Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Девушки-мамочки, подскажите пожалуйста номер телефона Назаренко Лариса Григорьевна из 6 роддома г. Харькова.И поделитесь своей историей ЕР после КС именно у этого доктора. Или может посоветуете другого доктора-специалиста в вопросе ЕР после кесарева, заранее благодарна.

она же главврач, вы думаете она принимает роды? вот тут ее раб телефон
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рожала в апреле 2014го.
Проходила всю беременность как говорят на одном дыхании, ни угроз ни сохранений ни даже банальной простуды. Хотела рожать со Сметаной С.В. узнала ее телефон на этом форуме. Встретилась на 37 неделе, она сразу начала возмущаться что я так много набрала (17 кг) и через какое место мол ребенка собираюсь рожать, меня дескать нужно срочно родоразрешать и ни в коем случае не ждать да 40 недель. Не знаю откуда такие опасения ребенок родился стандартный 3 кг и по узи мне крупный плод не ставили, а она как опытный врач тем более уж видела это, но крику навела. И сказав что она уезжает, посоветовала врача Тарусину Е.В.
На следующее утро я встретилась с Тарусиной Е.В., она не суетилась по поводу моего веса, посмотрела обменку, но назначила прийти через неделю, когда уже будет полных 38 недель для ручного осмотра на кресле шейки матки на предмет готовности к родам. Я знала что подобные осмотры провоцируют преждевременные роды, в течении 72 часов после осмотра, т.к. тем самым производится отслойка плаценты. Знала боялась и все равно пошла...
Она меня посмотрела, вставила два пальца в шейку и провернула, на следующую ночь в 3 часа отошли воды, хлынули так разом потоком белые, прозрачные, и я засобиралась в роддом. А на душе так печально было, хотелось так еще доченьку поносить в животике.
Прибыла в роддом осмотрел дежурный врач, сказал ребенок не большой 3 кг, раскрытие на 2 пальца, взяли мазок и сказали звонить Тарусиной утром после семи, т.к. роды первые и все будет не быстро. Кстати ни перчаток ни пеленок ни салфеток у них нет, беда с этим страшная все свое нужно иметь, ремонт вот и все что у них есть и на что они ловят. Затем меня повели в палату послушали сердечко малышки, я сдала анализ мочи и сказали ждать врача своего. Схватки были с периодичностью в 15 минут, живот тянул как при месячных и я ходила по палате.
Позвонила Тарусиной в 8 утра она уже была в пути на работу.
Приехала посмотрела она и еще один врач, раскрытие все еще на 2 пальца, повели в родзал уже 11 утра, и оставили саму... Потом пришла Тарусина через часок в 12:00 и предложила эпидуралку для лучшего раскрытия шейки и окситоцин потом еще, сказала что уже у ребенка формируется отек головки, но это не страшно мол. Внимание прошел еще час в 13:00 пришли поставили эпидуралку, кстати давление анестезиолог измерил и оно зашкаливало, а никого не было в палате когда мне анестезию делали, а сами они мне его ни разу и не измерили, сделали уложили снова лежу одна и через еще два часа в 15:00 поставили окситоцин, к 17:00 раскрытие только на 4 пальца. Говорит Тарусина крайний скор 20:00 ждем до полного раскрытия, но оно наступило только в пол десятого ночи... Я тужилась сама, т.к. врач сказала ну если тужит подтуживайся сама, а так еще рано... А когда у ребенка начало скакать сердцебиение от 190 до 62 ударов в минуту меня срочно уложили назад на кушетку и занялись мной, командовали как тужиться и когда сердце у ребенка остановилось уже сделали надрез и выдавливание.
Роды были затяжные 19 с половиной часов, шейка матки не открывалась, мне не сделали ни кесарева, никто не пытался тянуть ребенка вакуумом или щипцами, как это положено по их протоколу ведения родов, ребенок родился в 22:20 не кричал и не подавал признаков жизни его очень долго реанимировали завели сердце спустя 7 минут, подключили к ИВЛ и отправили в перинатальный на 602й микрорайон.
Меня пообещали выписать 11го утром чтоб к дочке поехала поскорее,Тарусина мне рассказывала как хорошо что ребенок хоть и в критическом состоянии, но в перинатальном лежит под чудо аппаратом, который снимает отек головы и присылала ко мне троих врачей чтоб наладить грудное вскармливание... как жестоко это было с ее стороны. А когда я приехала 11го в перинатальный заведующий пояснил что ребенок прибыл к ним фактически мертвым и проводить терапию под чудо аппаратом они не смогли более двух часов, т.к. у ребенка останавливалось сердце и приходилось его постоянно реанимировать. Все рассказы Тарусиной что еще есть шансы у ребенка это был отрепетированный спектакль чтоб я не навела шума в роддоме, но и перинатальный не сказал ничего 10го когда муж приезжал к дочке, только дали список медикаментов на 1500 грн купить, а состояние прокомментировали как стабильное критическое... Они теперь дружно друг друга прикрывают, как говорится рука руку моет, перинатальный даже не сообщил по факту смерти ребенка в милицию, вскрытие проводил их патологоанатомом, они теперь все дружно строят теории и истории чтоб прикрыть свою ж..пу
А мне только и остается вместо счастливых дней материнства ходить с болью в сердце и пытаться добиться правды и правосудия...

