Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

• Автор теми Автор теми Shalenaalena23
  • Дата створення Дата створення
Просто в случае уже не ложных схваток - или в моем - вообще не ложных - доказать "не ложность" очень тяжело - я бы даже сказала в какой то степени унизительно. И не надо говорить об их сложной профессии (действительно и психологически и физически сложной), о возможном количестве пациентов - в каждой профессии есть свои достоинства и свои недостатки

ничего тяжелого нет, даже акушерка прекрасно определяет роды это или нет - по регулярности схваток и по состоянию шейки матки, в динамике естественно (т.е не за 5 минут, если только шейка не раскрыта). Если женщина лежит 2 недели со схватками, понятно что это не роды, за 2 недели и слон родит, не то что женщина с родовой деятельностью.

ничего тяжелого нет, даже акушерка прекрасно определяет роды это или нет - по регулярности схваток и по состоянию шейки матки, в динамике естественно (т.е не за 5 минут, если только шейка не раскрыта). Если женщина лежит 2 недели со схватками, понятно что это не роды, за 2 недели и слон родит, не то что женщина с родовой деятельностью.

Я говорю не о метадах определения родовой деятельности медицинским персоналом (я в этом не эксперт, рассуждать не берусь - ясно и понятно что есть разные способы - пальпации, замеры и т.д. и т.п), а об отношении непосредственно к пациенту в тот момент когда все происходило лично со мной - извините, когда тебе как кошаку говорят "иди туда", "ты уже надоела" (я на это чихать хотела как человек, мне неприятно было как пациенту), когда тебе ничего не говорят (я говорю только об ОПБ).
Понятно что у каждого своя ситуация (человек уже выше писал) и каждый имеет свое мнение по данному вопросу. Вот я и оставила свои комментарии по этой теме. Еще раз говорю - лично мои. А согласиться или нет - ваше дело. Если бы все думали одинаково, тема бы не была "горящей".

Я говорю не о метадах определения родовой деятельности медицинским персоналом (я в этом не эксперт, рассуждать не берусь - ясно и понятно что есть разные способы - пальпации, замеры и т.д. и т.п), а об отношении непосредственно к пациенту в тот момент когда все происходило лично со мной - извините, когда тебе как кошаку говорят "иди туда", "ты уже надоела" (я на это чихать хотела как человек, мне неприятно было как пациенту), когда тебе ничего не говорят (я говорю только об ОПБ).
Понятно что у каждого своя ситуация (человек уже выше писал) и каждый имеет свое мнение по данному вопросу. Вот я и оставила свои комментарии по этой теме. Еще раз говорю - лично мои. А согласиться или нет - ваше дело. Если бы все думали одинаково, тема бы не была "горящей".

да, вы что то меняете то о чем говорите :))) , сначала говорите об одном, а теперь оказывается о другом. Ну да ладно, сколько людей столько и мнений, отношения тоже ждут разного и получают разное, везде, не только в роддомах.

отношения тоже ждут разного и получают разное, везде, не только в роддомах.

Знаете, если речь идет о чем-то другом - еще можно как-то приспособиться, но когда речь заходит о больницах (или учреждениях, связанных со здоровьем или в данном случае жизнью ребенка) то приспосабливаться или умалчивать совсем не получается и даже не хочется.
Если просмотреть мои предидущие записи - сначала - можно понять, что я говорила об ОПБ данного медучреждения - то, что касалось меня и что я увидела вокруг себя. И о своем отношении к этому.

девушка, вы полную хрень пишите. Схватки в родах это нормально, и для женщины и для ребенка, а стимуляция как раз нет. боль в родах это нормально тоже. Чем вам таким особым помогла Семеринская непонятно, если ускорила процесс, то наверное ей это больше в минус. Если девушки лежат по 2 недели с тренировочными схватками, то это не нормально, с ними лучше быть дома, чем лежать в роддоме и страдать.
100%

А стимуляция больше вредит матери чем ребенку. Разрывы будут.
НЕт, стимуляция вредна больше ребенку т.к. он не готов рождаться, а организм его выталкивает, он при этом не нашел нужного положения для головы...и в итоге разрывы у мамы.

Ложные схватки можно отличить от настоящих...считая промежутки между схватками.
И они не вредные для ребенка. Многие пишут, что это тренировочные схватки для ребенка..организм так готовит ребенка.
У меня тонус был с 26 недель...И это НЕ угроза. Есть такое понятия как схватки схватки Брекстона Хикса. Это подготовка к родам матери и ребенка.

Останнє редагування:
Вот каким образом обычный человек, не имеющий никакого медицинского образования поймет, насколько интенсивно у него отходят воды, сколько их там должно быть (в мл или на глаз) и какого они оттенка - коричневатыеые (остатки пробки) или красноватые (с элементами крови)?
ЫЫЫ, нам на занятиях объясняли.
Хлынули - это когда резко и много. Ну, если стоишь-сидишь объяснять наверное не надо? :) А вот например если проснулся ночью, а постель мокрая, то если мокрая только под попой - "потихоньку подтекали", а если мокро аж до колен - то хлынули и надо собираться бегом.
А ведь есть люди у которых схватки продолжаются долгое время, и схватки и интервал между ними доходят до размеров родовых а воды неотходят - а допустим что отошла только пробка в ***кой фазе???
Ну так часто бывает, что пузырь прокалывают уже в родзале - когда схватки уже именно "родовые", а пузырь не прорвался.

