Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Роддом № 6

🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:09 Повітряна тривога в Харків.обл.
Недавно родила в 6-м подруга,заезжала проведать,оказалась шокирована(в хорошем смысле)У меня печальный опыт 5-го роддома(в смысле бытовых условий,младшего и среднего медперсонала),так мне 6-й раем показался в этих отношениях!

Делюсь свежей инфо о 6-м. Я сейчас лежу там на сохранении, в геник. отд. На данный момент сбежала под свою ответственность на выходные; в понедельник - снова туда, продолжать лечение.
Об обстановке в геник. отд. Бесплатыне палаты - по 4 чел., свежеокрашенные, топят- на славу, окна новые, мебель - в норм. состоянии, есть умывальник; единственный минус как по мне - практически некуда складывать\вешать вещи, т.ч. приходится, что не поместилось в тумбочку, прятать в сумках\кульках под кровать. На этаже 12 палат (около двух - одноместных). Работает одна душевая комната на этаж (в 7-9; и 19-21ч.); два санузла с двумя кабинками, перегороженными стеночками. На этаже есть "столовая", но кормят там раз в сутки, и если что-то останется после кормления роженец, с 9 до 10. Так что, расчитывать приходится только на свои запасы. Так понимаю, такая же ситуация касается и родового отделения. Зато в этой "столовой" есть холодильник (нам поставили даже 2шт.!), микроволновка и электрочайник для общего пользования в любой момент.
О врачах. Заведующий отделением - Ермолаев. Занимается преимущественно административными вопросами; при общении с ним, как с врачом первое впечатление у меня лично сложилось не оч. С первого дня к палате, где я лежала, прикрепили врача Козьмук Елену Викторовну - достаточно молодая, но сдержанная, не паникёрша (!), без склонности к преувеличению. В общем, мне она понравилась, как и всем остальным девушкам из моей же палаты. Но на третий день моего лечения там к палате прикрепили другого врача - Якимук Наталью Сергеевну - молодая, вспыльчивая, относящаясья ко всему с подозрением. С её появлением в палате оказалось, что всё не так у всех пациентов радужно, как было ещё вчера, при осмотре Козьмук с Ермолаевым... в общем, впечатление о ней создалось сразу - не оч. Тут же, в геник. отд. работает также и Сметана Светлана Владимировна. Но она часто разрывается между геник. и родовым отделением, т.к. одновременно может принимать и роды. Первое впечатление о ней - положительное. Пока не было возможности в виду её занятости поговорить с ней как следует, но надеюсь в дальнейшем наблюдаться и рожать у неё )))
В пятницу (18.02.11) посетила экскурсию по роддому "День откр. дверей" (приблизительно с 10 до 12ч.). Впечатление о роддоме закрепилось положительное. Показали платные палаты: на 1 чел.+ кроватка для малюка; пеленал. стол + стол обычный, с микроволновкой; есть холодильник; внутри палаты мал. комнатушка с душевой кабинкой, унитазом, раковиной. Только в 2-х палатах, на 2-м этаже санузла с душевой нет в палатах, а вынесены отдельно, в коридорчик (!). Бесплатных палат нам не показывали, т.к. сказали, что все остальные заняты. Родильные залы понравились, особенно на 2-м этаже. В каждом есть свои преимущества. Естествен. роды стоят 900грн., но можно сократить и до 800 (кажется, при наличии своих медикоментов), кесарево - 1200грн. По последним данным, роддом собираются закрывать на ремонт в апреле. В целом, это полезная экскурсия, сходить стоит, много информации.
Общее сложившееся у меня впечатление о 6-м роддоме положительное. Негативные стороны, выявленные на данный момент - отсутствие кормёшки; посетителей НЕ ВПУСКАЮТ, только к родившим, и то - мужа, мам, пап, и с натяжкой. Но, в глобальном плане, это не так важно.
Всем удачи! здоровых малюков!

Девчонки, кто-нибудь знает когда 6 роддом закрывается на мойку?

Nikolina на ремонт собираются закрывать (на месяц) в апреле. Точнее даты не знаю, на прошлой неделе ещё было не известно.

Недавно родила в 6-м подруга,заезжала проведать,оказалась шокирована(в хорошем смысле)У меня печальный опыт 5-го роддома(в смысле бытовых условий,младшего и среднего медперсонала),так мне 6-й раем показался в этих отношениях!

да, пятый роддом хорош своими специалистами, но в плане ремонта и оборудования там ужасные условия

Nikolina на ремонт собираются закрывать (на месяц) в апреле. Точнее даты не знаю, на прошлой неделе ещё было не известно.

Сегодня звонила туда уточнить дату закрытия, сказали что в мае закрываются, числа с 9

фух, а то в апреле рожать там собираюсь...

а я, наоборот, в мае :), ну что ж ,не судьба мне тогда

А на долго закрывают?

а в какой роддом направят рожать, когда 6 будет закрыт?

