Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом №1. Врачи, отзывы, впечатления.

• Автор теми Автор теми _Elena_K
  • Дата створення Дата створення
Меня после спиналки в реанимации сутки продержали, первые 2 часа не дают спать, контроллируют ваше состояние, меряют температуру, давление и уколы/капельницы кое-какие делают. Мне на живот лялю не выкладывали, отнесли к папе, а меня в это время зашивали, собсна куда выкладывать на разрезанный живот?... мне непонятно. Палаты в реанимации не только на 2 человека, я была в палате с 4 койкоместами. Переводят в обычную палату после того, как убедятся в вашем хорошем самочуствии, и вас пешком или на каталке отвезут на ваш этаж в вашу палату, затем принесут лялю к вам в палату уже насовсем. Кстати ощущения после общей анестезии и спинальной совершенно разные, это я оняла по девочкам в реанимационной палате, что были со мной. Я после спиналки чувствовала себя прекрасно, ничего ******* не было, ничего не болело, обственно я уже на 2-е сутки отказалась и от обезбаливающего укола ежевечернего, т.к. всё было прекрасно. А вот девочки после общего наркоза оч тяжело отходили, первые несколько часов они были как в бреду, в полусне, то стонали, то выли и говорили как им плохо и как всё болит, еще как я поняла, после общего наркоза хочется кашлять, а с зашитым животом это трудно сделать. И при выписке я столкнулась с одной из девочек, что была со мной в реанимации, но после общего наркоза, она вся замучаная и как побитая была и спрашивала меня, чего это я так резво скачу по корридорам. Очень важен ваш настрой на то, что всё будет хорошо. И как говорила на курсах будущих мамочек Алевтина Евгеньевна, рожающую не жалеть нужно, а поддерживать и восторгаться ею, это точно...меньше жалейте себя, радуйтесь и гордитесь собой, какое великое дело вы совершили.

Меня после спиналки в реанимации сутки продержали, первые 2 часа не дают спать, контроллируют ваше состояние, меряют температуру, давление и уколы/капельницы кое-какие делают. Мне на живот лялю не выкладывали, отнесли к папе, а меня в это время зашивали, собсна куда выкладывать на разрезанный живот?... мне непонятно. Палаты в реанимации не только на 2 человека, я была в палате с 4 койкоместами. Переводят в обычную палату после того, как убедятся в вашем хорошем самочуствии, и вас пешком или на каталке отвезут на ваш этаж в вашу палату, затем принесут лялю к вам в палату уже насовсем. Кстати ощущения после общей анестезии и спинальной совершенно разные, это я оняла по девочкам в реанимационной палате, что были со мной. Я после спиналки чувствовала себя прекрасно, ничего ******* не было, ничего не болело, обственно я уже на 2-е сутки отказалась и от обезбаливающего укола ежевечернего, т.к. всё было прекрасно. А вот девочки после общего наркоза оч тяжело отходили, первые несколько часов они были как в бреду, в полусне, то стонали, то выли и говорили как им плохо и как всё болит, еще как я поняла, после общего наркоза хочется кашлять, а с зашитым животом это трудно сделать. И при выписке я столкнулась с одной из девочек, что была со мной в реанимации, но после общего наркоза, она вся замучаная и как побитая была и спрашивала меня, чего это я так резво скачу по корридорам. Очень важен ваш настрой на то, что всё будет хорошо. И как говорила на курсах будущих мамочек Алевтина Евгеньевна, рожающую не жалеть нужно, а поддерживать и восторгаться ею, это точно...меньше жалейте себя, радуйтесь и гордитесь собой, какое великое дело вы совершили.

хммм, вообще есть практика выкладывать ребенка на *****\живот при спинальной анастезии. Ребенка же не на шов кладут и режут вас не вдоль живота, а внизу.

А вообще **** какая про великое дело. Кто вам такое в голову вбил-то?
Ничего экстраординарного вы не совершили: вы, как и миллионы женщин, выносили ребенка. Что за культ личности?
Потом пяткой в ***** себя начинать бить и рассказывать про яжемать? :confused:

хммм, вообще есть практика выкладывать ребенка на *****\живот при спинальной анастезии. Ребенка же не на шов кладут и режут вас не вдоль живота, а внизу.

