Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Девочки, вчера в роддоме № 6 по халатности врача умерла здоровенькая девочка в родах, задумайтесь!!!!

Рожала в октябре 2013г.Спасибо всем за отзывы, так как это стало решающим факторов для родов в 6 роддоме. Первую дочь рожала в 4 и была в ужасном состоянии морально и физически и на второго ребенка решилась только через 12 лет. Рожала у Сметаны С.В. по договоренности. Пришла в 37 недель. И начиная с 38 недели она проводила осмотр и я бы и рада была родить раньше, но родила только в 40 недель. Приехала уже со схватками в 19, а родила в 22.40 Были определенные трудности в самих родах, с которыми Светлана Владимировна справилась. Я очень довольна Сметаной - она делала всю работу и за акушерку и за врача. В восторге от палаты ( 12 лет назад такого не было), в восторге от персонала. Вообщем для меня это было несравнимо с 4 роддомом. После этих родов я пошла бы и третий раз рожать.

Panny, примите мои соболезнования. Все это ужасно!!!! Пусть у вас будет все хорошо. Ужасно жаль, что так случилось

Спасибо за сочувствие, рада что у вас все благополучно прошло. И далеко не всегда это заслуга врачей, я это не лично про ваш случай, но зачастую спрашиваешь человека, а чем тебе врач помог, многие пишут там врачом очень довольна, врач от Бога, а в ответ слышишь ну была рядом подбадривала, а реально никакой ситуации для помощи врача не было, ну так выходит большинство женщин сами себе спасибо сказать должны и больше никому. Печально конечно что кроме как вакуумом потянуть их больше ни на что не хватает, а чтоб заметить, предположить, проверить, подстраховаться не хватает ума или желания, или навыков. И самое страшное что деньги не мотивируют уже людей, ты для них просто очередные три тысячи в конвейере. Эх опять меня понесло.

Даа, как всё похоже, те же действия и стоит же датчик на сердцебиение и они как слепые закрывают на это глаза, вот и у нас так же, и притом что мать просила кесарево, от неё отмахнулись и сказали что родит сама. Только лялечка не выдержала(((( Нужно подавать в суд!!! Врач КОЗЛОВЕЦ ОКСАНА ИВАНОВНА-БЕРЕГИТЕСЬ!!! И для меня не понятно зачем там, уже не впервые слышу, вызывают роды и колят окситоцин, если всё должно происходить естественным путём, ****.

Я вот не пойму, это нынче мода такая, избегать кесарева???Знакомая рожала в июне в другом роддоме, тоже вызвали схватки, не было деятельности родовой, через 18 часов сделали кесарево, успели,ребенок жив-здоров, это при договорных родах.Это политика отдельно взятых роддомов, или везде так?

просто *****, слышала в поликлинике что несколько лет назад довели до инсульта роженицу в этом роддоме, но чтоб такое, мои соболезнования, а что случилось, как так?

печалька в том что это политика государства, и за каждое кесарево мне так и сказали, нас имеют и склоняют, поэтому сейчас если есть опасения у самой роженицы, хоть малейшие, то изначально нужно искать врача от противного, так сказать, оговорить чтоб в случае чего он мог сделать кесарево и если не идет на это врач то до свидания. Это раньше проблема была что всех кесарили чуть ни что, а теперь все с точностью да наоборот. Максимально попытаться не прикасаться к роженице, сидеть и смотреть, как и у меня было до последнего, а потом сказать ой упс не успели ну не знаю что случилось, ну так бывает Анечка, наверное может инфекция или пуповина пережалась или еще что б...ля только чур не я чур не я.

Останнє редагування:
Ппц, а врач хоть имеет право принять решение???Или надо одобрение вышестоящих?

Panny, какой ужас вы пишите.."Может быть то, может быть это, так бывает.."Я понимаю, что вы этого никогда не забудете, просто желаю вам всего самого лучшего в будущем.

Останнє редагування:
да врач имеет право, консилиум созвать и только тогда уже решает руководство делать или нет.

а просто то и се это мне врач еще ни в чем не разбираясь сходу сказала в род зале, ну не знаю бывает так, а следом акушерка сразу привнесла бумаги я их еще лежа на кресле с сокращающейся маткой подписывала, что не имею претензий к ним, их действиям, что меня обо всем информировали, хотя это не так они делали и не спрашивали меня, а я была в таком состоянии что уже даже говорить лишнее слово не было сил...

Вы знаете, на мой вопрос сделают ли мне кесарево при тазовом предлежании ребенка, тем более мальчика, ответили, что нет. Рожать придется самой. На что, естественно, я не согласилась, мне порекомендовали искать другой роддом. А этот, я так понимаю, за естественные роды любым путем. Нормально?