Господи какой ужас, держитесь
Я тоже рожала в этом роддоме, еще осенью, без предв. договоренности (не успела), рожала 15 часов после того как отошли воды, никто не подходил, ждали естественного раскрытия, когда все-таки подошли - родила через 15 мин, а я сейчас думаю, а если бы не подошли или подошли еще через пару часов, что бы было с моим ребенком? страшно, но слава богу нам повезло больше

Прям таки слезы наворачиваются. Очень жаль Вас и доченьку!!!
Халатность со стороны врачей! Ну как так можно! Добивайтесь правосудия! Такое не должно быть безнаказанным!!!

Подскажите пожалуйста в личку телефоны Стецишин Виктории Григорьевны
и Недорезова Александра Станиславовича. Заранее благодарю

Рожала в апреле 2014го.
Проходила всю беременность как говорят на одном дыхании, ни угроз ни сохранений ни даже банальной простуды. Хотела рожать со Сметаной С.В. узнала ее телефон на этом форуме. Встретилась на 37 неделе, она сразу начала возмущаться что я так много набрала (17 кг) и через какое место мол ребенка собираюсь рожать, меня дескать нужно срочно родоразрешать и ни в коем случае не ждать да 40 недель. Не знаю откуда такие опасения ребенок родился стандартный 3 кг и по узи мне крупный плод не ставили, а она как опытный врач тем более уж видела это, но крику навела. И сказав что она уезжает, посоветовала врача Тарусину Е.В.
На следующее утро я встретилась с Тарусиной Е.В., она не суетилась по поводу моего веса, посмотрела обменку, но назначила прийти через неделю, когда уже будет полных 38 недель для ручного осмотра на кресле шейки матки на предмет готовности к родам. Я знала что подобные осмотры провоцируют преждевременные роды, в течении 72 часов после осмотра, т.к. тем самым производится отслойка плаценты. Знала боялась и все равно пошла...
Она меня посмотрела, вставила два пальца в шейку и провернула, на следующую ночь в 3 часа отошли воды, хлынули так разом потоком белые, прозрачные, и я засобиралась в роддом. А на душе так печально было, хотелось так еще доченьку поносить в животике.
Прибыла в роддом осмотрел дежурный врач, сказал ребенок не большой 3 кг, раскрытие на 2 пальца, взяли мазок и сказали звонить Тарусиной утром после семи, т.к. роды первые и все будет не быстро. Кстати ни перчаток ни пеленок ни салфеток у них нет, беда с этим страшная все свое нужно иметь, ремонт вот и все что у них есть и на что они ловят. Затем меня повели в палату послушали сердечко малышки, я сдала анализ мочи и сказали ждать врача своего. Схватки были с периодичностью в 15 минут, живот тянул как при месячных и я ходила по палате.
Приехала посмотрела она и еще один врач, раскрытие все еще на 2 пальца, повели в родзал уже 11 утра, и оставили саму... Потом пришла Тарусина через часок в 12:00 и предложила эпидуралку для лучшего раскрытия шейки и окситоцин потом еще, сказала что уже у ребенка формируется отек головки, но это не страшно мол. Внимание прошел еще час в 13:00 пришли поставили эпидуралку, кстати давление анестезиолог измерил и оно зашкаливало, а никого не было в палате когда мне анестезию делали, а сами они мне его ни разу и не измерили, сделали уложили снова лежу одна и через еще два часа в 15:00 поставили окситоцин, к 17:00 раскрытие только на 4 пальца. Говорит Тарусина крайний скор 20:00 ждем до полного раскрытия, но оно наступило только в пол десятого ночи... Я тужилась сама, т.к. врач сказала ну если тужит подтуживайся сама, а так еще рано... А когда у ребенка начало скакать сердцебиение от 190 до 62 ударов в минуту меня срочно уложили назад на кушетку и занялись мной, командовали как тужиться и когда сердце у ребенка остановилось уже сделали надрез и выдавливание.