Сегодня была там-ездила на день открытых дверей, так говорят что уже в июне закрываться будут....:eek:

Кто нибудь рожал у Козьмук Елены Викторовны, хотелось бы узнать ваше впечетление

Хочу поделиться воей историей о 6-м роддоме. Родила месяц назад, договаривалась с Гриневой, легла в 40 недель в предродовое отделение, стимулировали оксетоцином, но малыш не торопился появляться на свет, собирались прокалывать воды, но моя Гринева неожиданно уехала на похороны. Вот так я и попала в руки дежурной бригады, причем 2-х бригад так как воды страшно зеленого цвета отошли таки сами в 7,30 утра а в 8,00 у них пересменка. Кто именно делал мне кесарево я так и не узнала (кесарить пришлось экстренно), но смену принимала Сметана (возможно она и оперировала), слава богу все прошло успешно, делали эпидуральную анастезию и догоняли общей. шовчик сделали идеально. Правда малыша через 2 дня забрали в периноталку с подозрением на пневмонию, но там ее не подтвердили. В итоге мы заплатили только благотворительный взнос 1200 за кесарево, а палата была по 30грн. в сутки, но с нас за нее денег не взяли так как роды были типа договорные. В целом персонал очень заботливый, врачи разные есть профи есть не очень, но если судьба приведет меня еще раз в этот роддом, то я однозначно хотела бы рожать у Настенко или Сметаны.

Хочу поделиться воей историей о 6-м роддоме. Родила месяц назад, договаривалась с Гриневой, легла в 40 недель в предродовое отделение, стимулировали оксетоцином, но малыш не торопился появляться на свет, собирались прокалывать воды, но моя Гринева неожиданно уехала на похороны. Вот так я и попала в руки дежурной бригады, причем 2-х бригад так как воды страшно зеленого цвета отошли таки сами в 7,30 утра а в 8,00 у них пересменка. Кто именно делал мне кесарево я так и не узнала (кесарить пришлось экстренно), но смену принимала Сметана (возможно она и оперировала), слава богу все прошло успешно, делали эпидуральную анастезию и догоняли общей. шовчик сделали идеально. Правда малыша через 2 дня забрали в периноталку с подозрением на пневмонию, но там ее не подтвердили. В итоге мы заплатили только благотворительный взнос 1200 за кесарево, а палата была по 30грн. в сутки, но с нас за нее денег не взяли так как роды были типа договорные. В целом персонал очень заботливый, врачи разные есть профи есть не очень, но если судьба приведет меня еще раз в этот роддом, то я однозначно хотела бы рожать у Настенко или Сметаны.

девочки!всё кому по-какой либо причине не повезло там рожать.....считайте,что ВЫ САМЫЕ счастливые люди на планете!!!!!!!!уж столько сколько я знаю об этом роддоме,персонале и т.д...поверьте,Все кто доволен,это просто проскочили,а вообще там чудеса на виражах творяться!!у меня там тётя работала 20 лет!писать на общее обозрение те страсти не буду........только вот скажу одно,что и сама там родила.......будь оно не ладно,только тётя уже там не работала,..... нашего малыша!!!короче,спасибо доктору детского отделения!!!!1если бы не он.......мама моя родная,что ОНи там творят с детками....пипец,я после этих родов трижды на реабилитации лежала,и сейчас дрожу .........

Что то много паники. Давайте конкретнее

девочки!всё кому по-какой либо причине не повезло там рожать.....считайте,что ВЫ САМЫЕ счастливые люди на планете!!!!!!!!уж столько сколько я знаю об этом роддоме,персонале и т.д...поверьте,Все кто доволен,это просто проскочили,а вообще там чудеса на виражах творяться!!у меня там тётя работала 20 лет!писать на общее обозрение те страсти не буду........только вот скажу одно,что и сама там родила.......будь оно не ладно,только тётя уже там не работала,..... нашего малыша!!!короче,спасибо доктору детского отделения!!!!1если бы не он.......мама моя родная,что ОНи там творят с детками....пипец,я после этих родов трижды на реабилитации лежала,и сейчас дрожу .........

Извините за нескромный вопрос. Если у Вас там 20 лет работала тетя, Вы должны были все знать про "ужасы" этого роддома.Почему пошли туда рожать?

Чтобы потом на форуме написать

Извините за нескромный вопрос. Если у Вас там 20 лет работала тетя, Вы должны были все знать про "ужасы" этого роддома.Почему пошли туда рожать?
+100.
Да за это время ВЕСЬ персонал сменился.

