Рожала в апреле 2014го.
Проходила всю беременность как говорят на одном дыхании, ни угроз ни сохранений ни даже банальной простуды. Хотела рожать со Сметаной С.В. узнала ее телефон на этом форуме. Встретилась на 37 неделе, она сразу начала возмущаться что я так много набрала (17 кг) и через какое место мол ребенка собираюсь рожать, меня дескать нужно срочно родоразрешать и ни в коем случае не ждать да 40 недель. Не знаю откуда такие опасения ребенок родился стандартный 3 кг и по узи мне крупный плод не ставили, а она как опытный врач тем более уж видела это, но крику навела. И сказав что она уезжает, посоветовала врача Тарусину Е.В.
На следующее утро я встретилась с Тарусиной Е.В., она не суетилась по поводу моего веса, посмотрела обменку, но назначила прийти через неделю, когда уже будет полных 38 недель для ручного осмотра на кресле шейки матки на предмет готовности к родам. Я знала что подобные осмотры провоцируют преждевременные роды, в течении 72 часов после осмотра, т.к. тем самым производится отслойка плаценты. Знала боялась и все равно пошла...
Она меня посмотрела, вставила два пальца в шейку и провернула, на следующую ночь в 3 часа отошли воды, хлынули так разом потоком белые, прозрачные, и я засобиралась в роддом. А на душе так печально было, хотелось так еще доченьку поносить в животике.
Прибыла в роддом осмотрел дежурный врач, сказал ребенок не большой 3 кг, раскрытие на 2 пальца, взяли мазок и сказали звонить Тарусиной утром после семи, т.к. роды первые и все будет не быстро. Кстати ни перчаток ни пеленок ни салфеток у них нет, беда с этим страшная все свое нужно иметь, ремонт вот и все что у них есть и на что они ловят. Затем меня повели в палату послушали сердечко малышки, я сдала анализ мочи и сказали ждать врача своего. Схватки были с периодичностью в 15 минут, живот тянул как при месячных и я ходила по палате.
Позвонила Тарусиной в 8 утра она уже была в пути на работу.
Приехала посмотрела она и еще один врач, раскрытие все еще на 2 пальца, повели в родзал уже 11 утра, и оставили саму... Потом пришла Тарусина через часок в 12:00 и предложила эпидуралку для лучшего раскрытия шейки и окситоцин потом еще, сказала что уже у ребенка формируется отек головки, но это не страшно мол. Внимание прошел еще час в 13:00 пришли поставили эпидуралку, кстати давление анестезиолог измерил и оно зашкаливало, а никого не было в палате когда мне анестезию делали, а сами они мне его ни разу и не измерили, сделали уложили снова лежу одна и через еще два часа в 15:00 поставили окситоцин, к 17:00 раскрытие только на 4 пальца. Говорит Тарусина крайний скор 20:00 ждем до полного раскрытия, но оно наступило только в пол десятого ночи... Я тужилась сама, т.к. врач сказала ну если тужит подтуживайся сама, а так еще рано... А когда у ребенка начало скакать сердцебиение от 190 до 62 ударов в минуту меня срочно уложили назад на кушетку и занялись мной, командовали как тужиться и когда сердце у ребенка остановилось уже сделали надрез и выдавливание.
Роды были затяжные 19 с половиной часов, шейка матки не открывалась, мне не сделали ни кесарева, никто не пытался тянуть ребенка вакуумом или щипцами, как это положено по их протоколу ведения родов, ребенок родился в 22:20 не кричал и не подавал признаков жизни его очень долго реанимировали завели сердце спустя 7 минут, подключили к ИВЛ и отправили в перинатальный на 602й микрорайон.
Меня пообещали выписать 11го утром чтоб к дочке поехала поскорее,Тарусина мне рассказывала как хорошо что ребенок хоть и в критическом состоянии, но в перинатальном лежит под чудо аппаратом, который снимает отек головы и присылала ко мне троих врачей чтоб наладить грудное вскармливание... как жестоко это было с ее стороны. А когда я приехала 11го в перинатальный заведующий пояснил что ребенок прибыл к ним фактически мертвым и проводить терапию под чудо аппаратом они не смогли более двух часов, т.к. у ребенка останавливалось сердце и приходилось его постоянно реанимировать. Все рассказы Тарусиной что еще есть шансы у ребенка это был отрепетированный спектакль чтоб я не навела шума в роддоме, но и перинатальный не сказал ничего 10го когда муж приезжал к дочке, только дали список медикаментов на 1500 грн купить, а состояние прокомментировали как стабильное критическое... Они теперь дружно друг друга прикрывают, как говорится рука руку моет, перинатальный даже не сообщил по факту смерти ребенка в милицию, вскрытие проводил их патологоанатомом, они теперь все дружно строят теории и истории чтоб прикрыть свою ж..пу
А мне только и остается вместо счастливых дней материнства ходить с болью в сердце и пытаться добиться правды и правосудия...