Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
поздравлять?соболезновать?
так говорю всегда,когда узнаю,что кто-то женился или развёлся)))))

Скорее поздравить с облегчением. Моральным.

Какие выводы сделаны?

Да тут репу долго теперь чесать можно... :D

Не повторять прошлых ошибок. Если понял, что не клеится жизнь - сразу уходить. Нечего терять время. Если жизнь не идет с самого начала - то так дальше и пойдет... Будут хорошие моменты, но если сразу не заладилось - пиши пропало.

А вообще больше решительности! Никогда не падайте духом, камрады. Это я про отношения с прекрасной половиной человечества. Если знаете, что правда ваша - не сдавайтесь. И не ведитесь на уговоры. ;)

А вообще больше решительности! Никогда не падайте духом, камрады. Это я про отношения с прекрасной половиной человечества. Если знаете, что правда ваша - не сдавайтесь. И не ведитесь на уговоры. ;)
:клас::пиво:
ТС я добавлю...Решайте все САМИ, слушайте свое сердце, а не то, что вам сказала мама, сестра, соседка, бабушка (нужное подчеркнуть). Мне вот так сказано было: Разводится плохо. Вот скажи как мне теперь в глаза знакомым смотреть. Это же позор

Да уж, история....прямо классическая ситуация (где жена семью спасает, а муж казел и лентяй и обязанностей не хочет) только наоборот:)
ТС, лично вам хочу выразить свое спасибо, за то, что поддерживаете веру в существование нормальных мужчин:клас: Понятно, что никто не идеален и в разводе есть вина обоих, но вы боролись за семью до последнего, а это многого стоит

:клас::пиво:
ТС я добавлю...Решайте все САМИ, слушайте свое сердце, а не то, что вам сказала мама, сестра, соседка, бабушка (нужное подчеркнуть). Мне вот так сказано было: Разводится плохо. Вот скажи как мне теперь в глаза знакомым смотреть. Это же позор

В таких случаях все же лучше думать мозгом , желательно своим. Но "посторонний" объективизм все же тоже не стоит исключать.

пс : разводиться - плохо.

Да тут репу долго теперь чесать можно... :D

Не повторять прошлых ошибок. Если понял, что не клеится жизнь - сразу уходить. Нечего терять время. Если жизнь не идет с самого начала - то так дальше и пойдет... Будут хорошие моменты, но если сразу не заладилось - пиши пропало.

Вектор выводов колеблется в непонятную сторону:D Но движешься в верном направлении.

Ты еще не увидел разницу между Бабой и Женщиной? :D:D:D

В таких случаях все же лучше думать мозгом , желательно своим. Но "посторонний" объективизм все же тоже не стоит исключать.

не спорю. но как быть, если развод -- это улучшение психического состояния ребенка?

не спорю. но как быть, если развод -- это улучшение психического состояния ребенка?

не надо преувеличивать роль ребенка в причинах развода.
Не так часто развод положительно влияет на психику ребенка.

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?

я в такой ситуации,и уже привык к такому да и пофиг уйдёт она или жить будем вместе...

Всем доброго времени суток!
Тема имеет продолжение. В принципе ее можно закрывать, но не буду, т.к. может, кто чего еще полезного допишет.
Я таки развелся. Обе стороны не против такого хода событий...
Итак, суд состоялся 8 апреля. Решение вступает в силу через 10 дней.
Кому что интересно - спрашивайте, а то многие не в курсе всех судебных процедур.

Рад за тебя! Развод - это всегда нервное мероприятие, вне зависимости оттого, кто был инициатором! Я когда-то вспомнил о тебе, решил позвонить поинтересоваться, как твои дела, но трубку взяла женщина и тогда подумал, что ты снова сошелся с женой. Я уверен, что ты еще встретишь ту женщину, ради которой захочется жить и творить!!! Я совсем недавно встретил такую....Практически полный антипод моей экс, мне до сих пор кажется, что вот-вот появиться какой-то подвох, а его все нет и нет, мне даже иногда страшно становится :))) Самое главное, что я почувствовал , так это: толерантное отношение ко мне и моим интересам, приятное отношение к моей семье, самое немаловажное для меня - это умение вкусно готовить, сопереживание, сразу чувствуешь, что нужен человеку, не просто на словах, а и на деле...
Искренне тебе желаю встретить такую же и горя не знать, а ребенок, будь готов, что его мамашка будет тебе ставить палки в колеса, особенно, когда узнает, что у тебя кто-то есть...поддашься на провокацию - будешь плясать под ее дудку...пошли ее на, со временем сама приенесет к тебе сына..Будь собой, не надо фальши, ее и в жизни предостаточно, поверь, тот, кому надо, оценит по достоинству...