Но на третий день моего лечения там к палате прикрепили другого врача - Якимук Наталью Сергеевну - молодая, вспыльчивая, относящаясья ко всему с подозрением. С её появлением в палате оказалось, что всё не так у всех пациентов радужно, как было ещё вчера, при осмотре Козьмук с Ермолаевым... в общем, впечатление о ней создалось сразу - не оч.
Она у нас была палатным врачом, но в предродовом отделении. Мне вот она показалась доброжелательным и компетентным врачом. :)

У меня от 6го роддома осталось двойственное впечатление, причем оно настолько противоречивое... Пока побеждает негатив. С одной стороны, я пролежала в нем 3,5 месяца на сохранении. В 22 недели у меня потекли воды. Врачи сказали : "Ну вы же понимаете, надежды практически нет. Но главное - положительный настрой". Положительный настрой после таких слов брать было негде, старалась не плакать, но слезы лились сами. Большое спасибо медсестричкам ОПБ - все девченки меня очень поддерживали, жалели меня и в особенности мою попу (когда уколы делали), настраивали на положительный лад. И как бы мало шансов не было изначально, благодаря врачам и медсестрам ОПБ , беременность смогли сохранить, я долежала аж до 34 недель ! Огромное за это спасибо всем, кто мне помог и переживал за меня !!!
А вот дальше – хуже. Сынуля лежал попкой вниз , да еще и косо. Вод практически не было, ему было тесно и шансов развернуться практически не было. Поэтому меня очень волновало, как будут протекать роды, на каком бы сроке они не начались. Разговаривала по поводу кесарева со многими врачами, завотделения, начмедом. Но политика роддома : «За естественные роды !», вот мне и объяснили их неоценимую пользу и преимущество. Когда у меня в 34 недели начались схватки, КТГ их не зафиксировало, мне сказали не придумывай, иди лежи и не вставай. Славноизвестная Нарышкова даже наехала на меня : «Вы же рожавшая женщина, не можете отличить регулярную родовую деятельность». Передавая дежурство другому врачу сказала, что меня не осматривала, т.к. для этого не было оснований. А надо было ! Так я и лежала на кровати со схватками, говоря всем : хоть мне и говорят что это не схватки, но хватает каждые 15, потом 10-4-2 минуты. Когда дело дошло до 1,5 минут, КТГ опять схваток не показало, но меня наконец-то решили посмотреть, а там раскрытие уже на 6 см. Тут уж срочно в родзал. Роды прошли быстро. И хотя я была готова к осложнениям, и ребенок закричал не сразу, его быстро забрали, я была благодарна врачам, что все прошло хорошо и ребенок жив. Роды принимал Ермолаев В.В. (зав гин.отделением), его я и отблагодарила. Если бы тогда я и муж знали реальную картину, то скорее убили бы его. Только попав в перинатальный центр,( ребенок уже был в тяжелом состоянии), я узнала правду : надо было делать кесарево сечение, у ребенка тяжелая родовая травма, его просто дернули, когда застряла головка, даже на шее кровавая ссадина осталась, было кровоизлияние в мозг и уже пошел отек мозга тяжелой степени, а также отеки и синяки по всему телу, плюс смещение шейных и теменных костей, большая кефалогематома, билирубин зашкаливал за 360, температура тела 35,7 (перевозили не в спец.машине), ребенок затаивался и забывал дышать. А ведь нас отправляли на консультирование в неврологию ! В итоге 10 дней в палате интенсивной терапии под круглосуточными капельницами, еле выходили ребенка. За плечами уже 2 курса лечения, но будут еще. Мы все переживем, мы победим, но сколько же боли и мучений досталось маленькому человечку ! И кто виноват : роддом со своей навязчивой политикой естественных родов или Ермолаев, принимавший роды, я не знаю. Вот такая у меня история о 6м роддоме.

Добавлю еще общее мнение ( за 3,5 месяца лежания собрала свою статистику) : не имеет значения договариваешься ты или нет, на исход родов это в итоге влияет мало. Проблемные роды случаются и у Недорезова, и у Сметаны, хотя действительно это рейтинговые врачи 6-го роддома. Молодые врачи зато очень внимательны к тебе как к человеку, у них получишь больше информации и ответов на свои вопросы.
Что касается благоустройства роддома, то мне кажется, что оно по сравнению с другими больницами (тем же перинатальным центром ) на достаточно высоком уровне. В роддоме действительно очень комфортно и уютно, особенно я оценила чистые и ухоженные туалеты и душевые, что в ОПБ, что в послеродовом отделении.
Но тот минус, который я ощутила – это недостаточная квалификация детских врачей и медсестер плюс отсутствие необходимого оборудования. Поэтому, если не дай Бог, у вас проблемы с детками после родов, или малейшие сомнения относительно их здоровья - настаивайте на переводе в перинатальный центр ! Там деток полностью обследуют специалисты.

Останнє редагування:
Прочитала рыдаю...У нас у Недорезова всё пошло наперекосяк, но не хочу о грустном...позади всё....Дай Бог здоровья вашей ляле, а вам выдержки и сил!

Да уж, у нас у Недорезова тоже всё прошло ужасно и поехали мы в перенатальный как миленькие, а через 2 недели девочка поступила туда тоже от Недорезова. Хотя очень многие о нём хорошего мнения. Это уж как повезёт.

Назад
Зверху Знизу