Статус: Офлайн
Повідом.: 57
Повідом.: 57
Меня после спиналки в реанимации сутки продержали, первые 2 часа не дают спать, контроллируют ваше состояние, меряют температуру, давление и уколы/капельницы кое-какие делают. Мне на живот лялю не выкладывали, отнесли к папе, а меня в это время зашивали, собсна куда выкладывать на разрезанный живот?... мне непонятно. Палаты в реанимации не только на 2 человека, я была в палате с 4 койкоместами. Переводят в обычную палату после того, как убедятся в вашем хорошем самочуствии, и вас пешком или на каталке отвезут на ваш этаж в вашу палату, затем принесут лялю к вам в палату уже насовсем. Кстати ощущения после общей анестезии и спинальной совершенно разные, это я оняла по девочкам в реанимационной палате, что были со мной. Я после спиналки чувствовала себя прекрасно, ничего ******* не было, ничего не болело, обственно я уже на 2-е сутки отказалась и от обезбаливающего укола ежевечернего, т.к. всё было прекрасно. А вот девочки после общего наркоза оч тяжело отходили, первые несколько часов они были как в бреду, в полусне, то стонали, то выли и говорили как им плохо и как всё болит, еще как я поняла, после общего наркоза хочется кашлять, а с зашитым животом это трудно сделать. И при выписке я столкнулась с одной из девочек, что была со мной в реанимации, но после общего наркоза, она вся замучаная и как побитая была и спрашивала меня, чего это я так резво скачу по корридорам. Очень важен ваш настрой на то, что всё будет хорошо. И как говорила на курсах будущих мамочек Алевтина Евгеньевна, рожающую не жалеть нужно, а поддерживать и восторгаться ею, это точно...меньше жалейте себя, радуйтесь и гордитесь собой, какое великое дело вы совершили.