Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Родословная и другие документы. Разговоры об кинологических организациях и документах

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
так то в приложениях ;)
в приложениях к племенным книгам С не акцептуется
в племенных же книгах - вынь и полож 3 поколения :eek:
3 полных поколения предков, зарегистрированных в племенных книгах FCI

короче бедные собаки, чего только не придумают в FCI..нет , чтобы жениться по любви, так поколения им подавай.

дык, речь не об женитьбе, а о вожделенном титуле :D
титулы, титулы..как по мне, то важнее, чтобы пес был здоров, воспитан и любим...
менее красивой, менее послушной или менее здоровой собака от регистровой родословной не станет, это для вас, как владельца, основное.
:клас:

Подскажите, пожалуйста, как и за сколько (?) обменивается щенячка на следующий документ? Нужно ли это все, если выставочной карьерой не собираюсь заниматься? Может стоит взять щенка без щенячки?!
Спасибо

Подскажите, пожалуйста, как и за сколько (?) обменивается щенячка на следующий документ? Нужно ли это все, если выставочной карьерой не собираюсь заниматься? Может стоит взять щенка без щенячки?!
Спасибо

Метрика щенка (щенячья карточка) - это документ, удостоверяющий происхождение щенка от конкретных родителей у конкретного заводчика. В дальнейшем щенячья карточка меняется на родословную той организациит, которая актировала помёт и выдавала щенячки. В КСУ обмен занимает 2-3 месяца, может и меньше, зависит от работы клуба. Если не хотите - родословную можете и не получать, это уж дело владельца. Искренне не вижу смысла в покупке собаки без щенячки - во-первых, с щенячкой хоть гарантия есть, что щенок действительно породный, во-вторых стоит она (метрика) не так уж и много, чтобы на ней экономить... Если вязка плановая и заводчик ответственный - он обязательно актирует помет и обязательно получит щенячьи карточки на своих щенков.

В КСУ обмен занимает 2-3 месяца

мне меняли в нашем клубе за месяц :yahoo:

Подскажите, пожалуйста, как и за сколько (?) обменивается щенячка на следующий документ? Нужно ли это все, если выставочной карьерой не собираюсь заниматься?

родословная стоит не так дорого (около 150 грн), чтоб ее не получить. Получите и пусть себе лежит, мало ли может пригодиться потом. А вообще как хотите - можете и не менять

Может стоит взять щенка без щенячки?!
Спасибо

не советую, может вырасти смесь бульдога с носорогом

Останнє редагування:
А вообще как хотите - можете и не менять
только щенячку выбрасывать не надо!!!
сколько знаю таких случаев (((((
она кушать не просит, лежит себе и лежит.
а если владелец созреет, достанет ее из папки с документами и обменяет на родушку.

не советую, может вырасти смесь бульдога с носорогом
я так поняла, что интересуются, можно ли оставить щенячку заводчику.
не советую, если не хотите вводить заводчика в грех продажи щенячки, по которой будет жить совершенно посторонняя собака под ваши именем

только щенячку выбрасывать не надо!!!

100% не надо выбрасывать!!!!

я так поняла, что интересуются, можно ли оставить щенячку заводчику.

заводчику, конечно, можно оставить, но тут ты права - дальнейшая судьба щенячки потом зависит от заводчика

заводчику, конечно, можно оставить
а зачем нормальному заводчику документ проданной им в полную собственность собаки?
не на стеночку же в рамочку повесить!
или продать "на лево" или позже покупателю продать "за дорого" :D

стоимость щенячки уже заложена в стоимость щенка.
если он готов продать дешевле, продаст и так.
а щенячку оставлять не стоит, во избежание неприятностей, которые могут всплыть позднее.

Конечно, зачем оно надо - чужой документ хранить. А мало ли ещё покупатели какие, начнут ещё трезвонить, что щенячку не отдала, деньги вымагаю и т.д. не... Такого не надо.

Но Интерчемпиона может закрыть собака не просто имеющая заполненные 4 колена, а имеющая 4 колена предков с полными родословными без регистра.
Даша, сегодня узнала, что это правило отменено 2 месяца назад )

In order to be eligible for the title of FCI International Champion, a dog must:

...

3) be pure-bred. A dog is considered to be pure-bred when its pedigree includes a minimum of 3 complete generations (14 dogs) registered in FCI recognised studbooks or appendices to the studbooks (FCI General Committee, Milan, June 2015), i.e. dog’s name, initials of the FCI recognised studbook/appendix to the Studbook + registration number.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3) быть чистокровный. Собака считается чистокровный, когда его родословная включает в себя минимум 3 полных поколения (14 собак), зарегистрированных в FCI признана племенной книге или приложения к племенной книге (FCI Генерального комитета, Милан, июнь 2015 г.)
Но у нас в клубе месяца два назад был случай, когда вернули документы отправленные на оформление интера.
если этой собаке вопрос Интера еще актуален, надо снова подавать :)

Останнє редагування:
ну, я тебе говорю, там все те-же сроки - до 3 мес, если все нормально подано

Можно вопрос - если родители собаки были оформлены в клубе Виват, то менять щенячку на родословную можно только в этом клубе или можно в любом другом?

в любом клубе, входящем в систему КСУ/FCI
перечень клубов можно увидеть на официальном сайте КСУ

на ВК навесили приглашение, зовут на какую-то чудернадську выставку в Запорожье какой-то доселе неведомой мне организации.
прогулялась к ним на сайт и прочла
"Между Федерацией Кинологов Европы (FCE) и Всемирный кинологическим Альянсом (ALIANZ CANINE WORLWIDE - A.C.W.) подписан договор о взаимопризнании племенных документов, сертификатов, титулов"
я конечно, их поздравляю, но так и осталась в непонятках, что это за организация такая "ФСЁ", с одним клубом в Днепре и одной выставкой в Запорожье :confused:

просветите, плс )
может, мне надо ехать к ним на выставку срочно :D

на ВК навесили приглашение, зовут на какую-то чудернадську выставку в Запорожье какой-то доселе неведомой мне организации.
прогулялась к ним на сайт и прочла
"Между Федерацией Кинологов Европы (FCE) и Всемирный кинологическим Альянсом (ALIANZ CANINE WORLWIDE - A.C.W.) подписан договор о взаимопризнании племенных документов, сертификатов, титулов"
я конечно, их поздравляю, но так и осталась в непонятках, что это за организация такая "ФСЁ", с одним клубом в Днепре и одной выставкой в Запорожье :confused:

просветите, плс )
может, мне надо ехать к ним на выставку срочно :D

мне тоже слали... прямо в личку... что это - не могу знатьС

Назад
Зверху Знизу