Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Почитала Ваш отзыв о Копитько. Я в шоке. мы к нему попали случайно, так как роды начались на неделю раньше а наш врач уехала в командировку. Как только узнали, что он дежурный врач и мы попадаем к нему подняли на уши пол Харькова. договорились со всеми знакомы в этом роддоме и все к нему подошли и попросили. Сказали, что отблагодарим как положено. Вымучал он конкретно. Отношение хамское, орал как резаный, рожали больше 12 часов и наконец-то этот чудо врач додумался сделать кесарево. После операции ни разу не зашел, ни шов не обработать ни обезболить, ни чего - НОЛЬ. Зато в день выписки все надели улыбки на себя и давай просить. После родов узнала, что и моя знакомая рожала у него. Она вообще выписалась домой с вывихнутым бедром. (что можно было так делать, чтоб получить такой результат). Я НЕ КОМУ БЫ НЕ ПОСОВЕТОВАЛА КОПИТЬКО.

Вообще-то обезбаливающее предлагают каждый вечер дежурные медсестры, но никак не врач, который "рожал" вас, он физически не может каждый вечер быть в роддоме, чтоб уколоть обезбаливающее, а шов обрабатывают всего 1 раз непосредственно перед выпиской.

Роддом замечательный! Недавно отремонтированный! Родзалы только индивидуальные! Палаты просторные, не то что в роддоме при ОКБ, там спичечные коробочки! Рожать и находиться в родоме очень приятно. Выписка конечно навязчивая, фотограф, камера раздражают, но так наверное везде. Да и к посетителям там лояльно относятся, можно без проблем навещать мамочек! Можно договориться и муж может с вами оставаться на ночь.
Если вас что то интересует, спрашивайте, обязательно отвечу!

девченки, кто недавно рожал в 1м, как там тепло-прохладно, нужен ли теплый халат или тонкий?В какой ночнушке сейчас рожают в своей или в одноразовой из набора? Можно ли ходить в домашний тапках или только в резиновых? поделитесь информацией-))

Рожала в марте, было жарко, как сейчас не подскажу. Рожать собирайтесь в той ночнушке, что вам удобно и не важно одноразовая она или нет. В домашних тапках удобно ходить после родов по палате, так что их также берите. Но резиновые вам также понадобятся для душа.

Правильно, берите 2 пары тапочек, одни резиновые в душ, они ж потом мокрые будут-не походишь, а обычные -по палате ходить.

Можно договориться и муж может с вами оставаться на ночь.
животрепещущий вопрос:) скоро в роддом:)
с врачом или медсестрами лучше договориться об этом?
Можно ли ходить в домашний тапках или только в резиновых?
я беру и те и те. резиновые для душа, домашние для родзала/палаты

у меня тут только с полотенцем в родзал и одеждой малышу вопросы. насколько теплую одежку брать? у нас срок конец мая..вроде бы тепло. но строщают, что нужно малышу одеяло, теплые вещи...
И прийдется смириться с тем что для врачей на первом месте ребенок, а потом вы!
и так вообще-то будет всегда.

домашние для родзала/палаты
мне для родзала пригодились исключительно резиновые!!! воды подтекали и домашние пришли бы в негодность

насколько теплую одежку брать?
возьмите слипы с длинными рукавами. не байковые. возьмите полотенце-пеленку махровую, но не сильно.
а вообще возьмите разную одежу понемногу. на месте сориентируетесь. понятно, что не зимний комбез ;)

спасибо за ответы, и еще вопрос какую одежду положить малышу именно в пакет для родзала и сколько комплектов? и если остались в этом пакете для родзала какие-то вещи не использованные их возвращают? только забирают медикаменты?

Для малыша, мне кажется, удобнее всего положить человечков, только возьмите в двух размерах на всякий случай, побольше и поменьше, чтоб не получилось, что вы возьмете маленький, а малыш у вас крупненький будет. Остальное вам вернут всё. Также возьмите носочки и шапочку для малыша. Еще вам понадобится тканевая пеленка обтереть малыша после родов, полотенце, чтоб укрыть малыша, когда выложат вам/папе на ***** ну и памперсы канеш.

животрепещущий вопрос:) скоро в роддом:)
с врачом или медсестрами лучше договориться об этом?

