Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт в 3-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми fiva
  • Дата створення Дата створення
В какой-то из тем был классный Екзелевский файлик со сметой ремонта. Где он?

Но пытаться делать подобие "шика" -за стоимость близкую к стоимости квартиры, с пачкой криворуких мастеров - уж точно не буду )
Какую смысловую составляющую несёт Ваш пост для данной темы?
Тема-то как раз и создана в назидание "потомкам". Каждый делает свои выводы.

Спасибо!Отличная темка!Вопросы в личке))

А потом Вы в эту "комплексную" бригаду приведете своего электрика, сантехника и плиточника?:)
Кстати, а вот это как раз неплохо (ну кроме плиточника). Либо я просто не встречал бригад с профессиональными электриками-сантехниками

Ремонт трешки на обсуждение

Доброе времени суток всем.
вот решил и сам присоединится к форуму, собственно так как начал делать ремонт ).
Дано - есть трешка 65 квадратов ( план приаттачу) убитая.
Цель - сделать кап ремонт ( заменить все от проводки и окон и до...)
Что планируется в планировке изменить
1) снести две стены, и сделать кухню и гостинную одним целым
2) совместить сан узел
материал
на полах - в гостинной и в спальне ламинат, в кухне и корридоре плитка ( ну и в ванной) кроме детской - там либо линолеум либо альтернатива ( жду предложений).
потолки - тут много вопросов - основная идея везде гипс либо гипс+натяжной ( вопрос - наксолько это в жизни практично?)
собственно вопросы
1) пока не сломал стены - стоит ли их ломать? жена за но вот я боюсь запахов..
2) потолки - мож просто гипс в два уровня и без геммора?
Работа - работает одна бригада с электриками плиточниками разрушителями и гипсокартонщиками ( как по мне легче спрос будет)
Бюджет - в планах уложиться в 20к ( понимаю будет много возражений типа 30к не волжишся - прошу по этому не высказываться по ходу посмотрим что да как) . материалы будут среднего качества - не дорого и не дешево.
жду конструктива в обсуждении - ну и критики конечно!

...
1) снести две стены, и сделать кухню и гостинную одним целым
...
1) пока не сломал стены - стоит ли их ломать? жена за но вот я боюсь запахов..
Для начала стоит убедиться, что эти стены можно сносить..

кухню с залом лучше не соединять, как и санузлы... (за 8 лет сделала 3 капремонта - 1-ка, 2-ка и 3-ка) Передвигать стены можно, но надо смотреть на план. У меня 3-ка получилась почти 30, но это с кухонной мебелью (дуб патина фасады и настоящие витражи), хорошая столярка с итальянской фурнитурой и плитка везде италия-испания, кроме ванны.

потолки как по мне в идеале гипс в один уровень с крашеным флизилином, а если где надо высоту "поднять" - кантик гипс, внутри - натяжной

нет конечно :)

кухню с залом лучше не соединять, как и санузлы... (за 8 лет сделала 3 капремонта - 1-ка, 2-ка и 3-ка) Передвигать стены можно, но надо смотреть на план. У меня 3-ка получилась почти 30, но это с кухонной мебелью (дуб патина фасады и настоящие витражи), хорошая столярка с итальянской фурнитурой и плитка везде италия-испания, кроме ванны.

потолки как по мне в идеале гипс в один уровень с крашеным флизилином, а если где надо высоту "поднять" - кантик гипс, внутри - натяжной
Подскажите почему с/у не обеденять? у меня идея просто увеличить немного пространство, тк на горшке сидеть как в бункере не охота. по высоте потолков - какая у Вас?

у меня стандартная - кирпичный дом 80-х годов постройки. Если семья больше 1-2 человек - не практично.... кто-то в туалет на долго, кому-то ванну принять - час поваляться, гости приходят -еще больший дискомфорт - кому-то пи-пи, кому-то руки помыть... очередь будет по-любому!!!

что-бы избежать "бункерности" возьмите светлую плитку - молочную, печсочную, бежеватую в идеале с яркими фризами или вставками (цветы, ромбики и т.д.)

