Решил подать на развод

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
"С вероятностью в 90% можно сказать, что любая другая в роли жены будет вести себя так же."

Честно говоря, несколько покоробила эта фраза. Доктор, вы даже не представляете, как по-разному ведут себя женщины в браке. Одни умнички просто созданы для семьи, а другие настолько "возвышенны", что оторваны от реальности.

Прочитала почти все, и как всегда у меня после таких излияний один вопрос: мужики, зачем вы женитесь на дурах и стервах??? :confused:

Прочитала почти все, и как всегда у меня после таких излияний один вопрос: мужики, зачем вы женитесь на дурах и стервах??? :confused:

наверное потому что с кем поведешься от того и наберешься!!;)
но люди не меняются, и рано или поздно возвращаешся к прежнему состоянию души, и начинаешь замечать что они дуры и стервы:D

"С вероятностью в 90% можно сказать, что любая другая в роли жены будет вести себя так же."

Честно говоря, несколько покоробила эта фраза. Доктор, вы даже не представляете, как по-разному ведут себя женщины в браке. Одни умнички просто созданы для семьи, а другие настолько "возвышенны", что оторваны от реальности.

Наверное вам видней, я не имею опыта разводов. И не планирую. Но уверен, что второй раз браками заниматься не буду.
Я понимаю, что есть люди действительно, как две половинки подходят друг другу, но вероятность их встречи очень маленькая.

Не понятно, что значит ваше - созданы для семьи? Для какой семьи? Где роль жены работа по дому и рожанию и воспитанию детей? А если женщина одаренная личность и просто нуждается в самореализации, она уже не создана для семьи?

Большинство смотрит на семью с точки зрения - Любовь и дети. Это наша типичная нищенская совковая ментальность, когда семья представляла собой союз двух голодранцев, которые не имеют ничего, кроме паспорта.

Я же кроме этой, рассматриваю еще юридическую, экономическую, социальную, психологическую...составляющие семейного союза.

Семья это сложнейший проект, который имеет начало, но не имеет видимого конца. И брачующиеся хотя бы в общих чертах должны представлять, что это такое.
Будь моя воля, я бы со школы отдельным уроком учил бы детей, что такое семья.

В развитых странах молодые после слов давай поженимся, садятся с адвокатами и обсуждают условия брачного договора.
Какое имущество будет общим, а какое личным, какое личное участие каждого в воспитании детей, какие будут алименты, какая компенсация за измену и многое другое.
Так вот если нормальному(не алкоголику, не ********у ) человеку трудно находить общий язык с другим нормальным, то скорей всего примерно такие же проблемы будут и с новой женой. Конечно есть исключения, но они только подтверждают правило.

я склоняюсь к мысли о том, что развод должен проходить безболезненно. это будет значить, что отношения изжили себя.

а если не все так просто и гладко, то надо искать компромиссы. ведь если два человека хотят быть вместе, но по каким то причинам не могут, то ведь где то должен быть выход?

и на этом выходе явно не должна висеть табличка с надписью "развод".

я так думаю.

Что сказать? Сейчас ловлю себя на такой мысли... Раньше думал, ревновал, переживал, как пойдет дальше... Что у нее кто-то будет после меня. А сейчас даже не заморачиваюсь по этому поводу. :(
Ясно, что кто-то будет. Лишь бы не вляпалась, ****... :( Но мне УЖЕ не доставляет боли мысль, что моя женщина, которую я любил, будет с кем-то другим.
Как говорит один мой знакомый: "До всего надо созреть! Тебе (т.е. мне) просто нужен толчок... Он произойдет. Что или кто это будет? Увидишь сам. Вопрос только времени..."

"Желание свободы"- это диагноз, ей тесно в роли жены, такие люди слишком возвышенны для института брака. У нее должно быть свое мнение, внутренний протест против того что муж что-то решает, она не скучная домохозяйка, заботящаяся о ребенке и муже, это удел недалеких, она выше этого, незаурядная личность

Я уже писал... Просто пост утонул в других (тема большая). Эта "незаурядная личность" отправляет ребенка к своей матери на 4 дня в неделю. Она сейчас работает в НИИ, статьи пишет (одну раз в полгода)... очень занятая... ;).