я беру и те и те. резиновые для душа, домашние для родзала/палаты

у меня тут только с полотенцем в родзал и одеждой малышу вопросы. насколько теплую одежку брать? у нас срок конец мая..вроде бы тепло. но строщают, что нужно малышу одеяло, теплые вещи...

и так вообще-то будет всегда.

Полотенце или же одеяльце - это максимум на первые сутки..даже меньше, а потом ребеночек привыкает к температуре помещения и находится напр. в одном человечке. Даже без шапочки мы были.Рожала 8го июня.

Девушки, кто рожал посредством кесарева сечения в ближайшее время? сколько денег готовить? ))
Наш врач вообще ничего не называет, но деньги надо откладывать. Осталось 4 недели, блин

спасибо за ответы, и еще вопрос какую одежду положить малышу именно в пакет для родзала и сколько комплектов? и если остались в этом пакете для родзала какие-то вещи не использованные их возвращают? только забирают медикаменты?
Вещи возвращают. Медикаменты не покупала принципиально, 3 года назад когда рожала первого ребенка купила все по списку, а при выписке заставили все равно платить за лекарства, сейчас решила не платить дважды.
Покупала только из списка ***кое мыло, бумажные полотенцы и мусорные пакеты, их требуют у всех. Все это было сложено в отдельном пакете.
Когда перевели в палату очень было неприятно обнаружить, что вместе с этим пакетом забрали еще мое мыло, мои бумажные полотенца, ватные палочки, перекись и зеленку которые были в других пакетах. Мелочь, но не очень приятно.

девченки, кто недавно рожал в 1м, как там тепло-прохладно, нужен ли теплый халат или тонкий?В какой ночнушке сейчас рожают в своей или в одноразовой из набора? Можно ли ходить в домашний тапках или только в резиновых? поделитесь информацией-))

Я рожала 19 апреля, в палате не очень жарко, т.к. отопление отключили, медсестра прикатила масляный обогреватель на время моего с малышом пребывания. С обогревателем хорошо, палата небольшая- успевает нагревать.
Я была в своей ночнушке- комфортнее, но можно и одноразовую, там никто не настаивает.
Тапки у меня были только резиновые, но можно взять и домашние, но много вещей я не захотела брать. Думаю, если понадобится что- то, то вам довезут:)

Девушки, кто рожал посредством кесарева сечения в ближайшее время? сколько денег готовить? ))
Наш врач вообще ничего не называет, но деньги надо откладывать. Осталось 4 недели, блин

У меня было экстренное кесарево. Роды начались раньше предполагаемого срока и малышка сидела на попе.
Врачу отдельно в конверте-4000 грн.
В детское отделение- 25 грн.
В кассу: 350 грн- благотворительный взнос, т.к. не мой район; 100 грн - донорская справка; кесарево- 700 грн, палата одноместная- 100 грн в сутки.
Пока я была в палате интенсивной терапии после кесарева, муж покупал бутылочку, смесь и масло детское- 350 грн.

Выписка: 100 грн- это настойчиво, не слезут; (диск-200 грн, одна фотография- 22 грн. )- это можете брать или не брать, они сильно не настаивали, так как видели, что мы начинаем уже нервничать.

Останнє редагування:
За выписку можно не платить! Я не платила. Но надо быть готовым отмахиваться от них.

За выписку я тоже не платила. Рассказала медперсоналу и операторам о своих правах и где находится их место. Забрали ребенка и ушли)))

ясно :) в список "что НЕ надо покупать в роддоме", надо внести бутылки, масла, эспумизаны, еду и т.д.
Про выписку тоже знаю, буду лицо обгладывать, если насядут)

Девушки-мамочки, подскажите пожалуйста номер телефона Назаренко (не знаю И.О.) из 6 роддома г. Харькова.И поделитесь своей историей ЕР после КС именно у этого доктора. Спасибо.

Останнє редагування:
Девушки-мамочки, подскажите пожалуйста номер телефона Назаренко (не знаю И.О.) из 6 роддома г. Харькова.И поделитесь своей историей ЕР после КС именно у этого доктора. Спасибо.

Так это Вам в тему про 6 роддом надо зайти и там спросить

кто знает когда закроют и насколько роддом? срок 13 августа,переживаю

Назад
Зверху Знизу