Да врач имеет право но как мне сказали я им статистику испорчу! Это ужас. Какая статистика если счёт на жизнь идёт? Я благодарна только реаниматологам и реанимации перенатального-они спасли ребёнка. А в роддоме нехотели кесарево делать, хоть я видела и понимала что все не так идёт, а они **** неслышали. И реанимацию для ребёнка начали вызывать после того как муж начал на них орать и требовать что бы делали что-то.

И к слову написали при передаче в перенатальный что внутриутр. инфекция и внутриматочн. инфекция, а когда в перенальном проверили ничего не нашли а сейчас узнала что гипоксия-последствия действаия окситоцина. Зачем его мне кололи и я на это разрешения не давала, договаривались за естественные роды вот вам и естественные....

Останнє редагування:
Вы знаете, на мой вопрос сделают ли мне кесарево при тазовом предлежании ребенка, тем более мальчика, ответили, что нет. Рожать придется самой. На что, естественно, я не согласилась, мне порекомендовали искать другой роддом. А этот, я так понимаю, за естественные роды любым путем. Нормально?

Нет, конечно, у меня пока тазовое предлежание и я и мысли не допускаю рожать сама, только кесарево.А Вы нашли другой роддом?Какой,если не секрет?

Да врач имеет право но как мне сказали я им статистику испорчу! Это ужас. Какая статистика если счёт на жизнь идёт? Я благодарна только реаниматологам и реанимации перенатального-они спасли ребёнка. А в роддоме нехотели кесарево делать, хоть я видела и понимала что все не так идёт, а они **** неслышали. И реанимацию для ребёнка начали вызывать после того как муж начал на них орать и требовать что бы делали что-то.

И к слову написали при передаче в перенатальный что внутриутр. инфекция и внутриматочн. инфекция, а когда в перенальном проверили ничего не нашли а сейчас узнала что гипоксия-последствия действаия окситоцина. Зачем его мне кололи и я на это разрешения не давала, договаривались за естественные роды вот вам и естественные....

А Вы тоже в 6 рожали?И укого?

Если вы ещё не родили, идите в другой роддом и общайтесь, всё будет хорошо, только нужно найти врача с кот. вы будете на одной волне. Я подбирала себе врача исходя из его категории, поднимала справки о том где работал и отзывы. Переобщалась лично с 7-ю врачами и трое удовлетворяли все мои требования, у одного и рожала.

Нет, конечно, у меня пока тазовое предлежание и я и мысли не допускаю рожать сама, только кесарево.А Вы нашли другой роддом?Какой,если не секрет?

А Вы тоже в 6 рожали?И укого?

Девочки, у меня дочечка до последнего лежала попкой, но у меня было плановое кесарево (сказали переживать не чего), и всё равно я очень переживала по этому поводу, в итоге за три дня до родов моя врач меня осматривала на УЗИ и крошечка перевернулась))) А за последний месяц она переворачивалась туда-обратно четыре раза.

Об этом уже все забыли?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я рожала в другом роддоме.

Останнє редагування:
Девочки, у меня дочечка до последнего лежала попкой, но у меня было плановое кесарево (сказали переживать не чего), и всё равно я очень переживала по этому поводу, в итоге за три дня до родов моя врач меня осматривала на УЗИ и крошечка перевернулась))) А за последний месяц она переворачивалась туда-обратно четыре раза.

Да я надеюсь, что повернется, просто речь о том, что лучше ведь не рисковать, если предлежание таки ягодичное, а в 6 рд это не считают показанием к кесареву.

Да я надеюсь, что повернется, просто речь о том, что лучше ведь не рисковать, если предлежание таки ягодичное, а в 6 рд это не считают показанием к кесареву.

Могу сказать одно ищите другой роддом, а лучше врача, вы ж не за комфортом туда идёте хотя и это не мало важно, а за здоровым малышом. Когда рожала первого то задавала всем хороший вопрос, как я должна знать какой врач хороший, да ещё чел-ку кот. вижу впервые доверить свою, да и малюткину жизнь+я совершенно не умела в свои 20 лет договариваться о чём либо и как говорят давать взятки, да у меня их и брать все боялись т.к. выглядела на все 14 лет, когда пришла с обменкой к гл. врачу он сказал, ты девочка что тут делаешь?))) А со вторым реб. быстренько разобралась и устроила блиц опрос, у меня где-то списочек лежит самых хороших-профессионально и врачей высшей и первой категории, нужно найти и поделиться со всеми. А 6 роддом побаиваюсь ещё с 2000 годов, когда там было что ни год-то судебное разбирательство. Хотя врачи имеют свойство перемещаться с одного роддома в другой))))

Я двоих в 6 роддоме родила и все ок. К сожалению во всех роддомах такое случается, роды это не палец перебинтовать. Система дурацкая конечно, с одной стороны врача практически невозможно привлечь к ответственности и что то доказать, с другой стороны врач очень зависит от начальства, протоколов минздрава, и много чего еще., что не дает ему самостоятельно принимать решения. Если нужен врач 100% самостоятельно принимающий решения, то это скорее глав врач будет только. Но даже у самых именитых бывают не очень хорошие ситуации.