если ничего не обьеденять то в ванной вообще ничего не поместиться, тк планировщики в "совке" умели планировать неудобные размеры. больше интересует вопрос по поводу обьеденения кухни и комнаты - на сколько это практично? только просьба отвечать у кого реально есть и кто с этим живет.

По стенам надо понимать где несущие. Хотя я и категорически против ломать панельки несущие, но с недавнего времени это все упростили.

Санблок лучше демонтировать полностью, а не только перегородку и построить (я за ГК-перегородку) заново. Уже живу 3 года втроем с объединенным санузлом - дня не пожалел.

Фигурные потолки недешевое удовольствие и при вашей высоте не всегда уместное. Но можно сделать и прикольно - к примеру боковой скрытый в гк-коробе свет и глянцевый или сатиновый натяжной визуально поднимут помещение. Если ровные потолки, то зачастую из практики - санузлы, кухня, прихожая натяжные, остальные помещения ГК.

Бригада узкопрофильных спецов лучше. Но без посредников-прорабчиков.

20 к реально, но без мебели и техники. Закончили на днях двушку в панельке - без наворотов, но из качественных материалов 310 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

Была тема попытайтесь осилить всю

не поверите - осилил всю, и менно с темы Коинса и познакомился с Вашим форумом, но зачастую очень тяжело свою модель наложить на чужое, так, у Коинса во первых новострой, во вторых нет насущной проблемы обьеденения комнат ( тк площадь у него по моему под 100 квадратов)

Отпишусь по поводу потолков. Сделали во всей квартире, кроме ванной, гипсокартонные потолки, в ванной- натяжной. Соседи сверху сейчас на стадии ремонта. Так вот, в ванной слышно все, каждое слово, работа любого инструмента. А в комнате, даже при работе перфоратора сверху, терпимо находиться. Очень хорошо глушатся звуки. И шаги, голоса не слышно, что радует )

По стенам надо понимать где несущие. Хотя я и категорически против ломать панельки несущие, но с недавнего времени это все упростили.

Санблок лучше демонтировать полностью, а не только перегородку и построить (я за ГК-перегородку) заново. Уже живу 3 года втроем с объединенным санузлом - дня не пожалел.

Фигурные потолки недешевое удовольствие и при вашей высоте не всегда уместное. Но можно сделать и прикольно - к примеру боковой скрытый в гк-коробе свет и глянцевый или сатиновый натяжной визуально поднимут помещение. Если ровные потолки, то зачастую из практики - санузлы, кухня, прихожая натяжные, остальные помещения ГК.

Бригада узкопрофильных спецов лучше. Но без посредников-прорабчиков.

20 к реально, но без мебели и техники. Закончили на днях двушку в панельке - без наворотов, но из качественных материалов 310 $/м2 работа+материалы без мебели и техники.

Потолки планирую не то что бы фигурные ( те без кривых переходов) - будут ровные линии ( сегодня вечером прилеплю рисунки лома) с встроенными светильниками. по ним собственно есть вопрос - есть задумка сделать включение света много ступенчастым - есть ли смысл делать больше 2-х режимов и делать а-ля фоноую подсветку ( между гк плитами лента)? на сколько практична подсветка?
по бригаде - выбирал по рекомендациям и видел что и где они делают. победило то что нет "мастера на все руки" а есть ребята которые делают что то конкретное и просто будут подключаться к определенной работе.
по стоимости - озвученая цена за работу 50к в нее не входит - установка окон, дверей, перенос счетчика уэ ( имеется в виду оплата вызова из облэнерго) и перенос водопровода ( тоже с жеком отдельно). предварительно оговорили что будем делать, и как таковую стоимость конкретно за что то ( типа плитка 20грн за кв а гк 50грн за квадрат) не обсуждали ( думаю оно мне и не надо знать)

не поверите - осилил всю, и менно с темы Коинса и познакомился с Вашим форумом, но зачастую очень тяжело свою модель наложить на чужое, так, у Коинса во первых новострой, во вторых нет насущной проблемы обьеденения комнат ( тк площадь у него по моему под 100 квадратов)

у него 3к чешка. А новострой и 100м2 у алексея_мв;)

Назад
Зверху Знизу