ЗЫ: Кстати, я нашел девочку чуть старше меня, ну ты меня понимаешь, как никто другой, ведь так? :)

Плохо, конечно... Но подумав мозгом, я решился на развод.

Вектор выводов колеблется в непонятную сторону:D Но движешься в верном направлении.

Ты еще не увидел разницу между Бабой и Женщиной? :D:D:D

Уже начинаю понимать о чем идет речь. ;)

я в такой ситуации,и уже привык к такому да и пофиг уйдёт она или жить будем вместе...

И ты пока терпишь? :confused: В конце концов ты тоже задашь себе вопрос: "А на х"я? И как долго такое будет продолжаться?". Так сказать момент истины.

Рад за тебя! Развод - это всегда нервное мероприятие, вне зависимости оттого, кто был инициатором! Я когда-то вспомнил о тебе, решил позвонить поинтересоваться, как твои дела, но трубку взяла женщина и тогда подумал, что ты снова сошелся с женой. Я уверен, что ты еще встретишь ту женщину, ради которой захочется жить и творить!!! Я совсем недавно встретил такую....Практически полный антипод моей экс, мне до сих пор кажется, что вот-вот появиться какой-то подвох, а его все нет и нет, мне даже иногда страшно становится :))) Самое главное, что я почувствовал , так это: толерантное отношение ко мне и моим интересам, приятное отношение к моей семье, самое немаловажное для меня - это умение вкусно готовить, сопереживание, сразу чувствуешь, что нужен человеку, не просто на словах, а и на деле...
Искренне тебе желаю встретить такую же и горя не знать, а ребенок, будь готов, что его мамашка будет тебе ставить палки в колеса, особенно, когда узнает, что у тебя кто-то есть...поддашься на провокацию - будешь плясать под ее дудку...пошли ее на, со временем сама приенесет к тебе сына..Будь собой, не надо фальши, ее и в жизни предостаточно, поверь, тот, кому надо, оценит по достоинству...

ЗЫ: Кстати, я нашел девочку чуть старше меня, ну ты меня понимаешь, как никто другой, ведь так? :)

Еще раз спасибо за поддержку! :пиво:
О, вот еще момент интересный.
Я худощавого телосложения. Плюс нервотрепка. А теперь после того, как окончательно отделился (даже по документам) от теперь уже бывшей супруги я набрал пару кило веса... :D
Результат налицо. Хоть смейтесь, хоть нет.

Добрый вечер!! А можно подробнее о процедуре развода- куда сначала идти, какие документы нести...Для меня эта тема, к сожалению, тоже стала актуальна((( Спасибо.

Добрый вечер!! А можно подробнее о процедуре развода- куда сначала идти, какие документы нести...Для меня эта тема, к сожалению, тоже стала актуальна((( Спасибо.
Если есть несовершеннолетние дети - только суд. Если есть раздел имущества - то тягомотина ужасная.
Суд лучше по месту прописки ответчика, чтобы дело не футболили. А так - исковое заявление, уплата суд. сбора и ИТО, оригинал свид. о браке, копия свид. о рождении ребенка.
Кстати, от того, насколько грамотно составлено исковое заявление, тоже многое зависит.
Удачи в нелегком деле...

Если по обоюдному желанию - никаких проблем, месяц и все свободны.
Имущество поделить - если споров нет, тоже все просто, любой нотариус оформит.

Спасибо за ответы. Очень надеюсь, что будет по обоюдному желанию. Раздела имущества нет, есть дочурка.

С ребенком это врядли за месяц.
Хотя не знаю.

Если по обоюдному желанию - никаких проблем, месяц и все свободны.
Имущество поделить - если споров нет, тоже все просто, любой нотариус оформит.
В одном иске можно подать на развод, разделить имущество, и решить вопрос алиментов.
Но... если делите имущество, то насколько я помню, надо указывать сумму разделяемого... а уже с нее платиться сумма (1%) от суммы иска. ;)
Так что, когда, например, "пилят" 1 млн. грн., то платежи нехилые получаются.

В одном иске можно подать на развод, разделить имущество, и решить вопрос алиментов.
Но... если делите имущество, то насколько я помню, надо указывать сумму разделяемого... а уже с нее платиться сумма (1%) от суммы иска. ;)
Так что, когда, например, "пилят" 1 млн. грн., то платежи нехилые получаются.

Лучше всё таки расторгать брак и делить имущество в разных исках. Зачастую сами судьи на это указывают. Ведь брак расторгнуть можно быстрее, нежели разделить имущество

Назад
Зверху Знизу