Panny, я с вами согласна - спасибо надо говорить матушке-природе и Богу, когда все проходит хорошо. А врач для того и нужен, чтобы помочь, когда возникают проблемы. И если такое происходит, то виноват врач, безусловно. Сейчас политика роддомов - ЕС, но такое впечатление, что врачи просто пускают все на самотек и складывают руки. Просто доходит все до крайностей.

Могу сказать одно ищите другой роддом, а лучше врача, вы ж не за комфортом туда идёте хотя и это не мало важно, а за здоровым малышом. Когда рожала первого то задавала всем хороший вопрос, как я должна знать какой врач хороший, да ещё чел-ку кот. вижу впервые доверить свою, да и малюткину жизнь+я совершенно не умела в свои 20 лет договариваться о чём либо и как говорят давать взятки, да у меня их и брать все боялись т.к. выглядела на все 14 лет, когда пришла с обменкой к гл. врачу он сказал, ты девочка что тут делаешь?))) А со вторым реб. быстренько разобралась и устроила блиц опрос, у меня где-то списочек лежит самых хороших-профессионально и врачей высшей и первой категории, нужно найти и поделиться со всеми. А 6 роддом побаиваюсь ещё с 2000 годов, когда там было что ни год-то судебное разбирательство. Хотя врачи имеют свойство перемещаться с одного роддома в другой))))
Мне повезло в первые роды, у меня была очень хороший врач, к сожалению, 17 рд закрыли , осталась там только гинекология.А списочек поищите, пожалуйста, очень актуально многим.

я тут пока выбрала врача перечитала все сообщения - и получается, что у каждого врача есть нехороший случай (((( Не знаю, может все таки все зависит от квалификации - но на то он и врач, чтобы успеть принять правильное решение и спасти ребенка и роженицу, если сначала все шло хорошо, а потом что-то пошло не то. В 6 роддоме был такой врач и я собиралась у него рожать - о нем не было ни одного плохого отзыва, но он буквально за месяц уволился (((

Я двоих в 6 роддоме родила и все ок. К сожалению во всех роддомах такое случается, роды это не палец перебинтовать. Система дурацкая конечно, с одной стороны врача практически невозможно привлечь к ответственности и что то доказать, с другой стороны врач очень зависит от начальства, протоколов минздрава, и много чего еще., что не дает ему самостоятельно принимать решения. Если нужен врач 100% самостоятельно принимающий решения, то это скорее глав врач будет только. Но даже у самых именитых бывают не очень хорошие ситуации.

Я совсем обалдела когда услышала что в этом году лидируют по опросам 1-й и 6-ой роддома, т.к. два года назад это были 4-ый и Центр репродуктологии и гинекологии, 5 лет назад 5-ый (где тоже имеют место ситауции где сёстры пальцем не пошевелят пока не заплаптишь) и 1-ый. Да ладно вы говорите они стеснены протоколами, если б не протоколы то смертности было б в разы больше, нужно ещё чтоб над каждым врачом стоял прокурор и пристав неподкупные, тогда б совсем всё отлично б было. Конечно многое и от роженицы зависит, а то многие думают что не трудиться едут и думают не о том как там в 10 раз тяжелее малютке чем ей, а думают только о себе, о своей боли (многие совершенно терпеть не умеют) и о том что кто-то за них всё должен делать, а по сути роды принимает не врач он курирует, а акушер, вот его миленького и нужно искать опытного, они в основном с места на место не переезжают и работают всю жизнь в одном роддоме.

я тут пока выбрала врача перечитала все сообщения - и получается, что у каждого врача есть нехороший случай (((( Не знаю, может все таки все зависит от квалификации - но на то он и врач, чтобы успеть принять правильное решение и спасти ребенка и роженицу, если сначала все шло хорошо, а потом что-то пошло не то. В 6 роддоме был такой врач и я собиралась у него рожать - о нем не было ни одного плохого отзыва, но он буквально за месяц уволился (((

Тоже пришла к выводу, что у каждого почти врача есть своя нехорошая история.И что им там можно самим решать -так и не поняла.То ли может врач кесарить, то ли надо консилиум, правила гласные и негласные-так ничего и не ясно до конца.

Назад
Зверху Знизу