Конечно, женщины ведут себя по-разному! При этом и работать успевают...
Я может кому-то открою тайну, но мужчины тоже нуждаются в поддержке
и понимании. Семья ж не должна быть "вторым фронтом".
Приведу пример.
Как-то в ноябре месяце была у меня шабашка (нужны деньги). Я срезал ветки, нависшие над частным домом. Все бы ничего, но в процессе работы пошел дождь. Шифер крыши превратился в наклонный каток. :)
Работа сильно замедлилась. Я потом еще ветки относил на свалку...
Промок, короче, замерз. Блин, ветер еще дул...
Открывается окно... Высовывается голова женщины, у которой я работал (хозяйки дома). Она говорит: "Евгений, что вы делаете? Немедленно в дом... Вы весь мокрый. Еще заболеете...". Я ответил, что я ж договорился с вами... Значит, закончу все.
Захожу в дом... Оставляю за собой мокрые следы. Грязный, мокрый. Знаете что она сделала?
Накормила обедом. Дала возможность согреться в доме... И мы даже раздавили полбутылки коньяка. ;). Так-то!
Вспоминаю себя 4 года назад. Приходишь грязный, в пыли... Я тогда делал ремонт в ее квартире. Часов в 9-10 вечера. Часто после основной работы.
Мне всегда в упрек, мол, я хочу от ребенка отдохнуть, а ты - ... :(. Даже вечером тебя нет.
Хоть бы раз встретила и ужином накормила. Увы, я так этого и не дождался.
Все от человека зависит.

Лично я потому, что любил ее. Многого в упор не хотел видеть! :(.
По поводу стерв... ;)
Как-то мне сказал ее родной дядя. Он ее знает еще с пеленок. Меня он отозвал в сторону на пару слов. Почти цитирую:
"Я ее знаю давно. Она просто превращается в матерую стерву. То, что я слышу и вижу - даже комментировать не хочу. Такой она не была! Видать, ей это надо и такой хочется быть. Про Сашу (это сын) - не забывай. Между собой разберетесь сами. И свою жизнь лепи."
Это сказал в-общем чужой мне человек. Я был в шоке.

Наверное вам видней, я не имею опыта разводов. И не планирую. Но уверен, что второй раз браками заниматься не буду.
Я понимаю, что есть люди действительно, как две половинки подходят друг другу, но вероятность их встречи очень маленькая.

Не понятно, что значит ваше - созданы для семьи? Для какой семьи? Где роль жены работа по дому и рожанию и воспитанию детей? А если женщина одаренная личность и просто нуждается в самореализации, она уже не создана для семьи?

Большинство смотрит на семью с точки зрения - Любовь и дети. Это наша типичная нищенская совковая ментальность, когда семья представляла собой союз двух голодранцев, которые не имеют ничего, кроме паспорта.

Я же кроме этой, рассматриваю еще юридическую, экономическую, социальную, психологическую...составляющие семейного союза.

Семья это сложнейший проект, который имеет начало, но не имеет видимого конца. И брачующиеся хотя бы в общих чертах должны представлять, что это такое.
Будь моя воля, я бы со школы отдельным уроком учил бы детей, что такое семья.

В развитых странах молодые после слов давай поженимся, садятся с адвокатами и обсуждают условия брачного договора.
Какое имущество будет общим, а какое личным, какое личное участие каждого в воспитании детей, какие будут алименты, какая компенсация за измену и многое другое.
Так вот если нормальному(не алкоголику, не ********у ) человеку трудно находить общий язык с другим нормальным, то скорей всего примерно такие же проблемы будут и с новой женой. Конечно есть исключения, но они только подтверждают правило.
Согласен. Увы, чаще приходится косячить самому. ;)
Созданы для семьи - в моем понимании - та, которая дарит свое тепло своему мужчине и детям. А не думает только о своей работе и развлечениях.

Женя, надеюсь у вас все будет хорошо!:)
и с праздниками поздравляю!

ну так ты развёлся или нет?
я всё не читал, но судя по последней странице дам такой совет- отрежь её как аппендицит и не еби себе мозг.
ты ж в городе живёшь, женишься ещё, сына почаще бери к себе

опять бабы...
ну что вы с нами делаете то? (

****-любовь

Женя, надеюсь у вас все будет хорошо!:)
и с праздниками поздравляю!

О, спасибо! Приятно читать. Вам тоже всего хорошего. ;)

ну так ты развёлся или нет?
я всё не читал, но судя по последней странице дам такой совет- отрежь её как аппендицит и не еби себе мозг.
ты ж в городе живёшь, женишься ещё, сына почаще бери к себе

Еще нет. На самом деле это очень непростой шаг.