Ничего экстраординарного вы не совершили: вы, как и миллионы женщин, выносили ребенка. Что за культ личности?

Практика может и есть, я вам писала про свой опыт в 1 роддоме. У меня весь живот до груди, часть ног были намазаны йодом перед операцией, в районе груди поставили ширму небольшую, мне трудно представить, куда там можно было положить лялю сразу как ее достали...если есть практика - значит так делают, можете оговорить этот момент непосредственно перед операцией.
При чем тут культ личности?....вы неправильно всё поняли, я писала про настроение, с которым барышня идет в роды. Никто себя в ***** не бьет и памятники не ставит за то, что "делают миллионы женщин".

Практика может и есть, я вам писала про свой опыт в 1 роддоме. У меня весь живот до груди, часть ног были намазаны йодом перед операцией, в районе груди поставили ширму небольшую, мне трудно представить, куда там можно было положить лялю сразу как ее достали...если есть практика - значит так делают, можете оговорить этот момент непосредственно перед операцией.
При чем тут культ личности?....вы неправильно всё поняли, я писала про настроение, с которым барышня идет в роды. Никто себя в ***** не бьет и памятники не ставит за то, что "делают миллионы женщин".

может я не так вас поняла, но меня искренне пугают заявления "великих женщин", которые ставят естественный процесс во главу угла и устраивают величественный культ божественной детородной вагины.

Родить ребенка - и вправду великое дело. Миллионы женщин родили - и молодцы, и все героини.
А яжемать - это совсем из другой оперы.:)

Вы то сами сколько раз родили?

Второй на подходе. Хотите поговорить об этом? Кстати, частица "то" всегда пишется с дефисом ;)

шнурузлик, ну какое это великое дело?
Ну право, девочки.
Родить - естественный физиологический процесс. В нем нет ничего военного, особенно при нынешней медицине. Это в последнее время пошла тенденция устраивать из рождения ребенка - культ.

Я сейчас хожу по магазинам, закупаю необходимый минимум и меня аж трясет от того, сколько всякой ненужной фигни навязывается будущим родителям с рассказками о том, что это очень сильно нужно и обязательно пригодится.
А на курсах подготовки будущих родителей творится сущий Ад и Израиль. Воздушные тетьки, которые до трех лет кормят ребенка грудью, вещают о том, как надо правильно жить и их мнение единственно верное и непогрешимое ибо ЯЖЕМАТЬ, я же лучше знаю. Особый колорит придают фразы о том, что муж должен и обязан по первому визгу яжематери выполнять все ее прихоти.
Итог: бабы превращаются в лютых овуляшек, которые **** на всех, потому что совершили великое дело и теперь им должны поклоняться все и всюду; мужики превращаются в неврастеников, которых затрахали бабские причуды; ребенок взращивается хрен пойми как, потому что одна умная баба сказала делать так, а другая умная баба сказала делать сяк.
Бррррррррр!

Второй на подходе. Хотите поговорить об эт"то" всегда пишется с дефисом ;)

шнурузлик, ну какое это великое дело?
Ну право, девочки.
Родить - естественный физиологический процесс. В неет ничего военного, особенно при нынешней медицине. Это в последнее время пошла тенденция демонстраивать из рождения ребенка - культ.

Я сейчас хожу по магазинам, закупаю необходимый минимум и меня аж трясет от того, сколько всякой ненужной фигни навязывается будущим родителям с рассказками о том, что это очень сильно нужно и обязательно пригодится.
А на курсах подготовки будущих родителей творится сущий Ад и Израиль. Воздушные тетьки, которые до трех лет кормят ребенка грудью, вещают о том, как надо правильно жить и их мнение единственно верное и непогрешимое ибо ЯЖЕМАТЬ, я же лучше знаю. Особый колорит придают фразы о том, что муж должен и обязан по первому визгу яжематери выполнять все ее прихоти.
Итог: бабы превращаются в лютых овуляшек, которые **** на всех, потому что совершили великое дело и теперь им должны поклоняться все и всюду; мужики превращаются в неврастеников, которых затрахали бабские причуды; ребенок взращивается хрен пойми как, потому что одна умная баба сказала делать так, а другая умная баба сказала делать сяк.
Бррррррррр!