Роды были затяжные 19 с половиной часов, шейка матки не открывалась, мне не сделали ни кесарева, никто не пытался тянуть ребенка вакуумом или щипцами, как это положено по их протоколу ведения родов, ребенок родился в 22:20 не кричал и не подавал признаков жизни его очень долго реанимировали завели сердце спустя 7 минут, подключили к ИВЛ и отправили в перинатальный на 602й микрорайон.
Меня пообещали выписать 11го утром чтоб к дочке поехала поскорее,Тарусина мне рассказывала как хорошо что ребенок хоть и в критическом состоянии, но в перинатальном лежит под чудо аппаратом, который снимает отек головы и присылала ко мне троих врачей чтоб наладить грудное вскармливание... как жестоко это было с ее стороны. А когда я приехала 11го в перинатальный заведующий пояснил что ребенок прибыл к ним фактически мертвым и проводить терапию под чудо аппаратом они не смогли более двух часов, т.к. у ребенка останавливалось сердце и приходилось его постоянно реанимировать. Все рассказы Тарусиной что еще есть шансы у ребенка это был отрепетированный спектакль чтоб я не навела шума в роддоме, но и перинатальный не сказал ничего 10го когда муж приезжал к дочке, только дали список медикаментов на 1500 грн купить, а состояние прокомментировали как стабильное критическое... Они теперь дружно друг друга прикрывают, как говорится рука руку моет, перинатальный даже не сообщил по факту смерти ребенка в милицию, вскрытие проводил их патологоанатомом, они теперь все дружно строят теории и истории чтоб прикрыть свою ж..пу
А мне только и остается вместо счастливых дней материнства ходить с болью в сердце и пытаться добиться правды и правосудия...
аж сердце заболело... Крепитесь!!!! сил вам и благополучия!!!!
:плачу:

Рожала в апреле 2014го.

ужас, читаю и плачу! Мне рожать в июле, хотела по скорой. А теперь побаиваюсь...

Горе какое... Как мы беззащитны перед людьми в белах халатах...и наши детки беззащитны...
Panny, сочувствую вам всем сердцем....

etoy, ничего не бойтесь и не плачьте пожалуйста, я вот думаю по скорой со мной бы никто 19 с половиной часов не возился, прокесарили бы как и положено и все было бы хорошо. А вы можете выбрать любой другой роддом, подписать с ними договор в 36 недель, не на конкретного врача, а просто по дежурке рожать, и скорая вас туда повезет.

ИринаИра, спасибо за сочувствие и вашу историю, в следующий раз я только на кесарево конечно соглашусь, в моем случае необходимость этого уже очевидна, я не готова платить такой ценой и рисковать жизнью ребенка.

Останнє редагування:
:плачу:,держитесь,Бог накажет тех,кто виноват.У самой дети были недоношенные с кучей диагнозов,но слава Богу ,выходили.А в последний раз хоть живые с малышкой остались,врачи ждали пока выберу себе хирурга,пока я не подошла к главврачу,она-то нас и спасла,так как при операции оказалось,что швы уже начали расходиться,а меня хотели еще держать неделю.

Рожала в апреле 2014го.
........

Господи. Слезы на глазах...((( Даже не представляю как это пережить можно....((((((

Из-за политики роддома "за естественные роды" многим деток чуть не покалечили. У знакомой чудом дочке не поставили ДЦП после затяжных родов, хотя она просила кесарево, поскольку родовой деятельности не было. Я лежала в палате с девочкой, которой сделали кесарево "в последнюю минуту" и у которой ребенка еле откачали.

