Нет, никакого криминала я не имела ввиду. Делают вместо трех УЗИ, пять-шесть. Запугивают всевозможными проблемами, которые могут случиться. Нафига это все рассказывать беременой женщине?

В других роддомах пытаются успокоить, а там наоборот запугать.
Нет, это точно неправда.
Никто никого в 4 роддоме специально не запугивает, и вообще я бы не стала так обобщать - в любой больнице, в т.ч. роддоме, работают прежде всего конкретные люди, врачи. И они - эти врачи - все очень разные: есть профессиональные и практически профнепригодные, веселые и мрачные, приятные и не очень, перестраховщики и пофигисты.

Наша медицина, слава Богу (или увы?

) еще не достигла той степени продвинутости, которая бы позволяла собрать в одном конкретном месте всех перестраховщиков с "запугивателями", освободив тем самым остальные больницы для врачей с позитивным мышлением.
Поэтому наша с вами задача - выбрать ВРАЧА, а в каком роддоме он трудится, это уже второй вопрос.
Кстати, возможно, что подобные слухи растут из того факта, что 4 роддом специализируется на возможной врожденной патологии, патологии беременности и, неофициально, на преждевременных родах. Знаю, что многие женщины, у которых существует угроза прерывания беременности, стремятся попасть на сохранение именно туда - как никак, перинатальный центр под боком, в случае чего недоношенному младенцу не грозит длительная транспортировка. Соответственно, такие женщины, имеющие высокий риск осложнений беременности, подвергаются более частым диагностическим исследованиям.