Как-то искажено все у Вас. Вот ко мне в магазинах никто не приставал, ничего не навязывал, на курсах очень много полезной инфы и про роды и про уход за малышами. Сама читала разную инфу, вся информация мне пригодилась. И муж мне сам во всем помогал, начинаю с родов и заканчивая уходом за ребенком, сам, это колоссальная поддержка. Понятно только одно - все мы разные и на мир смотрим по разному....

Как-то искажено все у Вас. Вот ко мне в магазинах никто не приставал, ничего не навязывал, на курсах очень много полезной инфы и про роды и про уход за малышами. Сама читала разную инфу, вся информация мне пригодилась. И муж мне сам во всем помогал, начинаю с родов и заканчивая уходом за ребенком, сам, это колоссальная поддержка. Понятно только одно - все мы разные и на мир смотрим по разному....

ролик в тему :D
bjRvgds1Tv4

Мужа, кстати, особо сильно нагружать не планирую. Достаточно того, что он целый день на работе, не хватало еще нагружать на него ребенка после тяжелого трудового дня. В святые обязанности мужа уже записано купание и совместная семейная утренняя прогулка, ну и уборка в доме. Убирать он любит, поэтому не буду лишать его этого удовольствия)
Остальное же - на мне любимой и по опыту первого ребенка я знаю, что это будет совсем не сложно.
А курсы - дело такое. Кто-то воспринимает всю информацию слепо, считая это единственно верным руководством, а кто-то делает общие выводы и корректирует полученную информацию в соответствии со своим ребенком.
Мне не пригодилась информация вообще. Особенно советы про то, что если у ребенка атопический дерматит, нужно соскабливать мочалкой шелушащуюся кожу и тогда проблем не будет.
Для меня полезнее информация от отца-неонатолога и матери-педиатра, которые на все эти изречения покрутили пальцем у виска.

Останнє редагування:
Няшечка,у Вас папа -ГЕРОИНЬ - погулять,покупать, поубирать и слЁтать еще и на работу- это круто.
Мужа, кстати, особо сильно нагружать не планирую.
----больше и не надо ,они сейчас слабенькие, воюют,нервничают,расслабится не могут -пиво ж бодяжное:D- в главном обсуждают.

Ролик-СУПЕР:клас::клас::клас:

Останнє редагування:
Няшечка,у Вас папа -ГЕРОИНЬ - погулять,покупать, поубирать и слЁтать еще и на работу- это круто.
----больше и не надо ,они сейчас слабенькие, воюют,нервничают,расслабится не могут -пиво ж бодяжное:D- в главном обсуждают.

Ролик-СУПЕР:клас::клас::клас:

:D:D:D а что там на пивном фронте? А то мой не пьет, а я мечтаю о поллитре стаута с куском мяса. А вдруг уже мечтать поздно? :eek:

ролик в тему :D
bjRvgds1Tv4

Мужа, кстати, особо сильно нагружать не планирую. Достаточно того, что он целый день на работе, не хватало еще нагружать на него ребенка после тяжелого трудового дня. В святые обязанностести мужа уже записано купание и совместная семейная утренняя прогулка, ну и уборка в доме. Убирать он любит, поэтому не буду лишать его этого удовольствия)
Остальное же - на мне любимой и по опыту первого ребенка я знаю, что это будет совсем не сложно.
А курсы - дело такое. Кто-то воспринимает всю информацию слепо, считая это единственно верным руководством, а кто-то делает общие выводы и корректирует полученную информацию в соответствии со своим ребенком.
Мне не пригодилась информация вообще. Особенно советы про то, что если у ребенка атопический дерматит, нужно соскабливать мочалкой шелушащуюся кожу и тогда проблем не будет.
Для меня полезнее информация от отца-неонатолога и матери-педиатра, которые на все эти изречения покрутили пальцем у виска.