Сегодня на лыжных виражах виделся с друзьями.
Один недавно развелся, ребенку 6 лет, живет месяц с новой девушкой. Жена бывшая из мести не дает видеться с сыном, чем еще кровушку с него попивает. Но несмотря на это, хотя мужчины редко так говорят, он говорит что по-настоящему счаслив. Небо и земля по-сравнению с бывшей, во-всех сферах и всех потребностях.
Еще подруга рассказывала, замужем 8 лет, несколько любовников, не потому что муж плохой, а потому-что хочется разнообразия, как-бы непротив и далее количество увеличивать. Немогу остановится--говорит. Удивила она меня, муж ее и зарабатывает хорошо, приютил ее деревенскую--а ей разнообразие подавай.
К чему это я, типа хорошие девушки есть, а если мысли ее не в том русле нужно ли тратить на нее жизнь.
ИМХО-если негатив от общения с человеком перевешивает позитив-как бы не было тяжело-рубить швартовы

ситуаця приблизительно как у тебя.Если есть подозрения насчет измены-из мозга их не удалить.

ДА никакой. Когда накрывает-мажу лыжи в суд. Отпускает-ставлю лыжи в уголок.

Значит, она еще сидит у тебя в сердце.
Я уже писал чуть выше про себя... Мне теперь моя нынешняя стала равнодушна. Всему свое время.

Eugenius, прочла всю тему..нда, скажу я вам...Знаете, если уже все так. то проще не мучать ни себя ни ее и самое главное сына. Да, развод дело неприятное (по опыту знаю), но потом легче и проще... Главное легче самому себе.

Винить "бабы дуры и стервы" проще всего...иногда вина лежит не на одном человеке...В семейных проблемах всегда виноваты оба.

Советовать не буду ничего - в такй ситуации решение должно быть принято только 2 людьми не взирая на мнения и советы. Просто мудрости Вам и сил в принятии решений!

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?

Идите к психологу. Перепробуйте все средства, прежде чем поставить точку. Очень жаль Вашу семью. На этом месте может оказаться каждый. Но я считаю, что неудачник тот человек, который бежит от проблем. Поптыйтесь их решить в браке. Для этого у Вас есть более даже весомый аргумент чем просто любовь-морковь. У Вас есть ребенок. И для него нужно сделать все и даже больше. Я так почитала - вроде оба вы нормальные люди. Что жена висит на сайтах знакомств - сами же говорите, мужиков у нее нет. Значит ей не хватает простого общения. Вам точно к психологу. И БЕГОМ!:)

Всем доброго времени суток!
Тема имеет продолжение. В принципе ее можно закрывать, но не буду, т.к. может, кто чего еще полезного допишет.
Я таки развелся. Обе стороны не против такого хода событий...
Итак, суд состоялся 8 апреля. Решение вступает в силу через 10 дней.
Кому что интересно - спрашивайте, а то многие не в курсе всех судебных процедур.

поздравлять?соболезновать?
так говорю всегда,когда узнаю,что кто-то женился или развёлся)))))

Всем доброго времени суток!
Тема имеет продолжение. В принципе ее можно закрывать, но не буду, т.к. может, кто чего еще полезного допишет.
Я таки развелся. Обе стороны не против такого хода событий...
Итак, суд состоялся 8 апреля. Решение вступает в силу через 10 дней.
Кому что интересно - спрашивайте, а то многие не в курсе всех судебных процедур.

Какие выводы сделаны?

Отношения с супругой все дальше и дальше заходят в тупик... Уже и живем раздельно (недолго правда, но уже это во второй раз), а тем не менее любые попытки поиска компромисса приводят к очередной ссоре и нарастанию напряжения. Просто ходить к ней в дом все равно буду - там живет мой маленький сын. Смешались в кучу взаимная неудовлетворенность друг другом, прошлые обиды и много еще чего... :(
Она боится пойти и подать заявление, хотя сама говорила, что "уже не хочет жить со мной"... Потом проходит время - "давай думать и решать как жить дальше". ****, бл@ть думать! Уже 5 лет думали, думали...
При этом висит на сайтах знакомств...
Но женщина есть женщина - страх потерять мужа есть.
Считаю, что кто-то должен сделать первый шаг. Пусть это буду я. :(
Собственно, камрады, кто проходил через такое, каково оно? Нервы сильно вам мотали?
И еще... я с утра херово соображаю... если есть сын 4 лет... сразу лучше ехать в Дзержинский районный суд (в этом районе брак регистрировали) или сначала все-таки в ЗАГС?

ну что сказать?решил,подавай.

Назад
Зверху Знизу