НЕт, стимуляция вредна больше ребенку т.к. он не готов рождаться, а организм его выталкивает, он при этом не нашел нужного положения для головы...и в итоге разрывы у мамы.
Да.

Ложные схватки можно отличить от настоящих...считая промежутки между схватками.
И они не вредные для ребенка. Многие пишут, что это тренировочные схватки для ребенка..организм так готовит ребенка.
У меня тонус был с 26 недель...И это НЕ угроза. Есть такое понятия как схватки схватки Брекстона Хикса. Это подготовка к родам матери и ребенка.
Вот-вот. :)
В общем, учим теорию. ;)

Останнє редагування:
В дородовом отделении пробыла 4 часа , деньги оплатила в кассу уже после родов. Палаты в дородовом оплачиваются посуточно в кассу как благотворительный взнос - НА РАЗВИТИЕ РОДДОМА. Без негатива попрошу!

Вы, наверное не про тот роддом пишете и вводите людей в заблуждение. Деньги за палату на дородовом отделении НЕ БЕРУТ!!!!

Девушки, если вам повезло с тренировочными схватками и с подтекающими водами провести время в домашней уютной обстановке - это вам повезло, вы просто счастливые люди что при этом родили нормально!!! Как вы самонадеянно пишите про воды до колена, под попой... Если у вас есть медицинское образование - это одно дело, а если нет и какая-то хрень потом вылазит на самих родах??? Как ты определишь цвет вод адекватно если он растворен в воде (красный он или коричневый-пробочный)??? Мучиться потом всю жизнь что ты пропустила дома какую-то важную ситуацию? Я рожала первый раз, у меня хлынуло (до колена или до середины бедра - не замеряла). Через 6 часов я была в родовом. Но поехала сразу - посмотрели - это пока была пробка. Откуда я понимала - пробка это или воды? Ты сам себе внутрь не заглянешь! Так защищаете... и набрасываетесь прямо. Еще раз говорю - у меня свое мнение и по поводу отеления ОПБ, и свое личное. А на счет курсов по подготовке к родам - значит, в разных роддомах говорят по-разному. И отправлять учить теорию тоже не нужно - теория очень часто оказывается далека от практики, если речь заходит об обычных людях.

Останнє редагування:
Девушки, если вам повезло с тренировочными схватками и с подтекающими водами провести время в домашней уютной обстановке - это вам повезло, вы просто счастливые люди что при этом родили нормально!!! Как вы самонадеянно пишите про воды до колена, под попой... Если у вас есть медицинское образование - это одно дело, а если нет и какая-то хрень потом вылазит на самих родах??? Как ты определишь цвет вод адекватно если он растворен в воде (красный он или коричневый-пробочный)??? Мучиться потом всю жизнь что ты пропустила дома какую-то важную ситуацию? Я рожала первый раз, у меня хлынуло (до колена или до середины бедра - не замеряла). Через 6 часов я была в родовом. Но поехала сразу - посмотрели - это пока была пробка. Откуда я понимала - пробка это или воды? Ты сам себе внутрь не заглянешь! Так защищаете... и набрасываетесь прямо. Еще раз говорю - у меня свое мнение и по поводу отеления ОПБ, и свое личное. А на счет курсов по подготовке к родам - значит, в разных роддомах говорят по-разному. И отправлять учить теорию тоже не нужно - теория очень часто оказывается далека от практики, если речь заходит об обычных людях.

Вы знаете, Вам никто ничего не навязывает!
Говорится о том, что стимуляция без реальных медицинских причин - вредна ребенку.
Пробка до колен??? Я первый раз такое слышу! Вы знаете, что такое пробка? Пробка находится на шейке матке, так сказать охранят вход-выход от инфекций. На курсах при роддоме к нам приходила действующий врач, которая четко описывала пробку. Сколько я сама читала...везде написано, что пробка - это сгусток слизи! Она может быть с определенным оттенком и отойти может и за две недели до родов! Этой слизи не много, поэтому многие ее могут вообще не заметить т.к. она может отойти в туалет... Ничего подобного про пробку до колен.....я не слышала нигде...Может действительно у Вас какой-то особенный случай...
А про воды...дело в том, что воды могут отойти и роды могут не начаться...по Приказу Минздрава якобы сутки после отхождения вод должны ждать родов или уже родить через сутки!
Но у нас никто ждать не будет (если разве что врач хороший попадется) и будут стимулировать. А я уже писала, почему стимуляция вредна РЕБЕнку...не маме, а ребенку.
Если роды договорные, то можно позвонить врачу и описать цвет и все, что Вас беспокоит...
Дело в том, что воды могут отойти, а родить можно и через 20 часов, и это совершенно нормально. Но в роддоме все это время роженице очень тяжело...
Если страшно будущей маме, то конечно надо ехать в роддом!