Я ходила на курсы при первом роддоме. Все инфа адекватная, многое совпадает с Комаровским и общими статьями в интернете. Такой бред, о котором вы пишете, не слышала. Может мне повезло просто.:D Полезная инфа о естественных родах, как негативно влияет стимуляция родов на ребенка, когда она осуществляется просто так, без мед.показаний, когда ехать в роддом, как схватки считать и т.д. Я считаю, что осведомлен - значит вооружен! Мне было проще идти рожать и знать вообще что происходит! А не так - все рожают...и я рожу. Каждому свое...
И конечно же любую информацию надо фильтровать....плюс несколько источников...без этого никак!
Муж получает удовольствие от ухода за ребенком. В принципе, все как вы перечислили....он купает, совместные прогулки....Но плюс еще он вставал ночью, менял памперс, приносил мне малого, укачивал, если была необходимость..колики, газики..все вместе, везде помагал, когда дома был.. Мне это помогало т.к. я уставала, были проблемы с грудью, вообщем куча всего навалилось.

Я ходила на курсы при первом роддоме. Все инфа адекватная, многое совпадает с Комаровским и общими статьями в интернете. Такой бред, о котором вы пишете, не слышала. Может мне повезло просто.:D Полезная инфа о естественных родах, как негативно влияет стимуляция родов на ребенка, когда она осуществляется просто так, без мед.показаний, когда ехать в роддом, как схватки считать и т.д. Я считаю, что осведомлен - значит вооружен! Мне было проще идти рожать и знать вообще что происходит! А не так - все рожают...и я рожу. Каждому свое...
И конечно же любую информацию надо фильтровать....плюс несколько источников...без этого никак!
Муж получает удовольствие от ухода за ребенком. В принципе, все как вы перечислили....он купает, совместные прогулки....Но плюс еще он вставал ночью, менял памперс, приносил мне малого, укачивал, если была необходимость..колики, газики..все вместе, везде помагал, когда дома был.. Мне это помогало т.к. я уставала, были проблемы с грудью, вообщем куча всего навалилось.
Полностью поддерживаю
А про родить-у каждого по разному это происходит. У меня были сложные роды, а потом еще открылось в конце кровотечение, если не знаете, то почитайте ЧЕМ грозит послеродовое кровотечение...спасибо врачам что спасли без осложнений...это все происходило на глазах у моего мужа, так что я для него героиня. И я не собираюсь его в этом разубеждать и говорить - да ладно все рожают, я самая обычная женщина. Роды бывают разные, ктото и не замечает что родил, а ктото и на второго не модет решиться изза прошлого опыта.
И все мужчины разные, ктото с удовольствием убирает... а кому то надо объяснять, что женщине нужна помощь.

Читаю и удивляюсь, как человек не рожавший под общим наркозом может об этом говорить?!
У меня первое КС было под общим наркозом, отошла быстро без проблем (до этого уже были операции и есть с чем сравнивать), болело горло, охрипла, живот болел, на вторые сутки отказалась от обезболивания, на третий день скакала как козочка...
Второе КС было под спинальной анестезией - все видела, все слышала, отходила легче, обезболивание кололи и на третий день, с кровати вставала с большим трудом, пошевелится не могла и выписывалась как черепаха, не могла разогнуться, через 2 недели начала болеть спина, где делали укол.
Если бы еще стоял выбор, то согласилась на спиналку, только из-за того, что не надо отключаться. Был неприятный опыт с общим наркозом
Думаю, что каждый должен сам решать, что ему выбрать, каждый случай индивидуален. Главное выбрать хорошего врача)

А мы завтра в консультацию ай нэнэ курсы. Подруженция тянет с собой, схожу за компанию. Может там все поменялось, но в прошлый раз это было царство безумия и маразма.
Кстати, на счет стимуляции и т.д. - иногда она весьма полезна. Только вчера подруга предложила поднять на курсах вопрос: что делать, если воды отошли 30 часов назад, а родовая деятельность так и не началась? :confused:

А что такое Ай нэнэ курсы?:D
На курсах говорили, что у нас 24 часа после того как воды отошли - это не страшно..для ребенка безопасно, ему есть чем дышать и д.т. Я так поняла, что сразу не стимулируют, ждут...есть запас времени..все зависит от врача, от показаний, ждать не более 24 часов, а вот откуда считать...я не поняла. При этом в других странах Европы 48 часов без вод - это норма.
Конечно стимуляция в родах не просто так сущесствует, и безусловно она необходима, НО там где она действительно нужна! А сейчас ее котят всем подряд, чтоб не ждать тех нужных 16 часов! Ведь кто-то рожает за 10 часов, если считать с первой схватики, а кто-то все 20. Колят просто чтоб быстрее...Есть одна знакомая, которая шла и радовалась, мне рассказывая, как она классно родила т.к. ей акушерка уколола 3 шт. окситацина со словами - а зачем тебе рожать 15 часов, сейчас быстренько родишь! Она шла и рассказывала с гордостью, как ей повезло!
И тут я поняла, вот что значит необразованность! И как она влияет на ребенка...
А для ребенка это совсем лишнее! Организм его выталкивает, когда он не готов.. А врачам что...чем быстрее, тем лучше. Поэтому я тщательно выбирала врача, надеялась, что даже если и прийдется стимулировать, то по реальной причине...а не потому что кому-то не хочется ждать.

Если курсы при 1ом роддоме в ЖК, то там уже женщина одна и таже вроде как лет 10 их ведет. Еще врач приходит..про роды рассказывает, Колодяжная.

Останнє редагування:
Няшка БобрЪ, я тоже родив первого ребенка считала, что все знаю, со вторым вообще умнее всех в воспитании и кормлении, лечении себя считала, но родив третьего, потом четвертого, потом пятого поняла одно, что процесс беременности и родов каждый раз отличался, а про остальное вообще молчу... Так что не стоит так рьяно считать свою точку зрения приоритетной...
Да и мужа я нагружаю дома, так как поход на работу для него=отдых))) И я на работу бегаю отдыхать)))

Согласна, что сейчас навязывают, много не нужных вещей, соответственно- трат и не только в отношении мать-детя, но и в целом в обществе.

Коллега рожала в 1РД в восторге диком, ни какой стимуляции, правда, и родила она за 10 часов с момента начала схваток(до этого рожала в 4ке).

Останнє редагування:
Обход врачей

Добрый день!

Я буду на учёт становиться в ЖК от 1 Роддома. Подскажите плиз, кто наблюдался там, где врачей проходить - окулиста, невропатолога, терапевта, стоматолога? Есть в ЖК? Или куда отправляют? По прописке или к частникам? Куда тропинку протаптывать?)))
Заранее благодарна за ответ!

Няшка, там в ЖК 1го роддома женщина по приказу Всемирной организации здравоохранения рассказывает, по которому собственно у нас и рожают. Почему же сейчас мама с ребенком в одной палате...сразу к груди...и все что я перечисляла уже выше, это все по приказу ВОЗовскому, не из головы кого попало. Всего лекций 8-10, не помню...роды поделены на несколько лекций, в соответствии с этапами родов. Не ходила на тему про экологию и ребенок...или что-то типо того, т.к. подружка говорит приходит барышня и рассказывает как совсем не нужны пампенсы и какие классные деревянные игрушки. Я и не пошла, тем более уже жара была...так я подумала обойдусь. Еще по уходу тоже девушка приходила, один раз, которая на мои вопросы не хотела отвечать, приглашала на свои лекции...и юрист...тоже мне не понравился.. Это про то, что вы и писали - нужно фильтровать. Но вообщем - прекрасные курсы, тем более бесплатно...мне из другого района стоило аж 5 грн. лекция - согласитесь, это смешно! Там темы расписаны, почитайте, что вам интересно....мой личный совет, сходите на лекции про роды, может что-то пригодится...;) Особенно, если врач прийдет. Еще гимнастика с дыханием классная, разные творческие занятия..короче попробуйте!

Назад
Зверху Знизу