У меня было экстренное кесарево после осмотра Сметаной. Я рожать хотела сама и легла в роддом заранее, потому что плацента низко была. Но мне без моего ведома сначала таблетку положили. Когда схватки начались и потом затихли, я умоляла и Дуброву Лилию Юрьевну и Сметану не стимулировать схватки, а дать возможность мне самой родить когда время придет. Лилия Юрьевна только ответила, что нечего было раньше в роддом ложится. Потом, во время осмотра я просила не класть ни таблетки, ни водоросли (видела как девочки мучаются, когда им роды вызывают). Они решили проблему по другому. На кресле Сметана ТАК посмотрела раскрытие шейки матки, что хлынула кровь. Потом все забегали. Сказали, что у ребенка нет сердцебиения. Я растерянная только и могла повторять: как нет сердцебиения? ребенок перед осмотром шевелился... и когда на кресло залазила, тоже пинался...
Короче, сделали мне экстренное кесарево под общим наркозом. Санитарки сказали, что делала сама Лилия Юрьевна и Недорезов. Тут я ничего сказать плохого не могу. Сделали аккуратно, я довольна. С доцей все в порядке. И потом нормальный уход был. Но все равно считаю, что могла бы сама родить. Первую дочку сама родила достаточно легко. А там, только Бог знает как было бы...

Кстати, по поводу телефона, который выдают. Звонила я по этому телефону детской медсестре. Тогда дежурила Ходацкая Наталья Николаевна. Три раза ее просила прийти по необходимости. Чуть не плакала. Она: щас иду, щас иду.... Я не выдержала, через 40 минут сама, после кесарева, поднялась с 1 на 3 этаж, а она там чай пьет.

Но в целом считаю, роддом и персонал неплохой. В 4 роддоме, приятельница рожала, так при договорном кесаревом сечении, умудрились малышке плечо вывихнуть.

Останнє редагування:
lms, это просто ужас, а не роддом, изверги просто.

Не зря я говорила перед родами что поеду в роддом только когда уже голова простите между ног торчать будет, да не так сталось как гадалось, все пошло не по плану, отошли воды и пришлось ехать...

Моя сотрудница год назад в этот же роддом была направлена на сохранение, ну в поликлинике сказали понаблюдают тебя и все ничего такого, понятное дело перестраховываются, а в роддоме таблетки потом капельницу, чтоб кровь веселее бегала сказали, тоже лечение по принципу лишь бы не просто так лежала, и открылось кровотечение, результат ЭКС на 32 НЕДЕЛЕ, 6 недель жила с ребенком в перинатальном, ребенка выходили, но один Бог знает что пришлось матери пережить.

Я так смотрю чтоб в этом роддоме приняли решение кесарить, только кровотечение должно открыться...

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, номера телефонов врачей Козьмук Елены Викторовны и Козловец Оксаны Ивановны. За ранее спасибо!

Девушки-мамочки, подскажите пожалуйста номер телефона Назаренко Лариса Григорьевна из 6 роддома г. Харькова.И поделитесь своей историей ЕР после КС именно у этого доктора. Или может посоветуете другого доктора-специалиста в вопросе ЕР после кесарева, заранее благодарна.

Я рожала у Назаренко осенью 2013, у меня были ЕР первые, все прошло отлично, я осталась довольна и роддомом и врачом и полностью всем персоналом. Назаренко конечно не из тех кто будет сюсюкаться, но как доктор она профессионал. Ко мне приехала ночью, когда перевели в родзал, в течении всего времени, пока я находилась в дородовом, за мной смотрел персонал так, что своим вниманием меня поддастали)))
Если вы пациент Назаренко к вам особое повышенное внимание и никто никогда не заикнется вам о деньгах! Если еще буду рожать, то только в этом роддоме))))

Кто в курсе подскажите пожалуйста))) если прописана в одном районе, а проживаю в другом, скорая повезет в роддом по месту прописки или по месту жительства? если обменка не подписана.

Кто в курсе подскажите пожалуйста))) если прописана в одном районе, а проживаю в другом, скорая повезет в роддом по месту прописки или по месту жительства? если обменка не подписана.

В ближайший должны везти.

Девочки, а кто знает, когда закрывают роддом на мойку?

Подскажите, от куда и на какой маршрутке добраться до 6 роддома?

Назад
Зверху Знизу