще совсем не значит,что он не выдержит. Ну а стоит ли рисковать и во имя чего рисковать,это решите когда уже будет выношенная беременность.

Очень хорошо,что мы достигли взаимопонимания. Разумеется,ни у кого рубец не расходился,ведь никто не хотел испытывать судьбу и давать на матку огромную нагрузку,если была опасность,в сомнительных случаях всем делалось кесарево. Опыт подсказывает,что со временем химическая структура любого рубца меняется,эластичность снижается,но это еще совсем не значит,что он не выдержит. Ну а стоит ли рисковать и во имя чего рисковать,это решите когда уже будет выношенная беременность.

Да, еще главное уметь ”чувствовать свое тело”, прислушиваться к тому, что оно говорит… Если тело говорит ”НЕТ” – значит, ни в коем случае нельзя ЕР после КС, какие бы идеальные показатели не были….И наоборот

Назад
Зверху Знизу