Хочу рассказать о своем опыте родов в 6 роддоме.
Попала я сначала в дородовое по показаниям плохих анализов, рожать не собиралась. В дородовом денег ни за что не берут. А если хочется домой, то можно отпроситься у врача ночевать ( это все будет зависеть от вашей конкретной ситуации). У меня регулярные схватки начались в 11 вечера, подошла к акушерке дежурной, она сразу же позвала врача посмотреть, а пока шел врач подключила к аппарату для мониторинга схваток и сердцебиения плода.
Когда настало время переходить в родзал вещи помогла собрать санитарка и все перенести. Врачу с которым я договаривалась врачи сами позвонили и сообщили.
Родзалы хорошие, но холодные (рожала когда на улице было -20). Очень благодарна акушерке Елене Алексеевне (фамилию не помню) жизнерадостная и оптимистичная. В тот день рожало много девочек и никто со мной постоянно не сидел.
Когда родила все ушли и дали возможность побыть с ребенком вдвоем и отдохнуть.
Послеродовое отделение тоже порадовало. Лежала в палате 306 (с душем и туалетом). Очень теплая палата, когда на улице было -25, в палате было +27. Это все потому что только половина утеплена снаружи. Там где нет утепления было +21 (девочки жаловались, что холодно).
Персонал приветливый, особая благодарность консультанту по ГВ.
Медсестры детского отделения тоже ок. Никто денег не требует. Оплата в кассу 900 грн взнос+палата + справка о донорстве.
Если в палате один можно попросить оставит на ночь мужа или маму. Мне это очень помогло в первые 2 суток.
Роддомом довольна. Выписку никто не навязывает, но на память видео и фотки хорошие.

Если в палате один можно попросить оставит на ночь мужа или маму.
А когда вы рожали? Сейчас вроде бы не преветствуют оставлять мужа на ночь...
+21, по-моему, очень даже хорошая температура! +27 занадто)))))))

Добрый день. Подскажите пожалуйста телефон Сметаны Светланы Владимировны. Сколько она ориентировочно берет при договорных родах? Заранее спасибо!

А когда вы рожали? Сейчас вроде бы не преветствуют оставлять мужа на ночь...
+21, по-моему, очень даже хорошая температура! +27 занадто)))))))

24 января. Подходите к дежурной акушерке и спрашиваете. Никто не отказал. Одну ночь ночевала мама, вторую муж. Мужу конечно после 6 вечера ходить по коридору не стоит - будут ругать:)

Девочки, помогите ну очень нужен телефон Митасовой. Может кто у неё рожал....Спасибо.

подскажите телефон консультанта по грудному вскармливанию

Подскажите телефон консультанта по грудному вскармливанию 6 роддома. Очень необходима консультация.

Рожала в конце февраля с дежурной бригадой. Врач Козьмук Елена Викторовна и акушерка Карина...(отчество не помню). Врач супер, а акушерка вообще золото. Принципиально не хотели договариваться, хоть и первые роды, и в ЖК настаивала врач, мол роды первые,узкий таз, нужно подумать о ребенке, его здоровье важнее всего...Но я считаю, что какой бы не был врач супер-пупер, каким бы не был он профессионалом - за меня он рожать не будет. Мы не ошиблись ни в своем мнении, ни в выборе роддома. Хотя всю беременность я планировала, что это будет либо Бавария, либо 4й. На последних неделях дали телефон врача 6 роддома. Хоть и договариваться не хотели, но про роддом я почитала и мне понравилось, съездили на день открытых дверей, и подписали обменку. За две недели мне нужно было лечь в дородовое, т.к. узкий таз...но я одну неделю из этого срока побыла дома, решила ехать за неделю, и тут утром отошла пробка и меня муж отвез уже со схватками)))) моему счастью не было предела т.к. я не могла себе представить, что я буду делать там неделю до родов!!!! В первую ночь со мной ночевал муж, действительно никто не возражал, спрашиваешь разрешения у акушерки и все. Посетителей пускают всего двоих, по пропускам, в сменной одежде, пропуск выписывают по предъявлению результата флюорографии. Обстановка в роддоме домашняя, можно так сказать. Все чисто, аккуратно, комнаты гигиены на этаже чистые, со свежим ремонтом, заходить не противно. Есть комната для приема пищи, если палаты без холодильника, там тоже прилично. Я была в платной палате за 30 грн, свежий ремонт, чисто, кровати удобные, не панцерные. Персонал детского отделения приятный, внимательный, за исключением единиц, но это мелочи, как говорится - в семье не без ****ов. Особенно понравились детский врач молодая девушка темненькая, стройная, зовут или Наталья, или Татьяна, и еще одна женщина лет за 40, светленькая, зовут вроде Татьяна Александровна. Работают все посменно, с 8 до 8, так что если хотите кого отблагодарить - после 8 утра его скорее всего не будет. Смен, я так понимаю, три. Выписка не навязчивая, сказала не снимать и все тихонько вышли. Мы остались довольны.

Девченки, подскажите, пожалуйста, номер телефона Недорезовой Карины Михайловны. Сроки уже поджимают (35 недель).
Спасибо

Назад
Зверху Знизу